ID работы: 12117187

Вся правда о Драко.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце только встало, но Драко уже не спал. Он готовился к большому событию этого дня — первой игре против другой команды. Конечно, мальчик очень много тренировался и был хорошим ловцом, но без волнения дело не обошлось. Он сидел на широком подоконнике и смотрел в окно. Погода была прекрасная: легкий ветерок и солнце. Драко заглянул в большое зеркало и посмотрел на себя: красивая форма для квиддича и Комета-260 блестели как новенькие. «Мы выиграем!» - подумал он, и вышел из комнаты, чтобы пойти на завтрак. В столовой уже сидели Люциус и Нарцисса. Мать коротко улыбнулась сыну и кивнула на место рядом. Драко сел, и перед ним появилась большая тарелка с яичницей, беконом и тостами. Трапеза прошла в тишине, как и было принято у Малфоев. Затем Люциус и Нарцисса направились к выходу, а Драко подошел к ним и взялся за руки для парной трансгрессии. Через несколько секунд они уже стояли перед большим полем для квиддича. — Удачи! — сказал Люциус, и родители ушли на трибуны. Драко зашел в раздевалку своей команды и увидел довольно странную картину: все сидели на лавках и ничего не говорили, только Блейз подошел и поздоровался: — Привет Ловцам. — Привет Охотникам, - ответил Драко и напряженно улыбнулся. Вскоре туда же зашел тренер и начал читать нотации своей команде. Он говорил что-то о победе, о удачи и о мастерстве. В конце, он добавил: — Я верю в вас, наша команда лучшая! Члены команды вяло улыбнулись и поплелись на поле. Все заняли свои позиции, капитаны пожали друг другу руки, и Драко услышал свисток судьи — матч начался. Не теряя ни секунды, ловец начал выискивать снитч глазами. Его соперник, похоже, делал то же самое. Он был на несколько сантиметров выше мальчика и был довольно быстр. Матч шел, а маленький золотистый мячик никак не появлялся. Это деморализовало игроков, и Драко понемногу начал терять надежду. «Где же этот дурацкий снитч?» - спрашивал он себя, но золотой мячик не появлялся. Драко заметил, как Блейз забил несколько голов в ворота противника, и стал надеяться надеялся что они выигрывают. К слову, это вряд ли бы помогло: как показывала практика, без поимки снитча выиграть было практически невозможно. Другой ловец, похоже, тоже начал терять терпение и стал медленно летать вокруг поля. "Как же тут красиво! зеленая трава, голубое небо, золотой отблеск…" - подумал Драко, но тут его внимание привлек еле видный золотой отблеск. Снитч летал около ворот его команды! Мальчик рванул к воротам, стараясь как можно меньше мешать игре. Золотой мячик мотался вокруг среднего кольца. Другой ловец заметил подозрительные действия Драко, и тоже направился к кольцам. Мячик начал отлетать на другой конец поля. Драко погнался за ним и почти достал до него рукой. Краем глаза мальчик увидел что-то черное - это был бланджер. С огромной скоростью, черный мяч летел на него! Удар - и Драко свалился с метлы на мягкую траву, ощущая острую боль в левом плече. Почувствовав мелкое движение в руке, разжал кулак и увидел золотой мяч! Он поймал его! К нему подбежал судья и объявил конец матча. После к нему подошел тренер и помог дойти до ближайшей скамьи. Драко был неописуемо счастлив! Потом к нему подошла его команда, и они похлопали его по здоровому плечу и пожелали скорейшего выздоровления. Люциус и Нарцисса спустились позже всех. Мама открыто улыбалась, а на лице Люциуса можно было заметить тень удовлетворенной улыбки. Он взял Драко за руку, и они оказались в Мэноре. Драко пошел к себе в комнату с матерью, а Люциус ушел к себе в кабинет, чтобы вызвать колдомедика. Тот осмотрел мальчика и вынес вердикт, что повреждения конечности несерьезные. Остаток дня Драко пролежал в постели, читая интересную книгу и счастливо мечтая о будущих матчах. На следующий день Блейз устроил небольшую вечеринку в честь победы и пригласил всех членов команды. В шесть часов вечера, Драко и его родители стояли перед Особняком Забини. У самой двери Драко встретил Блейз, и они начали ждать оставшихся гостей. Чуть позже он повел всех в еще одну гостиную, отведенную для себя. Там стоял большой стол с всякими вкусностями. На вечеринку пришли: Теодор Нотт (охотник); Астория Гринграсс (охотница) и еще несколько членов команды. Весь вечер, они болтали, веселились и играли в волшебные игры. Также они разговаривали о Хогвартсе, школе волшебников. Оказалось, что все гости хотят попасть на Слизерин. Драко и сам очень сильно хотел попасть на этот факультет, но иногда у него были некоторые сомнения. «А вдруг Пуффендуй?» - волновался мальчик, но потом снова приходил в себя, вспоминая, что в Хогвартс ему еще не скоро. — Я хочу на Слизерин, потому что там учились все мои предки, - сказала Астория и взяла пирожное. — А я хочу на Слизерин, потому что он самый лучший, - предъявил свою причину Том, невысокий, черноволосый мальчик. Вечер пролетел незаметно, и гости начали расходиться по домам. Самым последним ушел Драко и он был очень этому рад ведь он провел больше всего времени с его лучшим другом. Малфои вернулись домой довольно поздно и мальчик сразу пошел спать, уж слишком утомительный был этот день. Как только Драко коснулся подушки, сразу провалился в сладкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.