5 глава
11 ноября 2022 г., 14:44
Они стояли в коридоре, неловко переступая с ноги на ногу. Санса зябко потирала плечи, стараясь прогнать мурашки с остывшей кожи.
- Вас проводить до номера? - кашлянув, пробормотал незнакомец.
- Не хочу туда, - пробормотала Санса. - Только не сейчас.
Незнакомец на пару мгновений замолк, будто задумавшись, а потом развернулся и сделал пару шагов вперёд. Санса сжалась, немедленно испугавшись, что он решил уйти. Казалось бы, это именно то, чего она желала каких-то несколько минут назад, но Санса понимала что не сможет сейчас остаться наедине с собой. Попросту свихнется.
Но незнакомец не ушёл. Он полез в карман и Санса услышала как звенят ключи. С сердца упал мерзкий ледяной камень.
- Ладно, - бросил он наконец. - Можете посидеть в моем.
- Хорошо, - кивнула она. Слезы вновь застелили взгляд и Санса больше не пыталась их сдержать, дав им волю стекать по щекам.
- Угораздило же нас с вами поселиться рядом, да? - усмехнулся мужчина, распахивая дверь своего номера и протягивая ей крепкую мозолистую ладонь. Санса схватилась за нее, словно за спасательный круг, задыхаясь от подкатывающих к горлу рыданий.
Взглянув в висящее на входе настенное зеркало, Санса с горькой иронией осознала, что не удивляется своему ужасному внешнему виду. Растерев по лицу потекшую тушь, она выдавила:
- Мне бы в уборную, умыться.
- Прошу сюда, миледи, а я составлю вам компанию.
Холодная вода немного привела её в чувство. Смыв потеки туши с лица, Санса утерлась протянутым мужчиной белоснежным полотенцем, что тут же покрылось черно-серыми пятнами.
- Простите… - Сансе стало стыдно за порчу вещи, однако незнакомец, небрежно швырнув полотенце в коробку для грязного белья, лишь махнул рукой.
- Я на вашем месте больше бы такую тушь не покупал, - провожая Сансу в зал, хмыкнул мужчина. - Уж больно она нестойкая.
Через пару мгновений Санса ощутила мягкость дивана, на который усадил ее незнакомец. Сунув в руки коробочку с носовыми платками, мужчина скрылся на кухне, то и дело задавая оттуда вопросы.
- Чего желаете, чая или может кофе?
- Спасибо, не стоит, - она громко шмыгнула носом.
- А я настаиваю.
Санса вздохнула. Ей было откровенно все равно, и, украдкой высморкавшись, она выбрала чай.
- Чёрный или зелёный?
Санса выбрала первое и понадеялась, что незнакомец оставит её в покое, но тот продолжал.
- С сахаром или без?
- Просто чай, спасибо, - ответила Санса, не желая ещё больше утруждать своего невольного спасителя.
Да, он спас её… Но разве та проблема, из-за которой она решилась на крайний шаг, куда-то исчезла?
“Нет…”, - горестно подумала Санса.
Она до боли прикусила губу, понимая что безрассудная смелость покинула её насовсем. Ей хотелось бы вновь обозлиться на незнакомца, но едва тот вернулся в гостиную с дымящимися чашками чая, пристально глядя на Сансу стальными глазами, то она сразу испугалась того что он прочтёт её мысли. Казалось, будто ему всё под силу.
- Прошу, миледи. Чёрный чай без сахара.
На его футболке ещё оставались следы от её слез. Нет, злиться на него было плохой идеей. Лучше ругать саму себя, как и всегда.
Мужчина поглядывал на неё настороженно. Словно встретил неизвестного зверя и не знал толком, как подступиться, не спугнув.
"Смотрит неотрывно… Может, боится, что я решу сорваться с места и выброшусь с его балкона?", возникла мысль. Санса сглотнула холодный ком в горле, принимая из рук незнакомца чашку - на белоснежном фарфоре гарцевали две чёрных лошади.
