ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 18: Почему опасно злить лазарет

Настройки текста
Снег и лёд плавились. Плавились везде, где только можно – даже в самых дальних уголках Теневой Территории ощущалась мощь банкая Ямамото Генрюсая. Бойцам обеих армий, сражавшимся не на жизнь, а насмерть, приходилось теперь бороться и с врагом, и с ужасающей духотой – многие, а особенно квинси в утеплённой форме, буквально задыхались. Словом, когда Гвенаэль Ли прибыл с поля боя на свою вотчину, коей традиционно являлся лазарет, работы у него оказалось невпроворот. Быстренько установив заградительный барьер, он раздал указания своим бойцам, до перехода между мирами, сторожившим больных. Вскоре, солдаты запыхтели, перенося раненых и носясь между этажами с медикаментами. - Уаааа… - Рядом с «бабушкой» раздался чей-то зевок. Обернувшись, очкастый медик узрел одну из самых неприятных физиомордий в Вандеррейхе – невысокий рост, солнечного цвета волосы и голубые глаза… Гремми Тумо было тяжело не узнать. - Чего расшумелись? – Протерев глаза, поинтересовался парень. - Война у нас вообще-то. Лучше бы помог! Твоя сила… - Моя сила создала тебя, дружок… - Губы мелкого растянулись в мерзкой ухмылке. – А если будешь бухтеть – рассоздам обратно. - Тогда хоть не мешайся! - Глава медкорпуса отвернулся, потопав вглубь здания. - Скучно здесь… Выйдя на балкон, Тумо воззрился на картину войны. В принципе – ничего особенного, когда-то ему вообще нравилось, а потом наскучило. Сегодня же, когда объявили общий сбор, Гремми даже не проснулся. Полгода назад, Яхве даже отобрал выданный ему отряд – ни тренировок, ни других полезных действий относительно бойцов, не предпринималось. Внезапно, он ощутил колебания реяцу. Обернувшись – увидел, что вокруг него создается нечто, вроде чёрного короба. Вскоре, Риттер оказался полностью заключен в нём. - Хадо 90: Курохицуги. – Медленно произнес тихий женский голос. Тут же, «гроб» растрескался и разлетелся в стороны. Глаза Тумо были сконцентрированы на враге – стоящей в воздухе длинноволосой брюнетке, волосы которой были уложены в две косы. Хаори на плечах ясно говорили о ней, как о капитане. - Тайчо… - Тумо наклонил голову влево. – А ты сильная. Будешь драться? Позади раздался взрыв, вокруг слегка похолодало. Окружённый солдатами Вандеррейха , «бабушка» Гвенаэль глядел на наглецов, снесших часть здания. Невысокий капитан с платиновыми волосами и рослая рыжая фукутайчо, пышные формы которой далеко не полностью скрывали одежды шинигами были готовы нанести удар по одному из самых главных объектов вражеской базы. - Отошли. – Прокряхтел Ли, выбираясь вперёд. – Вам ещё лекарства носить. Здесь я сам справлюсь. Не смея ослушаться, рядовые и младшие офицеры повиновались. - Банкай: Дайгурэн Херинмару! - Рычи, Хайнеко! Вихрь холодного ветра и железной пыли ударили в старичка, снося его назад – не примени главный военврач хиренкьяку – лететь бы ему в ближайшую стену. Появившись сбоку от парочки шинигами, он метнул в них нож, но промазал – оружие упало на пол между проводниками душ. - Ты точно старший офицер? – Бровь рыжей женщины поползла вверх. - Да. Нож бабахнул – тайчо едва успел отшвырнуть подчинённую в сторону и сам закрыться ледяными крыльями банкая. - Мацумото… - Прорычал беловолосый. - Простите, Хицугая-тайчо, я… - Я вам не мешаю?! – В парочку снова полетели взрывающиеся ножи. - Мацумото, иди наверх – найди медикаменты для наших! Здесь я разберусь! - Не зарывайся! – Крикнул квинси, идя в ближний бой. Ему явно повезло – повышенная температура окружающей среды очень мешала капитану Десятого Отряда – Хицугае Тоширо, на