2 глава
22 мая 2022 г., 06:00
Дорога домой прошла как в тумане. Санса очнулась, когда водитель такси громко её окликнул:
- Эй, леди, вы там в порядке?
- А? Я кажется задремала... - Санса испуганно заозиралась. - Мы уже приехали?
- Уже с минуту стоим, - проворчал таксист.
Покрасневшая Санса, лопоча извинения, полезла за деньгами. Расплатившись, она выбралась наружу и поежилась. На улице совсем похолодало, а небо заволокло тяжелой завесой туч.
Санса поспешила к подъезду, то и дело озираясь.
Пока скрипучий лифт вёз её на нужный этаж, она нервно постукивала каблуком. А вдруг прихвостни Джоффа уже здесь, ждут у двери?
Она взяла связку ключей, стиснув в кулачке как кастет и, когда двери лифта отворились, боязливо шагнула наружу.
В подъездной клетке, пропахшей табачным дымом, не было ни души, но Санса все равно торопливо работала ключом в замочной скважине, боясь что через мгновение кто-нибудь выскочит на неё из-за угла.
В квартире было тихо, окна и балкон закрыты, вещи лежали на своих местах. Помня, как Джофф любил посылать сюда своих увальней для проверок её верности, Санса внимательно оглядела каждую комнату.
Ничего подозрительного.
Значит, по крайней мере уехала она незамеченной.
Выдохнув с облегчением, Санса плюхнулась на кровать, слабо понимая, что будет делать дальше. Голова была совершенно пустой и все ещё слегка пульсировала, не отойдя полностью от громкой клубной музыки.
Игра в гляделки с потолком не приносила никаких идей и Санса взялась за телефон.
- Что бы сделала Арья? - задумалась она.
В квартире оставаться опасно, это и дураку понятно, но куда ей идти? Сестра бы не сидела на месте, а нашла хорошее место для укрытия... или, хотя бы, временной передышки.
Поразмыслив, Санса полезла в браузер телефона и набрала в поисковике "отели Королевской Гавани".
Банальный вариант, но времени на раздумья не было.
Первым в списке всплыл отель "Вейес Дотрак", четыре звезды, и Санса невольно кликнула по гиперссылке. Сколько лет она хотела вновь посетить это место, полное воспоминаний! Да ещё и расположение отеля отличное, до вокзала рукой подать, если Санса конечно наберётся смелости бежать на Север, не боясь быть пойманной на первой же остановке.
Задвинув пока такие рискованные мысли на задний план, она решительно принялась разглядывать фото отеля.
Эти снимки навевали меланхолию… А "Вейес Дотрак" почти не изменился! Арка с гарцующими лошадьми все ещё была здесь, такая же величественная и красивая.
Пройдя через нее они с родителями когда-то поднимались по лестнице ко входу в отель.
Так давно, будто в другой жизни.
Вспомнилось, как совсем маленькая Арья носится по огромному мраморному холлу с игрушечным мечом, а на руках у мамы, стоящей перед регистрационной стойкой, спит крошечный малыш-Бран. Только Робба с Джоном в ту поездку с ними не было и Санса совсем не помнила, почему.
Смотря на колонку бронирования номеров - в пункте “Свободно” значились один номер “сюит стандарт” и два более престижных номера класса “джуниор сюит” - Санса колебалась.
Нет, оплачивать с телефона картой было рискованно. Не хватало, чтобы Бейлиш узнал у своих цепных полисменов, докладывающих о любой транзакции, что она вдруг с какого-то перепугу решила снять номер в отеле.
В кармане - сто драконов, на номер и еду уж точно хватит.
Об остальном она позаботится завтра. Всё потом, а сейчас нужно быстрее собираться и сваливать отсюда.
