ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 15: Ярые враги

Настройки текста
Клубы дыма и пыли, поднятые столкновением банкая и фольштендига, развеивались минуты две, полностью скрывая результат боя между Хирако и Куросаки. Когда же картина начала немного проясняться, стало возможно различить человеческую фигуру, стоящую над поверженным противником. Но о личности выигравшего, стало возможно догадаться лишь после окончательного исчезновения рукотворного облака. - Вот так. – По лицу Ичиго струились кровь и пот, крылья исчезли, обратившись в перчатку на правой руке, а левая оказалась искромсана до локтя. Но он выиграл. Чёрные осколки разрушенного банкая оппонента покоились рядом с его телом, опалённом в огне взрыва. Там же лежали фрагменты запечатывающего диска Ичиго – его взрыв тоже не пощадил. Оба вложили в последнюю атаку максимум энергии, однако рыжик использовал способность разрушать духовные частицы непосредственно на вращающихся кольцах банкая Синдзи. А так как последний для победы запихал туда огромное количество реяцу – высвобожденная форма меча просто взорвалась, упокоив хозяина и сильно ранив его противника. - Спасибо тебе… - Взгляд рыжеволосого квинси обратился к лежащему поодаль трупу БиДжея. – За всё… Ноги подкосились, и равновесие пришлось удерживать, опираясь о стену. Сил в атаку было вложено очень много. Вновь начал поглощать реяцу из окружающего мира - нужно побыстрее вернуть телу мощь, ведь сражение далеко от завершения. Вокруг появилось несколько столбов из духовной энергии. Затем они согнулись, образовав сферическую клетку. Парень обернулся – его глазам предстало знакомое надменное лицо. Вовремя – ничего не скажешь. - И как это понимать, Кирге-сан? - Разницы нет. Опье приземлился рядом с телом киборга, тут же вокруг возникли его подчинённые. Судя по всему, потерь Ягдарми почти не имел. И почему-то, сей факт радости Куросаки не добавил. - Тело Девятого будет похоронено со всеми почестями. – Кивнул он, после чего в упор взглянул на Ичиго. – Чего не могу сказать о тебе. Тупостью Ичиго никогда не страдал, и потому, взявшись за один из прутьев клетки, разрушил составлявшие её частицы. Кирге же, взмахнул палашом, выкрикнул команду стрелять. Правда, выполнить её бойцы не успели – Куросаки исчез в Хиренкьяку, поднялся выше и наградил рядовых градом взрывающихся стрел. Правда приземление оказалось жестким – духовная энергия слабо восстановилась после боя с Хирако, и на ещё один сеанс мгновенного перемещения, как и просто на стояние в воздухе, сил не хватило. - Сил не хватает? – Хмыкнул Опье, когда рыжик бухнулся на обломки каких-то бараков, разнесённых им чуть ранее. - А тебе – мозгов! Его Величество ясно говорил… - Его Величество просто дал тебе возможность порезвиться на воле. Однако ручная зверушка малость заигралась. Даже припав на колено, Ичиго сумел создать лук и выпустить пару стрел, но враг лишь наклонился влево, пропуская снаряды мимо себя. Затем он щёлкнул пальцами, и несколько солдат, державшихся сзади, выбросили вперёд два тела в чёрных шихакушо. - Ты… Не узнать их было невозможно. Они были изранены, тяжело дышали, их реяцу почти не чувствовалась. Глядя на изумленное выражение лица рыжего квинси, Кирге позволил себе улыбнуться. Он даже не стал мешать, когда Куросаки поднялся и подошёл к бывшим товарищам по оружию. - Рукия… Ренджи… Как же… - Ичи… го… - Фиалковые глаза невысокой брюнетки едва открылись. – Ты жив… Как хорошо… Куросаки замер – ведь столько лет, он ненавидел их, так же, как и других шинигами, считая, что давние друзья предали его, согласно приказу. Но похоже, этим двоим не было известно ничего. - Время свидания вышло! – Пропел Опье. Щелчок – и тела разорвало в клочья, кровь и внутренности с мерзким