ID работы: 12117176

Mein Schatz.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. Выбор.

Настройки текста
Примечания:
Они стояли друг напротив друга. Они боялись друг друга. Они знали, что кому-то из них придется умереть. Они не хотели умирать. - Я понимаю, тебе сложно смириться с новым будущим, - начал Танос. - Никто не достоин так погибнуть. Это настолько… низко. - Я сохраню тебе жизнь. Я сохраню жизнь всем, кто тебе дорог. Только отдай мне камни. - Я не могу. Он посмотрел Эбигейл прямо в глаза. - Я верну его тебе. Она закрыла глаза, борясь с непреодолимым желанием отдать ему камни. Руки тряслись мелкой дрожью, дыхание сбилось, на глаза наворачивались слезы. Она потянулась за камнями, подняла их в воздух и начала внимательно осматривать, прокручивая в голове все возможные варианты. Если он сдержит слово, то она наконец-то будет счастлива. Она сможет остаться жива. Сможет быть с Джеймсом, вновь увидит Карла… Но если он не сдержит, то… это будет непростительно. Непростительно будет совершить еще одну ошибку. Только на этот раз гораздо более страшную ошибку. Мысли путались, слезы вовсю текли по щекам, капая на одежду, на руки, на землю. Слишком много навалилось на нее сейчас. За несколько жалких дней. Она потеряла самого дорогого ей человека, встретила другого, не менее важного и значимого, но если сейчас она вступит в бой, то вряд ли выживет. А если не вступит, то либо будет с ним, либо потеряет его навсегда. Вряд ли она сможет простить себя. Но если такая большая жертва поможет ей стать счастливой, то почему бы и нет? Ведь она хотела сделать все для себя. И для Карла. Так если есть шанс, почему бы не попробовать? Да кто, черт возьми, вообще делает что-то ради людей? Она не пыталась строить из себя святошу, или греческую богиню. Она эгоистка, которая любой ценой хочет сохранить себе жизнь. Ей не нужна героическая смерть, ей не нужна вечная память и все почести героев. Она просто хочет жить рядом со своим любимым человеком. Ведь если она использует камни, то выжить у нее вряд ли получится. Ни один Барнс с железной рукой не поможет ей перенести такого количества неземной энергии. Она была уверена, что мир не достоин такой кончины. Но ей и самой хотелось сохранить свою шкуру. Выбор на первый взгляд мог показаться простым: «бей». Убей Таноса силой камней, своим огнем, силой Ванды… но перспектива «сбежать» привлекала куда больше. Как легко живется Стиву Роджерсу. Перед ним такой дилеммы никогда не было. Он всегда выбирал человечество. И сейчас выбрал бы. Или Тони Старк. Он бы, наверное, выбрал собственное счастье… А она что? Только и может стоять, да выбирать. Она пригласила смерть на танец, а теперь пытается от этого самого танца отказаться. А как же Барнс? Единственное, что останавливало ее сейчас – Баки. Человек, вновь подаривший ей смысл существовать. Он бы разочаровался. Самое страшное для Эбигейл – его разочарование. И оно было страшнее смерти. - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, - продолжал титан. – Ты думаешь, что я солгал тебе. - Ты не сможешь воскресить его… - Потому что у тебя не получилось? Эбигейл, с силой всех шести камней я стану всемогущим, - его голос был твердым, уверенным, но в то же время очень успокаивающим. Ему хотелось поверить. Крис с мольбой посмотрела на Джеймса. Она хотела увидеть ответ в его глазах. - Я понимаю, ты боишься, но я клянусь, я сохраню жизнь всем, кого ты знаешь. Я не убью близких тебе людей. - Джеймс… - Кристи, если он солгал, то… - Я не хочу потерять тебя. - Я тоже, милая… я тоже не хочу тебя потерять. Но я ему не верю, - проговорил он тихим шепотом. Эбигейл почувствовала силу, которая таится в трех маленьких камушках, власть над которыми она имеет. Она сделала несколько шагов вперед, подходя к Таносу совсем близко. Тот лишь ухмыльнулся, протягивая руку. - Ты сделала правильный выбор. - Понимаешь ли… - бесстрастно начала Эбби, делая еще шаг вперед, - я не хочу умирать, но, - еще шаг, - люди не заслужили, - еще шаг, - такой смерти, - последний шаг, и они стоят буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. - Ты уверена, что у тебя хватит сил победить? - Сыграем в русскую рулетку. Тело девушки поднялась в воздух. Ее глаза горели алым пламенем. - Да начнется бой, блять, - прошептала она и озлобленно оскалилась. Она впустила в себя силу трех камней. Мощный заряд энергии сбил Таноса с ног и поднял в воздух. Титан не успел даже моргнуть, когда его руки сжали огненные петли. Они обжигали, оставляли глубокие следы. Перчатка упала на землю вместе с его рукой. - Я хочу, чтоб ты почувствовал то же, что и я. Громкий крик разнесся по территории эхом. Танос сжал руку в кулак, закрыл глаза и просто кричал. Эбигейл вонзала в его тело острые кинжалы, сделанные их яркого пламени. Они сжигали Таноса, рвали на части. Остальные не могли даже пошевелиться, лишь наблюдали за ужасным, но завораживающим, зрелищем. Они просто смотрели вверх, не в силах сдвинуться с мест. Было так странно наблюдать за Эбигейл. Джеймс приоткрыл рот, с интересом смотря за действиями своей пассии. Он не думал, что в ней хранится столько ярости и жестокости. Это пугало, но доставляло ему какое-то садистское удовольствие. Он слабо улыбнулся, не отрывая глаз от представшей картины. Его почти дотла сгоревшее тело рухнуло на землю, распадаясь на серый пепел. Эбигейл упала на землю. Она не могла дышать, из легких сочилась кровь, сердце слишком часто пропускало удары. Она улыбнулась Джеймсу, который быстро подхватил ее на руки, относя в дом. - Я люблю тебя. И всегда любила. Не забывала о тебе ни на секунду. Пыталась найти. И… - она замялась. - Еще я о многом солгала тебе, и сейчас так жалею об этом… Джеймс, прости меня… - Не смей прощаться со мной. Не смей, блять. - Прости, - сказала он шепотом, закрывая глаза. Наверное, уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.