максимум использовать свои возможности. Он только вновь отразил взрывчатый нож, как вдруг… - Стоп. Что случилось? – Он вдруг застыл – врага не было видно. Более того… - Мацумото, ты где?! Что за хрень… Почему у меня банкай акти… Швах! Правую руку распороло от ладони до плеча, новая порция крови украсила пол этажа. Перед ним проявлялись очертания Гвенаэля. - Ты ещё кто? – Рыкнул тайчо. - А, ты не помнишь? Я – Гвенаэль Ли, Штерн Риттер V. Vanishing Point. И снова рванул вперед, сжав в руке нож. Капитан отбил атаку, пинком отправил Риттера лететь вперед и направил острие клинка на медика. - Рюсэнка! Ли оказался вморожен в лед, который впрочем, довольно быстро начал таять. Тоширо в который раз недобрым словом помянул банкай сотайчо. Надо подойти ближе и просто прирезать квинси, а потом искать эту Мацумото. Шаг, второй… - Что происходит… - В глазах Хицугаи мелькнуло непонимание. Глыба льда, быстро тающая, оказалась пуста. Однако тайчо не понимал, против кого сражался. Из памяти как будто, исчезло нечто важное. Кудрявый старикан появился за спиной капитана. - Гвенаэль Ли. – Врач вонзил нож в шею Хицугаи. – Рад познакомиться. *** - Похоже, моё создание разобралось с твоим коллегой, тайчо! – Увернувшись от очередного удара клинка Уноханы, Гремми отскочил назад. Над женщиной появились бронзовые ладони, сложившиеся замком и ударившие по шинигами. Капитан рассекла их одним встречным ударом. А затем повредила туловище Тумо, вскрыв ему грудную клетку. Парень тут же ретировался на порядочное расстояние, его рана закрылась, а с неба посыпался дождь из охваченных огнём камней. От которого шинигами удалось ускользнуть. - Я же говорил - моя сила в воображении! Всё, что я представлю тут же воплотится в реальности! - Банкай: Минадзуки. Два воителя вновь сошлись в бою,полностью выпустив свои колоссальные реяцу - простых бойцов внутри и около здания чуть ли не приплющило. - Гремми, придурок… - Пробухтел парящий высоко под потолком одной из палат, тучный Риттер негроидной расы. – Ты так всё разнесёшь… Так, на каком я этаже… Пепе был в числе Риттеров, которые должны были охранять Теневую Территорию во время вторжения в Готей. Но не зная, чем ему заняться, он отдал своих бойцов в один из отрядов армии вторжения, а сам решил вздремнуть. Правда, не отключил свою силу, а потому его весь день мотало порывами ветра по штабу как воздушный шарик, и в итоге занесло сюда. - Оп-па, оп-па, я вижу эфиоп-па… - Пробухтел он, глядя, как на этаж врывается рыжая фукутайчо. – Ты чья, детка? Вместо ответа он получил пылью Хайнеко в морду, да так сильно, что перевернулся в воздухе. Вернув себе нормальное положение в пространстве, он вытер кровь с лица и, помянув гостю недобрыми словами, щелкнул пальцами. Фукутайчо, вместе с вещами в небольшом радиусе, поднялась в воздух. Шикай «выключился», вернув занпакто облик меча, тоже дернувшего под потолок. Смерив шинигами оценивающим взглядом, Пепе чмокнул и поднял руку вверх. Ударившись о потолок головой, Мацумото вырубилась. - Так и куда меня занесло? – Взгляд глаз, скрытый тёмными очками, устремился на табличку ближайшей палаты. – Куросаки Карин, Куросаки Юзу… Хех, рыжик теперь мне должен. *** Изрешечённое тело капитана Четвертого Отряда устремилось вниз. Увидев, что признаков жизни она не подаёт, Тумо выдохнул. Его тело основательно поела кислота банкая Уноханы, а левые руку и ногу приходилось медленно отращивать заново. - Что ж… - Парень тяжело дышал, но зубы были оскалены в ухмылке. – Признаюсь, мне ещё ни разу не приходилось вот так сражаться. И это было весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.