ID работы: 12116563

Трое в лодке, майор и маджонг

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шибари

Настройки текста
Примечания:
В славный город Берлинт — столицу великого государства Остании, поспешила явиться её величество — Ночь. Которая укрыла город с давней и запутанной историей своей вуалью и приступила к наблюдению за его жителями, с некой лукавой хитринкой в своих многочисленных глазах. Её укрывший весь город покров, чью темноту развеявали лишь многочисленные звезды и немногочисленные на их фоне рабочие фонари, дал покой всем тем, кто нуждался в подобном после тяжёлого дня. Раздававшиеся из бесчисленных теней звуки пугали... и в то же время соблазняли... Давай же...

Ты же этого так жаждешь...

Сделай это...                               Никто не увидит и не услышит...

Кроме меня...

А потому не осудит...

Скорее...

Другого шанса может и не быть...

Ты нуждаешься в этом...

Сильнее всего.

И многие услышали этот зов.

Предложение, словно изысканное дорогое вино и коварное, как дьявольский соблазн... приглашение на спектакль, где приглашённые выступают актёрами... и этим... многие не преминули воспользоваться. Довольно внушительная часть столичных жителей обоих полов и почти всех возрастов сразу же приступили к тому, что они считали неуместным при свете дня. И это же... касалось одной супружеской пары проживающей по адресу Западный округ, Парковая улица, дом 128. — Аня? — односложно спросила Йор, с жарким придыханием. — В гостях у Бекки. — На вид невозмутимо ответил Лойд Форджер. — Бонд? — Со стыдливым румянцем на лице спросила гордая Принцесса шипов. — Спит. — Быстро ответил Сумрак. — Окна, двери? — Задала очередной вопрос бывшая Брайер, во время которого её румянец перетёк с щёк, почти на всё лицо. — Закрыты. — Заверил её Лойд, в чьём голосе уже прозвучала характерная хрипотца. — И всё же... — с некоторой неловкостью протянула Йор, в алых глазах которой промелькнул огонёк страсти. — Где вы всему этому научились, Лойд? Лойд отвёл свои голубые очи от лица своей суженной, чтобы обозреть всю сцену целиком. Ведь она стоила того. Роскошная картина достойная почётного места в галерее самого искушённого коллекционера. Йор словно пленённая валькирия, как само живое воплощение скромного изящества и всесокрушающей силы покорно возлежала на ложе почти полностью связанная множеством нежнейших, мягких, но в то же время буквально неразрывных... алых, шёлковых шнуров. И её чарующая улыбка маняще спелых уст... даже сейчас скромный взгляд алых, как артериальная кровь глаз... совершенство форм, под стать мраморным статуям эпохи классики... и её первозданная дикая красота, которая была сравнима с грацией хищного зверя... не была скрыта от его алчущего взора ничем... кроме этих самых шнуров. — Глупый вопрос. — Ответил её муж с лёгкой улыбкой на лице... нет. По идее, улыбка Сумрака должна была выйти именно лёгкой и успокаивающей... но из-за охватившего его желания, вышла несколько самодовольной, с самой капелькой некоего превосходства. — У меня ведь как-то появилась Аня.

***

— Что?! — Гневно вскричал пребывающий на рабочем месте Юрий. — Кто посмел написать доносы на мою сестру?! Данные негодующие крики, привлекли внимание его напарника. И прибывающий в коридоре товарищ лейтенант решил зайти в кабинет. — Что случилось, Юрий? — С каменным выражением лица задал вопрос лейтенант. — А это вы, лейтенант. — Уже облегчённо произнес Юрий. — Да просто просматривал новую партию доносов с утра пораньше. — И что в них такого? — Всё так же невозмутимо переспросил старший напарник Юрия. — В последнее время доносы пишут почти на всех. — Но на сестру впервые! — Горячо возразил Брайер. — Ты, что... — несколько переменившись в голосе, но не в лице начал лейтенант — отслеживаешь все возможные доносы касающиеся твоей сестры? — Ну да. — ответил Юрий, как-будто это было самим собой разумеющимся. На что, его коллеге оставалось только вздохнуть. Работа в их ведомстве никак не может не повлиять на их психическое здоровье. У каждого со временем, рано или поздно, но скорее неизбежно, проявляются серьезные отклонения в психике. Хотя у лейтенанта имелось смутное подозрение в том, что его молодой напарник ещё до перевода в СГБ был малость того... но ему не должно быть до этого никакого дела, если это не сказывается на эффективности их работы. — Говоришь, впервые? — довольно сухо произнёс лейтенант своим несколько шелестящим голосом... и требовательно протянул руку с раскрытой ладонью вперёд. — Ах, да. — Несколько рассеяно пробормотал Юрий, правильно интерпретировав молчаливый жест... и отдал те доносы своему более старшему напарнику. — Хм... Хм... Хм... — Лишь изредка хмыкал товарищ-лейт при чтении, порой кивая головой в некоторых местах. — Настораживающий шум, подозрительная активность в неположенное время, ага, крики, постоянные синяки и иные более серьёзные травмы у её мужа и так далее... — несколько скучающе перечислял лейтенант. — В принципе это дело для обычной полиции. — Заключил он. — Но... — Но? — тут же несколько настороженно переспросил младший лейтенант Брайер. — Но коли эти доносы дошли до нас... — дал лейтенант прозрачный намёк. — Ты ведь знаешь что это значит? — С радостью возьмусь за это дело! — С искренним энтузиазмом бодро каркнул младший брат Йор, отсалютовав. — Тебя не допустят. — Резко ответил лейтенант. — Что? — удивлённо переспросил Юрий. — Почему?! — и далее уже несколько расстроенно произнёс он... — Ах, точно... — из-за догнавшего его осознания. — Личная заинтересованность. — Да. — сказал Лейтенант. — Но как же?!. — Даже не мог найти слов Юрий, чтобы описать всю ту охватившую его мятежный разум бурю эмоций, что возникла от одной мысли, что его старшую сестру прямо при свете дня отвозят в СГБ... а это всегда было дорогой в один конец. — Успокойся, Юрий. — С этими словами лейтенант успокаивающе положил руку на плечо Брайера. Всё же тот был его напарником уже как год, и его более старший коллега хотя бы примерно представлял какую реакцию могло вызвать у него данное известие. — А! — удивленно вздохнул немного пришедший в себя млад-лейт. —... говорю, что мы не банальные мясники и дуболомы. — Наконец-то смог достучаться до своего юного напарника товарищ-лейтенант. — Мы умеем работать тоньше. — Точно, как я мог забыть?.. — разорялся уже на себя Юрий потративший множество человеко-часов за банальной слежкой. — Я займусь этим делом. — Продолжил лейтенант. — Я смогу убедить начальство, что я не настолько сильно связан с Йор Форджер, как ты. — Тут на суровом, даже пугающем из-за двух штопанных шрамов, лице расплылось некое подобие улыбки — я её даже ни разу не видел. — и тут же вновь став полностью серьёзным обронил напоследок следующее... —Но и ты можешь тут кое-чем помочь... — Сделаю всё возможное! — Радостно прокричал Юрий Брайер, отдав честь.

