ID работы: 12117777

Изысканный вкус

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Может ты уже перестанешь ныть и возьмешь себя в руки?!,- уже без терпения злобно говорила Гермиона, которая до сих пор пыталась выдавить хоть долю нормального мышления из закрывшего лицо руками Рона. -Ты вообще должен еще радоваться, так как у тебя очень милая и сообразительная напарница. Да в конце концов ты хоть понимаешь, что ты не один такой задетый и страдаешь?! У Гарри вообще напарник-Малфой, а ты тут разхныкался как маленькая девочка!,-продолжая утверждать, Гермиона уже полностью лишилась былой радости, которая(хоть и немного) виднелась на ее лице ранним утром. Первый раз за всю долгую ругань пары, Гарри поднял глаза. Честно сказав, он совершил это действие услышав до костей знакомую фамилию, которая звонко пронеслась по голове, оставляя воспоминания из урока трансфигурации, когда их фамилии были сказаны одна после другой, объявляя партнерами по проекту. В тот миг ни на одном из обладателей этих двух фамилий не виднелись никакие эмоции, что не сказать про остальных людей, сидевших тогда в аудитории. Все резко стихли, будто ожидали какую то бурю, как точно было бы примерно год назад, но нет, они не дождались. Гарри не понимал порыва людей увидеть какой то конфликт между горем и смертями убитых школьных врагов. Будто тот страшный период войны с Волдемортом не был причиной как раз тогда былой вражды. Почему все так хотят видеть гнев и недопонимания, если недавно все так и топили за доброту? Даже те самые Рон и Гермиона туда же, будто они не насытились от вражды полученной болью. Гарри, почувствовать сильный порыв в груди, все таки чуть повернулся в другую сторону и начал искать застрявшего в голове Малфоя около сзади находящегося слизеринского стола. Вид, конечно, был не из самых лучших: У самого стола сидело где то 18 учеников, так как остальные либо не вернулись продолжать обучение в Хогвартсе, либо погибли, либо стали заключенными за сотрудничество с тёмным лордом. После прошлых событий мало кто хотел, чтобы их дети учились в Хогвартсе, поэтому новых учеников было мало, а в сам слизерин попали только трое.Сами слизеринцы выглядели уставшими,чем то убитыми и будто не живыми. Большая часть из них даже не притронулась к еде, что уж говорить про какое то общение между ними или хоть какие то признаки дружелюбия, былых разговоров или простой радости. Самый отстраненный от всех был именно носитель древней и гордость у других похожих семей вызывающей фамилии. Сидел он как всегда- ровно, правильно и гордо. Если не стараться всматриваться, то можно даже подумать, что Малфой вообще никак не изменился: Он как всегда был в прекрасно выглядящей одежде, с уложенными волосами, легким макияжем для подчеркивания своих достоинств и с похуйзм выражающим лицом, с которым он кушал, писал, читал и говорил год за годом. С детства привыкнув общаться, выглядеть и выражать эмоции только так, он никогда не терял стандарты своей семьи, несмотря на полученную боль и метку пожирателя, которая до сих пор сжигает все внутри, будто телепортируя во времени. Вновь возросшая туда, откуда так хотелось бежать. Вдруг объект наблюдения, видимо почувствовать, как на него уже пять минут пялится кто то из гриффиндора, поднял глаза. Конечно, все еще былого строгого и ненавистью полыхающего взгляда можно было и даже привычно ожидать, но не тут то было. В ледяных глазах не было ни одного пункта из перечисленных, что было очень необычно. Красивые глаза смотрели устало, с интересом и даже какой то внутренней добротой. Что то ёкнуло внутри Гарри, что заставило быстро отвернутся, и оставшиеся 20 минут просто влиться в наконец то сменивший тему разговор уже остывших ребят. После окончания обеда Гарри "отпустил" своих друзей под предлогом, что прийдёт потом, и обязательно не пропустит уроки. А когда он уже хотел покинуть зал, к нему прилетел маленький и аккуратно сложенный журавлик, который уткнулся прямо в гнездо из волос Поттера. Поняв, от кого это может быть, он с интересом начал быстро открывать записку, когда наткнулся на красивым почерком написанный текст: Ради проекта встретимся в 23:00 в гостиной слизерина. Пароль- клык змей. Не опаздывай, Поттер, а то придушу. Д.М.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.