Нет, не сможет она теперь решиться повторить начатое. Она самая настоящая трусиха. Правильно говорил Джоффри.
- Спасибо за чай. Но… - Санса замялась, не зная как правильнее обличить свои мысли в словесную форму. - Я не уверена, что, ну…
“Нужно было стоять на своём, - вкрадчивый голосок звенел в голове. - сейчас же твои заявления будут выглядеть попросту глупо, Санса”.
Незнакомец задержал свою кружку чая у губ, замерев, и поглядел на Сансу, нахмурившись.
- Думаете я вам что-то подсыпал?
Санса моргнула. Как он лихо сообразил, к чему она ведёт.
Поднявшись и отставив свой чай на кофейный столик, незнакомец ловко выцепил из Сансиных пальцев дымящуюся чашку и сделал приличный глоток. Ожог мужчины слегка блеснул от бьющих в окно солнечных лучей, но Санса больше не чувствовала страха, глядя на эти ужасные шрамы, где среди застаревших ран было видно кость челюсти. Сейчас она ощущала лишь стыд за плохие мысли об этом человеке. Не так воспитывала её мама, совсем не так.
- А теперь верите? - мрачно фыркнул он, протягивая взамен свою нетронутую чашку.
- Думаю, да… Спасибо. - Санса почувствовала как её лицо заливает красным. Как же нехорошо, как же глупо.
"Надо бы извиниться"
- Да не за что, - хмыкнул незнакомец, присаживаясь на противоположный край дивана.
"Нет. Все было правильно, никому нельзя доверять"
- Можем говорить на "ты", если вы не против.
- Как скажешь, пташка. Давай не скромничай, пей чай и отогревай свои крылышки.
- Спасибо ещё раз, - Санса аккуратно подула на горячий напиток, боясь обжечься.
Отпив чая, Санса запоздало сообразила что все это время от неё наверняка разило алкоголем. Не пожалел ли этот незнакомец о спасении девушки, от которой несло словно от распоследней пьянчужки? Не стало ли ему противно видеть её? Может он оттого и ушёл на кухню сделать чай, чтоб заглушить этот запах?
Кейтилин Старк бы сгорела со стыда, увидев свою дочь такой.
"Кейтилин Старк, на самом деле, превратилась бы в пепел, узнав как сильно её дочь изменилась", подумала Санса, обжигаясь об собственные мысли сильнее чем о горячий чай.
Несколько долгих минут они сидели в тишине. Санса, делая маленькие глотки напитка, разглядывала поблескивающее пламя в поддельном камине. Ей подумалось, что последние годы жизни как раз его и напоминают - горит ярко, но не греет. Клубы, тусовки, алкоголь, громкая музыка, пять часов на сон и вновь все по новой. Когда-то давно, порой, ей это даже нравилось. Санса соврала бы самой себе, если бы отрицала это. Только всему был предел.
Слезы вновь подступили к горлу.
Санса быстро сделала большой глоток чая и с чувством выдохнула. Ей стоило скорее взять себя в руки. Наверняка и так уже утомила рыданиями своего спасителя. Правда, он тактично молчал и Санса была ему за это благодарна.
Покручивая в ладонях чашку, она задумчиво рассматривала рисунок на фарфоре. Подумав, Санса осознала что такая посуда, совершенно не подходящая по стилю к окружающему диковатому интерьеру, была подобрана неслучайно. Ведь отель был вдохновлен родиной владельца, Дрого, где люди издревле вели кочевой образ жизни и существовали за счет грабежа других народов. Санса было хотела озвучить свою мысль, разбавляя затянувшуюся тишину, но когда подняла голову, то замерла, поймав задумчивый взгляд незнакомца.
Было что-то странное в его пронзительных глазах, заставляющее её прятать взгляд. Нет, совсем не от страха. Этот незнакомец - пугающий, широкоплечий и хмурый - попросту выбивал из колеи. Он не глядел на нее как на кусок мяса, по крайней мере Сансе так казалось. Она заметила про себя, что мужчина, несмотря на свой диковатый вид, намного учтивее всех тех, с кем ей пришлось общаться последние годы.
