ID работы: 1211636

Посреди драконьих снов

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог, часть 2: Потерялись в числах

Настройки текста
      Вдох, резкий настолько, что перехватило дыхание. Подскочила, села. Рукой схватилась за сердце, под ребрами больно, будто ткнули раскаленной иглой. Где это? И что? Белая пелена чернеет, расползаются по углам тени, приобретая очертания. Моя комната. Моя старая земная комната. Почему сюда? Это дар или вечное наказание? После всего, что сделала, уже не уверена.       Встала. Ноги еле держат, и очень больно. Трудно, но дверь я открыла. С кухни пахнет едой... Все-таки Дар? Дошла, мама спиной стоит, что-то готовит.       ― Мам?       ― А? ― обернулась она, улыбка. ― О, милая, ты уже встала! Иди, буди папу со Славкой, к столу пора.       ― «...со Славкой»? ― повторила я, не веря своим ушам. ― Так он живой?       Мама удивилась.       ― Милая, с тобой все в порядке?       Хочу ответить, что все хорошо, но из легких как воздух вышел. Хотя вдыхаю и не могу выдохнуть. Опять хватаюсь за сердце. А подвески нет... Часов нет!       ― Мам, мам, подожди, ― дар речи вернулся, говорю быстро, пока не исчез снова, ― где мой кулон? Он мне нужен, очень!       ― Какой кулон? ― искреннее удивление.       ― Как какой? Ты сама подарила. На четырнадцатый день рождения... И с опозданием в полгода между прочим! Да, да, я не забыла!       ― Калерия, о чем ты? ― взволнованное лицо. ― Нет никакого кулона.       Она подошла, обеспокоенно коснулась лба.       ― Милая, тебе даже четырнадцати нет.       Сердце пропустило удар, дыхание опять перехватило. Медленно приходило осознание, наваливаясь на плечи непосильной ношей.       ― Как нет?.. А, так вот почему тело не такое... ― взгляд рассеянно бегает, пытается зацепится хоть за что-нибудь, но все вокруг так ненадежно. ― Значит, тех семи лет просто не было? Ясно, все-таки наказание.       Не поняла, почему ноги перестали слушаться, просто осела на пол, была не в силах больше стоять. Сердце кольнуло, на глазах выступили слезы. Мама обняла, что-то говорила, а я не слушала. Просто плакала, ждала, когда слезы закончатся.

***

      ― Червячок, ты чего такая, м? ― улыбающийся золотистый взгляд поверх очков.       И я улыбаюсь, только устало, сквозь затаившиеся где-то слезы. Внутри пусто.       ― Просто не выспалась, ― пауза. ― Знаете, мне вас не хватало.       ― Да ладно, Червячок, ― улыбка-удивление, ― вчера же виделись! За ночь соскучиться успела?       На моих губах подобие улыбки:       ― Да, ночь была долгая.       ― Да, кстати, тебе тут просили передать. На столе в закутке коробочка лежит, ― как бы невзначай добавила Оракул. ― Женщина сказала, тебе понравится.       ― Женщина? ― зацепилась за призрак надежной опоры. ― Она назвалась? Кто это был?       ― Не знаю, ― пожала плечами библиотекарша.       ― А как выглядела?       ― М, платок на голову накинула, так сразу и не скажешь, ― задумалась она. ― Да и не разглядывала я особо. Доверительная она какая-то. И улыбалась все время.       Вот опять сердце замерло. Она ли? Хотя, кто еще. Сознание услужливо рисовало картину. Женщина с сокрытым тенью лицом, мягкой, загадочной улыбкой, что играет на губах. А в руках у нее небольшая коробочка. Синяя, бархатная. Как та, которую мама подарила много лет назад... Вернее, никогда не дарила.       Я кинулась в другой конец библиотеки. Бежала, не затормозив ни на секунду, чуть не сбила кого-то... Остановилась, только когда цель уже была перед глазами. Синяя, бархатная коробочка. Как семь с лишним лет назад. Дрожащими руками беру сокровище, под ним записка. Сначала нужно прочитать. Перед глазами аккуратный текст.       «Сойди с начертанного пути. Теперь ты знаешь, как быть не должно. Знания дарованы тебе Нами, сила вернется со временем. Ничего не бойся и держись черного дракона и, прошу, не отступай. Надеюсь, ты готова, дитя».       И снова серебристо-золотой блеск витиеватого узора, грациозный красный дракон, что никогда не закрывает голубоватый глаз, неустанно следит. Я дышала осторожно, медленно, как боялась спугнуть затаившееся чудо. Сжала в руке, а после побежала, что было сил. Назад, прочь, домой.       ― Спасибо! ― обняла крепко, от избытка чувств звонко поцеловала в щеку. ― Спасибо, вы всегда были моим любимым Оракулом!       Надежда Матвеевна не поняла, растерялась, но тоже обняла и улыбнулась. А я понеслась дальше.       Сегодня все начнется. Конечно, иначе и быть не могло. И откуда взялось то сомнение?

***

      Дверь в кабинет была приоткрыта, оттуда доносились приглушенные голоса.       ― Она не... разве мы должны? ― с трудом разобрала я.       Усилила слух магией. Благо, даже моего теперешнего резерва на это хватало.       ― Понимаю ваше беспокойство, лорд Лин, ― уже четко слышался ответ. ― Возможно, есть проблема...       Дальше я не слушала. Уже минут пять мне приходилось сидеть, от нервов кусала губы, беспрестанно барабанила ногой по полу. А теперь вскочила и стала метаться из стороны в сторону, как птица в клетке. Ну когда же? Когда? Меня прервал третий из кабинета.       ― Лин, у тебя опять со смещением матрицы проблемы? ― сказал его голос. ― Это не могло подождать до завтра?       Все, больше я терпеть не могла. Понимаю, так врываться приличной девушке не положено. Но какая к троллю разница? Стою и вижу перед собой знакомое, растерянное лицо. И, запыхавшаяся, улыбаюсь, как безумная. Следовало бы что-то сказать, но нет физической возможности. Да и что я могу сказать? Как рассказать эти семь лет? Кинулась к нему, обняла, прижалась так близко, как только смогла. Поцеловала. Не знаю, что было в этом поцелуе. Печаль, горечь недолгой, но самой страшной в моей жизни разлуки? Радость или нежность?       Шон опешил. А после я распахнула сознание. Вот, теперь могу сказать. Вернее показать и передать все, что было. И даже то, о чем хотела всю жизнь молчать. Я, не сказав ни слова, высказала все, что было на душе сейчас и тогда, давно и, кажется, так далеко отсюда. Наши скитания, праздники, уроки, расставания, встречи... Через мгновение теплые руки осторожно обняли, а знакомые губы ответили на поцелуй.       «Привет, Червячок. Что, правда так сильно скучала?»       «И даже еще сильнее», ― призналась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.