ID работы: 12116979

Play with fire

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 143 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первая миссия

Настройки текста
Квартира в светлых тонах встречала девушку. Серкан коснулся её руки, от чего Эда вздрогнула. -Прости,- произнёс Серкан, но всё-таки вложил свою руку в её и повёл в куда-то вглубь квартиры,- Я здесь бываю редко, но безумно люблю это место,- они оказались в гостиной. -Тогда почему не живёшь здесь?,- спросила Эда, присаживаясь на диван. -Хочешь выпить? -Нет, я бы лучше послушала причину моего нахождения здесь и отправилась бы домой,- недовольно произнесла Эда. -Хорошо, тогда перейду к основному,- Серкан присел на кресло напротив девушки,- Я думаю, что со смертью твоей мамы связан мой отец. -Дядя Альптекин? Не может быть!,- воскликнула девушка,- Он не мог! -Эда, успокойся! Позволь мне объяснить всё,- девушка уже хотела встать и уйти, но он придержал её рукой,- Мой отец страшный человек, он попытался убить мою мать, сейчас она в частной клинике, он захочет убить меня, но сейчас это не столько важно. Я знаю, что ты ищешь убийцу твоей матери,- девушка подняла на него свой взгляд. -Откуда ты знаешь?,- Серкан ухмыльнулся вопросу. -Я знаю всё, Эда,- её имя он произносил с особой нежностью. Как в детстве,- пронеслось в голове у девушки,- Я знаю, что твой отец позаботился о том, чтобы поиск по базам не дал никаких плодов, Эда, без меня ты не сможешь узнать настоящую правду. -Ты во мне сомневаешься? -Нет, но мы должны объединиться, чтобы узнать правду и отомстить. -Кому? Твоему отцу? -Может и ему, Эда,- он схватил её руки,- Мы нужны друг другу Последнюю реплику девушка будет вспоминать ещё много раз в своей жизни. -Хорошо, что от меня требуется?,- недоверчиво спросила Эда. *неделю спустя* POV Эда -Омер, отвези меня к отцу,- я спускалась со второго этажа, параллельно застёгивая цепочку на своей шее. -Хорошо, госпожа Йылдыз, но у господина Кемаля сегодня должны быть важные переговоры, поэтому вы можете его не застать. -Ничего, у меня много времени,- конечно, я знала, что у него сегодня переговоры с Альптекином Болатом. Мне надо было их сорвать, точнее увезти отца из офиса. Flashback -Через неделю у отца переговоры с твоим отцом, они хотят укрепить силы. У господина Кемаля нет наследника, а ты не претендуешь на власть, а цель моего отца- убрать меня. -Ты думаешь, что мой отец пойдёт на это? -У него нет выбора, Эда. Если там всё так, насколько мне известно, то твой отец пойдёт на поводу у моего. Flashback end В машине вспоминаю о гарнитуре, которую должна была установить для связи с Серканом. -Омер, остановись около магазина и купи мне бутылку воды без газа,- произнесла я. Внутри всё сжималось, ведь если верить Серкану, то в смерти моей мамы виноват дядя Альптекин, а мой отец в курсе этого, поэтому увёз меня отсюда много лет назад. -Хорошо, госпожа,- ответил Омер и остановился около небольшого ларька и вышел из машины. Я быстро достала из сумки устройство, которое приготовил для меня Серкан. Но меня испугала резко открытая дверь. -Тихо,- мужская рука прикрыла мой рот, чтобы ограничить звук, я повернулась и заметила Серкана. -Дурак!,- произнесла я, когда он убрал руку,- Я думала, что Омер вернулся. -Это я дурак? Я пришёл тебе помочь, а вот твой Омер -плохой телохранитель, потому что не закрывает машину,- засмеялся Серкан,- Как твой отец доверяет ему тебя? -Это не твоё дело, кому доверяет мой отец!,- воскликнула я. Не люблю, когда меня пытаются