автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 237 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Джодах сидел в своей спальне и обдумывал все свои будущие действия. Самое сложное, это проникнуть в разум Лололошки, чтобы тот не почувствовал чужого вмешательства в свою голову. В его комнату постучались, прерывая его бурю эмоций. Не дождавшись ответа, к нему в спальню зашёл Джейс. Немного помявшись на месте, младший сел на кресло перед братом и нервно стал перебирать свои пальцы. -Я могу почувствовать твоё нервное состояние за километр. Что случилось? -Брат... Ты уже придумал как ворваться в разум Ло? -Всё таки решил спросить зеленоглазый, переводя взгляд на спокойное лицо старшего. Джейс всегда был нетерпеливым. Поэтому Джодах даже не удивился когда тот пришёл к нему с самого утра с этим вопросом. Ведь на раздумия плана было меньше часа. Так как проснулся он совсем недавно. -Джейс. Нам нельзя торопиться. Надо всё обдумать. -Ммм? Брат! Мы и так ждали очень долго! Мы искали Ло несколько десятков лет! Это так не приятно... когда он не помнит нас. Можно проникнуть в его голову или с помощью магии открыть закрытые воспоминания. -Ты никогда не думаешь о последствиях. Ты хоть и умён, но стратегии это не твоё. Нельзя просто так взять и вырвать все воспоминания на поверхность. Мы не знаем как Лололошка отреагирует. Будет переизбыток информации. Так можно и с ума сойти. -Но и у тебя терпения не так уж и много. -В отличие от тебя, я готов ждать сколько угодно, лишь бы получить идеальный результат без плохих последствий. Ты прав, у меня не бесконечное терпение, но если понадобиться я увеличу его запас. Джейс, ты сейчас просто на нервах и не понимаешь что говоришь. Младший неловко склонил голову. Сейчас и вправду лучше делать всё по плану. Он не хочет как-то навредить Лошке. -Я вижу ты осмыслил всё происходящее. Кхм, по поводу Лололошки. Он сейчас спит? -Да. Я зашёл к нему перед тем как зайти к тебе. Он спал крепко. Видимо, сильно устал после путешествия. -Ты прав. Обычно он просыпается рано. Но не стоит его тревожить. Ему надо восполнить энергию. Если что, с работой Лололошки справимся сами.

゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚

Время двигалось к вечеру. Джейс обеспокоенно сидел около двери спальни Лололошки. Тот ещё даже не проснулся. Да, ему надо восполнять энергию, но это не занимает столько времени. Джодах вновь подошёл к брату. Сев перед ним на корточки, он потрепал его по чёрным волосам. -Джейс, ты опять ведёшь себя как ребёнок. Не стоит переживать. С ним всё хорошо. Я чувствую - с Лололошкой всё в порядке. Он хотел как-то ещё подбодрить младшего, но за дверью послышались еле заметные шаги, а после дверь открылась и из-за неё выглянул лохматый Лололошка. Видимо тот проснулся только что, даже прибывая ещё в сонном состоянии. Длинные волосы были слегка распушенными и закрывали половину лица. Сам он был завёрнут в одеяло, которое скатилось с одного плеча, полностью его оголяя. А из-за крыльев ещё оголялась и спина. Джейс быстро подскочил с места и крепко обнял проснувшегося. Джодах рядом выдохнул и решив не сильно отдаляться, встал рядом с Ло и немного приобнял его за плечи. -Что-то случилось? -Слегка осипшим ото сна голосом, спросил Лололошка. -Джейс очень сильно распереживался. Так как ты спишь уже двадцать третий час. -Двадцать три часа? Ох, видимо я истратил весь свой запас магии и энергии. Я ещё не до конца выспался... Прошу прощения за то, что заставил волноваться. Приобняв Джейса в ответ, он закрыл глаза и вновь стал погружаться в сон. Немного испугавшись что он упадёт, Джейс подхватил его на руки под непонимающим взглядом Джодаха. -Он уснул... -Объяснил зеленоглазый, крепко обнимая хрупкое тело и немного заворачивая его, как младенца, в одеяло. При этом он старался не причинять крыльям дискомфорта. -Джейс. -М? Что-то не так? -Хватит с ним обжиматься. -Я читаю ревность в твоих глазах. Извини брат, но Ло очень милый когда