Кай. Убийца — это учитель!
15 мая 2022 г., 13:45
Примечания:
upd: глава немного изменена. и ура-ура, я добила 5 страниц!
— Убийство?! — прошептала Ния, побледнев. Джей приобнял её за плечи, целуя в щеку.
— Ния, нам не о чем волноваться. Думаю, Кай и Ллойд быстро закроют это дело. Вам ведь приходилось уже расследовать убийства? Да? — Уолкер посмотрел на нас с надеждой.
Мы с Ллойдом переглянулись. Конечно не приходилось! Это было первое убийство, которое нам доверили расследовать. Раньше мы расследовали только ограбления или помогали с каким-то действительно серьёзным делом. Но прям чтобы мы сами расследовали убийство — ни разу.
Джей вздохнул, не давая нам и слова вставить, и покрепче обнял Нию.
— В таком случае, будьте аккуратны, пожалуйста, — произнес Коул. — Мы не хотим потерять двух оболтусов, шушукающихся каждую ночь о чем-то на кухне, — он попытался пошутить, но, естественно, ничего не вышло. Обстановка была накалена до предела.
Тишина так и стояла бы, если бы её не нарушил Ллойд:
— Так, Кай, нас вообще-то труп ждёт, поехали уже. Комисар будет ругаться, если мы ещё на немного задержимся.
Я кивнул и мы с Ллойдом молча вышли, оставляя Ниндзя надеяться, что с нами все будет хорошо.
И я, впрочем, тоже на это надеялся.
Мы с Ллойдом сели в машину, дарованную нам Комиссаром. Ллойд сел за руль, а я расположился рядом с ним.
— Далеко эта школа? — спросил я.
— Почти на другом конце города. Очень старая школа, ей лет сорок. Летом ремонт сделали, поэтому ей можно дать не больше 5-ти лет, — ответил Ллойд. — Заедем за Кевином и Джорджом ещё, мы же, все-таки, команда.
— Хорошо, — кивнул я. Мне нравилось, когда Ллойд командовал. Сразу становилось спокойнее. Особенно сейчас, когда нервы напряжены. — Я сейчас позвоню им.
— Окей.
Я достал из кармана брюк телефон и стал набирать номер Кевина. Послышались гудки, а потом на той стороне послышался голос моего напарника.
— Здравствуй, Кай, — услышал я тревожный голос Финнигана. — Я уже знаю об убийстве. Заберете меня на Бейкер-стрит?
— Да, заберем. Позвони, пожалуйста, Джорджу, мы вас двоих оттуда заберем.
Кевин пообещал, что позвонит и отключился.
— Кевина и Джорджа надо забрать с Бейкер-стрит, — сообщил я Ллойду.
— Отлично. Нам как раз по пути.
Дальнейший путь мы провели в молчании. Мы думали об совершенном убийстве....
Если мы и пытались говорить будничным тоном — нам это удавалось с трудом. Ибо нам обоим было довольно страшно. Сначала вы расследуете ограбления, ищите пропавших людей, а теперь — БАЦ — на те вам убийство!
Тут мы подъехали на Бейкер-стрит и я отвлекся от своих мыслей.
— А вот и Кеви с Джо, — тихо проговорил младший Монтгомери, видя этих двоих. Он спустил стекло и сказал им: — Садитесь назад.
Оба парня сели назад и мы снова тронулись в путь. Все молча смотрели в окна, а Ллойд вел машину..
Вот мы спустя некоторое время приехали на место преступления. Я вышел из машины с бешено колотящимся сердцем. Схватил взятую с собой сумку с блокнотом для записей, телефоном и ручкой для блокнота и пошёл за Ллойдом. Вслед за мной зашагали Кевин и Джордж.
Мне было страшно... Я никогда еще не испытывал такого волнения! Руки вспотели, челюсть была напряжена, а ноги ватные и еле как слушаются. Мы вчетвером медленно стали подходить к огражденному месту желтой предупреждающей лентой. Вокруг то и дело сновали люди: дети, взрослые, полицейские и врачи. И все были напуганы...
Мы подошли к месту, где стоял Комиссар полиции. Он заметил нас и поманил пальцем к себе.
— Вот вы где, я вас уже потерял, — поговорил он, вытирая пот со лба платком.
— Мы приехали настолько быстро, насколько смогли, сэр, — сказал я.
— Кто стал жертвой? — напрямую спросил Джордж.
— Это был директор этой школы, Кашапов Руслан Ибрагимович. Он стал вторым директором этой школы, насколько я знаю. Сейчас Джамиль собирает о нем информацию.
Джамиль — это еще один следователь. Я с ним особо не встречался, но знаю, что он тоже неплохой следователь. Надо будет лучше узнать его....
— Как его убили? — на последнем слоге у Ллойда дрогнул голос, что заметил Комиссар и в глазах у него пронеслось что-то вроде сочувствия.
— В него выстрелили. Причем довольно метко, попали точно в лоб. Это произошло во время линейки.
— Значит действовали не наверняка и убийца точно знал, что делать, — высказался Кевин.
— Это верно... — пробормотал я.
— Комиссар, можно нам взять информацию, которую собирает Джамиль себе?
— Конечно, Ллойд, — кивнул начальник.