Вздохнув, Санса быстро прошлась по тёмной комнате спальни и сгребла в большую спортивную сумку свою любимую толстовку, пару футболок, блузок и брюк, платье, подаренное мамой, и босоножки. Вот и все. Остальное - дорогие костюмы и слишком откровенные платья, купленные Джоффри - это ей точно не понадобится. Яркое, красивое тряпье давно уже не приносило радости, как и многие другие вещи, что раньше Санса так любила. Она отдала бы все драгоценности, которыми её пичкали Бейлиш и Джоффри, за возможность увидеть в живых свою сестру. А если бы чудеса в мире существовали, то - за одно единственное объятие с родителями, живыми и невредимыми.
На самом дне сумки лежал давно не ношенный танцевальный костюм. Санса вначале подумывала выбросить его, чтобы не терзал душу, но так и не решилась.
Клубный наряд пестрым комком уже валялся в бельевой корзине, и на замену ему, пропахшему куревом и алкоголем, пришли обычные джинсы и белая футболка с принтом рок группы. Последний подарок Арьи, большой любительницы The Rolling Stones. Последнее время Санса и сама заслушивалась этой группой, меланхолично цепляясь за оставшиеся крохи общих сестринских интересов.
Придирчиво оглядев себя, Санса плюнула на то, что джинсы в пятнах, а футболка помята.
Кому взбредет в голову пялиться на нее ночью? Особенно когда поверх чёрная куртка с глубоким капюшоном.
Нужно было бежать из этой квартиры, пока смелость ещё в запасе. Едва Джофф хватится её, если уже не хватился, то входную дверь совсем скоро вышибут его амбалы-телохранители.
Санса оглядела быстрым взглядом свое нехитрое жилище - белые стены, всюду беспорядок, на подоконнике засохшее растение в горшке. В раковине гора посуды, на столе несколько пустых коробок из под пиццы. Санса уже давно не чувствовала вину за хаос в квартире.
Откуда взяться сожалению и, уж тем более, желанию чем то заниматься, когда ты по возвращению домой падаешь на кровать и прирастаешь к ней, без возможности подняться. Так протекали её выходные: бессонница и ночные кошмары, таблетки и алкоголь, лежание на кровати до ночи и просмотр раз за разом одних и тех же старых мелодрам.
Слова Маргери "Просто заставь себя!" действовали угнетающе, к мерзкому вареву из апатии, ненависти, страха и отчаяния добавлялось чувство вины. Замкнутый круг, без конца и края.
У кровати стояла семейная фотография. На ней - все Старки, даже Джон, которого мама до конца так и не признала.
Фотографию Санса забрала с собой.
“Я лучше умру, чем вернусь в это чертово место”, подумала она, прежде чем сообразила что действительно не хочет возвращаться сюда. Даже если по мановению волшебной палочки Джоффри с Бейлишем исчезнут из её жизни - в Гавани ей никогда не было места.
Санса вызвала такси, приехавшее удивительно быстро, несмотря на собирающиеся пробки, и плюхнулась на заднее сиденье машины. Спортивную сумку она крепко прижимала к себе, так, словно в ней была вся её жизнь. Что в общем-то было правдой.
От подобной мысли стало гадко на душе. Только не плакать, хватит на сегодня!
Проморгавшись и хрипло выдохнув, Санса поглядела в окно. За ним, смазываемые бегущими по стеклу дождевыми ручьями, сверкали огни машин.
Телефон в кармане джинсов завибрировал. Несколько долгих минут Санса с преувеличенным интересом разглядывала светящийся рекламный баннер, пока такси стояло на светофоре.
Девушка с белоснежными волосами и глазами цвета аметистов предлагала купить новую линию кремов. Санса помнила ранее шедшее по телевизору шоу “Keeping up with the Targaryens”, которое она изредка смотрела после школы вместе с Арьей - кажется, девушка с рекламного баннера была младшей сестрой Визериса. Джон, вспомнилось Сансе, изподтишка посматривал шоу вместе с ними, но едва Арья подлавливала его на этом, то сводный брат становился красным как свёкла.
Следом шла реклама какого-то магазина нижнего белья.