Расстояние между ним и Сансой было приличное - весь огромный кожаный диван, по краям которого они расселись. Хотя этот незнакомец мог бы с лёгкостью в одно мгновение преодолеть эту дистанцию, которая для его габаритов была совсем не велика.
- Вкусный чай, спасибо, - выдохнула Санса, решив разрушить тишину, но похоже незнакомец к этому не стремился.
Он сидел вполоборота, здоровой стороной лица к ней, потягивал чай и глядел на языки поддельного огня в электрическом камине. Кажется его поза была расслабленной, а движения непринужденными, но Санса почему-то ощущала что ему неловко. Может быть потому что и сама была немного смущена их молчаливым чаепитием. А если оглянуться на обстоятельства их встречи, то посиделки выходили совсем уж необычные.
- Да, вроде ничего, - кивнул он.
- Эрл грей, кажется?
- Да черт его знает, - его тонких губ коснулась лёгкая полуулыбка.
В голове Сансы скользнула призрачная мысль о том, что не будь ожогов, незнакомца можно было бы назвать привлекательным с его мужественными острыми чертами лица. Внешность его, вне всяких сомнений была очень далека от тех приятных смазливых юношей, на которых раньше западала Санса. Но последние два года раскрошили её жизнь в пыль и мысли о потенциальных бойфрендах остались в прошлом. Ведь появился Джоффри, который не собирался ни с кем делиться за просто так. Да и кому нужна девчонка, у которой проблемы не только с алкоголем, но и с головой?
Поэтому Санса и думать забыла о романтике, об отношениях и о своих мечтах встретить прекрасного принца. К чему лишняя боль? Ей бы лучше друга. Хорошего, надёжного, и вдобавок сильного. Такое желание на Сансин взгляд сквозило мелочностью и не свойственным ей прагматизмом, однако жизненный опыт внёс свои коррективы. Санса покосилась на незнакомца, прикинув что если бы такой, как он, был бы на её стороне, то сколько бед бы она обошла стороной?
Еще пару глотков и кружка опустеет. Что тогда?
Санса чувствовала, что совсем не хочет уходить.
Жуткие мысли, уже вовсю грозили схватить ее за горло, едва Санса останется одна. Но ведь нельзя же просто взять и остаться в номере неизвестного ей мужчины! Да, он безусловно был к ней добр, но все таки Сансе стоило быть настороже.
“Раньше нужно было об этом думать, - фыркнул запоздало внутренний мерзкий голосок, имеющий собственную волю. - Прежде чем идти вместе с таким верзилой в его номер. А если он все таки с тобой что-то сделает?"
"Он выглядит искренним!"
"Думаешь люди не умеют хорошо лгать? Думаешь, что раз таблеток не подмешал, то ты в безопасности? Может он просто любит, когда сопротивляются...”
"Неправда!"
"Никому нельзя доверять. Никому…"
- Слушай, перелётная птичка, ты как? - прервал тишину незнакомец. Он, отставив кружку, уже сидел скрестив руки на груди и хмуро смотрел на неё, будто совершенно не был доволен ее присутствием. Или, быть может, Санса настолько утонула в собственных мыслях, что по её лицу можно было читать все без лишних слов?
Она пожала плечами в ответ, не зная что сказать. Да, её все еще немного потряхивало. И мысли, стискивающие черепную коробку, легче состояние не делали.
- Голова болит, - наконец произнесла она, ясно понимая что ещё легко отделалась. Либо всё самое интересное ждало впереди.
- Понятно. Может позвонить твоим родственникам?
Санса не удержалась от нервного смешка. Блеск, а не идея. Чтоб оставшиеся родные совсем в ней разочаровались?
- Может твоим друзьям тогда? Или на работу, - продолжил мужчина.
Она почувствовала горечь во рту, услышав эти слова. Друзья… Покосившись на спасшего ее незнакомца, Санса вдруг неожиданно для себя улыбнулась.
