ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 21: Финал - часть третья: Ичиго - битва в отчаянии.

Настройки текста
- Сопротивляешься. – На лице Яхве играла слабая улыбка. – Но шрифт уже активирован, а раны и потеря крови, вкупе с давлением моей реяцу не позволит тебе и пальцем пошевелить. Оставь попытки. - Ваше Величество… Скажите – почему? Зачем вы так с нами? - Потому, что я хочу жить. Жить не ища душу, которую должен поглотить. В Генсее есть нечто подобное – наркозависимость, кажется. И мне очень не нравится такая хрень. - Но… Неужели, мы для вас так мало значим? Ведь сообща, можно найти выход из… - Нет лучшего выхода, чем это. Что же до твоего вопроса… Как думаешь, зачем я создал расу существ, идеально настроенных на войну и использование частиц моей души по полной? - Мы… Получается, мы для… - Да. Моё дорогое лекарство. Которое надо принимать, и при необходимости – заменять на более мощное. Сейчас, глядя на этого человека, Ичиго понимал – всё, что казалось ему хорошим в нём, шло не от сердца, а из мозга, который думал лишь о сохранении медицинских препаратов в удовлетворительном состоянии. Поэтому он так легко расставался с подчинёнными – испепелил Нодта без колебаний, фактически привел Вандеррейх к разрушению, переместив войну на Теневую Территорию. Лишь бы поглотить побольше душ. - Вы – мои творения. И как создатель, я имею право… - НЕТ! – Куросаки буквально взорвался. – Мы – разумные, мыслящие люди! У каждого есть чувства, желания! Мы хотим чего-то, защищаем то, что нам дорого! - Первые поколения квинси были податливее. Тогда Штерн Риттеры даже не посмели бы подумать пойти против приказа, как сейчас. Хашвальт – последний квинси, воспитанный в традиционном стиле, поэтому я полагаюсь на него везде и всегда. Теперешняя свобода нравов – побочный эффект. Посмотри, во что превратился Девятый. Из машины, холодной и расчетливой, наделённой шрифтом сверхбыстрого анализа информации, обратился тряпкой. Вместо того, чтобы сэкономить энергию, найти сильного шинигами и подорвать себя, унеся его в могилу заодно он истратил последние остатки на других. Это ли не смешно? Вот это было слишком. Всё естество Ичиго клокотало, а разум наконец, окончательно прояснился – перед ним враг, намного страшнее предателей-шинигами. Тот, кто пользуясь абсолютной верностью своих воинов, практически разменял их на обезболивающее. Куросаки знал, что такое слабость и беспомощность, боль и страх – эмоции, что испытывал Яхве, он тоже чувствовал. Человек, проводник душ, курсант, Риттер. Во всех этих ипостасях, были моменты, когда рыжик стоял на грани. Но у него были школьные друзья, Ренджи, Рукия, Нодт, Базз Би, БиДжей, Бамбиетта, Азгиаро. Это же существо никогда не видело в своих творениях ничего достойного, и даже не пыталось найти поддержку у них, и самому помогать подчинённым. - Ублюдок… «Надо сосредоточиться. Шрифт активирован, и я ничего не могу с этим сделать. Зеро разрушает духовные частицы вокруг меня, но тело и форму оставляет нетронутым – Яхве направил его силу во внешний мир. Если мне удастся немного его подкорректировать…» - Император… Я не думаю, что ты победил. - Неужели? И как, позволь спро… Гигант замер, глядя на рыжего Риттера. Взять себя в руки удалось быстро, Яхве рванул вперёд, но тут же столб чёрной реяцу поглотил Зеро. Спустя несколько секунд оттуда показались чёрные крылья Фольштендиг Маула. Когда поток темноты иссяк, повелитель увидел, как чуть ли ни всё тело Ичиго, покрывают тонкие голубоватые нити. - Перенаправил мощь шрифта на свою перчатку, разрушил её и в фольштендиге использовал рансотенгай. Да уж, недооценил, прости. Усилием воли, Яхве притянул к себе уже начавший разрушаться меч и вложил его в ножны, создав себе похожий из чистой реяцу. Затем в упор посмотрел на Куросаки, его крылья, приютившие два десятка клыкастых пастей. - В таком случае, позволь показать тебе это. Шмякнулась оземь перчатка Яхве. Сияние, поглотившее его оказалось невероятно ярким, Ичиго почувствовал, как его буквально разрывает на части вражеская духовная энергия. Такой мощи он не ощущал ещё никогда. Рты Маула усиленно жрали реяцу повелителя, но она и не думала кончаться. - Фольштендиг Абендштерн*. Тело императора покрыла черно-серебряная броня, за спиной распахнулись булатные крылья. В голове рыжика зазвучали голоса – разной силы и интонаций, все говорили одновременно. Кто-то просто беседовал, кто-то звал помощь, кто-то стонал от удовольствия. - У шинигами занпакто. – Донес до сведения бунтаря Яхве. – Все говорят, всегда, безостановочно – у каждого есть сердце. А у нас - из множества фольштендигов, сердце есть только у него. Все шрифты, все возможные силы. Всё это – во мне. Как глава империи Вандеррейх, я ношу шрифт А – All. Отступать было некуда и некогда. Понимая всё, рыжик рванул вперёд, сквозь голоса и мощь духовной энергии. В руке появился ятаган, куда устремилось огромное количество реяцу. Взмах, удар, блок, отход – он налетал на повелителя и исчезал, словно призрак, но тот лишь подставлял меч, отбивая атаки и даже не двигаясь с места. В один момент он не успел подставить клинок и удар пришелся в шею сзади, но… - I – Iron. – Лезвие оружия Ичиго ударилось о сталь, вызванный шрифтом ныне покойного Каня Ду. Парень отлетел с помощью хиренкьяку, и тут же его накрыло волной звука огромной силы. Из ушей брызнула кровь, экс-шинигами узнал силу Гизбатта. - R – Roar. – Подтвердил догадку «мелкого» Яхве. – А теперь кое-что из старого. M – Mirage. Пространство вокруг рыжего вдруг почернело. Впереди возникли образы матери, сестёр, товарищей… Однако Ичиго давно знал – противник в первую очередь, использует его воспоминания, поэтому, чтобы не дать даже начать морочить голову, он дал больше энергии в крылья, которые втянули «картинку» в себя, будто пылесос – разрисованную салфетку. - Неплохо, Куросаки. – Взмахнув крыльями, властелин приблизился, занеся меч для удара. Парень отбил его, скакнул назад, выпустил стрелу – враг схватил её, дослал своей энергии и бросил в «отправителя», будто метательный дротик. Затем – снова напал, целясь остриём лезвия в сердце, но парень вытянул руку вперёд, одним ударом разрушая духовные частицы клинка… Оглушительный грохот донёсся отовсюду. Глядя перед собой, Ичиго ужаснулся – противник, пока рыжик находился в мираже, вновь достал свой «старый» меч с банкаем внутри. И теперь… На груди Яхве появился символ Вандеррейха, засиявший невероятно сильным белым светом. И тут же, вся реяцу – трупов, зданий, воинов, оружия – начала втягиваться в него. Зубы Императора обнажились в довольной ухмылке. Вновь сделав себе клинок из духовных частиц, Яхве поднял оружие вверх. И оно сразу же увеличилось во много раз. Ещё мгновение – и оно опустилось на Зеро, погребая бывшего проводника душ и ломая крылья. Вскоре, император ощутил, как реяцу рыжика угасает. - Вот и конец, Куросаки Ичиго. ------------------------- Примечание: * Абендштерн - в переводе с немецкого "Вечерняя звезда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.