ID работы: 12116563

Трое в лодке, майор и маджонг

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Малое признание

Настройки текста
Примечания:
— Папа, я пошла! — Крикнула Аня уже выходя за порог квартиры. Обычно Лойд провожал её аж до автобуса... но не в нынешней ситуации. — Веди себя хорошо! — Сидя в кресле бросил отец семейства Форджер. Аня бросает на него жалостливый взгляд. — Хорошо, пап. — Вроде бодро, произносит в ответ, под конец Аня. За ней закрывается входная дверь. Лойд кивает уже уходящей на работу Йор и откладывает в сторону удерживаемую им в руках... руке, газету. Газету, что буквально манит своим громким заголовком на первой странице "ДЕТИ НА СТРАЖЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ!!!" Вот жеж... Комментирует Сумрак прочитанное про себя. Лойд Форджер сейчас испытывал невероятную гордость за свою дочь... смешанную со жгучим стыдом... за себя. Ведь в то время пока Аня вовсю геройствовала с реальным риском для своей юной жизни, он сам... но лучше не стоит об этом. Тем более он и так получил свое заслуженное наказание. С тяжким вздохом глава беспокойного семейства Форджеров встал с кресла подхватив костыль. Пускай у него официально ещё не окончился больничный... на обеих работах. Его ждали другие неотложные дела.

***

— За проявленные решительность и отвагу, ученицы первого класса от дома Сессил — Аня Форджер и Бекки Блекбелл награждаются стелой — В торжественной обстановке произнёс директор престижной академии Эдем. Сами лица награждаемых учениц, после того как к ним прикрепили положенные награды, начали лучиться радостью, довольством, гордостью и неким даже... превосходством. От Ани с Бекки посыпались тихие предвкушающие смешки, загадочные улыбки и многозначительные взгляды. — Не беспокойтесь, господин Дэмиан — попытался утешить своего патрона Юэн. — Вы непременно получите свою заслуженную стелу. — Точно-точно, господин Дэмиан. — Усердно кивая головой, как болванчик, поспешил вставить свое слово утешения Эмиль. — Да как я могу успокоиться?! — Гневно, но всё же шёпотом, дабы не сбивать торжественной обстановки и не заполучить выговор, почти прокричал сам второй сын семьи Десмондов. — По сравнению с этой.... коротконожкой, — при этом слове тот, кого сама рекомая "Коротконожкой" называла "Сай-он боем"... слегка замялся — что уже заполучила очередную стелу, я словно бы стою на месте. — В этот момент румянец на щеках юного Дэмиана стал ещё сильнее и перетёк почти на всё остальное лицо. — Нет, даже сдаю назад. И в то же время... несмотря, а может быть даже вопреки собственным словам. Зеленоволосый юноша испытывал не только досаду или зависть. Но и радость. Радость за Аню, причина которой для Дэмиана была пока ещё неизвестна. Нет, причину которую он на самом деле даже не хотел знать. На самом деле?

