ID работы: 12116979

Play with fire

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 143 Отзывы 25 В сборник Скачать

В шаге от правды

Настройки текста
-Никогда бы не подумала, что буду выбирать парик, — стою в магазине, а рядом смеётся Серкан. -Смейся, смейся. Я посмотрю на тебя, когда ты наденешь тот головной убор, который мы выбрали. -Он тебе понравился, я понял это по твоему горящему взгляду, — он шепнул это на ухо, чтобы консультант ни о чём не догадался. -Мне не подойдут светлые цвета, может всё-таки вернёмся к чёрному? , — мужчина вздохнул. -Я не вижу смысла в этой самодеятельности, — протянул он. POV Серкан -А если у неё камеры везде и нас узнают? -Если они не дураки, то поймут всё сразу. -Брат, смотри какие очки я нашёл для тебя, — Энгин забежал в магазин с пакетом, Эда рассмеялась. -Видишь, это весело, — произнесла девушка, — Так что не нарушай веселье, — она оставила поцелуй на моей щеке и ушла в другую часть магазина. -Вот, — Энгин показывает очки, — будешь, как детектив. Остался только плащ или пальто! Я не мог понять, почему все относятся к этому, как к какому-то развлечению, мы идём на задание, а не на маскарад. Однако Эда и Энгин излучали только веселье, если я знал, что мой друг способен на такое, то от Эды такого не ожидал. Она будет искать компромат на собственную мать, но её не волновало это. POV Эда -Наверное, остановлюсь на этом, — указываю на парик из чёрных волос. Он был в разы темнее моего естественного цвета и стрижка была короткой. -Можно упаковать? , — спросил консультант. -Да, — улыбаюсь ей и слышу звонок телефона. На экране высвечивается «Фифи». -Эда, я выхожу замуж, — никогда не думала, что услышу от неё такую фразу. -С чего это? Главное, за кого? -Отец так решил, я не могу особо об этом говорить, но это произойдёт на следующей неделе. -Как?! , — кажется, все посетители магазина обернулись на меня в этот момент. -У него была договорённость, помнишь, Исмаила? Я выйду за него. -Исмаил… — я даже лица вспомнить не могла. -Исмаил Сарачан, Эда -Брат Дениза?! , — замечаю удивлённый взгляд Серкана. -Да, — слышу на фоне крики, — Эда, я тебе перезвоню. Исмаил был старшим братом Дениза, а видела я его буквально раза три. На одной из встреч я знакомилась с семьёй Сарачан, но для меня Исмаил так и остался загадкой. Оплачиваю парик и выхожу из магазина, мне срочно нужен свежий воздух. -Эда? , — Серкан коснулся моей талии. -Да? -Ты в порядке? -Фифи выходит замуж, а так всё прекрасно, — нервно смеюсь, ведь скорая встреча с Денизом не внушала мне позитивных мыслей. -Ничего не понимаю, договорной брак? Серьёзно?! , — для него это было шоковой новостью, но не для меня. Если бы мой отец был немного отвлечён от Тангюль, то наверняка, нашёл бы мне хорошую партию. -А чему ты удивляешься? Или тебе не искали невесту? -Мои родители никогда не занимались таким бредом. -Мой отец тоже, но в скором времени, чтобы насолить тебе… — смотрю на его реакцию, — может выдать меня замуж за какого-нибудь старого и неприятного… -Замолчи, Эда! , — он явно был зол. -А что? Я не смогу ему препятствовать, -я продолжала свою игру. -Ты же знаешь, что я не допущу этого. -Мне просто было интересно то, как ты отреагируешь, — смеюсь, а он стоит недовольный. -Я не знаю, как вам, но мне этот магазин понравился, — Энгин появился рядом с нами в ярко-рыжем парике.