Прежняя Санса бы вспыхнула от возмущения, увидев что в самом центре города на огромных электронных баннерах показывают женщин в столь неприличных нарядах. Но нынешняя Санса лишь без интереса оглядела стройное тело в чёрном кружевном белье и задержала взгляд на призывно улыбающемся лице модели. Она знала ее, но легче от этого не стало - вряд ли Мира Рид, застенчивая тихоня, сознательно выбрала такую карьеру, зная грязную изнанку такого бизнеса.
"Не только меня этот город пережевал и выплюнул... Он как чудовище из старых легенд, что питается молодой кровью".
Телефон утих, но когда такси проезжало по мосту через речушку, снова завибрировал.
"Какая хорошая погода, после дождя будет так свежо и дышать станет лучше!" Санса настойчиво отмахивалась праздными мыслями от звонка. Ей и так было известно, кто звонит, а раздумья о всякой ерунде позволяли отодвинуть страх на задний план.
Когда впереди показались смутные фигуры гарцующих лошадей, Санса достала из кошелька несколько серебряных оленей и торопливо отдала их водителю, едва он остановился.
Выскочив из машины, она пошлепала тонкими летними кроссовками по лужам и, чувствуя, как начинают мокреть ступни, поспешила пройти через арку к лестнице. А там показался вход в светлый, богато украшенный холл отеля.
Внутри было тепло и приятно пахло чем-то пряным. Посетителей в такой поздний час почти не было, лишь высокий широкоплечий мужчина одиноко стоял у стойки регистрации, поставив рядом с собой большую спортивную сумку, и разговаривал с администратором.
Отлично. Чем меньше её увидит людей, тем лучше, не так ли?
Телефон снова завибрировал и Санса, не выдержав, чертыхнулась - по пустому помещению звук разнесся моментально. Мужчина оглянулся на неё с неодобрением, по крайней мере она ожидала именно такую эмоцию - через пол-холла лица было не разглядеть.
На экране телефона высветилось имя "Джофф" и количество пропущенных. А в момент, когда Санса уже решила, что стоило бы просто заблокировать номер Джоффри, всплыло входящее сообщение.
"Как ты смеешь уходить без разрешения, грязная шлюха?"
За ним ещё одно.
"Если ты мне не ответишь сейчас, я отделаю тебя ещё хлеще чем в "Комете" - мало не покажется!"
И последнее.
"СУКА, Я НАЙДУ ТЕБЯ И УНИЧТОЖУ!"
В правдивости его слов она не сомневалась.
Джофф всегда исполнял угрозы на совесть. Стоило лишь вспомнить о той девушке из эскорта, Рос. Она де обыкновенно пропала без вести, но Санса видела своими глазами ужасающую сцену в съемном коттедже на берегу - Джофф не оставил на Рос ни единого живого места.
На негнущихся ногах Санса зашагала в сторону стойки администратора. Кроссовки противно чавкали водой.
Там постоялец уже получал свой ключ и Санса невольно подивилась габаритам этого незнакомца - высокий, мощный, словно медведь. Таких обычно на улице не встретишь... Может, спортсмен какой?
Мешковатая толстовка с накинутым на голову капюшоном увеличивала и без того немаленькие габариты мужчины.
Поглядев на сумку, что стояла у ног незнакомца, Санса угадала полустертую надпись "Lannisport Bowling Club".
Он действительно увлекался спортивной игрой, но не той, что она ожидала. Нет бы футболист или ещё кто… И чего такой верзила нашел интересного в боулинге?
Незнакомец, не оборачиваясь, поднял сумку и зашагал к лифту, в противоположную от Сансы сторону.
- Чем могу помочь, мисс? - окликнул вежливый голос администратора, пока Санса глазела вслед тому высокому мужчине.
- Ой, извините. Я бы хотела заказать номер, - пробормотала она, ощущая неловкость от своего внешнего вида. Мокрая, бледная, растрепанная, в помятой одежде - но лучше так, чем наряд клубной девки.
