ID работы: 1211621

Игра

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Тьма вновь лениво отступала, проводя щупальцами по телу. Я уже не спал. Он не дергал меня, разрешая решать самому. Я осмотрелся. Когда-то здесь был храм. Эти стены знали иную музыку. А сейчас что? Какой-то полоумный заставляет играть одни и те же мелодии. Список песен не менялся уже пару столетий так точно. Я как-то обреченно, с надрывом, вздохнул и посмотрел в окно. Опять ночь, опять тяжелым облаком стелется туман, подбираясь к жертве Его игры. В сторону входа двинулась фигура. Я, конечно, не мог её видеть, но туман обрисовал контуры её тела. Опять девушка. Сколько можно? В последнее время Он выбирает лишь девушек. Хрупких, милых, беззащитных. И только тех, кто знает цену страха. Зажмурился, тряхнул головой, открыл глаза, зло усмехнувшись. Сценарий не менялся столько же, сколько и музыка. И я знал свою роль, при этом не в состоянии её назвать. И имени я своего не помню, так же, как и жизнь до Него. Играет,сволочь, стирает память. Интересно, как? Я быстрым шагом подошел к фортепиано, сел и начал играть. Для неё, для следующей жертвы Его игры. Сначала ничего не происходило, и я было подумал, что он не подпускает её ко мне. Думать об этом не хотелось, так как привязываться к ним нельзя. Печальный опыт прошлых лет. Но моего затылка опять коснулись холодные пальцы. Вздрогнуть мне не позволили. Черт!У тебя сердце вообще есть,урод? Горло сдавило, в глазах потемнело, но мои пальцы не прекращали играть. Холодные пальцы исчезли с затылка и я почувствовал, как меня за шею обнимает жертва. Его хватка ослабла, так что я смог прервать свою игру, повернувшись к ней. К невидимой жертве. Меня тут же дернули в сторону, наглядно показав, что угол самое подходящее для меня место. Тьма клубилась вокруг. Я понял, что пока я буду играть, она будет находиться рядом. Как же много времени ушло на осознание этого.И я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.