ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 03: Штормовое предупреждение

Настройки текста
- Как ты? Увидев Зеро, темноволосый арранкар, левый глаз которого скрывал осколок маски пустого, поклонился. Процесс квинсификации причинил сильную боль, но в подразделении Куросаки, состоявшем из арранкаров и более-менее вменяемых молодых квинси, ему быстро помогли встать на ноги. - Спасибо, Куросаки-доно, хорошо. Эта группа уже стала самой известной в Вандеррейхе. Благодаря Куросаки, весьма однозначно относившемуся к разного рода «расовым предрассудкам», здесь остались только те, кто был готов принимать бойцов-арранкаров, как равных и избегать решения конфликтов в традиционном для подчинённых Яхве стиле «мордой об стену». Сам командир, конечно «своим в доску» не являлся, но о нуждах парней заботился, как мог. А посему, эффективность отряда была чуть ли ни самой высокой в армии. - Этот парень держится молодцом. – Кивнул один из солдат, лицо которого было исполосовано шрамами. - Замечательно. Я займусь его подготовкой после разведывательного похода. Парень обратил взгляд на рассветное солнце, освещавшее Теневую Территорию. Сегодня начиналась последняя война. *** Компашку для разведывательного броска в Сейрейтей, надо сказать, Император подобрал, на редкость убойную. Ичиго так и не понял, зачем в группе, которая должна разведывать, было отправлено воплощение громогласного убийства – огромный детина в два человеческих роста, Дрисколл Берчи, а также схожий с ним по габаритам темнокожий Риттер Джеромм Гизбатт. Вопрос о них так и вертелся на языке, но ставить под сомнения решение главнокомандующего было небезопасно для здоровья. Ещё двое вошедших в группу были довольно плохо знакомы Зеро – пожилой квинси в очках, и лысый парень с изображением третьего глаза на лбу. Последними представителями «экспедиции», были Нодт и Хашвальт. Когда инструктаж закончился, отряд направился к Вратам Солнца – гигантской колонне, способной телепортировать куда угодно, представителя армии квинси. Несколько минут «купания» в невероятно ярких лучах света – и семеро отобранных Императором разведчиков, оказались где-то на окраине Руконгая. - Что теперь? – Поинтересовался Эс у гранд-мастера. - Расходимся. Я отправляюсь в близкие к Готею районы города, Нодт проникает к учёным, остальные изучают расположение улиц. - Хашвальт-сан, разрешите? – Послышался голос Куросаки. - Что? - То, что мы сюда проникли, скорее всего уже зафиксировал кое-кто… Разрешите мне остаться здесь. - Интересно. Собираешься прикрывать нас? - Не совсем. В руках появился лук, натянулась тетива, а через секунду, алая стрела, посланная куда-то в лес, нашла цель, которая, со сдавленным хрипом, упала на землю. - Отдел Тайных Операций… Собираешься мстить? – Произнёс Хашвальт, оглядывая труп. - Я ждал этого три года. - Что ж, не буду тебе мешать. К бою. Шестеро ушли, один остался, сев на землю. Прошло около четверти часа, прежде, чем рядом материализовалась партия бойцов омницукидо, с мечами наготове. На приказ сдаться, Куросаки ответил уходом в хиренкьяку, после чего появился позади двух врагов, и схватив их руками за затылки, вытянул духовные частицы. Не так много времени потребовалось, чтобы высушить всю группу, однако когда он заканчивал с последним бойцом – засёк летящее в него шаккахо. Увернулся – кидо разнесло высосанный труп. - Я знала, что от тебя ещё будут проблемы, Куросаки Ичиго. – Произнесла невысокая брюнетка, с вакидзаси в руках. - А я знал, что смогу их доставить, Сой Фон-тайчо. Что же вы будете делать? Как сражались со мной в прошлый раз – помните? - Да. – Глаза женщины сузились. – И я не дам тебе использовать скорость. Куросаки извлёк меч, запустил в него реяцу и рубанул гецугой, но наследница Йоруичи увернулась, появившись