- А вы бронировали… - начал было администратор, как Санса поспешно вставила:
- В приложении буквально пять минут назад было сказано, что оставалось последнее место “сюит стандарт”.
- К сожалению все места класса “стандарт” заняты, - мягко улыбнулся администратор.
Санса быстро заморгала. Вот дура, и на что она рассчитывала? Наверняка этот чертов увалень и забрал последний номер.
Конечно она не была в этом уверена, но взявшаяся из ниоткуда злость, стиснувшая ей горло, имела свою волю и, в последнее время, привычку искать виноватых.
- А джуниор сюит? - помедлив, тихо пробормотала Санса. Она не помнила, сколько он стоил и сомневалась, что ей хватит.
- Простите, что?
Он правда не расслышал или притворился?
- Джуниор. Сюит. - Она хрипло отчеканила слова, из последних сил стараясь держать себя в руках. В кармане как назло снова вибрировал телефон. - У вас еще есть два номера.
- Да, это верно, однако, - администратор окинул Сансу странным взглядом и, поглядев в сторону ждущего своего лифта постояльца, ответил ей: - Остался один. Вы знаете, что это класс полу-люкс?
Санса, подняв брови, вопросительно посмотрела на администратора. Так он что, держит её за нищенку?
Осознав этот факт, Санса едва не закатилась в приступе истерического смеха. Ну да, с её то внешним видом мокрой курицы даже сердиться на администратора смысла нет! Она сама себя бы приняла за побирушку.
Но стало не до шуток, когда на вопрос о цене администратор деликатно кашлянул и пропел:
- Девяносто пять драконов за ночь, мисс, - увидев вытянувшееся лицо Сансы, он добавил с жалостливым вздохом. - Быть может ещё раз заглянете в ваше приложение, посмотрите другие варианты?
Вот дела… Она так и слышала жалобный звон золотых драконов, исчезающих в отельной кассе. Провались ты сквозь землю, добрый дядюшка Петир, так заботливо следящий за тратами "глупенькой" сиротки. Словно эта сиротка не поняла с первого раза, зачем на самом деле это нужно.
Но Бейлиш не был бы Бейлишем, если б не попытался контролировать её. Санса не могла спокойно купить себе прокладки, чтобы об этом не узнал чертов извращенец.
И все же у неё не выходило до конца раскусить Петира и его мотивацию…
Он то пропадал и она жила спокойно, снимала денег сколько хотела, будто бы ничего и не было, то появлялся и забрасывал ее романтическими посланиями, подарками, то вновь преследовал и пытался засечь ее местонахождение по последним транзакциям.
Сколько раз из-за этого она бежала окольными путями и пряталась в мелких магазинчиках, едва сняв с ближайшего банкомата чуть больше чем “нужно” и слыша как за поворотом уже свистела тормозами тонированная машина со стальным значком пересмешника на капоте. Кому понравится так жить?
И как же Санса была поначалу счастлива помощи Маргери, взявшейся из ниоткуда и предложившей ей дружбу, а вместе с тем работу и “крышу”.
Пей себе, пой с гостями нашего заведения, улыбайся и будь милой, - кажется так говорила Маргери. - Хостес не шлюхи, они общаются с клиентами, развлекают и создают уютную обстановку, где втихаря зарабатывают кругленькие суммы! Просто пей и пой.
Пой, птичка, сколько хочешь, ты все равно моя и сидишь в клетке… - строки из последнего письма Петира откровенно пугали. Он ведь не мог знать, где она, Санса замела все следы. Ведь так?
И она больше не хотела ни петь, ни пить. А мысли о том, чтобы выпустить из себя всю кровь, лёжа в горячей ванне, приходили все чаще.
- Нет, сэр, я пожалуй возьму этот номер… - Санса напряженно поглядела на администратора, жалостливо разглядывающего её.
- Вы уверены?