А кого вообще в последние годы волновало, как она?
Этот незнакомый человек за последний час сделал для неё столько, сколько ни один друг за несколько лет кряду.
- У меня нет друзей, даже среди коллег.
Мужчина поднял бровь на изуродованном лице.
- Так уж и нет. А кем ты работаешь? - Он немного развернулся к ней и принял позу, показывающую что готов выслушать.
Санса мысленно чертыхнулась. Ну вот кто за язык тянул! Теперь придётся как-то выкручиваться.
- Официанткой, - соврала, и глазом не моргнув, Санса. Правду сказать было бы глупо, да и попросту опасно. Тем более что, она совсем дура что ли, рассказывать первому встречному о своих бедах? Нет. Пускай думает, что она обычная девчонка-неудачница. Таких вокруг пруд пруди, ничего необычного.
Мужчина пару мгновений с сомнением глядел на нее, а затем нахмурился.
- Держишь меня за дурака?
- Нет.
Санса внутренне сжалась.
- Такая девушка, и официантка? В жизни не поверю, - фыркнул незнакомец, облокотившись на спинку дивана, не сводя с Сансы внимательного взгляда.
- Разве девушки с моей внешностью не могут быть официантками?
Мужчина мрачно хмыкнул:
- Дело не во внешности. Просто я чувствую, когда мне лгут.
- Но я не лгу.
- Будь по твоему. Я лишь хочу помочь.
Санса безучастно посмотрела в окно, где по яркому синему небу бежали тонкие облака, подгоняемые ветром. Последнее, что хотелось делать, так это болтать с незнакомцем о своих проблемах.
- Некому звонить.
- Ясно, - мужчина замялся. - Ты это, может есть хочешь?
От неожиданности вопроса Санса удивлённо поглядела на незнакомца.
- Есть? - она глупо повторила за ним и моргнула. От лёгкого звона в ушах, рожденного гнетом мыслей, не осталось и следа.
- Ну да. Стейки там, жареная курица, бекон с омлетом… или ты, как истинная птичка, предпочитаешь траву клевать? - незнакомец вопросительно поглядел на неё, ожидая какого-то ответа.
- Птицы не клюют траву, - невольно усмехнулась Санса.
- Да без разницы, клюют или нет. Ну так что, хочешь перекусить?
Санса прислушалась к своему организму. А ведь и правда, последний раз она ела в клубе вчера вечером, сегодня же не притронулась ни к чему кроме бутылки мартини из мини-бара.
Черт… теперь ей придётся заплатить и за это.
- Наверное да, сэр.
- Никакой я не сэр, - в голосе незнакомца послышалось раздражение. - Где ты во мне сэра разглядела?
- Я не хотела обидеть… Извините.
Незнакомец поднялся на ноги и Санса мысленно восхитилась его габаритам. Лишь однажды она встречала такого высокого мужчину в своей жизни: то был Ходор, садовник в особняке Старков.
- Да ладно, забыли. - пробормотал мужчина, складывая руки на груди. - Тебе надо поесть. Еда - это, знаешь ли, лучшее лекарство.
Санса невольно улыбнулась.
- Моя мама точно так же говорила.
- И правильно! Есть один крутой бар в паре шагов отсюда, ставлю дракона на то, что как попробуешь их куриных крылышек, то сразу попросишь добавки! Ну что, пойдем? Я угощаю.
Незнакомец ухмыльнулся жутковатой полуулыбкой, пригласительно протягивая Сансе широкую ладонь. Но она помедлила.
- Простите, но неправильно идти в бар с человеком, о котором я ничего не знаю. Даже его имени.
- Меня зовут Сандор, пташка. Играю в боулинг, уже как два года не пью, и никогда не даю в обиду пернатых. Кроме куриц, уж тут не обессудь.
Санса сама того не желая хихикнула. Как ни странно, Сандор внушал ей доверие.
