ID работы: 12116486

Попаданка в Голодные игры

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
По дороге к лифту бросаю лук на пол, прохожу мимо удивленных безгласых у дверей лифта и нажимаю на кнопку с номером 12. Выхожу из лифта и иду в гостиную где сидит Пит. Сажусь рядом с ним и кладу голову ему на плечо. — Как все прошло?— спрашиваю я его. — Да ни как, им было не до меня. Пели какую-то застольную песню. Ну я побросал тяжести и меня отпустили. А у тебя? — Да у меня в начале было точно также. Остальное расскажу за ужином. Скажу только то, что такое они запомнят на долго. — Мне уже не терпится узнать, — говорит Пит и обнимает меня. Так мы сидим до вечера затем расходимся по комнатам чтобы переодеться к ужину. Переодевшись я выхожу в столовую. За столом собрались все, включая Цинну и Порцию. Я сажусь за стол и ем рыбный суп думая о реакции окружающих на мою выходку. Взрослые заводят разговор о прогнозе погоды. Когда подают главное блюдо, Хеймитч обращается к нам: — Ладно, хватит о пустяках, скажите-ка лучше, как вы сегодня преуспели? С большим треском? Пит отвечает не долго думая: — С треском или нет, кажется, без разницы. К тому времени как я туда попал, им уже было не до меня. Пели какую-то застольную песню. Никто и не глянул в мою сторону. Ну, я и бросал туда-сюда всякие тяжелые штуки, пока не отпустили. — А как твои дела, солнышко? — поворачивается Хеймитч ко мне. — Ну в начале у меня было также как и у Пита. Они не обращали на меня внимание меня это разозлили и я запустила в распорядителей стрелу.— Все перестают есть и в ужасе уставились на меня.— Ну точнее в яблоко во рту жаренного поросенка. — Что? — От ужаса в голосе Эффи меня передернуло.. — И что они сказали? — осторожно спрашивает Цинна. — Не знаю. Я ушла сразу как это сделала. — Тебя не отпустили? — ещё больше ужасается Эффи. — Нет. — Что ж, дело сделано, — поджимает плечами Хеймитч, намазывая маслом булочку. — Думаете, меня арестуют? Или маму с Прим накажут? —Не думаю. Смысл? Едва ли они захотят давать делу огласку. Да и тебя нет смысла наказывать, скорее всего отыграются на арене. Затем Хеймитч хватает пальцами отбивную, заставляя Эффи нахмуриться, окунает ее в бокал с вином. Потом раздирает кусок руками и со смехом спрашивает: — И как они выглядели? — Испуганными. Некоторые смешными. Один мужчина сел в чашу с пуншем. Хеймитч громко смеется , и мы все тоже, кроме Эффи, хотя и она с трудом подавляет улыбку. — Так им и надо. Смотреть на вас — их работа. Может, я слишком резка, но таково мое мнение, — добавляет она, не обращаясь ни к кому в отдельности. После обеда идем в гостиную смотреть объявление результатов. Сначала показывают фотографию трибута, через мгновение внизу экрана — балл. Профи получают от восьми до десяти. Другие — около пяти. Руту оценивают на семерку. Наш дистрикт последний. Питу получает восьмерку с чем мы все его поздравляем. Затем на экране высвечивается мое фото и цифра одиннадцать. — Видно, понравился твой характер. Им ведь нужно устроить зрелище.— Говорит немного удивленный Хеймитч — Огненная Китнисс! — говорит Цинна, обнимая меня. — Подожди, вот увидишь свое платье для интервью! — Снова пламя? — В некотором роде, — отвечает он и хитро улыбается. У нас с Питом хорошие результаты, что меня очень радует. Ещё немного посидев я ухожу к себе в комнату. Приняв душ сразу же засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.