ID работы: 1211636

Посреди драконьих снов

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9: Решение для слабаков или «коли человек ты праведный»

Настройки текста
Примечания:
      «Нет, я не могу так поступить. Это жестоко».       «А у тебя есть выбор, дитя? ― последовал ответ, сопровождаемый волною сочувствия. ― Так нужно, ты ведь все понимаешь».       «Понимаю, только это ничего не меняет», ― отрезал он.       «Не меняет, разве? ― в голосе проскользнуло удивление, может мастерски сыгранное, может искреннее. ― Лукавишь, дитя. Мы оба знаем, что выбор уже сделан».       «А что на счет свободы? Ты говоришь, что я должен отнять ее у дракона. Я не могу, даже если об этом просишь ты».       «Не делай поспешных выводов, хорошо все обдумай и постарайся меня понять, ― пауза, не то задумчивая, не то полная вины, и следующий за ней тихий вздох. ― Выбирать вам, а я лишь прошу».

***

      ― Мам, готовь помедленнее, она еще не пришла, ― звук слегка фонил, из-за чего голос мальчика казался дрожащим.       ― Да, подожди, сейчас попрошу картошку вариться не так быстро, ― послышался ответ с улыбкой в голосе.       ― Спасибо, ― видимо, ребенок шутки не понял.       Тихая семейная идиллия, обычная суббота, на плите готовится обед и всего одного человека не хватает, но и она скоро должна прийти. А они ведь и не догадываются, что произошло сегодня в одной из городских библиотек. Никакой скорой, паники, шокирующих сводок в новостях ― ничего этого не было. Она просто тихо утонула в своих мыслях. И кто-то должен рассказать об этом семье... Но, расскажет ли?       Дзинь-дзинь... Звонок в дверь прервал обыденный бытовой разговор.       ― Опять ключи дома забыла, ― покачал головой глава семейства и шумно поднялся из-за стола. ― Я открою.       ― И я, я тоже открою! ― тут же спохватился мальчик.       Они вместе пошли в коридор. Отец отворил дверь и его со Славкой взгляду предстала я. Измученная, резкими вдохами глотающая долгожданный кислород, с запекшимися от чего-то губами, да и вообще, выглядела я довольно болезненно. Зато живая. Едва не теряя сознание, упала на крепкого папашу. Тело сразу перестало слушаться. Все, я дома, все закончилось.       ― За автобусом целую остановку бежала, представляешь? ― пытаясь хоть как-то оправдать собственное состояние полутрупа, едва слышно проговорила я, на большее уже не было сил.       ― Это что за остановка такая была? «Километровый марафон»? ― тут же придержав меня за плечи, попытался разрядить обстановку папа.       ― Двухкилометровый, ― постаралась поддержать шутку я едва видной улыбкой и с трудом повернула голову к брату, который молча стоял, глядя на меня и держась за папину штанину. ― К обеду успела?       ― Мама картошку просила медленнее вариться... ― пробормотал он отстранено и несколько ошарашено.       ― Пусть варится, а мы Рию пока отдохнуть положим, пусть поспит, ― размеренно и спокойно, будто сказку рассказывал, говорил папа, аккуратно снимая с меня зимнюю куртку. ― Все-таки, марафон в два километра ― это тебе не хухры-мухры!       Где-то рядом со своим ухом я услышала тихое хмыканье, а после почувствовала, что в очередной раз проваливаюсь у темную пустоту. Спасибо, что не донимаете вопросами, спасибо, я вас люблю...       ― Спа-ать хочу, ― тихо протянута я напоследок.       Какие-то размазанные, смешанные шумы пару раз прорывались в затуманенное сознание, но очнулась я от тяжелого коматозного сна только ночью, когда над городом уже висел громоздкий, словно сделанный из сплава бронзы и темного железа, лунный диск. Прости, Славка, так и не пообедали всей семьей. Сон упрямился, напрочь отказывая даже в туманной перспективе забрать меня в свои спасительные объятия. В голове снова и снова мелькали обрывки минут, которые, я была уверена, станут моими последними.       Заставить себя открыть глаза было большой трудностью, хотя бы потому, что в них бил, пусть и приглушенный, но неравномерный и мерцающий свет. Мне что-то снилось. Что-то плохое... Что я тону, и меня некому спасти. Ерунда какая, это что ж я читала, если такое снится?..       