***

— Приветствую вас в своём доме, мистер Форджер. — С этими словами, поздоровался со "всего лишь психиатром" глава крупнейшей в стране оружейной компании. — Взаимно. — Ответил Лойд Форджер. — Пускай я косвенно и передал вам приглашение как-то разок сыграть в шахматы при первом возможном случае... — продолжал мистер Блекбелл, обронив несколько даже сочувствующий взгляд, — но вы могли бы так не спешить. — Это никак не связанно. — Твёрдым голосом произнёс Сумрак и сопроводил свои слова тяжёлым взглядом правого глаза. Хотя сейчас... у бравого агента Сумрака видок был ещё тот... перебинтованные лоб и левый глаз. Костыль под правой подмышкой. Левая рука на привязи и в гипсе до локтя. Правая нога тоже в гипсе. И это ещё никто не видел у него под рубашкой бинты туго перетянувшие его торс и скрепляющие его рёбра, треснувшие в двух местах. Но повреждения, которые получил бравый агент Сумрак, не были настолько серьёзными, как можно было бы подумать, на первый взгляд. Подбитый глаз и рассечённая бровь, вывих запястья, парочка трещин в ребрах и растяжение стопы. Пускай и ничего критического... но всё равно глава семьи Форджер производил впечатление человека, попавшего прямиком под самосвал. — Вы не поверите... — заговорил Лойд — просто исполнял супружеские обязанности. — Хорошая шутка, мистер Форджер, хо-хо... — даже обронил пару смешинок мистер Блекбелл — но если вы попали в аварию, могли бы прямо об этом сказать. Обидно знаете ли, чистую правду ведь сказал. В этот момент, несколько раздосадовано, подумал про себя Сумрак. — Ха-ха-ха!!! — Неловко рассмеялся Лойд Форджер — может вы и правы... ... В ходе продолжительной и довольно напряженной шахматной партии Лойд Форджер наконец-то смог завершить это противостояние поставив мистеру Блекбеллу шах. Тот несколько раздосадовано нахмурил брови. Блекбелл старший несколько расстроился не из-за поражения. Этот волевой мужчина умел держать удары судьбы. У Сумрака сложилось такое впечатление, что он словно ожидал увидеть... нечто другое. А вот, что именно... Форджеру старшему неизвестно. Он не мог точно знать о том, что думают другие люди. Лишь предполагать. Всё же Лойд телепатом не был. — Почему ваша дочь так сильно жаждет заполучить стелы? — Наконец-то задал гложащий его вопрос отец Бекки. Когда Аня проболталась? Из какой её обмолвки он сделал такие далеко идущие выводы? Рассуждал Сумрак. — Понимаете, — с показательно неловкой улыбкой на лице начал говорить Лойд Форджер — возможно, в этом есть некоторая моя вина. — Продолжайте. — Кивнул в такт словам светловолосого, заинтригованный Блекбелл старший. — Наверное, я несколько придирчив и даже излишне строг... — тем временем говорил Сумрак — когда дело касается Ани я иногда теряю голову и даже бросаюсь в крайности. — Разбавил Лойд эти несколько важные слова коротким смешком. — Но разве любящий отец может быть полностью равнодушен когда дело касается его собственной дочери? — Несомненно... нет. — С понимающей ухмылкой произнес мистер Блекбелл. — И всё же... ради чего? — не дал глава крупнейшей оружейной компании сбить себя с темы. Ради миссии! Подумал про себя тогда Сумрак. — Ради её светлого будущего. — Уже вслух произнес это в качестве ответа Лойд Форджер — Скажите, перед кем ещё будет открыто наибольшее количество дверей в лучшую жизнь, чем перед выпускником самого престижного учебного заведения в стране? — Задал "всего лишь психиатр" данный вопрос. — Только перед одним из лучших выпускников самого престижного учебного заведения страны. — Понимающе ответил мистер Блекбелл. — "... если знаешь при этом ещё Небо и знаешь Землю, победа обеспечена полностью." — Процитировал к месту Сумрак часть постулата из одного древнего трактата. — Читали Син Цзю? — С неким даже одобрением и искренним интересом спросил Блекбелл старший. — Законы Войны? — Переспросил Лойд — Да, конечно. — Ответил он. — У меня знаете ли... — в этот момент, Сумрак многозначительно повёл рукой — довольно широкий круг интересов. — Чтож, понятно. — Хмыкнул на это глава дома Блекбелл. — Тогда до следующей встречи? Да. — Скоро, но не поспешно ответил Лойд Форджер — Сыграем как-нибудь ещё раз. Прокручивал Сумрак этот диалог в голове, уже направляясь домой. И в целом... находил его удовлетворительным. Вот бы и с Десмондом было бы так просто. Подумал Сумрак. Но Лойд не отчаивался, потому что знал, что всё это не к спеху. Суть войны Обман. Скрывай свои планы, не действуй пока не наберёшь все силы, мани врага выгодой... Чёрт!