учить,- Давай помогай с этой штукой, а то сейчас вернётся мой непутёвый телохранитель. -Всё-таки признала это?!,- он бы продолжил дальше меня донимать, но вспомнил про ограниченное время,- Давай помогу,- он наклонился надо мной и выхватил из рук гарнитуру. Повернувшись ко мне лицом, начал прикреплять её. Его аромат меня пленил, смесь чего-то холодного и приятного. Прикрыла глаза, когда снова вдохнула, но настолько сильно, что обратила его внимание на себя. -Подарю тебе флакон,- его голос вывел меня из этого состояния. -Чего? Какой флакон? -Судя по всему тебе понравился мой аромат,- усмехнулся Серкан. -Не бери на себя много,- я начала нервничать,- и ничего он мне не понравился,- своим ответом я только рассмешила его. -Ты совсем не поменялась,- произнёс Серкан, только сейчас я заметила, что мы находимся на очень близком расстоянии друг от друга. Мой взгляд упал на его губы, из-за того, что мы находились на таком близком расстоянии, дыхание перехватило. Что с тобой, Эда? Ты теряешь голову из-за того, что близка с ним? Серкан сократил расстояние ещё больше, между нами остался буквально миллиметр. Секунда…и дверь передо мной закрывается, а от былых чар не осталось ни следа. -Госпожа Эда, ваша вода,- Омер отвлёк меня от мыслей. -Спасибо, Омер, а теперь побыстрее в офис,- произнесла я. Голос звучал неуверенно, за что ругала я сама себя, а в наушнике был слышна ухмылка. -Смейся, смейся,- прошептала я. -Вы что-то сказали, госпожа Эда?,- поинтересовался Омер. -Твой телохранитель всегда такой дотошный?,- послышалось в ухе. -Нет, тебе показалось, Омер,- ответила вежливо я и начала разглядывать виды за окном. -Госпожа Эда, я забыл вам сказать, что госпожа Фиген хотела бы навестить вас, так как в скором времени уезжает на отдых. -У госпожи Фиген есть мой номер телефона, почему она передаёт всё через тебя? -Я задал такой же вопрос, но она сказала, что в последнее время вы настолько заняты каким-то мужчиной, что не можете ответить ей. -Мужчина? Эда, почему мы с ним до сих пор не знакомы?,- произнёс Серкан в ухо. Мужчина? Какой ещё мужчина? Я смутилась этой информации. -Омер, я сама отвечу Фифи,- ответила я. -Ты так и будешь игнорировать меня? В последнее время все мои мысли были забиты Серканом, но я не делилась такой информацией со своими подругами и сестрой. Достаю телефон и набираю знакомый номер. -Наконец-то мы обратили внимания на кого-то, помимо Серкана Болата,- произнесла сразу же Фифи. -Что?,- воскликнула я, обращая на себя внимание Омера, -откуда ты знаешь?,- чуть тише продолжила я. -Я всё знаю, сестрёнка, даже то, что ты делаешь сейчас. Будь осторожна, а сцена в машине просто огненная,- ответила девушка и сбросила. -Лучше бы свадьбой занималась,- пробурчала я под нос. -Свадьба?! Так быстро! Я не успеваю за тобой, Эда,- тут же отозвался голос в ухе. -Прекрати!,- пришлось ответить громко. -Госпожа, с вами всё в порядке? -Да, не задавай лишних вопросов, - грубо, но я устала от бесконечных вопросов с его стороны. Не заметила, как погрузилась в сон. Снова снилась мама… Я стою со свадебным букетом, а она идёт ко мне на встречу. На голове венок из живых цветов и фата, которую решили сразу откинуть назад. Белоснежное платье, переливающееся на солнце. Опускаю свой взгляд вниз и замечаю на подоле кровь, вскрикиваю и просыпаюсь. Свадебное платье и кровь, как это может быть связано? -Госпожа Эда, вас ждать?,- произнёс Омер, нарушив тишину. -Нет, я поеду с отцом, ты можешь быть свободен,- ответила я и вышла из машины. Итак, начинаем…

