ID работы: 12117808

Двадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Грязнокровка.              Я смотрю на этот чёртов шрам, оставленный Беллатрисой, а глаза уже не жжёт от подступающих слёз. Лишь грустно улыбаюсь, опускаю рукава, чтобы скрыть это гадкое напоминание о том, кто я, провожу рукой по волосам и жду. Ты должен прийти. Ты всегда приходишь.              Перебираю спутанные волосы и думаю лишь о том, что ничего не замечаю вокруг, если рядом нет тебя, Драко. Сегодня меня снова пытали. Или это было вчера? Честно, совсем не помню. Вот видишь, Драко, я легко теряюсь во времени, в событиях. Легко теряюсь без тебя.              В животе предательски урчит. Сколько я уже не ела? День? Два? Тебя уже так долго не было рядом? Только из твоих рук я могу принять еду. Только тебе я доверяю. Только ты не обижал меня всё это время. Только ты мотивируешь меня жить дальше. Но где же ты, Драко? С тобой что-то случилось?              Поток мыслей прерывает звук открывающейся двери. Яркий свет ударяет по глазам, поэтому приходится зажмуриться и отвернуть голову. Слышу быстрые шаги, ты не один. Хмурюсь. Мне определённо это не нравится.              — Где она? Показывай, живо! — голос твоего приятеля похож на голос Рональда. Интересно, как давно мы уже с ним не виделись? Год? — Если попытаешься что-нибудь выкинуть, убью и глазом не моргну!              Тихо ступаю на холодный пол, подхожу к решётке и хватаюсь за прутья. На свету подмечаю, какими хрупкими выглядят запястья, какими тонкими стали пальцы и какими страшными выглядят ногти. И ты видишь меня такой каждый день? Убейте меня на месте.              — Она здесь. Только осторожнее… — твой голос обрывается, но я рада, что услышала его. Рада, что вижу тебя.              Но… Что это? Почему твои руки в магических кандалах? А вместо привычного чёрного костюма на тебе серая роба заключённого? Не успеваю разглядеть твоё лицо, как кто-то заключает меня в крепкие объятия. Это не твои руки. Это не твой запах. Это не твои вздохи облегчения.              Смотрю на тебя не отрываясь. Тебе тоже это не нравится. Я же вижу: ты с трудом сдерживаешь себя, когда видишь, как чужие руки прижимают меня к себе. Ревность, Драко, не порок. Мы обязательно над ней поработаем, но не сегодня.              — Рон! — слышу свой голос словно из-под толщи воды.              На лице друга дорожка из слёз, но губы растянуты в счастливой улыбке. Сама не замечаю, как слезинка скатилась по моей щеке. Я, кажется, тоже рада его видеть, но искренне не понимаю, почему он был так груб с тобой. Драко, ты сделал что-то не так?              — Гермиона! Мерлин, как я рад, что ты жива. Прости, что так долго! — Рон целует мои скулы, водит большими пальцами по лицу, вытирая слёзы. — Мы так долго искали тебя…              Хочу сказать ему, что меня не нужно было искать, что я была в безопасности с Драко, но глупо молчу. Слезинка попала мне на губу, облизываю её и понимаю, что во рту пересохло. Я уже очень и очень давно не пила, поэтому и не могу говорить нормально.              Жалость к себе отступает на второй план, когда Рон хватает Драко за плечо и жёстко опускает на колени:              — Не смей ухмыляться, ты — грязное отродье! — это Рон сейчас к Драко обратился? Глубоко вдыхаю. Я не должна выходить из себя. Это просто какое-то недоразумение.              — Она просто не очень-то рада тебя видеть, — Драко кивает на меня, а я обращаю внимание на его хитрую улыбку. Такую родную. Такую любимую. Такую мою.              — Она пока что не в себе. Слишком долго пробыла в этих чёртовых подземельях, — Рон осматривает камеру, обходя её по периметру. — Мы сейчас же отправимся с ней в больницу.              — В больницу? — наконец-то подаю голос, с трудом отведя взгляд от тебя, Драко.              Друг кивает.              — Драко тоже пойдёт с нами? — мягко кладу свою ладошку поверх огромной лапы Уизли, когда он подходит ближе. Ну же, давай, разгляди надежду в моих глазах.              — Нет, — рыжий с недоумением смотрит на меня. — Он отправится обратно в Азкабан.              Мне кажется, или сердце только что упало? Азкабан? За что? Почему?              — Гермиона, ты не заметила? — голубые глаза топят меня в беспокойстве. — Он заключённый. Пойман сутки назад, — киваю, молча прошу, чтобы продолжал. — Малфой заключил сделку с Визенгамотом: аппарировал нас в Мэнор, чтобы мы могли спасти тебя, в обмен на смягчение приговора.              — Я заметила, — снова хмурюсь. Информацию воспринимаю с той же скоростью, что и раньше, но вот подтормаживаю в своих реакциях на слова друга.              Направлений мысли пока что два. Первое, мне не нравится твой тон, Рональд. Второе, Драко, ты решил избавиться от меня? Разочарованно смотрю в твои грозовые глаза и понимаю, что нет, ты пришёл спасти меня. Твоё нахождение здесь — это акт доброй воли. Ты боялся, что я умру тут без тебя. И да, ты прав. И дня без тебя прожить сложно.              — Слушание через несколько дней, — Рон специально подходит к Драко и сильно пинает его колено носком ботинка. — Он заплатит за то, что сделал с тобой.              — Но он ничего плохого не сделал, — шепчу я, а внутри рвёт демон, готовый вырваться наружу, если Рон ещё раз коснётся тебя.              Рон не успевает ответить, так как вниз спускаются несколько мракоборцев. Среди них замечаю Гарри, и слёзы вновь наворачиваются на глаза. Налетаю на лучшего друга и крепко обнимаю. Гарри легко поднимает меня над землей, крепко сжимая. Чувствую, как сдавливаются рёбра. Не к добру.              — Годрик, ты чересчур худая и… бледная. Тебе скорее нужно в больницу, — Гарри тихонько сжимает плечо, оглядывая и вынося вердикт.              Перевожу взгляд на тебя, Драко, как вдруг вижу, что Рональд даёт тебе пощёчину. Ты достойно её принимаешь: не издаешь ни звука, а я стою в ступоре. Внутренние демоны кричат сильнее.              — Я просто сказал, что Уизли, — ты киваешь на Рона, — Грейнджер так радостно не встречала, — сплёвывая кровь, поясняешь.              Гарри лишь качает головой, когда я подбегаю к тебе и вытираю край губы рукавом. Ты морщишься, но не отворачиваешься.              — Уведите его, — шепчет Гарри, а я лишь злобно стреляю в Рона глазами. Мы ещё поговорим. Обязательно поговорим.              Тебя уводят, и мне больно на это смотреть. Спустя лишь некоторое время я узнаю, что твоё слушание перенесли на декабрь за недостатком информации.              Два. Месяца. Без. Тебя.              Мерлин, дай мне сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.