Разомкнув глаза, я поняла, что либо мой кошмар решил плавно перерасти в явь, либо я в кой то веке не уснула за чтением. Причем оба варианта были весьма плачевны. Надо мной возвышалась полупрозрачная толща воды, пропускающая тот самый неравномерный лунный свет. От неожиданности я резко вдохнула, картинка перед глазами замерцала серебристыми бликами и я больно ударилась коленями о знакомый библиотечный пол. С грохотом за мной последовали стул и один из томов, что я взяла с собой. Правая рука, едва ли не в отчаянии, схватилась за край стола, без какого-либо моего участия. Запястье снова болело, но эта боль плавно отошла на второй план. Я с жадностью глотала спасительный воздух, пусть он и вызывал ощущение, что все внутри пересохло и потрескалось, как земля в степи в период засухи. Оказывается, когда дышишь водой ― ощущение крайне занимательное. С другой стороны, это ужасно страшно. Особенно когда думаешь, что ты в минуте от собственной кончины. Но когда легкие, трахея, да и вообще все, заполнено прохладной солоноватой жидкостью, чувствуешь себя довольно странно... Ну вот, я снова успокаиваю себя любопытством. Впрочем, если от этого и правда спокойнее, какая разница?       Я закрыла глаза, отводя взгляд от белого потолка и легла на бок. Только вот, моя бедная головушка никак не хотела провалиться в темный сон, а все продолжала мусолить и обрабатывать размазанные куски воспоминаний ― фрагменты моей дороги домой.       Библиотечные полки тянутся бесконечными рядами, Надежда Матвеевна с обеспокоенным лицом, стеклянная дверь, куртка в руках, холод, автобус, окно родной квартиры, голоса, папа со Славкой встречают у порога.       Все-таки забавно осознавать, что твоя жизнь навсегда превратилась в калейдоскоп невероятных событий. Только очень жаль, что совершенно некому выговориться. Устала. Всего неделя прошла, а я уже без сил. Интересно, долго мне еще так метаться предстоит? Неужели это навсегда?       Я невольно вспомнила вампиров из «Сумерек», которым раз лет в пятнадцать приходилось менять место жительства. Ну, тут я просто не выдержала и прыснула от смеха ― более бредовое сравнение не придумал бы никто. И как мне такое в голову пришло? Мир магов и драконов сравнить с этим «шедевром» мирового фэнтези ― да за такое, пожалуй, и казнить мало! Я снова сдавленно рассмеялась от хода собственных мыслей, стараясь своим весельем не прервать ночную идиллию, царящую в доме.       Так, все, хватит! Хватит думать. Нужно спать. Спать...

***

      Пробуждение, впервые за последнюю неделю, было легким. Впрочем, открывать глаза я не спешила, потому что знала, что здесь схема простая: проснулся ― до вечера занят учебой-магией-фехтованием. И занимайся до ночи. Хотя, может и ночью тоже. Вот интересно, на Гелиане такая активная обучающая программа исключительно для представителей других миров или не мне одной так «повезло»?       Когда наконец отвлеклась от своего мрачного настроения, я так «занаслаждалась» привычными мыслями не без толики юмора, что не сразу услышала шаги, которыми кто-то снова и снова тихо мерил мою комнату. Я поморщила брови, не слишком спросонья понимая, кто это может быть? Аккуратно приоткрыв один глаз, скосила его в сторону шагов-измерителей. Впрочем, стоило догадаться.       ― Эк-хем, что, драконья память уже не помогает запомнить количество шагов от стены до стены с первого раза? ― поинтересовалась я, в попытке сесть, которая закончилась моим полулежанием.       Шаги резко остановились вслед за своим обладателем, на лице Дейла на миг отразилась некоторая озадаченность, которая неспешно переросла в привычную улыбку.       ― Рия! ― ого, даже по имени! ― Ну наконец, я уж боялся, ты тут больше не появишься.       ― Что значит, не появлюсь? ― тут же встрепенулась я, окончательно заставив тело принять вертикальное положение хотя бы наполовину.       ― Уже за полночь, а тебя нет. Директору Йарби одна из учениц сказала, что ты сегодня весь день не выходила из комнаты, как они в дверь не тарабанили, ― начал объяснять Шон, усевшись на противоположный край кровати, до которого мои ноги все равно не доставали. ― Ну я прихожу, смотрю ― тебя нет. Стал ждать. Думал, куда ты могла уйти и зачем? А потом понял, что наверное когда ты не здесь, ты... ну... и правда не здесь...       Скомкано закончил он, привычно запустив пятерню в волосы.       ― Когда не здесь, то не здесь? О да, это многое объясняет! ― не без иронии воскликнула я, всплеснув руками. ― Может, еще есть уникальные наблюдения, которыми стоит поделиться?       Маг, видимо, как мог проникновенно заглянул мне в глаза, мол «ну чего издеваешься?» Пожалуй, я и правда переборщила, бывает. Я вздохнула, отбрасывая плохие мысли, которые опять полезли в голову, на этот раз в качестве оправданий собственного поведения.       ― Прости, у меня тут подарок-сюрприз кое от кого, а еще я сегодня утонуть попыталась ― нелегкий денек, ― пояснила я, пожав плечами.       Шон выразительно вылупился на меня, немного наклонив голову, после чего коротко сказал:       ― Снимай.       Я послушно потянулась к золотому замочку, после уже привычно сложила часы и цепочку в руку. Шон протянул руки, показывая, что опять собирается хвататься за мои многострадальные плечи, на что я только в очередной раз вздохнула и подползла к магу поближе. Он наклонился, так что мы опять сидели лоб в лоб и «осмысленно» пялились друг другу в глаза.       «Защита, да?» ― на этот раз ментально, задала риторический вопрос я.       «Угу».       А дальше понеслось. Точнее понесся ― нереальный калейдоскоп красок и событий, воспоминаний и звезд. Только вот, ничего вспоминать сейчас совершенно не хотелось, а надо. Шону же надо знать, насколько все плохо.       «Верно мыслишь, Червячок, ― послышалась тихая мысль, когда перелистывание содержимого моей головы подошло к концу. ― Руку давай».       «Плохо или очень плохо?» ― поинтересовалась я, распутывая широкую кожаную полоску, которая каким-то непонятным троллем оказалась у меня на запястье.       «Жить будешь, ― мысленно усмехнулся маг и продолжил. ― Магичить ― тоже. Поправимо».       Прекрасно, первая хорошая новость за день. Только вот, выражение лица Дейла, когда он таки узрел черное безобразие на моей правой руке, его слова совершенно не подкрепляли ― улыбка не без толики облегчения, до того игравшая на веснушчатом лице, медленно но верно с него сползала, карие глаза озадаченно уставились на «прожилчатый» порез. Все-таки плохо. Может даже очень.       ― Та-ак, понятно, ― протянул Шон, поднимаясь. ― Подожди, я сейчас.       Как и стоило ожидать, после этих слов маг щелкнул пальцами, открывая портал.       «Я быстро», ― эхом пронеслось у меня в голове, прежде чем воцарилась тишина.       Я глубоко вздохнула, в процессе чего еще и опрокинулась обратно на кровать, широко раскинув руки. Дейл, наверное, ушел посоветоваться с высокопоставленными личностями, осведомленными о магии лучше него. Хм, занимательно... Вот и к кому он пошел, интересно? Впрочем, ответ был почти однозначным и всего через пару минут я полностью убедилась в правильности собственных мыслей.       ― Идем, ― заговорила внезапно появившаяся из зеркального портала голова.       Я вздрогнула и уже было открыла рот, чтобы поинтересоваться «А какого, собственно, брыха?», но меня бесцеремонно прервала рука, так же внезапно высунувшаяся из злосчастного телепорта. Совершенно не думая ― а стоило бы ― я схватилась за протянутую конечность и тут же была утянута в желеобразный пространственный переход.       ― Шон, какого..? ― начала было я, но увидев жутко серьезное лицо мага, тут же замолкла.       «Ну здравствуй, Калерия дел Виреми», ― раздался у меня в голове мягкий и спокойный голос; на что угодно готова спорить, его обладательница сейчас насмешливо улыбалась.       