ID работы: 12117187

Вся правда о Драко.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Учить этикету Драко начали с пяти лет. Тогда мама посадили его за маленький столик, и попросила эльфа принести полный столовый набор. Домовой быстро исполнил поручение и ушел по своим делам. Леди Малфой брала каждый элемент сервиза и ставила его на стол в том порядке, который должен быть, и называла, для чего он. В ее руках оказалась обычная тарелка, она поставили ее перед сыном. — Это тарелка для ужина, в обед на нее ставят тарелку для супа. Запомни следующие, мой дракон, если приборы лежат с правой стороны, то берешь их в правую ручку, если слева, то в левую. Запомнишь? - мальчик только лишь кивнул платиновой головой, продолжая слушать маму. Нарцисса принялась раскладывать приборы с правой стороны. Ближе к тарелке нож для салата, следующий - для мяса, потом - для рыбы. Так же справа должна лежать ложка для супа и вилка с тремя зубчиками для морепродуктов. Приборы слева расположены в подобном порядке. Ближе к тарелке - вилка для салата, вилка для мяса (она чуть длиннее), вилка для рыбы (такого же размера, что и для салата). Над тарелкой лежит чайная ложка и десертная вилка. Слева от верхних приборов стоит тарелка для хлеба и нож для масла. Справа стоит бокалы для воды и для вина, также чашка для чая и кофе. Расстановку приборов и что, чем что надо есть, они повторяли, пока Драко сам не рассказывал маме, что да как. Он смог все сделать правильно к пятому занятию. Мама им гордилась. *** Драко с отцом, бывало, проходили менором, и Люциус рассказывает про предков - кто чем отличился и кто чем прославился. Маленького мальчика увлекали забавные истории, которые отец попеременно вставлял, чтобы ребенку было интересно. — Это Септумус Малфой, он держал в руках министра магии своего времени. — Это как? - Люциус забывал иногда, что сыну пять, и удивлялся, казалось бы, шлупым вопросам. — По своей сути - это он был министром, но только другой человек, занимал эту должность, но он все равно делал то, что говорил наш предок. — А-а, вот как, все теперь понял, - Малфой улыбнулся сыну. — Твой дедушка - Абраксас Малфой. Он избавился от первого маглорожденного министра, для всех это слухи, но это правда. Кто знает - может, это не самый лучший поступок для гордости, но ты должен знать историю своего рода. Хотя, может, что он поступил правильно. Кроме портретов, они смотрели и на обычные картины, для них Люциус придумывал свои истории. Драко всегда с замиранием слушал истории про прекрасного эльфа, который спасает принцессу от злобных дроу, про демона, который наконец-то снова вместе со своими партнёрами, про леди, которая спасла мир своей ложью. Отец всегда давал сыну выбрать картину, иногда Драко выбирал ту, про которую отец уже рассказывал, но ему просто нравилась история. Среди полотен было много искусных реплик с работ простецов. Их отец и сын тоже рассматривали. Проходя мимо одной из них, немного страшной, Драко спросил: -Папа, а что на этой картине? -Не смотри туда - не дорос еще, - ответил Люциус, несмотря на то, что был против страхов. А это была копия картины "Иван Грозный и сын его Иван". *** — Мой дракон, помнишь, как нужно правильно начинать беседу? - поинтересовалась мать у своего дитя. — Начинать беседу сразу с изложения дела - дурной тон, стоит обсудить все светские темы, а потом как бы случайно напомнить собеседнику про главное. - мальчик с надеждой посмотрел на маму. — Правильно, а расскажешь мне про эти светские темы? - ребенок только кивнул. — Я могу сказать, о чем запрещено говорить? - Нарцисса подарила сыну лёгкую улыбку, - Такие темы, как гомосексуализм, наркомания, жестокость, деньги, интимная жизнь. Строгое запрещено обсуждение жёлтой прессы. Ещё не стоит упоминать о чей-то смерти, чтобы не расстроить собеседника. Леди Малфой обняла сына и прошептала на