ID работы: 12117621

Гвоздика и молот.

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Сыск.

Настройки текста
      — То есть, мы должны найти её в самые кратчайшие сроки, имея в распоряжении только примерный портрет. — Положил лист на стол, негодуя. — Мы даже не знаем, в какую сторону она направилась. Она может быть в любой точке стен, будь то даже Подземный город. И ты, чёрт возьми, серьёзно вешаешь это на отряд из двенадцати людей? Гений. — Сел в кресло, перекинув ногу на ногу.       Смит слушал с абсолютно спокойным лицом, сосредоточенно пытаясь расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки единственной рукой. Как назло, первая пуговица была самой мелкой. А ещё скользкой из-за потных рук.       Лето в этом году выдалось особенно жарким. Окна кабинета главнокомандующего были на южной стороне. Тоже, словно назло.       — Субординация, — для вида напомнил Эрвин. — Я понимаю, как это выглядит со стороны, но у нас есть человек, который знает о искомой личности больше, чем мы... — Его прервал стук в дверь. — Войдите.       Ручка резковато дёрнулась, в кабинет зашёл Армин и отдал честь, вытянувшись, точно струна.       — Рядовой Арлерт прибыл по вашему приказу!       Забавляли гамма эмоций на лице парня и то, как он упёрто смотрел в потолок, лишь бы не на командора. В нём Эрвин видел юного себя.       — Вольно. Проходи, садись. — Смиту уже хотелось попросту сорвать эту глупую пуговицу, на его лице начало проступать раздражение от собственной беспомощности. — Армин был одним из тех, кто ближе всего находился к этой девушке, он узнал её. Расскажи всё то, что говорил мне. — Наконец, расстегнул. Перевёл взгляд с Леви на Армина, с облегчённым вздохом уложив руку на подлокотник.       — Так точно! Мне известны лишь её фамилия и род деятельности. Фос, инженер-механик, — отчеканил, как скороговорку.       — Откуда ты это знаешь? — Леви, до этого спокойно наблюдавший за потугами Эрвина, посмотрел на Арлерта.       — Ещё до вторжения титанов в Сигансину наши дедушки дружили. Её дед рассказывал, что внучка работает механиком. Мы были как-то раз у них в гостях, и я видел её, но имени вспомнить не могу, извините... — Виновато потупил взор.       — Генри Фос — ветеран разведки, ушёл в возрасте сорока пяти лет. Полагаю, что это и есть её дед. Я нашёл его папку в архивах. Она использовала привод, логично было проверить. — Эрвин подвинул Леви бумаги для просмотра.       — Да, точно! Именно так его и звали! — лицо Армина осветило секундное озарение. Остальные в комнате оставили этот выпад без внимания, от чего парню стало даже неловко.       — Всё ещё остаётся непонятным то, почему на неё не реагируют титаны, — на этом моменте рядовой удивлённо посмотрел на капитана, ведь с обычными солдатами такой информацией не делились, — но это объясняет то, что она так хорошо владеет УПМ, — последний раз пробежался глазами по страницам, — и то, что её УПМ быстрее нашего, раз она инженер.       — Это ещё одна причина её найти. Такое быстрое оборудование поможет в отвоевании стены Мария, — взгляд командующего резко переменился на серьёзный, — и мы станем ближе к подвалу.       Капитан закрыл папку с характерным хлопком.       — Теперь поле поиска значительно сузилось. — Переместил руки на спинку кресла. — Думаю, что сначала стоит осмотреть ближайшие к Сигансине города. Вряд ли дед с внучкой стали бы далеко уезжать. — Леви упёрся равнодушным взглядом в окно, будто бы больше не интересуясь разговором.       — Я придерживаюсь такого же мнения, поэтому послал небольшие группы для слежки в Трост и ближайшие к нему территории.

***

      — Картофельная, закрой рот и прекрати жрать, у нас задание! — Жан хлопнул Браус по спине, та подавилась.       — К чё-кх-рту иди- — Прикрыла рот рукой и согнулась от кашля, ядовито на него посмотрев. — -те.       — Ты её так угробишь, лошадиная морда! — Конни схватил Сашу за плечи и потряс.       — Ты ещё хуже делаешь, придурок! Отпусти, она уже синяя! — Начал вырывать её из рук Спрингера.       — Оставь-кх-те меня в по-кх-ое! — Ударила обоих по лицу.       Парни отшатнулись на добрую пару метров. Удар у Саши тяжёлый, однако…       — Совсем больная, — в нос сказал Кирштайн, приложив руку к больному месту.       — Помощи от меня больше не жди! — обиженно прошипел другой, накрыв щёку ладонью.       Хорошие следопыты получились, ничего не скажешь.       Сашу, Конни и Жана определили в Трост. Их задача заключалась в том, чтобы узнать местоположение искомого человека.       — Почему мы не можем сразу её схватить и отвезти в штаб? Ещё и гражданскую одежду нацепили… — Недовольный Конни плёлся за остальными ребятами, лениво осматривая дома и магазины вокруг.       — Командующий Эрвин сказал, что мы должны действовать тихо и осторожно. — Жан шёл размашистым шагом, засунув руки в карманы. — А ещё нам не нужно, чтобы эта девушка была плохо настроена или напугана. Балда, мог и сам додуматься. — Взглянул на парня из-за спины.       Тот в ответ показал язык.       — Давайте поспрашиваем у местных продавцов, они точно должны знать. — Саша, не дожидаясь ответа от друзей, зашла в продуктовый магазин.       Солдаты вздохнули, как самые главные мученики.       — Опять есть пошла.