- Ну…
Чувствуя себя глупо, Санса до боли сжала лямки спортивной сумки. Бейлиш был прав. Она глупая. Взяла и поддалась чувству меланхолии, которое привело ее в этот совсем не дешевый отель, а теперь она стоит и двух слов связать не может!
- Какая же дура… - возник голос Арьи в голове, готовый выедать мозг ложка за ложкой. - Знаешь ведь, что Джофф станет тебя искать, подключит всех своих дружков, а ты что? Нет бы заселиться в какой-нибудь захудалый хостел на краю Блошиного конца, пряталась бы там хоть месяц - денег хватило бы с лихвой! Но нет…
- "А что потом-то?" - мысленно застонала Санса, пока делала вид, что и вправду залезла в телефон и листала приложение. Несколько всплывших уведомлений о сообщениях она проигнорировала. - До старости жить там мне никто не позволит, и неделю я там не продержусь, кто нибудь да сдаст - у агента Джоффа, Вариса, ушей понатыкано в городе больше чем парковочных счетчиков. Он найдет меня везде…
- Беги на Север, к братьям, - шипел голос. - Прыгай в первый же вылетающий самолет завтра и дело с концом!
- "Это бесполезно. Они все равно найдут меня. Так уже было. Я не хочу больше прятаться, я так устала, я просто хочу… к маме, к папе и к тебе, Арья. - Санса чувствовала, как к горлу подкатывает горячий комок слез. - Я просто хочу... уйти. В этой жизни ничего не меняется, я как была, так и остаюсь на дне. Да и зачем такая никчемная сестра, как я, моим братьям? Им лучше будет без меня. Если я умру, то деньги с моего счета по договору перейдут к Брану. Вот и все. Они справятся без меня".
- Дура набитая! Я найду тебя и прибью, слышишь? Все космы повырываю за такие мысли! Прибью за то, что такая размазня и позволила им...
- ...а здесь неподалеку есть хостел "Зелёное море", - донесся сквозь гудение собственных мыслей до Сансы осторожный голос администратора. - Там довольно приемлемая цена за койку в общей…
- А зачем? - Санса невольно произнесла это вслух и администратор с удивлением поднял брови.
Санса спрятала телефон в карман и достала кошелек.
Во рту стояла горечь от безнадежности происходящего: что бы она ни делала, как ни пыталась защититься и спрятаться, в жизни все шло кувырком - бежала от Бейлиша, попала в ситуацию еще хуже, в лапы садиста Джоффри. И как она ни силилась избавиться от его общества, найти работу лучше той, что предложила Маргери, раз за разом она претерпевала неудачу. Шагала по тоненькой верёвочке между двумя пропастями, огненной и ледяной с бритвенно острыми кольями. Будто бы кто-то - судьба ли злая, или сами Боги - не шли ей навстречу, подставляя под не тех людей.
Дома все было проще.
С мамой можно было обсудить свои горести и радости, папа отваживал назойливых женихов, сторожащих Сансу у дома, а старший брат всегда был готов защитить от школьных хулиганов.
Теперь же она одна, взрослая, обязанная сама вызволять себя из неприятностей, да только где найти столько силы в себе и храбрости? Эти годы она жила лишь хитростью, умудряясь сдерживаться даже после избиений собственного жениха, держать лицо и улыбаться.
Словно маску надела, не иначе. И между тем, за этой маской её сущность трескалась, ломающаяся под гнетом окружающего кошмара.
Зачем продолжать этот спектакль? К чему тянуть, пытаясь планировать побег, скрываться, трясясь каждую ночь от ужаса быть найденной - словно маленькая мышка, загнанная в лабиринт, преследуемая сворой котов. Она бежит себе, бежит, испуганно дёргает усиками, надеется что за следующим поворотом долгожданный выход, но не знает что все равно попадётся хищнику.
Они лишь играют.
