ID работы: 1211621

Игра

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Туман рассеивается. И наконец, я вижу то, во что не могу поверить. Огромная мощенная площадь, обрамленная скамейками, в конце которой стоит величественное строение. Классика готического стиля. Что это? Замок? Маловероятно. Храм? Без понятия, мне все равно надо зайти туда. Вокруг моих ног вновь сгущается дымка. Надо идти быстрее. И я бегу. Как только зашла внутрь, - сердце сжалось от восторга и предвкушения, а потом быстро-быстро забилось, наполняя глаза слезами. Отчего? Я раньше никогда не была окружена такой красотой, таким изяществом и величием. Каждая деталь, каждая выпуклость, каждое углубление-удовольствие для моих глаз. Я даже боюсь моргать! Боже, как же хорошо. Пришлось все же на миг закрыть глаза, чтобы сморгнуть мешающую влагу, утерев её ладошкой. Резко похолодало, тело покрылось мурашками, а в затылок, будто кто-то вставил тысячи маленьких иголочек, тут же их вынув. Стало тепло, только подушечки пальцев остались холодными. Чей-то силуэт в проеме. Высокий, стройный, без верхней одежды, мужчина стоял и смотрел прямо перед собой. Я сделала осторожный шаг к нему, и тут же пожалела. Он дернулся, как от удара, и быстро скрылся с моих глаз. Мне оставалось лишь разочарованно вздохнуть. Как только шорох от моего вздоха утих, все же акустика в этом месте превосходная, как из угла донеслись первые ноты. Музыка очаровывала, показывала, что это место не будет раем, но и адом тоже. Скорее местом удивлений, местом испугов и новых впечатлений. Вскоре заметила, что стою позади играющего, завороженно смотрю, как длинные пальцы касаются клавиш. Протянула руку, дотрагиваясь до коротких темных волос на его голове. Никаких движений с его стороны, никакой реакции, лишь продолжение мелодии. Аккуратно прочертила линию до шеи, затем по плечам. Он все еще играл, не поворачиваясь, не утруждая себя отвечать на мои действия, как будто меня тут не было. Эта мысль больно резанула по сознанию. Стало опять холодно, но уже не от хороших впечатлений. Он поежился, отрывая одну руку от клавиш и кладя её на то плечо, где лежала моя рука. Я в последний момент успела выдернуть руки из-под его пальцев. Мелодия оборвалась. Он обернулся, смотря сквозь меня. В нем не было ничего такого, что притягивало внимание. Обычный человек, обычный, серый. Пуловер, с закатанными рукавами, открывающий сильные руки. Боже, мне так хотелось провести по ним рукой. Хотя бы дотронуться, но как только я двинулась вперед, меня опять окутал туман. Я кричала, пыталась вырываться из хватки невидимого противника, но вскоре поняла, что ничего из этого не выйдет. Я замолчала. Мне хотелось многое сказать, но сквозь туман я видела лишь его, и то, смутно. Я глубоко вздохнула, и сказала одно слово "Нет...". И мне показалось, что он смотрел мне прямо в глаза. Нет, не просто так, как смотрят задумчиво люди в пустоту, задумавшись над чем-то, а так, как смотрят собеседнику в глаза. Так, словно пытаются найти ответ в глазах, в мимике, во фразах. Я хотела сказать еще что-то, но меня поглотила тьма. Плотная такая, словно кокон. Я не могла двигаться, хотя пыталась, правда. Но это тоже было невозможно. Я закрыла глаза, и постаралась уснуть. Это единственное, что мне осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.