ушко: — Не хочешь потренироваться на тете Бель? Драко лучезарно улыбнулся и побежал в сторону комнаты Беллатрикс. Нарцисса смотрела в след ребенку и улыбалась. Потом женщина спокойно развернулась и пошла в кабинет супруга. "Думаю, Люциус обрадуется успехам Драко. Как никак, это он его учил", - подумала она. Драко подошёл к Бель и сделал церемониальный поклон. Беллатрикс сидела на диванчике и обмахивалась веером. — Леди Лестрейндж, окажите ли, вы мне честь танцевать со мной? — С радостью, милорд. От ее слов щеки мальчика окрасились в красный. Нарцисса мягко улыбнулась и осторожно стала перебирать клавиши фортепиано. Зал наполнили звуки вальса. Ребенок пока танцевал самый простой вальс - квадрат на четыре счета. Они кружили по залу. Удивительно, но Драко не разу не наступил на ноги, не говоря уже про подол платья. Ещё несколько кругов и музыка стихла. — Вы великолепно танцуете, милорд, зовите меня чаще танцевать, - иронично улыбнулась тетя. — Ну что, вы леди, до вашего мастерства мне далеко. С этими словами мальчик убежал в сторону отца. Люциус стоял в конце зала, облокотившись на косяк своей трости, но он подхватил сына и приобнял. — Не смущайся, у тебе и правда хорошо получается. Тетя Бель права. Драко ещё больше засмущался и спрятал голову на плече отца. Люциус кивнул дамам и ушел в спальню наследника. Сыну давно пора спать - уже давно как полдень. *** — Тетя Меда, а что мы сегодня делаем и куда идём? — Сегодня в сад. Расскажу тебе про здешние растения и, если увидим птиц, то и про них тоже. С криком "ура", ребенок побежал в сад. Андромеда рассказывала интересно и плюс обучала наследника языку цветов. Драко все внимательно слушал, а под конец занятия спросил. — А мы можем маме собрать букет? — Конечно, расскажешь потом, почему именно эти цветы выбрал? Ребенок энергично закивал головой и побежал к цветам. Драко решил брать по цвету. Синии фиалки - символ верности. Агростема, она розовая - символ элегантности, изысканности и нежности. Белые ромашки - символ чистоты и невиновности. Маленький Малфой бежал к маме, что бы подарить их. Зайдя в комнату, он отдал маме букет, та притянула его к себе на колени и поцеловала в макушку. — Спасибо, мой дракон, они прекрасны. Драко улыбнулся и убежал дальше. После в комнату зашел Люциус и, замев цветы, мягко улыбнулся и сказал жене: — А ведь он прав. *** Следующее, чему учили юного Малфоя - это игра на скрипке (инструмент мальчик выбрал сам,) и, конечно же, французский. В Англии конца Средневековья и начала Нового времени элита и состоятельные мещане говорили по-французски, а английский язык считался вульгарным. Традиция говорить по-французски сохранилась у магической аристократии Англии, а по-английски разговаривали в домашних условиях, например, с детьми. Этому и многому другому его учили учителя, но родители присутствовали почти на каждом уроке и дарили сыну мягкие одобряющие улыбки. Он делал успехи, и им гордились родители. Это были знания, которые ему давали как аристократу, но были знания, которые ему давали как волшебнику. Но кроме этого всего, ему давали детство. Отец брал его на охоту зимой и летом на рыбалку. Потом вместе они вели беседы за чайным столиком. Драко вместе с тетей Бель гонял павлинов и пытался выдергивать перья. С тетей Медой они сажали цветы и помогали Нарциссе ухаживать за садом. Регулус ездил верхом на лошадях и учил этому Драко, а иногда они просто дурачились, запрыгивая на свиней или коров, надеясь проехаться на них верхом. Однажды ночью он увел мальчика хулиганить таким образом. Дело пошло не совсем удачно - Драко сильно боднула корова. Регулус взвалил племянника на себя и, как мертвый груз, потащил обратно в Менор. Тогда оба получили от Люциуса большую трепку. Драко Люциус Малфой просто был любимым ребенком и у него было детство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.