ID работы: 12117671

Хотя бы здесь нас ждёт счастливый конец

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это был обычный день для шпионов из Бонтена. Ну как обычный — будучи членом Бонтена у тебя навряд ли бывают обычные дни. У шпионов тем более. Что тогда уже говорить о шпионах внедрившихся в какое-то агентство айдолов? Бред, верно? Наши ребята под прикрытием считают точно так же, но ослушаться приказа не имеют права. И не то чтобы выведывать что либо было слишком сложно, но была маленькая проблема. Самую главную часть своей работы они не могут выполнить уже как несколько месяцев и счастье, если им за это не снесут головы. Да чёрт возьми! Узнать о руководителях какой-нибудь преступной организации и то проще! К счастью их жизни пощадили, когда они возвращались с очередным «ничего», но заставили продолжать работать в том агентстве до тех пор, пока не выведают хотя бы минимальную информацию! Это довольно тяжко, но они не имеют жаловаться — ни тогда, когда в твой босс и все его подчинённые полные психи даже по меркам большинства криминалов. Но они также соврут, если скажут, что им совсем претит находиться там и что ничего хотя бы немного приятного с ними не происходило…

***

Один из них работал простым уборщиком — работа тяжелая, но по меркам средне статического человека — оплата за неё более чем приемлема. Чаще всего он мог выходить для уборки по ночам, когда никого толком нет и спокойно читал множество документов, надеясь найти хоть там какую-либо информацию (правда всё до сих пор четно). Это не сложно, но за чёртовы месяцы наскучивает до невозможности. Ещё и как назло холодная погода, а по ночам здание не отопляется, если ничего не запланировано. Ещё и другие работники часто казались излишне счастливыми — близилось рождество всё-таки. От их радости у члена одной из опаснейших группировок в Японии даже стало как-то больно на сердце. Одна ошибка молодости и подобная нормальная жизнь ему уже никогда не светит. Сегодня, от жалости к самому себе, он даже решил не морочится с бесполезным поиском информации — мужчина решил напиться в баре, что находиться буквально на следующем повороте после агентства. И… Ну может там ему стало чуточку лучше. Да, определённо. Всё таки, как ему может быть плохо с отличным алкоголем, освежающе бьющем в голову, и с прекрасным барменом? Эх, напитки на самом деле были потрясающими, а бармен, прекрасная девушка (правда, судя по кольцу уже замужняя) немного похожая на иностранку со своими чертами лица, так тепло и понимающе улыбалась! Словно она была любящей сестрой, которой можно доверить все свои страхи, печали и обиды! Но к счастью мужчина был всё ещё достаточно рационален, чтобы не говорить ей своих проблем. После этого дня Бонтеновский шпион начал заходить в тот бар как минимум раз в несколько дней.