***

      Из лавки все ребята вышли довольные: Саша, потому что поела, а Жан и Конни, потому что торговка действительно рассказала про девушку.       — Конечно, знаю такую! Фамилия Фос на весь Трост одна, да и тем более механик! — Старушка вытерла руки о полотенце и пригладила седые волосы. — Это Джеки, деваха скрытная, если честно. После смерти деда, — чуть тише, — пусть покоится с миром, — вернулась к обычному голосу, — совсем в люди выходить перестала, только в каморке у себя и сидит. Зато такие вещи вытворяет! — Мечтательно покачала головой. — У кого — у кого, а вот у неё точно котелок варит! — На этом моменте Жан насмешливо глянул на Конни, мол, завидуй.       — А можете адрес её назвать, пожалуйста? Мне бы часы дедовские починить. — Саша, хоть и обращалась к женщине, смотрела влюблёнными глазами на полку с мясом, пока не получила больной тычок в бок. Выразительный взгляд на обидчика, и она продолжает: — Вот все её советуют, а адрес точный сказать не могут.       — Врёт, как дышит, — шёпотом заметил Конни. Жан лишь кивнул, соглашаясь.       — Далековато отсюда будет, чтобы я вам каждый поворот называла. — Старушка подошла к полке, залюбленной Сашей, и достала маленький нож. — Давайте я вам лучше примерную карту начеркаю, а там уж поспрашиваете у прохожих. — Отрезала тонкий ломтик вяленой свинины с половину мизинца и протянула Саше. — Держи, дорогая, а то так смотришь, точно корова на топор перед зарубкой.       Парни дружно заржали от того, насколько это было похоже. А вот Саше плевать, с кем её сравнивают и почему над ней смеются, в этот момент весь мир уменьшился до мясного ломтика.       Со слезами на глазах она приняла угощение.       — Вот, кому поклоняться должны, а не стенам! — Сразу засунула весь кусок в рот, вскрикнув от восторга. — Фпафибо! Фсю зизнь фас буфу помфить!       Торговка лишь добродушно рассмеялась, скрестив руки на груди.       — Даже не поделилась… — буркнул Конни.