- Теперь твоя очередь. А то, знаешь ли, я тоже тебя не знаю, - хмыкнул Сандор, складывая руки на груди. - Мало ли на что способны сейчас хрупкие юные дамочки.
- Я Санса. Приятно познакомиться, Сандор.
Она попробовала на язык его имя и по телу побежали мурашки.
***
Когда они очутились в упомянутом Сандором баре, Санса немного напряглась. Подобные места навевали не самые лучшие воспоминания, пускай на первый взгляд тут было тихо. Приглушенный свет, старомодная кожаная мебель, барная стойка из чёрного дерева, в воздухе витал запах жареного мяса.
- Утром обычно здесь мало кто бывает, - осмотревшись произнес Сандор. - Ну что, выбирай столик, пташка!
Санса тут же зашагала к самому дальнему столу. Над диванчиком в углу висела большая картина с дерущимися оленями, а столик подпирал крохотное окно, в котором смутно виднелась небольшая площадь с фонтаном.
Санса выдохнула. Обстановка в баре оказалась вполне уютной, она навевала своей атмосферой мысли о придорожных кафе из старых кинолент.
Присев за стол, Санса чинно сложила руки на сдвинутых коленях и смущенно покосилась на своего спутника. Он едва поместился за стол, что его ничуть не смутило.
Сев напротив, он махнул официанту и устремил внимательный взгляд на Сансу.
- Как тебе обстановка?
Санса пожала плечами.
- Здесь симпатично. Правда темновато.
- А мне в самый раз, - буркнул под нос Сандор и Санса прикусила губу, понимая к чему он ведёт.
Пока они шли по улице к бару, ужасный ожог на пол-лица Сандора пугающе посверкивал, то и дело привлекая внимание не только Сансы.
Она несколько раз прокляла Гавань за то, что здесь так много народу, не продохнуть, и даже ранним утром улицы не бывают пустынны.
Санса видела взгляды, с которыми Сандора провожали уличные зеваки, начинающие затем шептаться меж собой, и ей, в отличии бодро идущего рядом спутника, стало некомфортно. Когда-то ей казалось что миром справедливо правит красота. Но годы спустя, увидев как грязен и порочен мир, Санса уяснила совершенно чётко - внешность служила разменной монетой, но более ничего не значила. Вот бы все это понимали так же ясно.
Она так же пострадала от своей внешности, как и Сандор.
- Ну что, посмотрела уже меню? - внимательно поглядел на нее Сандор. Санса, спохватившись, взяла со стола затянутую в кожаный переплет книжицу. - А то я уже знаю, что буду заказывать.
Пролистнув меню, Санса закусила губу, не зная что выбрать.
- А что вы... ты будешь? - осторожно вопросила она.
- Большую порцию куриных ножек. - Сандор сказал таким тоном, будто это было что-то само собой разумеющееся.
- Тогда я тоже.
- Хороший выбор, - хмыкнул Сандор. - Вон какая худенькая, тебе стоит лучше питаться!
В этот момент к столику подплыла официантка.
- Чего желаете? - сонно пробормотала она.
- Два фирменных лимонада, одна большая порция куриных ножек и, - Сандор бросил оценивающий взгляд на Сансу, - одна средняя.
Официантка молниеносно записала заказ и с зевком направилась к стойке.
Сначала ненавязчиво играла неизвестная Сансе рок группа, но затем бармен переключила канал с музыкального на новостной. Диктор на экране рассказывал о судебном процессе над главарем давно орудующей в Вестеросе банды.
- Надеюсь его поджарят на электрическом стуле, - послышался мрачный рык Сандора.
- Ты знаешь, кто он? - Санса с интересом рассматривала видеоряд с плюгавым мужичком, сидящим за решёткой в зале суда.
- Варго Хоут по кличке Козёл.
- Козёл? - хмыкнула Санса. - Он сам себя так прозвал?
- Хрен его знает, тут уж мне все равно, - Сандор с отвращением дёрнул губой. - У этой мрази руки по локоть в крови.
