ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 14: С ног на голову

Настройки текста
Очередная глубокая рана украсила руку Куросаки, вынудив вновь отступить назад. Однако практически тут же, враг появился за спиной. Ухватив его краем взгляда, парень поставил блок клинком, но тут же лезвие занпакто Хирако взрезало его грудь. Выругавшись, Риттер рванул вверх, но вдруг врезался в стену, и камень оставил на голове кровоточащую рану. - Бесполезно. – Протянул Синдзи. - Иллюзионный тип? - Отгадал. Верх и низ, лево и право – все поменялось. А также направление и угол атаки – всё это нельзя просчитать, так как твоё тело первым делом среагирует на то, что видят глаза. В подтверждение своих слов, Хирако вновь исчез, после чего пронзил плечо противника, и опять пропал, чтобы появиться в паре метрах над врагом. - Ты неудобный враг. – Прорычал рыжеволосый. - Конечно. Как только ты вдохнул дым моего меча, всё поменялось местами. Защититься не получится, быстро сообразить, как двигаться – тоже. - Значит, у меня не остаётся другого выхода. Пальцы левой руки уцепились за медальон на поясе, в который тут же оказалась влита порция реяцу. - Надеешься использовать краденый банкай, чтобы одолеть меня? Пока органы чувств скованы – всё бесполезно! Занпакто вновь проткнул Куросаки – на этот раз, в области живота. Однако тот, будто и не думал сопротивляться. Зато как только лезвие прошло насквозь, парень схватил за ту часть, которая торчала из тела. - Какого… - Ты прав – я не смогу понять, откуда ты бьёшь. Зато могу попробовать взорвать прямо здесь и сейчас. В ладони блеснул «банкайный диск», и тут же изверг из себя поток реяцу, через несколько секунд превратившийся в невероятных размеров, ракетомёт, прикованный к свободной руке. Глаза Синдзи расширились от шока – он понял мысль врага, направившего оружие под ноги иллюзиониста. - Ты сдурел?! Сам же ведь… - Не беспокойся обо мне… - Ичиго зыркнул на врага. - Хотя правда, поглощать такие взрывы я ещё не пробовал. Невероятной силы свет, и волна воздуха, сопровождаемые чудовищным грохотом, увидел и услышал каждый, кто сейчас сражался. Джакухо Райкобен высвободил настолько могучую силу, что всё в пределах довольно большого расстояния, просто разнесло в пыль. Лишь по счастливой случайности, под атаку больше не попал никто, кроме двух бойцов. Спустя несколько минут, из облака, поднятого взрывом, вышел человек. Рыжеволосый, истекающий кровью, с разломанным медальоном в руке. Ему достало сил поглотить часть взрыва, но остальную часть пришлось принять на себя. Так что, ущерб, причинённый телу, тоже оказался крайне велик, да и банкай погиб. - В любом случае – он мне никогда не нравился. – Ичиго выбросил ставшую бесполезной вещицу. Невзирая на раны, Ичиго рассчитывал восстановиться, поглотив духовные частицы, которых на территории Готей-13 оказалось достаточно. Повреждения потихоньку затягивались, а силы восстанавливались, однако… - Банкай. Курой Саканаде. Рыжий обернулся – сверху на него обрушился невероятной силы, удар незримого оружия. Отбив его, Ичиго отскочил в сторону, и лишь затем смог увидеть, кто ему противостоит. Хирако Синдзи также имел потрёпанный вид, однако судя по всему, также был вполне жив. На его лице была маска, как у Пустого, а над головой и под обеими ногами вращалось по одному чёрному кругу. - Живой? – Прорычал рыжий, создавая лук. - Есть немного. Тут же, пришлось отбивать новую атаку, а потом ещё и ещё. Улучив момент, Куросаки рубанул по врагу гецугой, но его реяцу погасла в тот же момент, как отделилась от клинка. Тайчо вновь направил на него меч, и в глазах почернело, а голова начала гудеть. - Не пытайся даже. Шикай Саканаде даёт мне возможность атаковать тебя с самой неудобной для тебя позиции. Что же до банкая, то он позволяет на три секунды сделать реальностью любое действие и убить тебя, не поднимая руки, квинси! - Ублюдок… Бакуха Гецуга! Пока атака неспешно плыла к Синдзи, рыжик ушёл в хиренкьяку, стремясь скрыться из поля зрения врага. Веселый оппонент достался – ничего не скажешь. Пусть иллюзии становятся реальными всего на три секунды, но за это время вполне можно и угробить. Понимая, что маневры бесполезны из-за смены пространственной ориентации, Риттер просто рванул вперёд, попутно выводя из организма ядовитый газ. - Вот нахрена я послал Азгиаро с бойцами в другое место?! Внезапно, взгляд упал на фигуру в белом плаще, прислонённую к стене. Реяцу вокруг не чувствовалась, и парень решил глянуть, что произошло с одним из его товарищей. Подойдя, рыжик остолбенел. Остатки белой брони, разбросанная по округе проводка, и выпавший из головы небесно-голубой зрительный сенсор… - Девятый… Он склонился над павшим воином. Внезапно, всё происходящее отошло на второй план, уступив место воспоминаниям. Коллективное исписывание стены инициалами Яхве с помощью гранатомётов, журналы с гей-порно на кровати Хашвальта, совместные рейды в Генсей, закладывание у входа главного зала петард-ловушек… - Ты что… Истратил последние силы… Чтобы предупредить нас? - Трогательно, правда? – Раздался голос за спиной. Когда Куросаки обернулся, Синдзи невольно дрогнул – столько ненависти было во взгляде карих глаз. Ичиго полностью повернулся к шинигами, всё ещё находившемуся в банкае. - Это сделал ты? - Нет. У меня бы он так просто не отделался. Резкое движение – и перчатка упала на пол, а Зеро утонул в столбе света. Спустя пару мгновений, чёрные крылья с двумя десятками клыкастых пастей на каждом рассекли воздух. От квинси исходила невероятно мощная реяцу. - В любом случае - тебе не уйти отсюда живым! На продолжившийся бой, с исполненной пофигизма миной, взирал через круглые стёкла очков, командир Ягдарми. Вокруг него были разбросаны тела шинигами и квинси. Немногочисленные уцелевшие бойцы из его отряда, сидели поодаль. - Его Фольштендиг Маул. Уже интересно. – Произнёс Опье, после чего обратился к подчинённым. – Принесите те мусорники! Квинси подтащили к ногам офицера два тела в чёрных шихакушо и с лейтенантскими шевронами. Судя по всему, они ещё были живы, но едва-едва. - Что ж, Кучики Рукия, Абарай Ренджи… Радуйтесь – весьма скоро, вам предстоит воссоединиться с потерянным товарищем! Невдалеке раздался взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.