How does a bastard, orphan, son of a whore And a Scotsman, dropped in the middle of a forgotten spot In the Caribbean by providence impoverished In squalor, grow up to be a hero and a scholar?
The ten-dollar founding father without a father Got a lot farther by working a lot harder By being a lot smarter By being a self-starter By fourteen, they placed him in charge of a trading charter
And every day while slaves were being slaughtered and carted away Across the waves, he struggled and kept his guard up Inside, he was longing for something to be a part of The brother was ready to beg, steal, borrow, or barter
Then a hurricane came, and devastation reigned Our man saw his future drip, dripping down the drain Put a pencil to his temple, connected it to his brain And he wrote his first refrain, a testament to his pain
Well, the word got around, they said, this kid is insane, man Took up a collection just to send him to the mainland Get your education, don't forget from whence you came And the world is gonna know your name What's your name, man?
— Александр Гамильтон. Причина поездки? — женщина за паспортным столом не проявляет и малейшего интереса к нему, выслушав короткое «Учёба» отпускает его дальше. Здесь начинается путь Александра в Нью-Йорк. Юноша с пылкими амбициями готов изменить этот мир… Но сначала он должен закапать в нос капли, иначе не сможет дышать. «Браво, Алекс, заболеть во время переезда…» — ругался сам на себя, осознавая сколько придётся потратить на лекарства. И всё же, теперь его настрой ничто не изменит. Даже простуда, которая так неожиданно подкралась к нему. Приехал Алекс к общежитию раньше положенного, потому юноша обустроился на лавочке с тремя огромными сумками. Перед лицом Гамильтона виднеется такая себе панелька в девять этажей. Честно, здание выглядит так, будто развалится от малейшего ветерка. Дождавшись нужного часа, Гамильтон поднимается. Прокашлявшись, студент входит внутрь. Внутри будущее жилище выглядит лучше: охрана, турникеты, чистые коридоры, которые ведут к комнатам. И бесчисленное количество народа. — Bordel de merde… — оглядывая всё это, на выдохе произносит Александр. Минуя очередь, Александр врывается в кабинет комендантши: — Извините пожалуйста, а что это вот за столповторение? Вы сказали сначала, что заселение будет пол девятого, потом не пустили меня, сказав, что заселение в девять! И вот сейчас, в девять, мы наблюдаем здесь что? Непонятно откуда взявшуюся непроходимую кучу народа! Объяснитесь, пожалуйста. Женщина лет 50-60 смотрит на него как на больного на последней стадии психического расстройства. Совсем другое дело: юноша, что был здесь до — Джон Лоуренс — вежливый, миленький, веснушчатый. Она как можно быстрее проверяет документы взбаломышеного молодого человека, чтобы избавиться от него, и выдаёт ему ключ. — 515 комната, пятый этаж. — скрипучим голосом сообщает комендантша. — Спасибо. — бурчит Александр. Абитуриент заходит в просторный лифт. Всё-таки три огромных сумки — это вам не хухры-мухры. «Как бы не застрять…» — думает Александр. Звонкий сигнал о том, что он добрался до нужного этажа и раскрытые двери. Александр широким шагом доходит до нужной комнаты, ручка не поддаётся — кто-то уже закрылся. Он стучит раз. Второй. За стенкой наконец слышится какая-то возня и стоны с третьего раза. На пороге его встречает полуголый мужчина. Серые домашние треники наспех надетые на голое тело. На правом бедре след от молока, которому уже две недели. — Здрасте… — неловко произносит Александр. — Ну, привет что ли, ты извини за это. Я — Мари Жозеф Поль Ив Рош Жильбер дю Мотье, маркиз де Ла Файет, гордость этого университета и маэстро экзотической кухни.