ID работы: 12117176

Mein Schatz.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Обещание. Конец.

Настройки текста
Примечания:
Молчание сохранялось на протяжение получаса. Они смотрели на бездыханное тело ведьмы, сжав руки в кулаки. Джеймс не дышал. Он кусал губы, хрустел пальцами, закрывал глаза, пытаясь не заплакать. От отчаяния. Так глупо было потерять ее сейчас, когда жизнь, вроде как, начала налаживаться. Они были вместе. Были счастливы вместе. - Я знаю, что мы можем сделать, - прервал долгое молчание доктор Стрэндж. - Ты думаешь, есть шанс? - У нас есть все камни бесконечности. Осталось лишь распределить их шестерым самым сильным. И щелкнуть. - Я готов. Я готов взять хоть все шесть. - Джеймс, ты не выживешь. - Зато ее воскрешу. - Как это эгоистично. Чтоб не страдать самому, ты заставишь страдать ее. Он промолчал, прикрыл глаза и шумно выдохнул. По щеке скатилась слеза, бесшумно капая на руку. Боль и горесть переполняли его изнутри. Невосполнимая утрата, которую, возможно, можно восполнить. Можно вернуть ее. Всем вместе. - Кто возьмет камень? – спросил Стрэндж. - Я возьму, - прошептала Ванда, подходя ближе к мертвому телу. - Я тоже хочу помочь ей, - произнес Тор, слабо улыбнувшись Эбигейл, которая пустыми открытыми глазами смотрела в пустоту. - Я тоже возьму, - сказал Стив Роджерс, разминая руки. - Я возьму, - твердо произнесла Романофф, делая шаг вперед. - И мы с Джеймсом. Тогда прошу. За камнями. Шесть человек стоят вокруг трупа девушки, которая буквально полчаса назад спасла мир от гибели. Шесть человек сейчас хотят ее спасти. Они разобрали свои камни. Стив Роджерс. Камень силы. Ванда Максимофф. Камень разума. Тор. Камень пространства. Наташа Романофф. Камень реальности. Стивен Стрэндж. Камень времени. Джеймс Барнс. Камень души. Они не выбирали себе камни. Хотя, получилось так, что каждому его камень подходил идеально. - На счет три… - Один, - начал отсчет Баки. - Два, - продолжила Нат. - Три, - хором завершили они, щелкнули пальцами и загадали одно-единственное желание. Вернуть ее к жизни. На первый взгляд ничего не произошло. Все вроде живы, Эбигейл не исчезла, не растворилась, но и на ноги не встала. Она просто продолжала лежать, смотря в пустоту. Только на этот раз живыми глазами. Она сделала глубокий вдох, пытаясь насытиться воздухом, которого уже довольно долго не было в ее легких. - Что произошло? – хриплым голосом спросила она, медленно повернув голову. Девушка увидела Джеймса, в руках у которого был маленький блестящий камушек. Она поняла все сразу. Не нужно было долгих объяснений, оправданий, лжи и прочего. Она умерла. Но ее воскресили. - Здравствуй, mein Schatz, - тихо произнес брюнет. - Ich bin froh dich zu sehen, Джеймс, - шепотом ответила девушка. - Все хорошо? - спросил Баки, подходя чуть ближе. - Зачем? – спросила она, медленно поднимаясь на ноги. - Зачем что? - Я была мертва. Я знаю. - Ты спасла вселенную от гибели. Ты заслуживаешь пожить в этой вселенной еще пару лет, - вмешался Стрэндж. - Кто щелкал? - Мы все. - Спасибо вам.. Джеймс смотрел на нее с теплотой. Он знал, что теперь не оставит ее ни на секунду. Он слишком любил ее. И будет любить. Всегда. *** - Крис! – крикнул Барнс. - Что случилось? – девушка подошла к нему, с непониманием смотря ему в глаза. - Просто хотел напомнить, что люблю тебя. - Я тоже люблю тебя. Он взял ее за руки, чмокнул в лоб и мягко улыбнулся. Его единственная мечта сбылась. У него есть любимый человек, с которым он готов прожить остаток своей долгой жизни. Он хотел быть с ней рядом постоянно, ему не хватало ее присутствия. Ее было слишком мало. - Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом, - Джим обнял девушку, прижимая ее к себе. – Обещаю. - Я верю тебе, Джеймс. - Ты когда-нибудь назовешь меня Баки? - Не-а. Он рассмеялся, потрепал Эбигейл по волосам и посмотрел в синий океан ее глаз. В нем можно было невольно утонуть. Или добровольно утопиться. И Джеймс утопился. Уже очень давно. Он уже принадлежал ей полностью. - Эбигейл Кристин Батлер, - он достал из кармана маленькую коробочку и опустился на одно колено, - согласны ли вы выйти за меня замуж, быть со мной и в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии до конца наших дней? - Джеймс Бьюкенен Барнс, - она прикрыла рот рукой, подавая левую руку, - я согласна стать вашей женой. - И я хочу еще раз напомнить тебе, милая, - он надел кольцо на ее палец, - я люблю тебя. И всегда буду любить. Он поцеловал ее. Так нежно, ненавязчиво. Обнял, прижал к себе, когда она еще раз прошептала самые важные слова: «Я согласна…». Согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.