***

-Ты уверен, что это хорошая идея? , — мы, облокотившись на машину, стояли напротив дома моей матери. -Мы с тобой готовились к этому, — он оглядел меня, — Поэтому предлагаю быстрее закончить с этим. -Я переживаю, что может что-то пойти не так. -Эда, — он притягивает меня в свои объятия, -Всё хорошо будет, просто доверься мне и голосам из этого наушника, — протягивает знакомое мне устройство, — Ты очень красивая, — проводит ладонью по парику. -Пошли скорее, — хватаю его за руку и веду в сторону входа. POV автор Пара прошла через задний вход дома, в это время Ферит уже наблюдал за ними через камеры наблюдения. -Объясни, как у тебя получилось взломать камеры? , — Энгин каждый раз восхищался способностями друга. -У них очень плохая защита, я даже не думал, что будет настолько легко. -Вот они, — Энгин указывает на Серкана и Эду. -Мы вас видим, можете искать, — произнёс Ферит в микрофон и откинулся в кресле. Эда подбежала к шкафчику с документами, ведь там она могла найти много компромата на свою маму. Куча бумаг, которую невозможно разобрать за такой короткий промежуток времени. -Серкан, я не знаю, что это за бумаги., -мужчина подошёл и взглянул на них. -Возьми на всякий случай. Серкан подошёл к рабочему столу и заметил совместную фотографию: госпожа Айсу и его отец. Почему она хранит её? -Серкан?! Тут больше ничего нет, — Эда подошла к мужчине и уставилась тоже в рамку с фотографией. -Мама и господин Альптекин? -Я думаю, это то, что нам нужно, — Серкан взял рамку и спрятал в пальто, — Нам нужно уходить. -А бумаги? -Оставь их, — произнёс мужчина и вывел девушку из комнаты. На столе так и осталось лежать свидетельство о рождении одной девушки… -Ферит, мы слышим шорохи, проверь первый этаж, — прошептал Серкан, ведя за собой Эду. -Кто-то зашёл в дом, прячьтесь! , — Серкан толкает первую же попавшуюся дверь. -Это девушка, она разговаривает по телефону, — произнёс Ферит. -Мы слышим, — прислушался Серкан. -Я поняла, мам, — голос приближался к комнате, в которой находились они. -Мам?! , — возмутилась Эда. Кажется, это было слишком громко и Серкан прижал её к стенке, закрыв рот рукой. Девушке казался голос за дверью знакомый, но она никак не могла сложить пазл, — Ты что творишь? , — пробурчала Эда и Серкан убрал руку от её рта. -Ты просто слишком громко возмущалась, — прошептал он в ответ. -Мы уже определились с датой, тебе не стоит вмешиваться! -По-моему, это Несрин… — прошептала Эда. -Кто это? -Девушка Эфе, — Серкан закатил глаза. -У нас есть возможность её схватить, — вмешался Ферит через наушник. Серкан бросил вопросительный взгляд на Эду и получил положительные реакцию. -Ферит, запускай людей, — произнёс Серкан и буквально через 30 секунд в доме оказалось несколько высоких людей, которые тут же схватили девушку и вывели из помещения. -Нам нужно будет её допросить, Эда, — сказал Серкан, ведя её к выходу. -Да, сейчас надо ехать в офис, — девушка была настроена серьёзно. Ей было интересно, как связаны Несрин и её родители с госпожой Айсу. -Эда, — Серкан берёт девушку за руку, — Давай я сам с ней поговорю? -Нет, к ней зайду я и никто другой. Если она как-то связана с мамой, значит, появление Эфе спустя столько лет не связано со скорой свадьбой. -По поводу свадьбы, за кого выходит Фифи? -Исмаил Сарачан, — девушка молилась, чтобы её возлюбленный не знал этого имени, а тем более про её связь с Денизом. -Исмаил…что-то знакомое, — девушка смотрит на него в надежде, что есть ещё какой-то Исмаил, — Точно, у него ещё есть брат-Дениз, — девушка вздрагивает от произнесённого имени. -Эда? У тебя какие-то проблемы с Денизом? -Да нет, всё хорошо, — девушка выложила свою руку в руку мужчины и улыбнулась, чтобы показать, что всё в порядке, хотя на самом деле всё было с точностью наоборот.

***

-Эфе, ты что такое говоришь? Я с ней разговаривала по телефону и она была в порядке! -Госпожа Айсу, я вам в сотый раз повторяю, что её выкрал Болат младший! Мне нужна помощь, чтобы помочь ей сбежать, — мужчина кричал с такой силой, что все прохожие шарахались его. -Не может быть такого…., — она боялась за жизнь дочери… -Айсу, что с Несрин?! , — женщина сбросила звонок и обернулась. -Её выкрал Серкан… Это всё из-за твоей жены, — её голос был спокойным, но в глазах был страх, — Он из-за неё хочет лишить меня единственной радости жизни. -Она ведь не твоя родная дочь и воспитывала её не ты! -Не смей так говорить! -Быстро ты забыла Эду… -Я её не забыла, но эта девочка не имеет ко мне никакого отношения. Да, я её воспитывала и дарила любовь, но она не наша с Кемалем дочь… — она не договаривает и начинает звонко смеяться, удивляясь выражению лица мужчины, — А я тебе не рассказывала? -Что ты должна была мне рассказать? , — он схватил её за локоть. -Уже не важно, — она поехала в сторону выхода, — Не важно, Альптекин Болат…

