ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 02: Бесцветная ночь

Настройки текста
Последний пустой, маска которого была рассечена ровно напополам, обратился в пыль, а его душа устремилась в Общество Душ. Что ж, задачу можно считать выполненной, и спокойно идти спать. Ведь не скажешь в школе, что ты проспал из-за того, что исполнял обязанности временного шинигами. - Йо, Куросаки! Обернувшись, рыжик увидел знакомую красную причёску, словно кричащую о том, что её владелец пытается закосплеить либо ананас, либо Рокудо Мукуро из небезызвестной манги. Чуть ниже причёски расположился её владелец – носитель одного из самых взрывных характеров, почётный призёр Готея по отращиванию банкая и превозмогатель всего, чего можно, а также – чего нельзя. - Ренджи! Парни пожали руки, и дальнейший путь к дому Куросаки продолжили вместе. Благодаря Абараю, Ичиго узнал все сплетни, коими полнился, с момента его ухода, Готей-13. Сведений Ренджи изложил так много, что временный шинигами даже удивился – откуда он их все собрал. К концу разговора, парни как раз уже были в пункте назначения. - Что ж, теперь твоя очередь работать. Я спать. – Помахав на прощание, Ичиго направился к дверям дома. - Ну бывай тогда… Ой, блин – стой! - Стою. – Куросаки так и застыл в паре сантиметров от земли. Хлопнув себя по макушке, Ренджи начал что-то искать у себя в одежде. Рыжик улыбнулся, глядя на товарища – пылкий темперамент, бывало, мешал ему чётко рассуждать, благодаря чему красноволосый мог забыть всё, что угодно, а потом вспомнить об этом, уже оказавшись в другом мире. После минуты жестокой борьбы с собственными карманами, на свет был извлечён небольшой куб из серого металла. Спустя ещё пару секунд, он перекочевал в руки Ичиго. - И что мне с эти делать? - Это тебе просил передать Укитаке-сан… Сказал приложить к удостоверению. Что ж, сказано – сделано, и рыжий извлёк свой «символ», который должен был обозначать статус «шинигами дайкоу». Ещё немного – и куб был приложен к задней части удостоверения. - И что дальше? - А дальше… Абарай исчез, и в тот же миг, куб заискрился, и взорвался. Четверть минуты прошла прежде, чем израненный Куросаки вылетел из облака дыма, едва имея силы держаться в воздухе. Над ним появился Ренджи. - Какого… - Ничего личного, Куросаки. Контуры тела Абарая начали меркнуть, обнажая другую знакомую личность – капитаншу Второго Отряда. Мгновение потребовалось ей, чтобы извлечь меч из ножен и появиться возле Ичиго, приставив лезвие к его горлу. Тот, однако, успел среагировать и ушёл в сюмпо прежде, чем ему отрезало бы голову. - Быстрый. Игра в догонялки длилась около пяти минут, однако, изрядно потрёпанный взрывом, а до этого, ещё и уставший от сражений с пустыми, рыжик всё же сумел переиграть командира Омницукидо. Сейчас его и Сой Фон разделяло большое расстояние, и было время добраться куда надо. Тяжело дыша, Ичиго понесся к магазину Урахары. Если кто и может знать, какого хрена происходит – то только ушлый торговец. Ход мыслей оказался прерван стеной слепящего розового света, оказавшейся перед ним. Карие глаза расширились от шока – неужели… Тысячи лезвий врезались в плоть, кромсая ткани и кости. Тело пронзила невероятная боль, а потом Куросаки погрузился в темноту. *** Зеро вскочил с кровати, по лицу струился холодный пот. В сон опять влезли воспоминания трёхгодичной давности. Мотнув головой, Ичиго направился к ванной, где провёл минут десять, смывая остатки неприятного видения ледяной водой. Комната бывшего временного шинигами представляла собой небольшое помещение, обставленное довольно скромно – кушетка, шкаф для одежды, да письменный стол с располагавшейся рядом урной, которая однажды по пьяному делу оказалась на голове у Базз-Би, пытавшегося внушить товарищам, что это есть шлем. Не найдя понимания, он вылез из комнаты Куросаки и пошёл доказывать это BG9, который постоянно был закован