Они готовы к прыжку, с их клыков течет слюна, они точат когти и ждут за поворотом свою жертву. Вот-вот настигнут.
Так зачем и дальше бежать?
Лучше уж она сделает всё сама.
-Я бронирую. На одну ночь, мистер.
Санса сама не поняла, как мягко пропела свой ответ, глядя поверх головы администратора - позади него висел огромный металлический барельеф со скачущим по степи табуном лошадей. Как же он завораживал ее в первый приезд, после чего Санса не раз мечтала о том, как будет рассекать поля на своей белоснежной кобылице, счастливая и совершенно свободная.
Этому никогда не сбыться, но такая мысль совсем не потревожила Сансу - ничего уже не имеет значения, она сбежит по своему, упорхнет в пустоту, словно птица. Не зря ведь “джуниор сюит” находится на двенадцатом этаже.
Звонко брякнул подьехавший лифт и широкоплечий постоялец вошел внутрь.
Предъявив документы и расплатившись, Санса сжала в кулаке предоставленный ей электронный ключ и подошла к двери лифта на противоположной стороне. Но ей, в отличии от незнакомца, так долго ждать не пришлось, и металлические створки через мгновение отворились в ответ на нажатие кнопки “вверх”.
Поднимаясь, Санса зачарованно разглядывала свое отражение в зеркальных стенах лифта и с каждой новой вспыхивающей цифрой на табло у входа странное щекочущее чувство внутри ее головы всё множилось.
Мысли словно бабочки, порхали внутри, но ни единую ей не удавалось поймать - сейчас всё что Сансу занимало, то что она оказалась в единственном месте в Королевской гавани, где когда-то чувствовала себя как дома. Всего пару недель, да, но теперь весь остальной город, а может и сам мир, стали для нее невыносимо чужими, пустыми и тусклыми.
Она почти чувствовала присутствие родителей, словно если она обернётся, то увидит, как мама с любовью улыбается папе, пока тот качает на руках уснувшего Брана.
Да. Она пришла в единственно правильное место.
Звякнул лифт и двери отворились. Санса вышла в длинный светлый коридор.
Красивые дубовые двери в номера “джуниор сюит” находились справа, а слева поблескивали зеркальные окна без рам. Ступая по шикарному ковру цвета морской волны, Санса на мгновение и правда почувствовала себя оборванкой, видя как оставляет мокрые следы за собой.
Вздохнув, она ускорила шаг. Её номер был на другом конце, самый крайний, рядом с выходом на общий балкон.
Едва она оказалась в номере, пространное заколдованное состояние немного смазалось, потесненное уколом грусти. Санса глядела на окружающее её внутреннее убранство и угадывала знакомые элементы интерьера. Несмотря на то, что они останавливались в семейном люксе прошлый раз, джуниор-сюит немало походил на их старый номер.
Здесь было, как и много лет назад, так же красиво и очень просторно - на стенах висели огромные картины золотистых прерий с табунами лошадей, в спальне стояла огромная кровать с декоративными шкурами, а кожаный диван вместил бы человек семь. Перед ним на стене висел огромный телевизор, а чуть ниже темнел квадрат выключенного электрического камина. Пол, выложенный мраморной плиткой, в гостиной был устлан длинноворсовым белоснежным ковром.
Память играла с Сансой, подкидывая одно за другим воспоминание о семье. На почти таком же ковре они с Арьей играли в куклы, а на очень похожую картину Санса глядела перед сном, пока мама читала им с сестрой сказки. Тогда они с Арьей поссорились из-за выбора истории, и сестра долго дулась, слушая любимую Сансой историю про рыцаря цветов, а в середине и вовсе убежала к папе в зал смотреть на ругающихся политиков в телевизоре.
Санса бросила спортивную сумку на диван и вышла на широкий открытый балкон. Воздух на улице после дождя был невероятно волшебным. Она невольно закрыла глаза и втянула запах ночи полной грудью и, подержав несколько мгновений в себе, шумно выдохнула.