***

-Несрин, если ты хочешь выйти отсюда, то ты ответишь на все мои вопросы, — девушка не была связана, а просто сидела на стуле в закрытом помещении, вокруг неё ходила Эда с пистолетом в руке. Она не собиралась её убивать, даже калечить не хотела. Надеялась, на то, что Несрин выложит всю правду. -Я не хочу с тобой разговаривать, -отвернулась девушка. Выстрел в потолок от Эды. -Ты расскажешь мне всё, — Эда подходит к столу, где всё-таки лежала верёвка. -Что это за игры, Эда Йылдыз? , — девушка делает акцент на фамилии. Эда в это время связала её руки, а позже и ноги. За экраном стояли трое мужчин и не знали, вмешиваться им в это или нет. -Кого ты назвала мамой? Почему ты находилась в доме у моей мамы? , — Эда снова направила пистолет в сторону Несрин. -Это не твоё дело, — она дёрнулась и снова послышался выстрел за головой Несрин. -Если ты не расскажешь, то следующий выстрел будет на три сантиметра ниже, дорогая. -Я не буду разговаривать с воровками моей жизни. -Что она сказала, брат? , — Энгин странно посмотрел на Серкана. -Замолчи, Эда разберётся. -Что это значит? , — голос Эды дрогнул. -Я сама тебе ничего не расскажу, — она стояла на своём, — Спроси у своих родителей. -Ты себе же хуже делаешь, будешь сидеть здесь. А я всё равно узнаю всю правду. -Она тебе не понравится, — девушка усмехнулась, -Хотя ты может и заслуживаешь её. Эфе не хотел, чтобы это всплыло, но ты сама пошла по неверному пути, Эда Йылдыз. Брюнетка развернулась и вышла из комнаты, пытаясь отдышаться. -Эда?! Ты в порядке? , — возле неё оказался Серкан. -Поехали домой -Конечно, — он взял девушку за руку, — Энгин, ты знаешь, что делать, — получив кивок, они покинули здание.

***

POV Эда -Ты видела его? -Нет, они прилетают завтра и первым же делом он встретится с отцом. -Фифи, ты готова к этому? , — я приобняла подругу. -Ты же знаешь, что я это жду уже несколько лет. Исмаил- неплохой вариант для меня, по крайней мере, разница в возрасте всего несколько лет, — я киваю головой. -А как у вас с Серканом дела? , — я улыбаюсь. -Всё нормально -Слова не сходятся с выражением лица. -Я счастлива, Фифи. Я даже не могу принять то, что некоторое время назад я хотела с ним просто дружить. -Я рада за вас! Ты знаешь, что договорные браки не бывают счастливыми, но заключаются быстро, приглашение вышлют вам сегодня же, — я могла понять по её взгляду, что чувствует она. Говорила без воодушевления и мне даже хотелось сходить к дяде и отговорить от этого брака. -Дата уже известна? -В воскресенье, — я включаю телефон и вижу, что сегодня уже вторник. -К чему такая спешка? -Папа быстрее хочет избавиться от меня и мне так легче, — видно, что эта тема ей неприятна. -Я знаю только одно: ты будешь самой красивой невестой! , — мы улыбаемся и я обнимаю её, — Моя Фифи, я тебя так люблю. -А я тебя, сестрёнка.

