ID работы: 12117621

Гвоздика и молот.

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Салочки.

Настройки текста
      Из-под опущенных ресниц голубые глаза любовались вечерним небом. Облака медленно расплывались, создавая причудливые силуэты. Пение птиц и журчание тонкой речки доносились сквозь сонную пелену. Любой музыкант бы аплодировал стоя, эти звуки не сравнятся ни с одной человеческой композицией.       Июньский ветер путался в темных волосах и сочной траве, заставлял шелестеть могучие дубы в округе. Металл от привода приятно холодил кожу, а ремни туго опоясывали тело.       В такие моменты единения с природой внутри теплилось спокойствие. Мысли были заняты только собственными ощущениями и тягучим плавленым умиротворением, всё остальное казалось совершенно неважным.

Наслаждение…

      «Познав, что такое свобода единожды, ты больше не сможешь забыть эти чувства…» — она в который раз вспомнила слова дедушки.

***

      — Кто ты и откуда?       «Красивый голос… Стоп».       Она распахнула глаза.       Перед ней стоял капитан Леви, а в районе шеи ощущался угрожающий холод.       «Чёрт!!! Уснула!» — в сердцах крикнула внутри себя.       Вся красота окружающего мира моментально смылась, оставляя после себя лишь расплывчатую после сна фигуру разведчика.       — Язык проглотила? — Он угрожающе надавил на кожу клинком. — Откуда у тебя УПМ?       Продумывая все возможные пути побега, она обвела взглядом местность вокруг, ища деревья поблизости. Чуть поодаль заметила огромное количество разведчиков, которые были готовы обороняться. На их лицах застыли непонимающие и враждебные выражения. Ещё бы, живой человек спокойно спит на территории титанов на травке. Чем тебе не друг?       Отчаянно соображая, пыталась вспомнить, сколько времени займет дорога до стены Роза.       «У него нечеловеческие сила и скорость, но УПМ быстрее у меня. Если вырвусь назад резко, то у меня будет преимущество в несколько секунд», — насколько она поняла, её не окружили. К ней подошел только капитан. Опрометчиво, однако.       Стараясь не делать резких движений и не вертеть шеей, подтянула к себе ноги и едва заметно приблизила ладони к рукоятям привода. — Ещё одно движение — останешься без головы. — Холодные темно-синие глаза придавали словам слепой уверенности. — Сейчас же отвечай на вопросы. Сделав вид, что собирается говорить, она приоткрыла губы и подняла провинившийся взгляд на Леви, чтобы хоть немного ослабить его бдительность.

Секунда.

      Тросы врезаются в дерево сзади, с невероятной скоростью отдаляя её от клинка и поднимая тело вверх. Не теряя ни секунды, она разворачивается и движется к стене.       Прохладный воздух резал щёки и костяшки рук.       «Как же хорошо, что у них нет огнестрельного, — ликуя внутри себя, резво огибала дерево за деревом, прищурив глаза от сильных потоков ветра. — Как мне быть на земле без деревьев?»       Она повернула голову назад, желая узнать, нет ли за ней хвоста.       Есть.       Леви не отставал от неё, но догнать не мог.       «Он без лошади, вряд ли станет за мной бежать», — нахмурив брови, решила пока не расслабляться и прибавила скорости, чтобы оторваться.       Завернув за толстый ствол, она увидела трёх пятиметровых титанов. Можно было бы и обогнуть, но появилась надежда окончательно уйти от капитана.       Направляясь прямо на гигантов, оглянулась через плечо. Он все еще преследует её, не задерживаясь позади.       Пролетев между монстрами, которые только проводили ее взглядом, снова повернула голову, встречаясь глазами с Леви, который облетел кучку, не желая тратить на них время.       «Да как он на обычном УПМ может так быстро лететь?! Титаны притормозили его всего на несколько секунд, этого мало! Что делать? Думай!»       Судорожно перебирая все способности и недочеты обычного УПМ, в памяти всплыло то, что резкие повороты значительно снижают скорость из-за недостаточно эффективной лебёдки.       «Если тебя и это не затормозит, то ты монстр», — внезапно ушла в сторону, потом снова и снова, вырисовывая зигзаги.       Пряди волос одна за другой вываливались из пучка, закрывая обзор и щекоча щёки. Она нервно дёрнула головой, стараясь скинуть их с лица.       Каким бы Леви быстрым ни был, привод просто не способен с такой скоростью часто менять направление. Он решил лететь прямо, опираясь на догадку, что она крутится вдоль одной прямой. Стараясь всё время не выпускать её фигуру из вида, метал взгляд по всей округе.       Четыре секунды пусто и тихо.       Леви слышит только свое устройство пространственного маневрирования.       «Чёртово отродье, — остановился на широкой ветке и прислушался, сведя брови. — Упустил…»       Поняв тактику капитана, она просто свернула в другую сторону, направившись к выходу из леса. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Только что за ней гнался сильнейший воин человечества! Что бы он с ней сделал, если бы только догнал? Не так она ожидала закончить свою прогулку, не так…       Попав на оголённую местность, перешла на бег, не страшась титанов, что иногда встречались на пути, но не пытались поймать.       Всё время противная паранойя нашёптывала, что за ней ведётся погоня, шея уже ныла от резких оглядок. Она была одна. Может, её и искали, но найти человека на таких просторах практически нереально, пусть даже местность предположительно сужалась до близкой к стенам территории.