***

Типичный вечер плавно переходящий в ночь в доме 128 на Парковой улице. Прошло уже некоторое время с тех знаковых событий для Семьи Форджер. Аню, как и положено в такое время маленьким девочкам, уже уложили спать. Лойд Форджер, с которого к тому времени врачи уже сняли все повязки и гипс, опять что-то читал сидя на диване. И лишь Йор, не находила себе места. Ведь всего один разговор породил до сих пор не уложившуюся тревогу в сердце матери семьи Форджер. Флешбек. Через два дня после самой "Подставной свадьбы" — Всё прошло успешно? — Спросил, как и в прошлый раз, ненавязчиво подловив Йор, директор Макмахон. — Да. — Быстро ответила Принцесса шипов, прекрасно понявшая о чём речь. — Но... — в этот момент Йор слегка замялась. — Но? — Переспросил господин Махмахон, таким образом мягко предлагая продолжить миссис Форджер. — Но жених тоже пропал. — Шёпотом продолжила говорить Йор. — И на его месте оказался мой муж! — смогла всё-таки собраться с духом бывшая Брайер, чтобы сказать это. — Вот как... — с непроницаемым выражением лица произнёс пожилой джентльмен — какое поразительное совпадение. — Блик очками. — И каким же образом он обосновал своё появление в таком амплуа? — Сказал, что его о помощи попросили знакомые. — Ответила Йор... которая уже успела пожалеть, что не смогла сдержать свой язык за зубами. — Сказал, что когда-то подрабатывал в театре. — Может быть и так... — со всё тем же спокойным тоном продолжил старый убийца из Сада. — Но... — Но? — переспросила, разом напрягшаяся, Ибара-химе. — Возможно, ваш супруг не совсем тот, кем кажется. — Произнёс пожилой господин с головой полной седин. В этот момент у лучшей наёмной убийцы в Остании округлились её алые, кроваво-красные глаза. — Возможно, — поспешил поправится директор Макмахон. — Ваш муж на самом деле теневой актёр. — Простите, кто? — Растерянно переспросила Йор, хлопнув пару раз ресницами и повернув свою голову, по-птичьи, слегка набок. — Я прекрасно понимаю ваше недоумение, миссис Форджер — спокойно говорил тем временем её более старый коллега из Сада. — Это довольная редкая "профессия" в криминальном мире. — Продолжал пояснять он. — Как правило, к их услугам прибегают аферисты или кто другой, кому нужно провернуть дело где требуется продемонстрировать чужое лицо. — После этих слов, пожилой джентльмен поправил очки. — Но вам не о чем беспокоиться, миссис Форджер. — Попытался старый администратор её успокоить. И уже развернувшись к ней спиной бросил напоследок следующее. — Как правило, их сфера деятельности лежит за пределами зоны наших интересов. Конец Флешбека. И пускай с того разговора прошло уже столько дней... но посеянные им зерна сомнений не дают Йор покоя до сих пор. — Йор. — Подал свой голос Лойд Форджер. — Тебя что-то беспокоит? С той самой "свадьбы" она как-будто сама не своя. Могла бы прочитать Аня такие мысли в папиной голове... если бы к этому моменту сама розовласая малышка не видела уже третий сон. — Аня спит? — несколько судорожно шёпотом спросила Йор. ... — Вроде, да. — Ответил, тихо заглянувший комнату Ани, Лойд. — Тогда ответьте мне честно... на один вопрос. — Обратилась, на нервах, миссис Форджер к мужу на "вы" и даже умудрилась слегка придушенно почти пискнуть в конце. — Ты ведь никакой не врач? — с некой тревогой спросила Йор. — На самом деле ты... теневой актёр? Р Е Ж И М С У М Р А К А 0.1 с. Кто её надоумил? 0.3 с. Тот кто и отправил её на свадьбу в качестве подставной невесты, кто ж ещё... 0.4 с. Но грех таким шансом не воспользоваться. 0.6 с. Пусть лучше думает, что я всего лишь аферист. 0.85 с. А не секретный шпион из враждебного государства. 1 с. С секретной миссией. — Нет. — Совершенно неожиданно ответил Лойд, выключив свет в гостиной. — Я действительно работаю психиатром. — Продолжил он сев на диван и включив настольную лампу. — Просто... — светловолосый мужчина сцепил пальцы в замок — моё детство выпало на время войны. — В этот момент Сумрак напрягся. — Почти каждый на ней потерял многое... — его голос стал глуше — у меня с самого её начала не осталось ничего. — Пугающая тень опустилась на его глаза. — Ни дома, ни семьи, ни близких. Йор не удержавшись ахнула, непроизвольно прикрыв рот рукой. — Мне... — тем временем продолжал "Лойд" — пришлось совершать многое лишь ради собственного выживания. — Нервно поджатые губы. — Того чем не стоит гордиться. — На этих словах, его пальцы аж побелели — того... чего я стыжусь до сих пор. — Тяжкий вздох. — И даже сейчас меня бросает в дрожь от одной мысли кем бы я такими темпами к нынешнему дню мог стать... Для Йор это было невероятно знакомо. Знакомо, как никому другому. После смерти родителей она держалась лишь ради младшего брата. И если бы не Лавочник, то куда бы вывела её сейчас скользкая дорожка? — Но мне... — на лице голубоглазого блондина проявилась даже какая-то не верящая улыбка... — протянули руку помощи... если про это можно так сказать. — Пробурчал Лойд, смущённо почесав пальцем щёку. — Мои... знакомые, — особенно выделил голосом последнее слово Форджер старший. — поставили меня на ноги и с их помощью я выбился в люди. — Уже легче, почти расслабленным голосом продолжил Лойд. — Я доволен тем, что имею сейчас. — На лице блондина появилась лёгкая, почти незаметная, искренняя улыбка. — Свой дом, уважаемая работа, Аня. Я встретил тебя. От последнего слова и брошенного на неё взгляда Ибара-химе вспыхнула, словно свечка. — Но, мои "коллеги" периодически дают мне знать, что не забывают о моих былых заслугах. — Продолжал Сумрак, сделав особый акцент на "коллегах". — И по старой памяти, я им иногда помогаю... — глубокий вздох... — в разрешении деликатных ситуаций. — С такими словами закончил тот, кого в миру ныне называли не иначе как "Лойд Форджер" свою речь. Нет. Этот рассказ послужил своеобразной исповедью. И что даже забавно, Сумрак здесь ни разу не соврал. И Йор этим его словам поверила. Дело было не столько в том, что она почувствовала эту его искренность. Или же наоборот, в её наивности и излишней даже доверчивости. Пускай то, что поведал ей её супруг и прозвучало несколько... уклончиво. Просто... у самой гордой Принцессы шипов в такой ситуации ни за что не хватило бы духу, чтобы прямо сказать, что она убивает людей за деньги. Пускай плохих людей... за большие деньги. Очень плохих людей... за очень большие деньги. Ну прям таки ну очень плохих людей... за ну очень-очень большие деньги. Удивительно то, что Лойд рассказал хотя бы это. Хотя, мог увести разговор в сторону или свести всё к шутке как он умеет. А то и не отвечать вовсе. Думала тем временем Йор Форджер. Да и кто я такая, чтобы он предо мной ответ держал. Ведь я... всего лишь фик... В этот момент взгляд бывшей Брайер зацепился за собственное обручальное кольцо. И её неоконченная мысль, которая была для неё, казалась, столь привычной... от чего-то показалось ей неуместной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.