***

-Госпожа Эда, мишень установлена, вам предоставить писто… — я достаю пистолет из заднего кармана. -Омер, ты позвонил отцу? , — вытягиваю руки с оружием вперёд. -Да, он должен быть через пять минут, — выстреливаю и попадаю в центр. -Я не знал, что вы так хорошо стреляете, — пропускаю это утверждение. -Омер, ты же знаешь, что я сейчас живу с Серканом и некоторое время ты без работы, — мужчина опустил голову вниз. -Да, госпожа. Господин Кемаль использовал меня для своих дел, но я упорно ждал вашего звонка, — улыбаюсь его словам. -Я порой была с тобой резка, за что хочу извиниться. -Что вы? Вы всегда относились ко мне лояльно. -Но я хочу, чтобы ты продолжал работать на меня. Теперь без участия моего отца, — мужчина взглянул на меня, — Мне нигде не найти такого хорошего друга и телохранителя. -Конечно, спасибо за возможность, госпожа, — я киваю и слышу звук остановившейся машины за спиной. -Дочка?! , — поворачиваюсь к нему с пистолетом в руках, он тут же вздрагивает, -Ты решила убить меня? , — Омер исчезает из поля зрения, как и охрана отца. -Нет, посмотри туда, — указываю на мишень, — Знаешь, я хотела руководить делами нашей семьи, но ты не позволял мне. Перед тем, как я окончательно уеду из дома, я хочу, чтобы ты честно ответил на все мои вопросы. -Ты что задумала? Куда ты хочешь съехать? , — выстреливаю в мишень. -Ты не будешь задавать мне вопросы, папа. -Почему ты скрывал, что мама жива? -Я сам об этом узнал недавно и она нездорова. -Что ты знаешь про Несрин? -Кто такая Несрин? , — вижу в его глазах испуг и стреляю в мишень, — Если ты не ответишь честно, то вместо мишени сегодня будет стоять она. -Я плохо знаю эту историю, только твоя мать способна ответить на все вопросы. Знаю, что вы ровесницы, даже родились в один день. -Она же на год младше меня? -Я не знаю, как преподносит она, но я знаю только это. Эда, это никак не касается тебя и меня, все эти интриги крутятся вокруг твоей мамы, — из глаз бегут слёзы и я выстреливаю несколько раз подряд. Ни одного промаха. Поворачиваюсь в сторону отца, он поднимает руки. -Уезжай, я сегодня заберу все вещи, — я догадываюсь, как мы связаны с Несрин. И эта часть меня сильно настораживает. Особенно, присутствие Эфе в мой жизни. -Эда, помни, что это твой дом и ты всегда сможешь вернуться обратно, — мужчина разворачивается и уходит. Он так попрощался со мной? Понимаю, что он не виноват, а злился на меня только из-за Тангюль, которую любил, но по-своему. -Стой! , — выкрикнула я, — А если я не твоя дочь? -С чего ты взяла? -Ты не замечаешь подвоха? Я нашла Несрин дома у мамы. Ты ведь что-то знаешь… -Я не могу быть уверен, я тоже только догадываюсь. Для меня всегда ты будешь моей дочкой, — он положил свою ладонь мне на плечо, — Если ты не хочешь меня видеть, я исчезну на время, но дай знать, когда будешь готова к разговору. -Почему ты так говоришь? Скорее всего твоя дочь и наследница- Несрин, а не я. -Я потерял близких мне людей: тебя, свою первую жену и свою вторую жену. Несрин для меня никто, как бы жестоко это не звучало, — обнимаю отца на прощание. Я бы и подумать не могла, что это наша предпоследняя осознанная встреча…

***

-Серкан, я хотела поговорить по поводу отчё… — замечаю в кабинете уже надоевшую мне блондинку. -Эда, а я как раз обсуждаю с Серканом, — кладёт свою ладонь на сложенные в замок руки Серкана, — что твой вариант очень затратный, можно использовать дешёвые материалы. -Гарантии того, что здание не рухнет после использования этих материалов есть? -Мы платим огромные деньги строителям, они уж точно сделают из этого конфетку, — как можно быть такой глупой?, — Я настаиваю на дешёвых материалах, тем более другие компании уже перешли на них. -Твои бывшие работодатели? , — Серкан удивлённо взглянул на меня. Да, ты знала чуть больше остальных. Навела справки, так скажем, — Я своё мнение сказала, решение принимать только тебе, Серкан, — и вышла из кабинета. Не хочу дальше продолжать диалог с человеком, который уже наделал делов в других странах. Знает ли Серкан об этом? Судя по выражению лица- нет. Мне не важно, всё это время он просто молча наблюдал за нашим разговором и даже не вмешался. -Эда, ты куда так летишь? , — меня останавливает Пырыл. -Куда-нибудь подальше отсюда. -Опять Назлы? -Ты знаешь, что она хочет использовать в проекте дешёвые материалы? Я не знаю, почему она так настаивает на этой компании, но я поискала информацию и связалась с некоторыми людьми. Из-за неё, а точнее из-за её материалов рухнуло здание. -Как? -Она настаивала на них, чтобы сэкономить бюджет, она же у нас экономист! -Я поговорю с Серканом. -О чём вы хотите поговорить? — за спиной Пырыл появляется Энгин, — Собственно, не важно, ведь он собирает срочное собрание. Попросил предупредить вас обеих. Что он хочет сказать? -Пошли, послушаем, — Пырыл повела меня за руку обратно в кабинет.