в комплект доспехов. Тот аргументы не оценил и расхреначил из своего минигана "головной убор", а также попортил причёску коллеге, благодаря чему тот моментально протрезвел. Понимая, что сейчас заснуть не удастся, парень, вновь одевшись, уселся на подоконник и взял со стола короткую трубку. Вскоре, первое колечко дыма устремилось в ночное небо Теневой Территории. Ему скоро будет 20, и Куросаки имел все шансы стать обычным человеком, но судьбе было угодно посмеяться над ним, сначала вручив силу шинигами, а затем чуть не убив руками этих же проводников душ. Его спас Вандеррейх, тут же окунув в новую беспросветную глубину – огня и войны. Квинси горели желанием отомстить за поражение, нанесённое больше 1000 лет назад, однако среди них не было никого, кроме Яхве, кто лично бы сражался тогда. Хотя, Ичиго понимал эту ярость, вспоминая предательское нападение три года назад. Звук чего-то большого, приземлившегося на крыше, вырвал Зеро из пучины воспоминаний. поднявшись, Риттер увидел огромного, напоминавшего гориллу, темнокожего мужчину с белыми волосами – своего старого знакомого. - Джеромм? Что-то случилось? - Ничего. – Раздался в ответ могучий бас. – Просто думаю. Гизбатт говорил медленно, как и всегда – за что некоторые звали его Штерн Риттер «Тормоз», хотя лишь за глаза – один взмах огромного кулака мог разом перечеркнуть все аргументы тех, кто это говорил. Товарищ сей предпочитал держать себя отстранённо и, как ни странно, именно на этой почве он сошёлся с Куросаки – тот тоже первое время ни с кем не общался. Сначала, как водится – была драка, сведшаяся вничью, а потом – мир. А злосчастный инцидент с саке, которое Ичиго притащил из Генсея, вообще стёр какие-либо границы. Тогда, двенадцать Риттеров, изрядно надегустировавшись чудесной жидкости, разворотили весь медкорпус, а потом отправились в общежитие курсантов. Когда они заканчивали там, появился Хашвальт, в сопровождении Опье, который рассовал алкашню по клеткам из реяцу до момента протрезвления. - Завтра выступаем. – Прогрохотал гигант. - Я знаю. - Не беспокоишься на этот счёт? Вроде бы у тебя там товарищи бывшие… - Эти товарищи… - Ичиго прищурился, выпустив порцию реяцу. – Таких врагу не пожелаешь. Немного помедлив «горилл» кивнул. - Кстати, ты не в курсе – чего курьера сегодня выносили вперёд ногами? – Осведомился рыжий. - Какой-то отряд погиб в Уэко. А к гонцам с плохими вестями у Яхве-сама однозначное отношение. Ещё немного побеседовав, двое разошлись. Куросаки - вниз, а Гизбатт утопал к себе. Куросаки хотел выспаться перед завтрашним днём – в его списке дел было ещё одно мероприятие, помимо ежедневных забот Штерн Риттера. - Как думаешь, сколько это займёт? В другой оконечности штаба, двое других рыцарей – девушка с жутко раскрашенными волосами, вела беседу с холодно державшимся китайцем. Кань Ду, всеми силами пытался от неё отвязаться, но если болтливое существо и можно было заткнуть, то способ свершения сего действа был неизвестен. Поэтому приходилось отвечать на её вопросы. - Откуда мне знать. Я не Его Величество – будущее мне неведомо. - Ну а сам-то, как думаешь? - Не знаю. Беренике, Я НЕ ЗНАЮ. Хотя хотелось бы управиться побыстрее. - Ну а ты готов сражаться? - Изыди… - Ась? Ду издал протяжный стон. Видимо, ему не скоро ещё суждено было освободиться. На крыше главного здания, также расположились двое квинси. Яхве и Хашвальт, практически без слов, измеряли состояние духовных частиц на территории Теневой Территории. - Они сегодня возбуждены. – Произнёс блондин, когда замер подошёл к концу. - Конечно. Завтра разведка, а через неделю после - атака. И я верю, что Штерн Риттеры не идиоты - понимают, что вернуться суждено не всем. Хотят поговорить с кем-то. - В таком случае, полагаю мне надлежит отправиться в архив - за данными о наших врагах? - Ты до сих пор не сделал этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.