***

      Когда она первый раз решилась выйти за стену Роза, то жутко боялась. Территория, что уже как несколько лет подвластна только обученным солдатам. У неё была лишь уверенность в том, что её не тронут титаны. И, как оказалось, это всё, что было нужно, помимо умения пользоваться УПМ. Пробравшись ночью на наименее охраняемый участок стены, начала свой путь. Он был недолгим: всего лишь около часа. Больше Джеки рисковать не хотела, полезла обратно.       Такие вылазки за стену стали для неё своеобразным наркотиком, с каждым разом хотелось всё больше. Сначала час, потом на пятнадцать минут дольше, на полчаса, на сорок пять минут… Сейчас она способна спокойно находиться за стеной несколько суток, если возьмёт с собой достаточно еды и газа. Но такого удовольствия она себе позволить не могла по двум причинам.       Во-первых, газ на чёрном рынке очень дорогой, а во-вторых, она не может оставлять мастерскую на несколько дней часто, ведь живёт на деньги, заработанные там.       В моменты прогулок за стеной она чувствовала себя по-особенному живой и свободной. Можно сказать, что так она проветривала голову. В Тросте всё забито домами, повсюду много людей и всегда шумно. От этого устаёшь.       Любовь к свободе ей привил дедушка. Он часто в детстве рассказывал ей про экспедиции: о природе, о том, что там, якобы, даже воздух отличается, о животных, о разных водоёмах. Маленькая Джеки с большим энтузиазмом слушала его повести и всё больше загоралась желанием увидеть всё это собственными глазами. К сожалению, за стену Мария теперь выйти она не может, наслаждается лишь теми местами, где бывала раньше, в детстве. Ей бы очень хотелось добраться до своего старого города — Сигансины, пройтись по знакомым улицам, побывать в родительском доме, в котором она выросла, пощупать родные стены и найти памятные вещи, но это практически нереально, потому что слишком далеко.       Последние дни она провела в постоянном напряжении.       Всё время сидела дома, не высовываясь на улицу. Было ли ей страшно? Да. Определённо. Чего она боялась? Скорее всего, чужой реакции на её «прогулки». Очевидно, что если дело дошло до погони, то оно серьёзное.       Она просто не знала, чего ждать. Вдруг её посадят? Она не хотела лишаться своего любимого дела и жить взаперти. А если казнят, примут за предателя? С жизнью она пока расставаться уж точно не планировала.       «И всё-таки, трусиха», — подумала, когда в очередной раз посмотрела в окно, не решаясь ступить за дверь.       Стараясь себя не накручивать, полностью ушла в работу. Доделала все заказы, кинутые в дальний ящик, моментально принимала и заканчивала новые, рисовала эскизы и чертила. От скуки она почистила всё своё оборудование и полностью прибралась в мастерской, чего не делала уже около полугода. Сложно поддерживать там постоянный порядок.       Решила даже вспомнить свои навыки в кузнечном ремесле, так как материалы потихоньку заканчивались, а пойти закупить новые она не решалась. Она как-то интереса ради училась у местного кузнеца, чтобы опробовать себя в чём-то новом. Восторга она тогда не испытала, но получила очень важные навыки, которые её часто спасали.       Достав из холодной воды остывшую металлическую пластину, поджала губы от досады: изделие получилось рельефным и немного неровным, совсем не таким, как ей было нужно. У Джеки было недостаточно силы для качественного удара. Снова взяла кузнечные клещи с молотом и принялась переделывать.       Спустя неделю выйти всё же пришлось: у неё закончились еда и табак для сигарет. К ней ни разу за эту неделю не зашёл в мастерскую кто-то из знакомых, так что просить было некого. Натянула на себя капюшон по самый нос и ближе к вечеру отправилась на рынок.       Ходить летом в такой одежде было не столько жарко, сколько подозрительно: какой дурак напялит подобное, когда всё буквально плавится от солнца? Только если какой-нибудь вор. Именно поэтому все обходили Джеки стороной. Вдруг утащит чего?       Первым делом направилась к лавке с выпечкой:       — Здравствуйте, можно два свежих батона? — Сверкнула глазами из-под накидки.       — Батюшки, Джек, думал, меня уже обокрасть пытаются, — хохотнул пекарь, упаковывая две булки в бумажный пакет. — Ты чего вырядилась так? Духота ведь. — Протянул ей.       — Приболела немного, знобит сильно, вот и вырядилась. — Достала из кошелька две монеты. — Спасибо. — Положила хлеб в корзинку и пошла дальше.       Липкий страх заполз под кожу, вынуждая глаза постоянно бегать по улице в поисках знакомых эмблем.       Ступала быстро, не задерживаясь на одном месте подолгу, и пыталась купить столько продуктов, сколько только могла унести.       «Не нужно мне больше столько стресса, дома лучше посижу».       Плетёная ручка больно впивалась в руку, а плечо ныло от тяжести.       Так резво, как в начале, идти уже не получалось, и она решила, что будет безопаснее шествовать у стен домов по самому краю улицы.       Глаз зацепил человека в зелёном. Руки задрожали быстрее, чем она успела повернуть голову. Точно, зелёная накидка, совсем как у разведчиков.       «Будь всё проклято, лучше бы поголодала», — думала, пока бежала к стогу сена. Это единственное место, где можно было спрятаться быстро.       Запрыгнула в кучу, рассыпав часть продуктов по всей соломе. Трава колола через одежду, но Джеки боялась дёргаться, чтобы устроиться поудобнее.       «Потерплю».       Усиленно пыталась прислушаться, только на улице было слишком шумно. Она узнала про то, как правильно солить огурцы, про то, как какой-то Белле изменяет муж, про новые игрушки в виде лошадок у незнакомой ей девочки и даже стала свидетельницей стычки местных бандитов. Кажется, кому-то там сломали руку. Очень это всё интересно, конечно, но ей бы понять надо — разведчик то был или нет. Остаётся только ждать.       И сколько она так просидела, прижав корзину к груди? По ощущениям все полчаса, а на деле всего десять минут.       Никакого шума, который касался бы её. Всё тихо.       И тут:       — Ах ты ворюга несчастная! А ну проваливай отсюда! — Джеки больно треснули по голове метлой, ткань не смягчила гнева старухи. — Чего удумала в сене моём делать, извращенка?! Пошла вон!!!       Кажется, что крик этой бабки был слышен даже на соседней улице.       Поспешно собрав всё выпавшее обратно, она, как ошпаренная, выскочила из стога и побежала к дому, уже не думая о том, что корзина тяжёлая.       «Это был обычный человек в зелёной одежде, дура».       Шишка останется точно.

***

      Эрвин рассматривал торопливо нарисованную карту, замечая детали, сделанные другим карандашом. Видимо, ребята по пути добавляли. Девушка — как оказалось, её зовут Джеки, — действительно живёт в Тросте, как они и думали. Обстоятельства сложились очень удачно, и разведчики выследили её достаточно быстро. Жан, Саша и Конни нашли её дом, и теперь нужно выйти с ней на контакт.       — Отправимся туда завтра. Надо постараться вытянуть из неё как можно больше информации. — Положил лист на стол и задумчиво поглядел сквозь комнату.       Леви перевёл взгляд с карты на Смита. Упёрся поясницей об стол, сложив руки на груди.       — У тебя есть план? — Лёгкий ветер из приоткрытого окна потрепал его волосы.       — План будет напрямую зависеть от того, что именно мы узнаем. — Постучал указательным пальцем по колену. — Ещё рано планировать. Она может оказаться врагом. — Голубые глаза встретились с серо-синими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.