***

Захожу в офис и замечаю Энгина, который был очень напряжён. Серкан отправил его за тем, чтобы он следил за обстановкой. Мужчина никогда не был в этом офисе, поэтому подозрений не вызовет. Я кивнула ему и прошла дальше. -Не стоило это делать,- произнёс Серкан. -Не учи меня тому, как себя вести,- ответила я, находясь в лифте. Поднимаюсь на нужный и этаж, замечаю длинноногую блондинку. -Блондинка, которая находится перед кабинетом -пассия твоего отца? -Без понятия, не интересуюсь его личной жизнью. Захожу в кабинет и откидываю волосы чуть назад, чтобы Серкан через камеры оценил обстановку. -Эда?!,- удивлённо спросил отец. -Да, это я, почему вы все напряглись? Я помешала?,- подошла к господину Альптекину и протянула руку,- Здравствуйте, давно не видела вас! -Уводи отца,- шепчет Серкан. -Вы не против, если я поговорю с отцом немного? Буквально три минутки и он вернётся к вам,- мужчины кивнули и уже хотели уйти, но я не дала им это сделать,- Давайте мы с отцом выйдем, а вы пока здесь отдохнёте? -У нас проблемы,- произнёс Серкан в ухо и послышался выстрел. Но мне нужно было быстро сориентироваться. Flashback -Если услышишь выстрелы, то прячься. -Но я в состоянии ответить, Серкан! -Нет, стрелять будут во всех подряд, мой отец даже думать не будет о том, чья ты дочь Flashback end -Кемаль, что происходит?,- из кабинета показался дядя Альптекин. -Я пойду узнаю,- он достал оружие и направился вниз по лестнице, туда же пошёл отец Серкана. Снова раздались выстрелы и крики людей, я начала переживать за папу и Серкана. -У вас всё хорошо?,- спросила я, но ответ не последовал. Достав из сумки пистолет, я побежала вниз, чтобы узнать, что происходит. На лестнице было несколько трупов, все они были охраной отца. Из фойе доносились выстрели один за другим, моё любопытство не давало мне покоя и я выглянула из-за угла так, что меня сложно было заметить. За несколько минут помещение превратилось в разруху: перевёрнутые кресла, стулья и столы вперемешку с людьми. С разных сторон доносились выстрелы и крики людей с других этажей. Начинаю делать шаг, но меня останавливает чья-то сильная рука. За секунду оказываю прижатой к стене. Хочу начать кричать, но замечаю знакомые глаза. -Ты что творишь?,- произносим одновременно. -Я тебе рассказывал, что делать в таком случае!,- произнёс Серкан. -Я переживала за отца!,- возмутилась в ответ. -Он в безопасности, мой отец его сразу же увёз отсюда. Он никогда не участвует в перестрелках самостоятельно,- за моей спиной снова раздались выстрелы,- Тебе надо уйти, Эда,- он протянул мне руку,- Я у вас здесь осмотрелся, пойдём провожу,- но я потянула его обратно за руку. -Я никуда не пойду!,- снова вынула свой пистолет и отправилась на звуки выстрелов. Серкан что-то крикнул в ответ, но я уже не услышала из-за шума. Отличительные особенности людей отца я знаю, поэтому с выбором жертвы не будет проблем. Замечаю двух парней за креслами, которые явно выглядят недоброжелательно. Направляюсь прямиком к ним, чем быстрее заметят меня, тем легче будет в них выстрелить. Может стратег из меня никудышный, но сейчас в голову въелась мысль о том, что я не так дорога своему отцу, ведь он оставил меня умирать. Иду, не слышу шум и крики. Передо мной появляется образ моей мамы из сна: венок и белое платье с окровавленным подолом. Она машет мне рукой, как в детстве, будто зазывает к себе. Меня снова хватают за руку и уводят, что-то бурча под нос. Тело обмякает, поэтому спотыкаюсь об что-то. -Ты- сплошная беда на мою голову, Эда Йылдыз,- слышу голос Серкана, но не вижу. Чувствую только то, что меня выносят на руках. Темнота… -Мама, а что это за цветы? -Это пионы-мои любимые цветы. -Я вырасту и подарю тебе пионы со всего мира!