С перепугу начала оглядываться. Что? Как?.. Ну нет, это просто невозможно!.. Хотя, безумную догадку по поводу принадлежности этого самого голоса кому-то, я решила-таки высказать. Ну, как высказать, одними губами прошептать:       ― Шарр'риоран, Мать Всех Драконов?       «Неужели ты правда так удивлена, что попала сюда?» ― все еще с доброй насмешкой в голосе, вопросом на вопрос ответила богиня.       «Удивлена? ― нервно хихикнула я. ― Нет, что вы. Я скорее прибываю в состоянии полуобморочного шока!»       Глаза немного привыкли к полумраку и я, наконец, смогла разглядеть водную гладь, спокойно разлившуюся в полуметре от меня. Да уж, озеро Полумесяца ― последнее место, где я ожидала выйти из шонова портала. Сюда ведь не допускаются драконы, которые не прошли паломничество. Да, тем более, что я и не дракон вовсе. Тогда какого, простите, тролля?       «Спокойнее, Рия, ― показалось, или кто-то положил руку мне на плечо? ― Ответы ты получишь, чуть позже. Сейчас главная проблема не в этом».       «Конечно, я понимаю. Уверена, если вы позволили мне, непосвященной, ступить на священную для драконов землю ― причина более чем существенная».       «Рада, что ты осознаешь серьезность положения. Скажи, шрам на твоей руке, он болит?»       Я невольно подняла кисть и взглянула на собственное запястье.       «Да, но уже не так сильно, ― я зачем-то вертела руку, будто в первый раз ее увидела. ― Из-за него я не могу толком колдовать, что гораздо хуже».       «Этого я и боялась», ― ментальный вздох.       «Почему? Прошу, скажите, ― все происходящее начинало меня не на шутку пугать. ― Неужели, это не лечится?»       Будет весьма печально, если придется распрощаться с наконец-то осуществимой мечтой стать настоящим магом.       «Не бойся, юная леди, ― с этими словами пришла волна спокойствия и умиротворения. ― Последствия твоего перемещения в логово Кровавого Бога поправимы».       У меня как гора с плеч свалилась, я вздохнула с невероятным облегчением и зачем-то обернулась на Дейла. Тут же в памяти всплыл волновавший вопрос.       «Извините, можно спросить?»       «Конечно. Только, увы, я не могу обещать, что ответ ты получишь, ― как-то грустно ментально улыбнулась богиня. ― А пока, опусти руку в воду».       Я приблизилась к темной, едва подвижной водной глади. Мда, все происходящее крайне странно.       «Где Тимиредис?»       «Вопрос не из легких, хотя мне понятно твое любопытство, ― заговорила Мать, когда мое многострадальное запястье, наконец, было погружено в озеро. ― Боюсь, ответ на него не менее сложен. Тимиредис тер Ансаби, наследная герцогиня Сайгирн ― она в порядке».       Расплывчатые формулировки ― не самый обнадеживающий знак. Сама этим частенько пользуюсь.       «Я могу ее увидеть?»       «Нет. Придется поверить мне на слово. Вам нельзя встречаться».       «Нельзя? Почему?»       «Любопытное дитя, ― очередная грустная улыбка. ― Ты не задумывалась, почему все идет не так, как должно?»       «Задумывалась, ― кивнула я, опускаясь с корточек на колени. ― Я не она, я поступаю иначе. Но почему я? И что с той, чье место я заняла? И почему так произошло?»       «Слишком много вопросов, Рия, слишком много, ― богиня отрицательно покачала головой. ― Я не могу поведать так много, как бы не хотела. Скажу одно: будешь искать леди Тимиредис ― забудешь и потеряешь все. Все, что было здесь. И больше не вернешься на Гелиану. Никогда. Решать тебе, юный маг. Только прошу, помни, что выбрана ты не просто так».       От такого поворота событий у меня отвисла челюсть. А заодно я резко вскочила на ноги и попятилась от неверного водяного зеркала.       ― Никогда не вернусь? ― опять одними губами прошептала я. ― Выбрана, говорите?.. Оставьте, оставьте меня! Зачем? Зачем все это?! А если я не хочу? Не хочу страдать за других. Об этом вы не подумали?       «Дитя», ― обращение явно не ко мне и ментальный кивок.       