***

-Я собрал вас здесь, чтобы обсудить маленькую проблему, — в кабинете нас было немного: я, Энгин, Пырыл, Назлы и пару начальников из отделов. Значит новость была не огромного масштаба, — Госпожа Эда предложила поставщиков для проекта, но сумма материалов превышает положенную, — Пырыл схватила меня за руку, будто чувствовала, что я начинаю закипать, — Госпожа Назлы, — указывает на блондинку, которая сидела с грустным видом, — нашла выход из ситуации и предложила менее затратный вариант. Я знаю, что уже все подписали смету, но её нужно будет изменить, — показывает взглядом Лейле, — и подписать заново. Лишние траты сейчас ни к чему. -Серкан, ты понимаешь, что это риск? , — вмешалась Пырыл. -Я узнал ситуацию, на которую вы пытаетесь указать все. Это была неопытность строителей, а качество материалов было хорошим, — я забрала руку у Пырыл. -Серкан, я бы тоже не рисковал, -Энгин заметил мой взгляд, а Назлы закатила глаза, будто поняла, что все здесь за меня. -Мои решения не обсуждаются, можете быть свободны, — резко отодвигаю кресло и собираюсь выйти. -Эда, останься, — голос Серкана останавливает меня. Назлы идёт довольная и оставляет поцелуй на его щеке. Это уже перебор. Я не собственница, но она переходит все границы. Дожидаюсь пока выйдет последний человек и сажусь на диван в углу помещения. -Почему ты злишься? , — а ты правда не понимаешь? -Мои решения не обсуждаются… Ты так сказал? Я больше ни слова не скажу, — скрестила руки на груди. Он подходит и садится рядом, пытаясь притянуть меня к себе, но я отталкиваю его, — Не прикасайся ко мне! , — его глаза расширились от удивления. -Эда, твоя ревность в бизнесе неуместна. В той ситуации Назлы не виновата. -Когда твоё здание рухнет, повторишь тоже самое. И да, здесь никакой ревности! -А что это? -Ты не замечаешь, как она себя ведёт? Да она помешана на тебе! Ты позволяешь ей целовать себя, касаться и манипулировать собой! -Этого не происходит. Ты выдумываешь. -Я выдумываю? Оставайся тогда здесь с ней, а я ухожу. -Куда? -Где ты меня не тронешь! На свадьбу завтра пойду отдельно от тебя, можешь не искать повода пересечься, — хлопаю дверью и выхожу из офиса. Я выдумываю… Я вижу! А он почему-то это не замечает. Сегодня она его целует, а завтра что? Завтра он с ней переспит где-то в туалете офиса, потому что она случайно на него наткнётся? Я не хотела беспокоить Фифи сегодня, ведь завтра очень важный день для неё. Да и сегодня у неё ужин с семьёй Сарачан, а Дениза я видеть не хочу. Джерен и Мело были заняты своими делами, а выход меня нашёл сам. Мне позвонила Селин и услышав мой голос пригласила к себе домой, я не собиралась оставаться у неё, но отказать ей тоже не могла. -Вот пей, — она поставила передо мной бокал с вином, — Я тебя внимательно слушаю, Эда. -Нечего рассказывать -Я вижу, что мой брат что-то натворил. Расскажи мне. -Всё дело в Назлы, — блондинка утвердительно кивнула и сделала глоток из своего бокала. -Это девушка, которая на него всегда вешалась…ой, — она прикрыла рот рукой, — Продолжай. -Она приехала и захотела работать в фирме. Серкан взял её в экономический отдел, сегодня она решила, что я слишком дорогие материалы использую для строительства, поэтому порекомендовала компанию с дешёвыми материалами. Из-за этих материалов её уволили с прошлой работы! -Ты как это узнала? -Я легко нахожу информацию, после смерти, — я остановилась, осознав, что она жива, — после пропажи мамы. Серкан принял её вариант, хотя существуют риски. Помимо этого, она всем видом показывает, что меня не существует: обнимает его, целует, касается. Разве это нормально? -Может она не знает о вас? -Селин, о нас весь интернет гудит. -Тоже верно, вы с ним разговаривали? -Да, он сказал, что я всё выдумываю. -Я знала, что мой брат дурачок, — всё это время она мне подливала вино. -Завтра свадьба Фифи и там будет мой бывший. -Что?! -Я была в отношениях с Денизом Сарачан. -Я не знала, мы виделись с ним пару раз. Вы ведь не появлялись нигде вместе? -Нет, он не хотел, чтобы я стояла рядом с ним. Не знаю, чего он опасался. -Вы тяжело расстались? , — я делаю глоток вина. -Мы были вместе недолго. Я его любила и верила в его притворство, честно, я до сих пор не понимаю, что он хотел от этих отношений. Никакой выгоды не вынес, только мне подпортил веру в себя и в любовь. -Мне жаль -Это не то, из-за чего нужно меня жалеть. Я жила в розовых очках. Селин слушала меня и наливала мне вино. Сколько мы выпили за этот вечер? Я не помню. Последнее воспоминание: меня несут на второй этаж такие знакомые руки. POV Серкан *несколько часов назад* -И ты просто так её отпустил? Она же тебе прямым текстом сказала, что завтра на свадьбу пойдёт отдельно от тебя! , — Энгин читал мне нотации, а я читал про те самые материалы, за счёт которых Назлы хотела сэкономить. -Энгин, она слишком ревнива. -Она?! Дружище, если бы я был в такой ситуации, то Пырыл давно отрезала бы мне что-то ниже пояса. -Эда знает, что меня никто кроме неё не интересует. -И что? Если её кто-то поцелует или обнимет ты же сожжёшь весь мир. Ты её потеряешь, брат. -Энгин, уйди, — он сразу же покинул помещение, даже не попытался задержаться. Я облокотился на стол и начал водить пальцами по вискам. Мне нужно думать о строительстве, о том, что в подвале сидит Несрин, о маме и о Эде. Набираю Селин, ведь это единственный человек из моей семьи, с которым Эда могла спокойно контактировать. Сестра сбрасывала мои звонки, так она делает только во время работы, но сегодня у неё был выходной. «У меня в гостях Эда, ты дурак редкостный», — выдыхаю, значит, не всё так плохо. «Я её к себе позвала для другой цели, а тут ваша ссора. Если завтра я буду в некрасивом платье, то обвиню во всем тебя» «Я могу приехать?», — печатаю в ответ «Часика через 2-3, чтобы уложить её в кровать» Так и произошло. Я приехал в то время, которое указала Селин. Эда буквально лежала на столе. -Кто пришёл! , — еле выговорила она. -Я пришёл, Эда. Отнесу сейчас тебя в спальню, — Селин не была настолько пьяной. -Не надо! Я в состоянии сама дойти до дома! , — она резко встала и сразу же упала в мои объятия, — Ты пользуешься моментом, Болат, — проводит рукой по моей груди. -Эда, тебе нужно выспаться, завтра свадьба Фифи, — поднимаю её на руки и уношу. -А мы повторим то, что было в кабинете тогда? , — смеюсь -Конечно, но сначала надо умыться и лечь в кровать. До ванной мы не дошли, она уснула у меня на руках, поэтому сразу положил её в кровать. Несколько раз останавливал свой порыв лечь рядом, но утром она бы закопала меня заживо.