***

Открываю глаза. Снова в квартире Серкана, что я здесь забыла? Рядом таблетка, бутылка воды и записка: «Выпей, надеюсь, поможет. Вернусь к вечеру, дождись меня. Еда есть в холодильнике» «Ты-сплошная беда на мою голову»- последняя фраза, которую я услышала от Серкана. «Спасибо за таблетку)»,- написала сообщение и отправилась в ванную. Перед этим взглянула на время: 10:25. Я провела у него ночь? Надо будет потом узнать. В ванной всё было приготовлено для меня и пока я разбиралась, как включить горячую воду в душе, кто-то пришёл в квартиру. Решив, что только хозяин квартиры может мне помочь с его душем, я решила выйти и поприветствовать его. Но передо мной стоял вовсе не Серкан, а девушка со светлыми волосами, которая явно не ожидала меня здесь увидеть. «Наверное, это его девушка»,- пронеслось в голове. -Здравствуйте, я сейчас ухожу. Вы ничего не подумайте, мы с Серканом просто друзья,- решила, что стоит оправдаться за своё присутствие в его квартире. Девушка продолжала удивлённо на меня смотреть, а в конце улыбнулась. -Я так понимаю, что имею дело с Эдой Йылдыз?,- я заметила,что у неё были глаза голубого цвета, да и сама она выглядела приятно. -Да,- ответила я неуверенно. -Меня зовут Селин и я сестра Серкана,- она протянула мне руку в качестве приветствия. Сестра? Но ведь у него не было братьев и сестёр,- Я не родная, меня усыновила семья Болат. К сожалению, я не застала тебя, но рада познакомиться!,- она улыбнулась, а в моей голове всё ещё не укладывалась информация,- может выпьем кофе или чай? Только не в этой квартире, у Серкана не бывает хороших продуктов здесь. Тут неподалёку есть хорошее место. - Тогда я соберусь и пойдём,- я улыбнулась, но пообещала себе припомнить это Серкану. POV Серкан -Вчера после твоего отъезда с Эдой,- Энгин ухмыльнулся фразе, которую произнёс Ферит,- мы поймали двоих, пока держим их у нас в подвале, они ничего не говорят, Серкан. -Но чьи это люди хотя бы известно? -Мы нашли у одного из мёртвых татуировку, но нас смутила она,- Это татуировка такая же, как и у нас. Скорее всего, это люди твоего отца, Серкан. -Он хотел убить Йылдыза? -Не думаю, может просто припугнуть, а когда они заметили нас, то им не оставалось выбора. Твой отец ведёт себя слишком легкомысленно. -Я понял, с теми двумя разберусь позже. Отец сейчас где? -Мы попытались его выследить, дома его нет. Может скрывается где-то, как и Кемаль Йылдыз, который бросил свою дочь,- произнёс Энгин. Дочь..Надо поехать к этой девушке и поговорить о её безумных идеях.

***

POV Эда. -Вот так мы и познакомились с Серканом,- закончила свою историю я. Нам было весело вдвоём, но до сих пор была удивлена поступку госпожи Айдан. Селин удочерили чуть позже моего отъезда. Она прекрасная девушка и занимается благородным делом. Всю свою жизнь считаю, что врачи- самые добрые и бескорыстные люди. Спасают столько жизней. -Я вам не помешаю?,- послышалось за моей спиной. -Серкан!,- обрадовалась Селин и обняла брата,- Проходи, мы успели с Эдой познакомиться. Оказывается ты можешь быть джентльменом!,- снова засмеялась блондинка. -Что?,- уточнил он у меня. -Я рассказала про розу, которую ты мне подарил много лет назад, стоя на одном колене. -Эда, у меня есть к тебе разговор… -Ты пришёл испортить нам настроение? Серкааан,- протянула Селин,- Мы так хорошо болтали,- возмутилась его вторжению,- Тогда я поеду, надеюсь, что увижу своего брата скоро и мне не нужно будет ехать в его квартиру,- Селин поднялась, обняла сначала Серкана, а потом меня,- Надеюсь, этот зануда не будет долго тебя нагружать,- прошептала Селин на ухо,- Если что, номер мой у тебя есть. Селин покинула нашу компанию и снова стало всё будто серое. -Эда, твой отец где-то скрывается со вчерашнего дня, ты не знаешь, где он может быть? -Нет, но зачем ему исчезать? -Я хотел бы задать тебе встречный вопрос, но значит будем искать другими способами. -Я могу чем-то помочь? -Нет, не после вчерашнего происшествия. Ты ведь могла погибнуть!,- он был зол, но тут нельзя спорить, я поступила глупо. Какое-то помутнение рассудка случилось вчера, но мой характер не позволяет промолчать в данном случае. -Ты считаешь меня недостойным союзником?,- я нахмурилась и тут же встала, -Тогда поиском убийцы своей мамы я буду заниматься самостоятельно. Я встала и направилась подальше от него. Мозг кричал мне, что я повела себя, как истеричка, но моя гордость не позволила вернутся обратно. Сам же Серкан не предпринял ни одной попытки меня догнать. Зачем я нужна была ему, если я плохой стратег и очень эмоциональна? Pov Серкан Эда ушла, но я не стал её догонять. Перебесится и потом я с ней поговорю, она очень импульсивная, как моя мать. Пока я наблюдал за Селин и Эдой, Энгин активно что-то писал, но я оставил это на потом. Решил сам позвонить ему. -Энгин, я только с офиса, что случилось? -Серкан, твою мать выкрали из клиники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.