Я резко обернулась, чтоб увидеть, как Шон мрачно кивнул в ответ. А потом открылся очередной портал, в который маг сразу поспешил меня затащить. Не удивительно, что вел телепорт именно в «Нарвал». Я, крайне удачно сделав пару шагов от треклятой пространственной дыры, споткнувшись об кровать, рухнула на нее же. Дейл снова сел к стенке и долгое время молчал. Я тоже не спешила заговорить ― слишком много всего вилось в голове.       ― К сожалению, ты важная фигура в развернувшейся игре, ― наконец прервал давящую тишину маг. ― Шарр'риоран сказала, что тебе придется стать драконом, чтобы выжить. Но когда это случится, нужно будет остаться на Гелиане и вернуться к родным ты сможешь очень нескоро. Расскажи им. Родители заслуживают...       ― Шон, а если я откажусь? Если пойду искать Тим? ― прервала его я. ― Да и могу ли я теперь отказаться?       ― Можешь, конечно можешь, ― невесело усмехнулся Дейл, откинувшись на прикроватную спинку.       «...Только тогда мне придется сделать плохой выбор».       Честно говоря, лица Шона я в этот момент не видела и так и не поняла, чем была последняя фраза. Судя по содержанию ― мыслью, которой должно было остаться для меня неизвестной, судя по ясному звучанию ― логическим завершением диалога... Да уж, веселая ночка, нечего сказать!       ― Ладно, Червячок, ― привычно по-доброму усмехнувшись, перевел тему маг. ― Достаточно твоей голове потрясений на сегодня. Спать ложись, тебе скоро в школу.       Я согласно кивнула. Вот чего-чего, а потрясений мне точно хватит. На год вперед!

***

      Белый потолок ― вот с чего началось мое воскресенье. Честно говоря необычной для нашего дома тишине и спокойствию я была ужасно рада. Славка не носился с криками по квартире, родители не вели очередной жаркий спор, автомобили за окном не сигналили, стоя в очередной пробке ― предпоследних словно и не было вовсе. Хотелось провести этот день мирно, в кругу семьи. Но, с другой стороны, полезным было бы сбежать ото всех и вся и хорошенько подумать, как жить дальше во всей этой неразберихе. Мать Всех Драконов загрузила мои несчастные мозги по полной, Шон и вовсе добил. Добрые, нечего сказать!       В любом случае, нужно что-то решать. И чем скорее, тем, вероятно, лучше. Но не сегодня, нет. Определенно не сегодня. Пора бы встать, натянуть на себя умиротворенную улыбку и выползти к родным, встречать очередной день.       ― Сестри-ичка! ― первое, что я сегодня услышала. ― Проснулась, ура! Мама с папой сказали тебя не будить, что ты устала.       ― Вот видишь, какие у нас понимающие родители, ― я присела на корточки рядом с братишкой и положила руки тому на предплечья. ― И ты тоже молодец, дал мне выспаться. Спасибо вам всем.       Я чмокнула Славку в щеку и обняла покрепче. Любимый братик. Никому в обиду не дам. Мальчик с удовольствием обхватил меня руками, едва кости не хрустнули.       ― Ну доброе утро, любитель марафонов, ― с улыбкой в голосе поприветствовал меня папа, стоя на пороге их с мамой спальни. ― Отоспалась?       ― Ага, спасибо большое, что дали мне эту чудесную возможность.       ― Иди умывайся и собирайся, у нас на сегодня большие планы, ― мама стояла у папы за спиной, обнимая его, мне она многозначно подмигнула.       Планы? Вот так новость! А я то надеялась на спокойное воскресенье, жаль. Братик наконец расцепил свои маленькие, но крепкие верхние конечности и я заметила, что он, не смотря на довольно раннее время ― если половину одиннадцатого можно так назвать, ― уже напялил джинсы и любимый свитер, который недавно подарила ему мама.       ― Планы? ― наконец выйдя из задумчивости, озвучила свою мысль я. ― Сегодня какой-то особенный день?       Папа открыл рот, но почти тут же закрыл его обратно, видимо не нашел, что сказать. Повторил попытку, но все с тем же результатом.       ― Годовщина нашей с отцом помолвки, ― спасла его маман.       Лукавят, ой лукавят. Она у них зимой, я точно помню! Ладно, сейчас правды добиваться глупо, это уже понятно. Еще раз поцеловала братишку и, сказав перед уходом что-то вроде: «Ладно, тогда я собираться», поплелась в ванную. День обещал быть интересным.       