***

POV Эда Яркий свет ударяет в глаза, а вместе с ним и раздражающий звук телефона. Поднимаюсь и не осознаю, где нахожусь. Телефон кричит о 15 пропущенных от Фифи и следом уже 16, на который я отвечаю. -Слушаю, — откашливаюсь, ведь голос был похож на мужской. -Эда?! Что такое? Ты заболела? -Нет, то есть да, нет. -Так заболела или нет? -Нет, просто устала, — такая усталость совсем мне не нравилась. -Ты помнишь, что у твоей сестры сегодня свадьба? Жду тебя в назначенное время, Серкан приедет? -Наверное -Ты меня пугаешь, Эда! , — Я сама себя сейчас пугаю. -Будет он, я тоже буду. Начну собираться скоро. Люблю тебя. -А я тебя Хватаюсь за голову. Что я вчера натворила? На тумбочке нахожу бутылку воды и таблетки, которые очень похожи на те, что оставил мне Серкан в одну из встреч. Пытаюсь восстановить хронологию событий: ссора с Серканом, звонок Селин, вино…много вина, разговор с Селин, руки Серкана… Так, стоп! Руки Серкана… я же наговорила ему всяких глупостей. Сильнее сжимаю голову руками. Как я могла? А как он здесь оказался? Хотя это его же дом тоже. Звук смс отвлекает от мыслей. Надо поменять этот звук, из-за него головная боль только усиливается. «Доброе утро. Машина будет ждать тебя в 16:30, я приеду отдельно, как ты и хотела» Серкан Болат сделал всё в своём стиле. Отправляет одну, но под присмотром его людей. Я не сопротивляюсь этому, ведь тогда мне нужно будет контактировать с ним, чего не хотелось бы делать.