хлюпаньем, разлетелись в разные стороны. Ичиго стоял в оцепенении, его глаза были полны ужаса. Казалось, мысли покинули его голову, остались лишь бушующие эмоции. - Ты всего лишь предатель-шинигами, переметнувшийся к нам ради спасения собственной задницы. – Раздалось со стороны главаря охотничьего войска. – И хоть другие могут говорить что угодно – они не придут поддержать тебя в этом бою. Потому что дохнуть за таких подлецов никто не будет. Властный жест донёс до бойцов приказ яснее любых слов - они рванули к экс-шинигами, обнажив клинки. Вскоре, лезвия обагрились кровью, вонзившись в живот Риттера Зеро. - Ведь шинигами уже давно раскусили твою натуру. И избавились раньше, чем ты смог бы предать их. А Император лишь захотел позабавить себя, отпустив поводок. - Да ладно? Голос прозвучал холодный, словно железо. Волна реяцу отбросила солдат, стоявших вокруг, а их лезвия исчезли, растворенные силой Зеро. В руках последнего появился длинный тонкий лук из чёрного металла к которому начали стягиваться духовные частицы и реяцу. - Что за… - Если всё, что ты сейчас сказал – правда. – Говорил Куросаки. – То как ты объяснишь вот это? Тонкая стрела из синего света легла на тетиву, продолжая собирать в себя рейши. Опье вдруг осознал – медлить нельзя, как бы происходящее ни расходилось с его представлениями о порядке вещей. Сделав точно такое же оружие, но белого цвета, он зарядил его подобным снарядом. - Символ высочайшего доверия Его Величества и признания боевых способностей квинси… - Задыхаясь от ярости проговорил очкарик. – Да как ты смеешь! - Это не я. Его Величество даровал мне эту технику… Хотя не думал, что впервые использую её против своих. - Я тебе не «свой», мразь! Кирге не понимал. Всю жизнь он посвятил служению Вандеррейху, без пререканий выполнял любые приказы – сражался, убивал, ловил, пытал. Никакого сочувствия к врагам империи, никакого сожаления о погибших солдатах – указание должно выполняться. Долгие годы службы потребовалось пройти, чтобы получить этот знак, отличавший до него лишь Хашвальта, как самого преданного слугу Императора. И теперь какой-то недоквинси, прилетевший со стороны, от которого несёт проводниками душ за версту, так же отмечен Яхве-сама… - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Стрелы полностью зарядились и начали гудеть – их переполняла энергия. Солдаты Кирге рванули прочь – дохнуть от попадания такой стрелы не хотелось никому. - Ты говорил, что никто не придёт ко мне в этом бою. И это правда. Потому, что с теми, кто поднимает оружие на товарищей, я справлюсь без чьей-либо помощи! Der Kaiser. Оба снаряда одновременно сорвались с тетивы, устремившись навстречу друг другу. И сошлись на середине пути, разбрасывая духовные частицы вокруг места столкновения. Сопровождалось все это таким гулом, будто кто-то ударил одновременно в десятки огромных гонгов. Внезапно, одна стрела начала покрываться трещинами. Глаза Опье расширились от шока – она принадлежала ему. Секунда – разлетелась на куски, и атака Куросаки продолжила свой путь. Кирге сорвал перчатку с руки, высвобождая фольштендиг и исчезая в столбе света, куда пару секунд спустя, влетела стрела… Влетела и взорвалась, сопроводив процесс могучим грохотом. Сияние развеялось, обнажив исполосованное многочисленными ранами тело и наполовину появившиеся крылья. Сориентируйся Опье чуть раньше, «последний стиль» сумел бы отразить атаку, но в момент высвобождения когда крылья только формировались, это сделать не получилось. - Проклятье… Труп командира Ягдарми упал на землю, орошая её кровью квинси. То же происходило и с живым рыцарем – выстрел оказался удачен, но отнял слишком много сил. Взор Куросаки помутнел, и рыжик отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.