Вернувшись в комнату, я первым делом полезла за давно неношеным, широким кожаным браслетом. Найти его оказалось не так-то просто, особенно учитывая, что за последние два года ― а пролежал аксессуар без дела примерно столько ― мама не раз восклицала о бардаке в моей комнате и рвалась расставлять все по местам. Она-то не знала, где у каждой вещи на самом деле место. Так что теперь я часто занимаюсь длительными поисками того или иного нужного предмета. Наконец, кусок кожи с длинными завязками был у меня в руке. Я уже собралась прикрыть им черный порез, но такового не обнаружила ― остался только длинный, чуть темный шрам, которого почти не было видно... А, ну да, не просто же так мое изувеченное запястье вчера побывало в озере Полумесяца.       Чего ожидать от ― сегодня крайне странных ― родителей, я не знала, поэтому определиться с одеждой было не очень-то просто. В конце концов, выбор пал на слегка отдающую официозом темно-синюю рубашку без воротника, усыпанную маленькими красными и желтыми изображениями, и любимые джинсы ― ну, это само собой.       ― Ну что, готовы к веселому воскресенью? ― поинтересовался папа, захлопнув водительскую дверь.       Славка с радостью воскликнул: «Да!», а я, по уши закутанная в любимую теплую куртку, благоразумно промолчала, тихонько постукивая зубами от холода, царившего в непрогретой машине. Братик изъявил желание сидеть со мной в обнимку. Что ж, сегодня я определенно не против семейных обнимашек, правда осуществить задуманное мальчику-непоседе сильно мешало его детское кресло. Ну ничего, я пересела поближе и сама прижала Славку к себе. Такой маленький, такой родной. Как же я его люблю. Всю нашу небольшую семью люблю.       За окном медленно проползал обыденный осенний пейзаж, полный голых деревьев, жухлой листвы и первого холода. А в папиной маленькой машинке царило теплое царство, согревающее душу.       ― Ну вот, приехали, ― я скоро начну считать, как часто кто-то обрывает мои размышления. ― Ребята, вы там как?       Я слегка потрепала по голове прикорнувшего на моем плече Славку.       ― Эй, дружок, пора просыпаться. Приехали.       Братишка неохотно открыл глаза и, слегка надувшись, как обычно по утрам, потянулся. Когда я узнала, куда мы приехали, то, мягко говоря, сильно удивилась. Оказалось, мама с папой затеяли поход в театр. Причем не просто в качестве зрителей, нет. Каким-то макаром нас еще и пустили за сцену, посмотреть как происходит подготовка к спектаклю. Сложенные декорации, комнаты, до краев заполненные сценическими костюмами, гримерки ― все это в сумме давало невероятно интересную и занимательную смесь, которую я невольно пыталась уловить всю, до последней капли. Невероятно, просто невероятно! В голове промелькнула мысль, что со слегка официальной рубашкой я явно не ошиблась.       Представление было уже не таким интересным. Опять несчастная любовь, женские слезы и куча пафосных платьев с пышными, длинными юбками ― довольно банально. Хотя, должна заметить, что одна цитата намертво засела у меня в голове: «Тяжело собой и счастием своим жертвовать для других, но других счастием жертвовать во сто крат тяжелей. Ибо, коли человек ты праведный, не будет тебе с тех пор жизни спокойной». Эта, пусть длинная и ломаная, но все же далеко не лишенная смысла, фраза заставила задуматься о выборе, который мне в любом случае предстоит сделать. И, пожалуй, теперь я была склонна рискнуть тем, что имею, ради помощи там, где нужна.       На все остальное представление я беспросветно погрузилась в размышления, что ни разу не удивительно. В голове осознание того, что никому из родных я не могу сказать ни слова о драконах и магии, становилось все четче, а вместе с ним начинал зреть план побега из собственной жизни. Я не могу сказать, просто не могу. Простите меня. Я знаю, что буду бесконечно перед вами виновата, мои любимые... Но для всех в этом мире мне придется пропасть, исчезнуть. Умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.