***

POV Автор 17:30 Из чёрной машины выходит Эда, которую так все ждали. Серкан Болат на свадьбе появился чуть раньше, в компании своей сестры, журналисты задавались вопросами, ведь ожидали увидеть Болата с Эдой. -Госпожа Эда, можно вам задать пару вопросов? , — девушка бросила взгляд на вход, заметив там Серкана, но приветливо улыбнулась и подошла к журналистам. -Вы с господином Серканом сегодня приехали по-отдельности, вы можете подтвердить ваше расставание? , — девушка напряглась и снова посмотрела в глаза Серкану. Он подошёл чуть ближе и делал вид, что разговаривает с кем-то из гостей, но на самом деле его волновал ответ на вопрос. -Вы же в курсе, что я родственница невесты? Я приехала отдельно, потому что помогала со сборами, — врёт, но эту ложь одобряет Серкан. -То есть у вас в отношениях всё в порядке? -Вы можете не переживать, — улыбается. -Вы одобряете брак госпожи Фиген с Исмаилом Сарачан? -Я думаю, что они гармонично смотрятся. -Какое-то время назад вам приписывали роман с Денизом Сарачан, -снова девушка бросает взгляд на Серкана, будто просит помощи. Но помощь появляется из-за спины и совсем не от того, от кого хотелось. -Мы с госпожой Эдой в хороших дружеских отношениях, — Дениз кладёт руку на её талию, от чего она вздрагивает. Глаза Серкана сверкнули, кто-то посмел коснуться его девушки. «Если её кто-то поцелует или обнимет ты же сожжёшь весь мир…» -Пожалуй, я зайду внутрь, — старается не выдать волнения и заходит на территорию празднования. Как близкому человеку ей был выделен стул недалеко от родителей Фифи, рядом же стул Серкана. Фифи постаралась… -Дочка! , — окликает её отец, — Какая ты красивая сегодня! -Ты тоже блистаешь, я рада тебя видеть, — Кажется, между ними начинают налаживаться отношения. -Серкан так смотрит на нас, всё ещё злится на меня? , — Эда оборачивается и сталкивается с его взглядом. В чёрном костюме. «Не мужчина, а мечта», — сказала бы Мелек. POV Эда -Это он из-за меня, — я улыбаюсь отцу, в ответ он хлопает меня по плечу и я отхожу от него. Иду в сторону Серкана, хочу поговорить, не могу находиться близко, но так далеко. -Эда? , — поворачиваю голову и вижу Дениза. Он искал встречи со мной? -Ты что-то хотел? -Поговорить, — смотрю на Серкана, будто спрашиваю разрешения, а он даже не знает, связывали нас отношения или нет. -Говори, — не хочу исчезать из его вида. -Здесь? Боишься, что Серкан подумает не о том? -Не твоё дело, Дениз. Говори, что хотел и уходи. -Хочу жениться на тебе. -Что ты сказал? -Я попытался переговорить с твоим отцом и сделать это насильно, но он у тебя продвинутый. Сказал, что ни за что так с тобой не поступит. -Ты в своём уме? Знаешь, я до этого старалась вспоминать только хорошие моменты наших с тобой отношений, но сейчас скажу так: пошёл ты к чёрту, Дениз Сарачан! Ухожу прочь, потому что начинается регистрация. Серкана не нахожу, но я хотя бы далеко от Дениза Всю регистрацию я оборачивалась, пыталась найти Серкана, уловить его взгляд, но так и не нашла в толпе. Фифи была в прекрасном белом платье, для неё очень специфичный цвет. На удивление, Исмаил смотрел на невесту с такой нежностью и теплотой, что я поверила в искренность его чувств. -Я вас поздравляю, — обнимаю сначала Фифи, а затем Исмаила. -Спасибо большое, мой дорогая, -Фифи тоже была счастлива. Она рассказывала, что Исмаил был с ней очень вежлив и уважителен, поэтому я была спокойна. -Береги её, — смотрю на жениха. -Обязательно, — он не был таким противным, как Дениз, что не могло не радовать.