Оперевшись на круглые перила, Санса взглянула вдаль и невольно залюбовалась городом, принесшим ей столько несчастья в жизни. Он совсем не был похож на себя в дневное время и, спрятав весь мусор и грязь в тени, переливался цветными огоньками, словно богато наряженная рождественская ёлка. Машины сновали туда-сюда по дорогам, огни моста над Черноводной сияли золотыми и серебряными огнями, а чернеющие нагромождения зданий казались почти игрушечными, ненастоящими.
Телефон в кармане вновь завибрировал и Санса с трудом удержалась от того, чтобы не зашвырнуть его в уличную тьму. Разве маленький гаджет виноват в том, что ее жизнь катится кувырком, а она ничего не может с этим поделать?
...Или же не хочет?
Сообщение было от Маргери:
“Санса, где ты? Нам надо поговорить!”
- Надо что-то с этим делать, иначе я сойду с ума, - выдохнула Санса и, поежившись, вернулась обратно в номер.
Номер Маргери она заблокировала сразу же, а за ним и номер Джоффри. Наконец-то.
Включив телевизор, она плюхнулась перед ним на диван и защелкала пультом. Пропустив мимо с десяток каналов, она наткнулась на комедию прямиком из своего детства и зависла, нервно посмеиваясь, на добрых полчаса.
Бум!
Внезапный глухой звук за дверью заставил Сансу подпрыгнуть на месте и тут же нажать на красную кнопку пульта.
"Они нашли меня!"
Джофф… Или Бейлиш, или все сразу.
Санса, стараясь унять дрожь в теле, глядела во все глаза на входную дверь. Ведь если ключ-карта в холдере, то дверь совершенно точно заблокирована для входа извне, так?! И карточка на дверной ручке, она точно помнила, что повесила карточку “не беспокоить”.
Может, уборщица? Времени только десятый час, не так уж и поздно, вдруг тележка с моющими средствами зацепилась за край ковра и…
Послышалось глухое ругательство, еле слышимое копошение, а затем - тишина.
Голос был явно мужской, да такой, что к горлу подкатил комок, а по спине холодок пробежался. Нет, это точно не уборщица.
- Успокойся, Санса. Возьми себя в руки, - тоненький голос разума утонул в вязкой жиже ужаса и вместо него выплыл злобный шепот: - Они нашли тебя. Ты ведь знала, что бежать некуда. Что теперь предпримешь? Куда спрячешься?
- Никуда. Мне некуда прятаться, - одними губами произнесла Санса.
Она всё вслушивалась и вслушивалась в тишину, но кроме отдаленного звяканья лифта - или ей показалось? - больше не было ни единого звука.
Взять себя в руки, чтобы заглянуть в глазок, Сансе не удавалось совсем. Она словно прикипела к дивану, руки и ноги стали бесполезным балластом и совершенно не слушались ее.
Треньк! Она вздрогнула вновь и, взяв дрожащими руками телефон, с судорожным вздохом откинулась на мягкую спинку дивана. Всё страньше и страньше, так говорила Алиса в своей сказке. Но в своем “сказочном” мире Санса бы выразилась иначе - всё хреновей и хреновей.
Незнакомый номер, но от кого сообщение - понятно сразу. На этот раз длиннее, чем предыдущие.
“Сука сбежала из своей будки? Можешь вилять хвостом хоть всю ночь - а днем я пристрелю тебя, как бешеную псину. Сладких снов!”
Зажав кнопку выключения на телефоне до тех пор, пока экран не погас, Санса бросила его в сторону. И чего тянула? Нужно было сразу его выключить!
Слыша в ушах бешено колотящееся сердце, Старк поднялась с дивана и на одеревенелых ногах доковыляла до минибара. Схватив первую попавшуюся бутылку, Санса убедилась что это алкоголь и откупорив, пригубила.
Поняв, что не чувствует вкуса, она без лишних церемоний сделала несколько больших глотков.