Санса закусила губу, глядя на преступника, мелькающего на экране.
Интересно, какие ужасы творил этот человек? Сравнимо ли со зверствами с Джоффри? Ведь каждому должно воздаться по заслугам. Увидит ли она когда нибудь такой же судебный процесс, где за решёткой будет сидеть Джоффри?
- Он многих убил, да?
По лицу Сандора было ясно, что такая тема разговора его не радует. Он недовольно хмурился здоровой бровью, продолжая глядеть на экран.
- Ага. Резал без разбору всех: женщин, детей, стариков. Лучше забудь, болтовня о таком не для девичьих ушей.
Санса хмыкнула с негодованием. За кого он её держит? За слабую девчонку, которая при виде капли крови падает в обморок? Если бы… За последние два года она, кажется, успела перевидать все то, что раньше ей не снилось даже в самых страшных ночных кошмарах.
- Я так похожа на неженку?
Бросив последний взгляд на экран телевизора, Сандор со вздохом сложил руки на груди и поглядел на Сансу исподлобья. Она была уверена, что мало кто мог бы сдержать такой взгляд.
- Хочешь услышать правду?
Серьезное лицо Сандора позабавило Сансу. Еще какой-то час назад он не дал ей покончить с собой, а теперь отказывается разговаривать об убийствах.
- Да.
- Похожа, пташка, - он развел руками. - Только посмотри на себя, уж точно не мужик в юбке.
- Моя сестра бы с вами согласилась… - Санса вздохнула и замолчала, не особо понимая зачем вообще упомянула Арью.
- Что с ней случилось?
Сандор подался вперед, оперевшись локтями о столешницу, и поднял здоровую бровь, будто показывая, что готов слушать. Санса мысленно выругалась на саму себя. Ну вот кто вновь ее тянул за язык? Опять ляпнула, не подумав. Потому-то у неё в жизни все наперекосяк.
- Она пропала. Когда заболела мама, сестра твердо верила что есть лекарство от болезни, какие-то заморские травы. А потом просто исчезла.
- Сбежала значит…
Санса невольно усмехнулась. Что-что, а удирать из-под родительского надзора Арья обожала с самого детства.
- Это в её характере. Но прошло уже два года, а все что я знаю - это лишь предположения её старых друзей. То ли в Браавос отправилась, то ли в Волантис… - наконец Санса запнулась, чувствуя что рассказала слишком много. Сандор моргнул, внимательно глядя на нее. - Прости, что-то я заболталась.
В этот момент подошла официантка с полным еды подносом. Перехватив обе тарелки, Сандор поставил одну перед Сансой, а другую притянул к себе, с удовольствием втягивая ноздрями аппетитный аромат жареной курочки. А затем плюхнул на стол два больших стакана, покрытых испариной.
Санса застенчиво потянулась к лимонаду и сделала несколько жадных глотков. Он оказался ледяным и освежающим, с легкой ноткой карамельного сиропа.
- Спасибо, Сандор.
- Ешь давай, пташка, - буркнул он, уже вовсю вгрызаясь в сочное мясо. Санса, аккуратно потягивая лимонад, наблюдала исподтишка, как Сандор остервенело разрывает зубами курицу, словно изголодавшийся дикий пёс. От пришедшего на ум сравнения ей стало так смешно что, не удержавшись, Санса прыснула в стакан и едва не подавилась ледяным лимонадом.
- Ты чего творишь, пташка! - удивлённо воскликнул Сандор, округлив глаза. - Что смешного то?
Санса, откашлявшись, помотала головой.
- Да просто забавное сравнение в голову пришло.
- Какое? - Сандор внимательно глядел на Сансу своими стальными глазами, продолжив жевать.
- Ну… - покраснев, Санса потупила взгляд. Ей было неловко говорить такое. А все анекдоты, что она помнила ещё с детства, как назло вылетели из головы, даже набившая оскомину шутка про Брандона Строителя.
- Говори.