***

POV Серкан Я не был на регистрации. Это не из-за Эды и Дениза, отношения которых меня настораживали, а потому что Ферит заладил со своими звонками. Строители не могли нормально работать из-за поставленных материалов. Я осознал, что Эда была права и обрадовался тому, что люди, которые работают на меня, сначала проверяют материал, а потом начинают строительство. Надо всё же поговорить с Назлы, которая тоже присутствовала на сегодняшнем мероприятии в таком очень «скромном» платье. Старалась привлечь моё внимание, но я никак не реагировал, меня куда больше привлекала Эда, которая была, правда, в скромном платье. -Почему ты не был на регистрации? , — задала этот вопрос Эда. За столом нас было мало: мы с Эдой, папа Эды и две ее подруги. Мой отец решил не посещать сегодняшнее мероприятие. Я считаю, что это правильно, тогда свадьба была бы кровавой. -Были дела, — сам себя готов убить за такой холод с ней, тем более она была права в нашей ссоре, — Что хотел Дениз? , — замечаю, как он проходит мимо нас и кладу руку на спинку стула Эды. -Жениться на мне, — бросаю на неё удивлённый взгляд, — Думаю, соглашаться или нет, — издевается надо мной. -А к чему больше склоняешься? , — опускаю руку на её бедро, нежно поглаживая. -Ты хочешь выпытать информацию? , — улыбается. Играет со мной, — Не получится, — шепчет на ухо и включается в разговор с подругами. Первый танец жениха и невесты, точнее уже мужа и жены заканчивается тем, что молодые приглашают всех на танец и только я собрался пригласить Эду, как рядом нарисовался Дениз. -Эда, не окажешь мне честь? , — сжимаю её бедро. Отец Эды уже собрался что-то сказать, как я показал ему жестом, что разберусь. -Кажется, моя возлюбленная не горит желанием, Дениз. Да и уже согласилась на танец со мной, — привстаю и подаю девушке руку, которую она принимает с удивлением. -Это была ревность? , — усмехается Эда. Да, это чёртова ревность! -Никто к тебе не прикоснётся, — отвечаю. -Да? А к тебе? -Ко мне тоже, — целую её в лоб, — Прости меня, я был не прав. -Я тоже перегнула, — она полностью прижимается ко мне, — я соскучилась -Я это понял по твоему ночному предложению. -Не напоминай! -А оно в силе? , — улыбаюсь и оставляю поцелуй уже на губах. -Да, но не здесь. -Я удачно оплатил номер в отеле, — загадочно улыбаюсь. -Так ты знал! Хитрюга, — она целует меня в шею, — Уйдём после подбрасывания букета. Я обещала Фифи.

***

POV Автор -Итак, девушки, готовы? , — произносит ведущий, — Раз…два…три! Фиген выбрасывает букет в воздух, вокруг было столько желающих и одна Эда, которая не особо хотела, но её заставили. Серкан всё это время смеялся со стороны. Для него так непривычны все эти свадебные обычаи. Букет пролетает мимо Мело и Джерен, которые были настроены серьёзно. Кажется, Назлы тоже не повезло. Эда уже поворачивается в сторону столика, как тут в её голову прилетает тот самый свадебный букет. Она в шоке смотрит на Серкана, который взглядом показывает, что ей стоит поднять цветы с пола. -Эда! , — подбегает радостная невеста и брюнетка всё-таки просыпается. Только что она поймала букет невесты. Оказывается в объятиях подруг, — Вы достойная пара, — шепчет Фифи. Как только её отпускают из оков, она садится за стол, но уже с новым атрибутом. -Поздравляю, — улыбается Серкан, — Он, буквально, выбрал тебя, -девушка смущённо улыбается и тут же её притягивают в объятия родные руки, — Я люблю тебя, Эда Йылдыз, — оставляет поцелуй на виске. Сегодня у них праздник, сегодня они счастливы. Что будет завтра? Никто не знает.Но эта пара знает точно, что любят друг друга несмотря ни на что, а ещё, что они находятся в шаге от правды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.