сбоку от вторженца. - Банкай. На роже Куросаки появилась нехорошая улыбка. *** Перед Ичиго находилась огромная, бесформенная масса реяцу. Переливаясь бело-голубым, она неспешно двигалась по тренировочному полигону. Перед странным созданием находились двое – длинноволосый брюнет в маске и его рыжик-ученик. - Помнишь ведь, как это делается? - Надеюсь… - Надеешься? То есть, хочешь ещё побыть в комнате с тысячью глаз? - Я сделаю это. - Вот теперь правильно. В руке парня появился золотистый диск с пятиконечным символом. Почуяв близость существа, медальон засветился. Ичиго мог чувствовать, как его собственная реяцу стремится к ладони, в которой находился артефакт. Губы будто сами начали говорить слова заклинания. - Оттаявшее море – в облака, облака – в дождь, дождь – в туман, всё имеющее форму изменяется, и в конце своего торжества, мы бросаем чашу наземь! Существо перед ним тут же почернело, замерев, а затем начало рассыпаться в пыль, которую, словно пылесос, затягивал медальон. - Я поглотил учебный банкай. – Рыжик обнажил зубы. – Теперь будет рекомендация к экзамену на звание Зеро? *** Плотно сложенный старик с бородой до пола, закончил выслушивать доклад гонца. Сегодня был обычный день в Готее – отряды тренировались, уничтожали Пустых и слали отчёты. Недавно к нему прибыл гонец от Омницукидо, с докладом о нестабильности реяцу невдалеке от Руконгая, но особых поводов для тревоги не было. В конце концов, такое случается довольно часто. Тем не менее… - Знаете, вы нас порядком удивили. Несмотря на то, что это – личная комната главнокомандующего, сюда было достаточно легко проникнуть. Не слишком ли слабая у вас охрана? Старик смерил пришельцев – шестерых человек в бело-голубой военной форме - взглядом узких глаз. На них были капюшоны, скрывавшие лица, а реяцу не чувствовалась – по всей видимости, незнакомцы неплохо потрудились, чтобы её скрыть. - Не беспокойтесь на этот счёт. Я здесь, и это – лучшая охрана. - Ясно. – Произнёс стоявший впереди всех, Штерн Риттер. – Это были ваши последние надменные слова, Генрюсай Ямамото. В следующий миг, потолок прошибли два копья – небесно-голубое и кроваво-чёрное. Одно из них держало на себе израненное тело усатого лейтенанта Первого Отряда, а второе пронзило насквозь Нибантай-тайчо. - Сасакибе! Сой Фон! - Не стоит огорчаться. – Сообщил «посланник». – Вам следует поблагодарить их. Они были так добры, показать вам вашу смерть и смерть всех других предателей-шинигами. Пожертвовав всем в битве, вы погибнете. Вандеррейх уничтожит Общество Душ. Один из стоявших позади квинси, откинул капюшон, и все смогли увидеть, как расширяются глаза старика – наверное, впервые за много лет, в них появился шок. Он много раз жалел о том, что позволил исполнить тот приказ… Но даже в мыслях Ямамото не мог представить этого человека в такой роли. Знакомая рыжая макушка, крепкое тело, клинок в руках… Изменился по большому счёту, лишь взгляд, исполненный ненависти и презрения. - Это лишь вопрос времени. – Дополнил Куросаки. Прошло мгновение – трость в руках Генрюсая превратилась в меч, и единственный взмах перерубил оба копья. Тела шинигами упали на пол. - Я знаю, о чём вы хотите спросить. – Хоть сотайчо и вытащил меч, Хашвальт, а это именно он говорил с врагом, продолжал вести «беседу». – Кто мы такие? Прекрасно знаете, что не услышите ответа. И всё же, догадаться проще, чем увидеть снег зимой. Прощайте. Тени вторженцев расширились, а затем, словно плащи, укрыли их, после чего квинси сгинули. Им вдогонку устремилась волна пламени, выпущенная занпакто Генрюсая, но атака ушла в пустоту. - Господин Генрюсай… - Спустя некоторое время, услышал сотайчо голос побеждённого лейтенанта. – Вы… Должны знать… Банкай… они могут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.