Санса схватила стакан и сделала глоток лимонада, оттягивая момент. А что если сейчас она обидит его таким сравнением?
Несмотря на то, что они знакомы всего ничего, с Сандором ей было странно комфортно, он казался надежным. Санса колебалась.
Сандор, облизав пальцы, взял со стола стакан лимонада и сделал большой глоток.
- Может не надо? - Санса наблюдала за тем как он отставляет стакан на стол и насмешливые серые глаза Сандора глядят на неё. - Вдруг это прозвучит обидно.
- Давай, пташка, не трусь! Мне интересно из-за чего ты чуть не захлебнулась лимонадом.
- Ты рвёшь зубами курицу, словно пёс. - выпалила Санса и приложила ладони к пылающим щекам, зажмурившись, будто готовясь к худшей реакции. Но заместо этого она услышала хриплый смех, похожий на лаяние. Черт побери, он даже смеется подстать!
Открыв глаза она увидела улыбающееся лицо Сандора и невольно засмотрелась на то, как весело блестят его глаза. Ей вдруг захотелось поднести руку к его длинным чёрным волосам, что прикрывали половину лица и откинуть их, не позволяя ему стыдиться своих ожогов. Обнять Сандора вновь, смеяться вместе с ним, будто они знают друг друга всю жизнь и за её плечами нет всех тех пережитых ужасов.
Будто у нее есть надежда на будущее, чтобы наконец-то позволить себе так беспечно улыбаться.
- Ты не первая, кто говорит так, пташка, - наконец сказал Сандор и у Сансы отлегло от сердца. - Друзья зовут меня Псом. И ничего обидного тут нет. История моей семьи тесно связана с собаками, так что я ношу это прозвище гордо. Собака никогда тебе не солжет и не предаст, в отличие от людей.
Отпив лимонада, он расслабленно закинул локти на край спинки диванчика и, довольно выдохнув, поглядел в окно.
- Я много встречала людей, но таких как ты - никогда.
Сандор дернул головой, услышав это, и пробежался задумчивым взглядом по Сансе. Она же закусила губу до боли, понимая что ляпнула лишнего, но ничего не могла поделать. Слова были правдой. Ее действительно восхитил Сандор, как человек, только вот высказанные вслух мысли прозвучали немного двусмысленно. Кажется и Сандор так подумал, задержав взгляд на её губах. Черт…
Она поспешила уткнуться в тарелку и схватила немного дрожащими руками куриное крылышко. Но едва Санса сделала первый укус, как мысли о собственной неловкости будто ветром сдуло, осталось лишь яркое осознание того, как сильно она проголодалась.
- Вау! - наконец выдохнула Санса, прикончив первое крылышко и потянулась к следующему, окунув его в соус. - Давно я не ела такой вкуснятины…
- Я же говорил что здесь кормят как надо, - пробормотал Сандор и Санса уловила в его голосе странную неловкость. И почему он теперь не смотрит на неё в ответ? Неужели сказанные ей слова все таки были не к месту?
Санса решила не думать об этом сейчас.
С не свойственным ей обычно аппетитом поглощая курицу-гриль Санса услышала краем уха до боли знакомую фамилию, прозвучавшую со стороны барной стойки, подняла голову и впилась глазами в телевизионный экран.
- Извините, сделайте пожалуйста погромче! - подскочив с места, Санса обратилась к бармену.
- Что там? - послышался заинтересованный голос Сандора.
- Шшш! Подождите! - не оборачиваясь, пробормотала Санса, глядя на экран. Фотография отца, статного мужчины в дорогом сером костюме, висела над яркой надписью "Старка подставили?", пока на переднем плане молодой журналист зачитывал новость с телесуфлера.
-"...внутреннее расследование по поводу денежных махинаций Старк Индастриз, новость о которых привела к отставке бывшего директора и соучредителя компании Эддарда Старка, не подтвердило его причастность к…"
“Что?!” - Санса с силой сжала челюсть, лишь бы не вскрикнуть это вслух.