***

Другой попал в свиту телохранителей. Всё что он мог делать — это слушать рассказы и сплетни от охраняемых субъектов. Но и здесь ничего стоящего Бонтен не мог узнать. Сначала он правда думал, что это только из-за того, что ему поручили охранять новичков, которые едва дебютировали, но нет. За его «самоотверженную» и «усердную» работу его в итоге повысили до телохранителя одного из топ-айдолов агенства — Ханемии Казуторы. Но всё что он мог слышать от этого человека — это то, какие же кошки прекрасные существа, его раздражение из-за пытающихся конкурировать с ними других агентств и всякой ерунды. Ах да, точно. Ещё он часто просматривал что-то в своём телефоне с выражением глубоко влюблённой школьницы и точно так же вздыхал по полчаса. Иногда ему даже было интересно — а не поёт ли этот Казутора под фонограмму? Ибо лично он ни разу ни видел ни одной репетиции (на одном из концертов он, к удивлению, понял, что этот человек всё-таки не поёт под фонограмму). Ханемия Казутора был невероятно красив — это никто не мог оспорить. Его красота не женская и не мужская — что-то среднее. Он высокий с широкими плечами, но довольно худой и нежный с виду. Честно — никто бы и не подумал, что этот человек когда-то состоял в двух довольно опасных бандах и избивал чьи-то лица. Вот и наш шпион не мог в это верить до определённого момента. Это был очередной день, когда он и другие телохранители сопровождали айдола с одного мероприятия на другое. Вот только по пути они решили свернуть и случайно наткнулись на какую-то банду подростков — ничего особенного, он бы и сам с ними справился на самом деле. Вот только кое-кто из детей явно не умел держать язык за зубами. — Эй-эй! Красотка, для чего тебе эти бугаи? Тебя что — охраняют как элитную шлюшку или что-то в этом роде? — с противным смехом спросил видимо их лидер, а другие подростки поддержали его. — …Какая глубокая невоспитанность. — совсем тихим шепотом прозвучало от айдола и когда телохранитель повернулся к нему, того уже и след простыл. — Гах! — зато хорошо был слышен чей-то болезненный вскрик и звуки ударов. Временный телохранитель должен был признать, что Ханемия Казутора в молодости не просто умел драться — он был в этом чертовски хорош! Не каждый человек за пару минут уложит как минимум двадцать человек будучи на высоком каблуке… А ещё он должен признать, что немного, совсем чуть-чуть начал восхищаться этим человеком. И чтобы вы понимали — это его личное дело — прийти на следующие концерты айдола полностью обмундировавшись как и другие фанаты! Это он просто так информацию собирает, да.

***

Третий умудрился попасть в гримёрку самого Инуи Сейшу, но даже не понимал как его туда взяли. Да и по сути он просто подавал всё о чём его просил айдол и всё — косметика, украшения, одежда — всё выбиралось самим Инуи. К счастью со слов прошлого помощника так было и с ним — выходит, что у этого человека своеобразный нрав и прикасаться к себе он не собирается позволять кому попало. Наш шпион был только рад этому — во-первых, он мог бы быть слишком неопытным для своей работы и во-вторых, ему было бы стыдно за свой вкус и выбор — айдол сам делал из себя прекраснейшую картину и даже ужасный шрам на четверть лица ничего не портил, а лишь придавал человеку свою изюминку. Единственное, что могло портить картину — это не сильно выразительное лицо. Серьёзно! Этот человек никогда не улыбался, если не находился на сцене! Да что там выражение лица — в какой-то момент этот человек стал спокойно материться прямо рядом с ним! Вот уж чего никто наверно не ожидал от ангелоподобного айдола… На улице шел снег — близилось рождество. Инуи Сейшу отрешённо смотрел в окно, а затем… Внезапно улыбнулся. Вот просто. Смотря на снег, даже почти буран. Взял и улыбнулся… Так нежно. Так спокойно. Возможно даже — с любовью? Кто знает. Но наш шпион точно теперь знает, как выглядят ангелы — конкретнее один из них — возможно его выгнали с небес, ибо он слишком красив даже для них.

***

Последний же попал в не очень важный по его мнению отдел, ибо это грёбанное ателье, находящееся на приличном расстоянии от главного здания агентства. Он мало что мог сказать, а про информацию он лучше промолчит — он последний, кому удастся что-то выведать! Ну по крайней мере главный дизайнер — Мицуя Такаши — был человеком хорошим и спокойным, поэтому, к счастью, вдобавок к головной боли от дезинформации не добавилась головная боль от работы под прикрытием. Это ателье было настолько спокойным местом, что шпион Бонтена ненароком думал, что главный дизайнер самый настоящий святой.

