ID работы: 1211636

Посреди драконьих снов

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог, часть 1: Длинной дорогой в Пекло

Настройки текста
      К тому моменту, как война впервые коснулась границ Империи, я еще не успела закончить Академию. Пришлось сдавать выпускные экзамены на год раньше положенного срока ― я должна была попасть на передовую любой ценой. Основным приоритетом была Шарриот ― на человеческую магию в бою с орками полагаться опасно.       Но воевать меня не пустили, как я ни брыкалась, как ни умоляла. В этот раз тер Дейл был непреклонен. Императорская чета покинула столицу, дабы собственнолично контролировать ведение военных действий, а он оставил их и уехал в Галарэн. Шону даже говорить ничего не пришлось, и так знаю, что только из-за меня. Появился шанс быстро закончить Магию. Я с головой ушла в учебу, старалась забыться. Но разве это возможно, когда даже на безопасном от границы расстоянии чувствуешь, как смерть витает в воздухе, совсем рядом? Вот еще чуть-чуть и...       Неделю спустя я узнала, в чем дело. Император Арденариэль эрд Лоо'ален тер Калариан погиб. Уговаривала Шона ехать к Императору и Императрице, он был им нужен. Им было куда хуже, чем мне. Я бы справилась... Снова непреклонен. Через полтора месяца еще одна смерть. Императрица Астер. Словами не передать, как жаль мне было Императора Тинуириннеля. По-драконьи жаль. Я знаю, как это, потерять тех, кого любил больше жизни. Он сдался. Шон, наконец, ушел. Горькое прощание. Он думает, что не вернется? Нет, через пару дней вернулся. Напряженный, хмурый. Плохие новости. Тинуириннель вернулся к эльфам, а Империя пала к ногам Кровавого Бога, орки хлынули волной. Очаги сопротивления еще остались, но по мере продвижения армии Хашурга на Юг их становилось все меньше. Нужно было бежать. Я знала, что последний герцог Сайгирн все еще находится в стенах Академии и настояла на его поисках. На рассвете следующего дня мы втроем покинули Галарэн и направились в сторону Тер-Шэрранта. Портальная магия павшими правителями Империи давно была запрещена. Доверяли только драконьей магии, но из-за этого порталы даже у лучших получались нестабильные. Так мало магов на этой земле еще не оставалось.       В дороге к Южной границе Империи нас нагнали вести от Повелителя Небес. Дурные вести. Его армия была разбита. Я не понимала, как? Неужели это конец? Драконов, что остались в живых, Мудрейший отправил к Озеру Полумесяца. Крыло Матери для всех нас ― последняя защита. Втроем мы отправились к Озеру. И снова пешком. Аскани не смог найти надежного спутника, поэтому до сих пор не решался отправиться в опасный путь. Мне в свое время повезло больше ― рядом со мной всегда был лучший на свете учитель и верный друг, которого я любила всем сердцем. Придворный маг и дракон, Шон тер Дейл.       По правилам, рядом с отправляющимся в паломничество драконом может быть только один дракон уже его прошедший. Но разве это имеет значение сейчас? Все мы стояли у края обрыва, каждый день мог стать для нас последним. Мы были отрезаны от всего мира и уже не знали, как близко подобрался враг. Быть может, прямо сейчас мы направляемся в смертельную ловушку, кто знает. Никто нас не остановил, мы все шли и шли.       Темные вечера тянулись долго, каждый раз преподнося ощущение необоснованного страха и чувство занесенного для рокового удара ножа за спиной. Не самый желанный дар. Последнее утешение я нашла в земных песнях. Они были единственным сокровищем, которое я забрала из дома. Самым родным, что мне осталось. Я уже давно не плакала, но мелодии всегда звучали как-то по-осеннему грустно. И все же, они дарили необходимое облегчение, хотя оно и было временным. Были маленьким огоньком спокойствия в этом мире отчаяния и страха. Длинным, беспокойным теням этого хватало, чтобы уйти в темноту и оставить нас в покое до утра. А там уже солнце, легче.       Не знаю, как долго мы шли, считать дни я давно перестала, а ощущение времени притупилось, как и осознание пространства и себя в нем. Мне это знакомо. Я уже была здесь, шла по этому пути, забыв зачем. Прекрасно, если бы это не кончалось, реальность более жестока. Думаю, кто угодно предпочел бы ей покой. Озеро встретило нас безмятежностью и чувством остановившегося времени, которого так не хватало мне в эти долгие месяцы.       «Дети мои, вы живы», ― мягкой волной прозвучал в голове голос Матери.       Мы дома. Наконец... Здесь было много драконов. Уставшие, потерявшие надежду беженцы, некогда великая магическая раса. Все это до смешного грустно.       Шла третья неделя нашего пребывания на Озере Полумесяца. Теперь уже с Западной границы еще недавно великой Драконьей Империи пришли новости. И снова удручающие. Орки прорвались через границу Мириндиэля и со стремительной скоростью продвигаются к столице. Королевство прекрасных, стойких эльфов пало. Надежды не осталось никакой.       С трудом, но я уговорила тер Дейла покинуть Озеро. Рано или поздно доберутся и сюда. Не вынесу этой кровавой бойни. Теперь понимаю, что не готова видеть фронт. Аскани решил до конца идти с нами. Странно, он мой ровесник, а я не могу воспринимать его иначе, как наивного мальчишку. С чего бы? В Драконьих горах надеялись найти пристанище хотя бы на месяц. Орки живут в степях, быть может, горы их ненадолго задержат.

***

      Темная пещера. Мерзкое, утробное рычание. Нас нашли. Я со слабеющей с каждой секундой надеждой смотрела за Шоном, который каждым ударом скашивал десятка два тварей. Так продолжалось уже около часа, но орков меньше не становилось. Они все лезли и лезли, своими мерзкими телами облепив защитный купол вокруг мага. Взгляд зацепился за морду шамана, он ухмылялся. В руках черный камень. Ничего, на драконью магию не действует, а от человеческой мы давно отказались. В удачу я уже не верю, хочу было крикнуть, предупредить, но Аскани зажал мне рот рукой. Понимаю, что выдам, но мне страшно за него, а нитью не дотянуться, резерв пуст. Ударная волна от активации. Дыхание тяжелеет с каждой секундой. Хотя, секунды ли тянутся так долго и одновременно так коротки? Щит упал. Как такое возможно?!       Время ползет медленно. Сильнейший из выживших маг Драконьей Империи падает на колени, брошенный наудачу меч прошел насквозь. Наудачу... Слышу, как кричу и вырываюсь из стальной хватки Аскани. Он держал, пока не укусила, обезумев от ужаса. Кинулась к Шону, подхватила, не давая упасть. Окровавленный меч на холодном камне, слезы бегут, пытаюсь залечить рану. Защиты не было всего секунду, теперь опять стоит. Маг хватает меня за рукав.       ― Калерия, прошу, держи щит.       Наклоняюсь, чтобы поцеловать. Осторожное касание, как тогда. Давно, очень давно. Знакомые губы.       ― Прости, ― качаю головой, кладу свою руку на его.       Быстрый взгляд назад. Аскани стоит, готовый броситься вон из последнего убежища, весь бледный. Прости, Ас... Даже не успеваю обернуться ― маг ушел, окончательно упал барьер. Спину поперек обожгло огнем, не кричу. Падаю. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.