Тут пришел названный Джамиль. Он отдал Комиссару папку с найденной информацией, а тот дал её нам и удалился. Хранить папку доверили мне. Это значит, что надо прочитать её.... Черт. Не люблю вот эту нудную работу...
— А вы что делать будете? — спросил я своих напарников.
— Мы проверим школу, пообщаемся с учителями. У нас очень узкий круг подозреваемых людей, — сказал Джордж.
— Не исключай, что это может быть и кто-то другой, не только из учителей. И какой мотив может быть у них? — встрял Кевин.
— Разные ситуации могут быть, — заспорил Джордж. — Так что ничего исключать нельзя....
Они начали спорить, а я подхватил свою сумку, распрощался с ребятами и сел в машину.
Откуда я тогда мог знать, что за моими действиями будут следить? Никак не мог знать. Зато меня посетило плохое предчувствие, а оно меня еще никогда не подводило. Я быстро завел машину и выехал, кинув папку с сумкой на соседнее сидение. Тут-то и началось...
Я ехал, а за мной ехало ещё несколько машин. Одна была черная. Водителя я не видел, однако именно она меня преследовала половину дороги. Другие разъехались в другие стороны, а эта как собачонка ехала за мной.
А вскоре с соседнего места от водителя открылось окно и оттуда вылез человек, скрывающий свое лицо и облаченный во всё черное. Он стал стрелять в мою машину.
Я стал уворачиваться от пуль, но некоторые пули все равно умудрялись поцарапать машину. На них я махал рукой. Главным было другое — колесо и окна. Если разобьется окно, осколки могут, как правило, попасть на меня и это очень плохо. А если пули пробьют шину и попадут в колесо — я потеряю контроль над машиной. И ладно если одно колесо, но они могут попасть и в несколько.
Я увернулся от очередной пули, подрезав какого-то водителя. Тот гневно засигналил мне, и спустив стекло стал кричать мне вслед гневные и нецензурные слова. А я, стиснув зубы, повернул руль, увернувшись от еще одной пули. И чуть не сбил другую машину на бордюр, из-за чего мне пришлось вернуться на то место, откуда я увернулся. И тут раздался выстрел и заднее окно с правой стороны было вдребезги разбито. Прямо мимо моего окна пролетела еще пуля, которая попала на столб и, отскочив, все равно попала в цель. Но в другую машину.
Образовалась суматоха и свалка. Многие стали спешно уходить с этой дороги. А я продолжал уворачиваться. Раздалось два метких выстрела в мою машину. Одна пуля попала окно рядом со мной, другая — в колесо....
Осколки полетели прямо на меня. Я прикрыл левой рукой себя от осколков, летящих с разбитого окна. А другой рукой пытался выровнять машину. Раздалось еще два выстрела. Пробили шину, попали в колесо и в соседнее окно рядом со мной. Я потерял контроль над машиной, но я все еще отчаянно, со страхом, пытался выровняться.
Тщетно. Я окончательно испугался, уже смирившись со своей смертью. Машина проехала ещё немного, а потом врезалась в столб.
Боль... Я чувствовал только звенящую боль. Ужасно сильно болела левая рука. В ушах стоял звон...Глаза сами собой закрывались. Я слышал и чувствовал как кто-то открыл дверь и стукнул меня чем-то тяжёлым по голове... И еще по голове на глаза стекало что-то горячее...
***
Больно. Как же больно! Такое ощущение, будто я сейчас умру... Я слышу голоса, они что-то говорят, меня куда-то везут.... Пожалуйста, дайте мне спокойно избавиться от этой боли! Я не хочу ничего...
Какой-то человек спросил, как мое имя. Я прохрипел тихое «Кай». Какого толку от моего имени? Я не хочу ничего, пустите меня отсюда, из этого ада! Больно...
Свет. Слепящий свет. А ещё люди... Я их вижу даже через закрытые веки. Они носятся туда-сюда, туда-сюда... Как же больно в левой руке! А тело так сильно ноет, я не могу! Больно... КАК ЖЕ БОЛЬНО! ПРОШУ, ХВАТИТ!
***
— Доктор, он поправится? — услышал я знакомый тревожный голос.
— Он поправится, только нужно время, — ответили ему.
Я застонал. Все тело болело и ныло. А правая рука так горела и болела, что на глазах невольно выступили слезы.
— Больно...
— Кай, ты очнулся! — ко мне подбежали и взяли за левую руку.
Я закричал. Слишком больно! Больно, больно, больно!
Меня отпустили.
— Извини, — пробормотал кто-то.
— Ему в левую руку попал осколок, — сообщил доктор. — Нужно время для восстановления.
— Хорошо... А лечение платное?
— Да.
Наступила гробовая тишина. Я медленно открыл глаза. Белый потолок. Много света. Гудение приборов. И ужасная боль в теле...
Я медленно повернул голову в сторону, откуда шёл голос. И увидел Ллойда.
— Ллойд, — позвал я его к себе хриплым голосом. Он сразу же подошёл. — Вы что нибудь узнали на счет убийства?
— Да, — сказал он очень тихо. — Убийца действует не один, у него куча помощников. А ещё..он среди учителей. И на школьной линейке были не все из преподавателей.
Мы понимающе переглянулись.
Это был кто-то из них...
Примечания:
Да-да... Метка ангст оправдана