***

— Ну так что? — спрашивает голубоглазый своих друзей. — Мне как-то немного жалко парня, который притворяется уборщиком - он скоро печень себе угробит. — причитала Эмма, причёсывая двух своих детей - двойняшек. Её муж - Доракен, Рюгудзи Кен - лишь посмеялся над её замечанием. — Ну мне сказать нечего особо — начал Казутора — мускулы есть - мозгов не надо, но от лишнего фаната приятно, я думаю. — Ему лучше следить за своими действиями… — очень тихо и злобно прошептал Чифую, но его само собой все слышали. — Не волнуйся лишний раз по мелочам, Чифую. — начал успокаивать его напарник. — Верно-верно! Если он попробует что-то сделать, то я его отпинаю и тебе принесу, чтобы ты тоже стресс снял. — проворковал своему любимому человеку мужчина с татуировкой тигра на шее. — Ладно. — Тормоз. — Инупи-кун… — Простите, босс. — исправился Сейшу — Он очень медлительный и слишком часто залипает на моё лицо - когда мы уже от них избавимся? — Ну ты же знаешь - просто наберись терпения, хорошо? Инупи-кун? — Как босс прикажет. — Эх, просить тебя звать меня по имени в такие моменты походу бессмысленно… — слегка разочарованно вздохнул Такемичи — Мицуя-кун? — Хм, он довольно спокойный - я его даже толком не замечаю. Видимо он уже смирился с тем, что не сможет достать нужной информации. — Хорошо. Очень хорошо! — едва не пропел глава Тайшакутэна — В таком случае… Да, думаю уже пора. — Оу~ Неужели мой выход? — со своей глупой улыбкой пропел Ханма. — Тч. Не твой, а твоего очередного подчинённого - убедись, что на этот раз он не сдохнет! — проворчал Кисаки Тетта. — Оу, конечно Киса-чан~ — Ещё раз так меня назовёшь - и я украду старую телескопку Хайтани Рана. — Ох! Какой ты плохой мальчик! — Заткнись! — Тихо-тихо, голубки! — остановил их спор глава — Давайте лучше придумаем, как мы удивим их всех! — О да! Кирпичом по голове старшему Хайтани! — со смехом предложил Улыбашка. — Брат! — чего конечно не одобрил Злюка. — Делайте что хотите, но я всё сделаю по своему - и не смейте ничего говорить никому! Особенно Какучо! Я сам! — пригрозил всем Изана, сидя на инвалидной коляске. — Я вот думаю - стоит ли мне сразу шокировать своих братьев? Или всё же потом им сказать, что их младшая сестра немного не по мальчикам? — Сенджу советовалась с Инуи. — Хм, а я думаю что подарить Коко - себя или же чёрную карту? — Чувак, дарить себя сразу - это слишком быстро! Ты же сам говорил, что твоя денежная сумка эта, того... Эм, как его, а! Точно! Человек с невероятно хрупкой психикой! Вот. — Он не денежная сумка - он Коко. — Да блин, народ! Дайте мне просто выйти вперёд и зарядить кулаком в рожу Майки! — ни с того, ни с сего закричал Баджи. — Баджи-сан, это лишнее. — Баджи, не становись тупее, чем ты есть. — Баджи-кун, нам нужны люди Бонтена, а не Санзу готовый порубить всех и вся. — Почему у меня чувство, что Санзу и без этого будет буйствовать? — Мучо указал на себя - вполне живого и здорового, только шрамы иногда побаливают, но это вторично. — Ну… — Такемичи не нашел чем возразить и в итоге верхушка Тайшакутэна ещё полдня решала, как они проведут этот день.

***

Верхушки Бонтена сидели в напряженной атмосфере. А всё из-за письма, что сейчас раскрытым валялось на середине стола. Глава организации угнетающе стучал пальцами по столу. Кто бы мог подумать- — Значит Рождество, да? — Майки медленно взглянул на пригласительное письмо. Они были правы в своих догадках: «Драгоценные наши друзья, Бонтен, не стоит так сильно стесняться. Если хотели к нам на чашечку чая, то не стоило ради этого отправлять к нам шпионов. Приходите к нам на Рождество, дорогие друзья! Ох, только не приходите в слишком большом составе — нам может не хватить чая на всех~

С любовью, Тайшакутэн.»

Что же — «непобедимый Майки» никогда не отказывался от вызова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.