***

На следующий день внешне совершенно непримечательный фургончик остановился возле здания мэрии. Их человек в здании должен был установить жучок в нужном помещении. А приход Юрия в гости к его старому знакомому, Доминику и их последующий разговор должен был распалить любопытство постоянной пассии Доминика — Камилы. Которая помимо всего прочего так же являлась коллегой Йор. Ловушка захлопнулась. А нынешний сменщик, который заменяет сейчас Юрия молча подал лейтенанту знак, что шоу начинается. И опытный лейтенант СГБ надел наушники. Камила: (Интригующе) Йор, дорогая моя, вокруг тебя начали слухи идти... Мили: (С любопытством) Это какие же? Йор: (Испуганно) А? Что?! Какие слухи? Камила: (Нагнетающе) То, что ты с мужем своим поссорилась, скандалите постоянно и ты его даже бьешь, ведь многие видят его избитым... Йор: (Возмущённо) Это не правда! Мила: (Оглашёно) Так у тебя самой синяк на руке! Йор: (Обеспокоено) Какой синяк? Что? Ой!(шорох) Шерон: (Спокойно) Да и вид у тебя в целом Йор... (лёгкая доля беспокойства) Ты вообще высыпаешься? У тебя круги под глазами. Камила: (Вызывающе) Отпираться бесполезно! Мили: (Внешне беззаботно) Точно, точно! Шерон: (Невозмутимо) Так может скажешь в чём дело? Йор: (взволнованно и почти в панике) Ааа... Эээ... ыыййи... (почти плача) Простите пожалуйста, но я так не могу! ... Лейтенант с наслаждением потягивал горячий кофе, так необходимый ему после ночной смены. Гарнитура была откинута на шею. Ибо бесконечно выслушивать женский трёп ни один мужчина не в силах. Но не даром на подобные задания, как правило, отправляют двух агентов. Сменщик вновь подал знак, что начинается самое интересное. Шерон: (С лёгким скепсисом) То есть ты хочешь сказать, что во время супружеских обязанностей ты позволяешь своему мужу себя связывать потому, что тебе невыносимо больно смотреть на его переломанные (небольшая заминка) во время процесса кости. Йор: (Растерянно и немного неловко) Ну... как бы... да. Камила: (удивлённо присвистнула) Йор: (спокойно, но несколько стеснительно) Просто... я с самого детства была очень сильной. Однажды... сломала братику почти половину ребер просто обняв. В этот момент лейтенант поперхнулся кофе. Камила: (Шокированно) Ну дела, подруга... (И уже с некой брезгливостью) Но всё равно такое себе. Шерон: (Внешне невозмутимо) А что им поделать, коли у них другого выхода нет? Мили: (Беззаботно) А что в этом такого? (Далее возбуждённо) Такому красавчику я бы позволила себя связать! Камила и Шерон: (Возмущенно, хором) Мили! Мили: (Пробурчала оправдываясь что-то невнятное) Шерон: (Настороженно) Погоди! Твой муж, что, терпел подобное целый год?! Йор: (В шоке) Эээ... Лейтенант бросивший на сменщика мимолётный взгляд, своим цепким взором заметил, как у того по лицу скатилась одинокая скупая мужская слеза. Да и самому лейтенанту захотелось отдать честь выдержке и самоотверженности Лойда Форджера.

***

— Ну как всё прошло? — Нетерпеливо спросил Юрий, стоя возле своего шкафчика в раздевалке в их отделении СГБ утром следующего дня. Его напарник спокойно и внимательно осмотрелся, убедился что никого рядом нет и их не прослушивают... и возложив руку на плечо Брайера заявил следующее. — У твоей сестры муж... — произнёс с извечно каменным выражением лица лейтенант. — Что, муж? — несколько нервно и нетерпеливо переспросил младший брат Йор. — Великий человек. — Невозмутимо закончил лейт. — Эээ!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.