***

      Фигура разведчика приближалась к отряду. Командующий терпеливо вёл её взглядом.       — Доложи о произошедшем.       — Я её потерял. — Леви подошёл к своей лошади и оседлал её. — Она невероятно быстра. — Подъехал ближе. — А ещё титаны на неё не реагируют.       Серьёзные глаза Эрвина удивлённо расширились.

***

      Спустя двадцать минут бега с небольшим перерывом на отдых, она добралась до стены, взлетев на нее на УПМ. Мёртвую тишину наверху разрезал скрежет железа по камню.       Тело валилось с ног, ощущалась ужасная тяжесть в мышцах, адски горели лёгкие и горло.       «Заболела?»       Она никогда не устраивала подобные забеги. В обычном состоянии упала бы без сил еще после первых десяти минут, но сейчас телом руководил испуг.       «Они все видели мое лицо. Гадство! Говорили, что их вылазка должна была пройти только завтра. Перенесли, или я просчиталась? Надо было подождать окончания экспедиции!» — терялась в размышлениях, подходя к дому.       Она старалась петлять по тёмным и узким улицам, которые практически никто не посещает. Утро хоть и раннее, но многие люди уже работают. Не нужно, чтобы кто-то ещё заметил её с приводом.       «Этот чёрт видел, что титаны на меня не реагируют. Вдруг меня посчитают из-за этого врагом человечества, как того титанчика? Надо было их облететь, — разулась и начала снимать снаряжение. — Выход за стену нигде не запрещается. По сути, если я там подохну, то это же будет только моя вина. Сюда могут приплести Гарнизон, они же ответственные за охрану стен».       Только вопросы, ни одного ответа. Голова кипела от всех догадок и предположений. За столько лет ее впервые увидели за стеной. А все просто из-за того, что она уснула… Если бы прошлой ночью она нормально выспалась, а не просидела до утра в мастерской, то ничего бы не случилось.       Прохладная капелька пота скатилась по виску.       Нельзя утверждать, что она намеренно скрывалась, просто старалась не попадаться на глаза во избежание лишних вопросов. Это же не одно и тоже, так?..       На ходу снимала одежду, желая поскорее смыть с себя всё волнение, пот и дорожную пыль. Села на каменную лавку в ванной и подняла к глазам дрожащие руки.       Адреналин и неизвестность сводили с ума, не позволяли адекватно и трезво оценить ситуацию.       «К черту…» — спрятала лицо в ладонях и смыла с него взволнованное выражение, словно мим.       Резко вылила на себя ведро холодной воды, жаждая распутать вязкий комок внутри.       Она почувствовала зуд в области шеи и вспомнила незабываемые ощущения, подаренные капитаном Леви.       Онемевшими пальцами провела по маленькой запекшейся корке крови, очерчивая ровную неглубокую ранку.       «Он действительно мог бы отрубить мне голову?.. Вряд ли он бы это сделал, ничего не узнав».       Намыливая себя, она устало прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться на ощущениях. Как бы не старалась, от надоедливых мыслей не было покоя.       Только сейчас ей подумалось, что у этой ситуации мог бы быть другой исход, если бы она не действовала сразу. Под острым клинком и не менее острым взглядом думать о разных вариантах достаточно проблематично.       «Получилось бы нормально поговорить?»       Все болело. Голова гудела. Хотелось упасть замертво.       Чувство незавершённости нестерпимо гадко пекло. Что теперь будет? Как быть?       Накинула халат на мокрое тело, не завязывая.       Господи, ей хотелось разорвать грудь, лишь бы выпустить эту гнусную черноту тревоги.       Прошла на кухню, еле перебирая ногами.       Думы утекли в живот, где узел страшных ожиданий скручивал всё нутро.       Закурила.       Дым наполнил лёгкие и комнату.

«Что сделано, то сделано».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.