спит. Осторожно поцеловав его в лоб, он широко улыбнулся и не обращая внимание на старшего Ави, зашёл в затемнённую спальню, крайне осторожно укладывая его спать. Повернувшись к двери, он увидел недовольный силуэт в проёме. Выйдя из спальни и тихо закрыв дверь, он встретился с разгневанным взглядом лавандовых глаз. -Джейс. -Тихо прорычав имя брата, он навис над ним и грозно раскрыл крылья. -Он не принадлежит только тебе, братец. Он наш с тобой муж. Я имею правно ходиться рядом с ним. -Не ходи по острию ножа, Джейс. Я старше тебя. Кхм, если честно, то раньше родители хотели выдать Лололошку замуж за меня, но видя как мы оба хорошо и очень близко ладим, приняли решение заключить в брак и тебя, как второго мужа Ло-шки. Я конечно был не против, так как мы братья и всегда всё делили между собой. Но не пытайся присвоить его себе. Раз брак заключён между нами тремя, то и всё должно быть поровну. -...Я... Нет! Родители с самого начала хотели... -Ты никогда меня не слушаешь, а я как всегда остаюсь прав. Я никогда не вру, и ты это знаешь. Я говорю тебе это, потому что вижу как ты хочешь присвоить его себе. Не забывай что он наш. Я терпеливый и довольно нейтральный человек, но я не могу терпеть и молча наблюдать как ты пользуешься добротой Лололошки чтобы подобраться к нему ближе. Да, я готов закрывать на это глаза, но... Аргх... -Брат... Я не понимаю твоего гнева! К... к чему ты мне всё это говоришь? Ты сам ведёшь себя сдержанно и отстранённо. Я тактильный человек, как и ты между прочим, но ты держишься на расстоянии! Тут нет моей вины, ты не смеешь поднимать на меня свой голос! -Джейс никогда не любил ссоры, так как он вообще не любил ругаться, да и он всегда был спокойным человеком. Поэтому он всегда пытался их избегать, так как не знал как действовать в такие моменты, поэтому его голос немного дрожал. -Джейс, я не хочу с тобой ссориться, но ты должен... Джодах не успел договорить так как его прервала открывающаяся дверь. Лололошка, закутанный в одеяло, хмуро смотрел на блондина. -Джодах! Почему ты ругаешь Джейса? -Ло? Почему ты проснулся? -Вы тут кричите, вот я и проснулся. Лололошка приобнял Джейса, который чуть ли не сдерживал слёзы. Младший Ави тут же обнял его в ответ и уткнулся носом в мягкую макушку. Отстранившись, он повернулся к старшему, который уже не скрывал недовольного взгляда. -Какова причина вашей ссоры? -Ничего такого, вышло некое недопонимание. -Джодах, я понимаю что это не моё дело, но так как вы братья, вы не должны ссориться из-за пустяков. Ты как старший, должен найти компромисс. Хах, припоминаю в детстве у меня было два друга... Вроде они тоже были братьями. Один из них, который был страше, всегда защищал и поддерживал младшего. Ммм... Я не помню как их зовут, не помню лиц, но помню что у обоих были чёрные волосы, такой же цвет как у Джейса. Хааа... От того что пытаюсь вспомнить некоторые моменты из прошлого, начинает колоть голову, будто что-то мешает... Джодах, быстро подхватил про что говорит Лололошка и тут же приблизился к нему. -Ло, я могу помочь. Я умею проникать в разум других. Если ты не против, я бы хотел убедиться что всё в порядке... -Ммм, я бы не хотел чтобы в моей голове кто-то копался, но от помощи бы не отказался. -Отлично! Кхм, хорошо. Давай приступим завтра, сегодня ты не совсем выспался. Поспи ещё немного. Джодах легонько улыбнулся и убрав длинную, волос Лололошки, прядь за ухо, осторожно поцеловал его в лоб. Ещё не отойдя ото сна, Лололошка просто улыбнулся вернулся в свою спальню. Джодах самодовольно улыбнулся и покосился на брата. -Ты прав. Я веду себя слишком отстранённо. Но если бы не наша небольшая ссора, было бы немного сложнее придти к плану. Сегодня вряд ли кто-то придёт за помощью, поэтому я лягу раньше. Ты тоже не засиживайся, Джейс. Когда старший зашёл в спальню, младший остался один в коридоре. Не зная что делать, он решил тоже лечь поспать, если конечно он уснёт. Ведь энергии у него было видимо больше чем у остальных.

゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚

Утром Лололошка проснулся очень бодрым. Проспал вчера весь день и часть другого дня, он чувствовал себя прекрасно. Встав с кровати и застелив её, он оделся и вернул свои крылья, которые скрыл перед этим. Выйдя из комнаты, он быстренько сделал все водные процедуры в ванной комнате, а после направился на кухню, откуда уже приятно пахло. Джодах что-то готовил, пока Джейс сонно сидел за столом, но увидя Лололошку, он тут же оживился, чуть не свалив что-то своими крыльями. -Доброе утро, Ло! Как выспался? Не чувствуешь усталости? Не успев сесть за стул, его тут же завалили вопросами. Улыбнувшись, он потянулся рукой к Джейсу и растрепал его волосы, которые и так были лохматыми. -Я хорошо выспался и усталости ни какой не чувствую. Вижу, вы уже бодрствуете. Расслабив крылья, они осторожно коснулись пола и легли на него. Джодах, завершив готовку, поставил три тарелки с блинами на стол, а после присоединился к остальным, садясь на стул. -Приятного аппетита. -Приятного! Лололошка лишь угукнул и приступил к трапезе. Завтрак шёл в тишине, которая совсем не была неловкой. Лололошка ел медленней всех, так как ел аккуратно. Осторожно поддевая блины ногтями и сворачивая их в трубочку, после чего он их уже ел. Это не скрылось и от братьев Ави. -Ло, может тебе дать вилку? -Спросил Джодах, смотря как тот пытается сильно не испачкать руки в жиру. -А? Нет, спасибо. Я и так могу поесть. Закончив с пищей, Лошка вымыл тарелки и его тут же окликнул Джодах. -Лололошка. -М? Что такое? -По поводу вчерашнего предложения помощи. -О! Совсем забыл. Хорошо, я не против. Что нужно делать? -Для начала пойдём в твою спальню. Надо присесть. Когда они зашли в спальню, к ним проскочил и Джейс, усаживаясь в кресле у стола. Недовольно покосившись на младшего брата, Джодах усадил Ло-шку на постель, а сам сел на кресло, которое стояло перед кроватью. Осторожно взяв две кисти тонких рук в свои, Джодах даже немного отошёл от дела, начиная рассматривать тонкие пальцы с длинными ногтями. -Джодах? -Кхм, прости, задумался. Так, я буду держать тебя за руки и нам надо будет смотреть друг другу в глаза, не прерывая контакта. Я буду медленно проникать в твой разум, чтобы никак не повредить. Понял? -Да. Нельзя прерывать зрительный контакт. -Хорошо. Давай тогда приступим. Смотри в мои глаза. Джодах стал осторожно проникать в разум возлюбленного, и спустя минуту он уже находился в чёрном пространстве, в котором мелькали кадры воспоминаний Лололошки. Не отвлекаясь, он стал идти глубже, пытаясь найти проблему. Несколько минут таких хождений по пространству разума, он увидел вдалеке светящиеся осколок, похожий на звезду, которая была закована в цепи. Подойдя ближе, он стал тщательно её рассматривать. Эта звезда была примерно сантиметров тридцать, она витала над чёрным полом, который был похож на пропасть. Осторожно прикоснувшись к цепям, он тут же зашипел, чувствуя как обжог руку. -Нашёл. Сконцентрировавшись, он стал переливать часть своей магии в этот замок, немного расслабляя его. Когда он понял что этого достаточно, он отстранился и посмотрел на цепь, которая немного потрескалась. Сейчас он лишь ослабил её и выпустил часть воспоминаний, вскоре цепь сама станет рассыпаться, раскрывая все воспоминания. Но чтобы не повредить психики Лололошки, он решил сделать это частично. Выйдя из разума Ло-шки, он всё так же держал его руки в своих, смотря в голубые глаза. Лололошка немного потряс головой чтобы придти в себя. Во время этой процедуры он почувствовал небольшую боль, но после она стихла. -Часть твоих воспоминаний закрыта. Я расслабил цепь на них, освободив лишь часть незначительных воспоминаний. Это для того чтобы не перенагружать твою психику и голову в целом. Вскоре твои воспоминания вернуться все. Надо подождать недельки две. -Хорошо. Благодарю за помощь. Джейс, сидевший всё это время в углу спальни, встал с кресла и подошёл к ним. Сев на корточки перед Лололошкой, он положил свою голову ему на колени и немного потёрся щекой об колени. Ло-шка улыбнулся и стал гладить его по голове, осторожно перебирая мягкие локоны. -Джейс, ты приносишь неудобства Ло... -Немного грубовато произнёс имя Джодах, смотря на младшего. -Ничего страшного. Если Джейсу нравиться так сидеть, я не против. Не стоит переживать, мне не неудобно. -Ло... Улыбнувшись старшему Ави, он похлопал около себя, чтобы тот сел к нему Некая гордость и желание подчиниться боролись между собой. Всё таки второе победило. Осторожно сев около Лололошки, соприкасаясь боками, он положил голову на тонкое плечо и в туже секунду почувствовал как мягкая и прохладная рука осторожно гладила его волосы. Это напоминало обоим братьям Ави детство, когда Лололошка осторожно гладил их по голове перед сном. Джейс уже тихо сопел на коленях у Ло-шки, при этом приобнимая его за талию. Пока Джодаха только начинало клонить в сон. Нерешительно, но он приобнял Лололошку, чтобы тот немного опёрся о него. -Ты не против если я посплю? -Шёпотом спросил старший Ави. -Нет, не против. Спи сколько захочешь. Уложив голову поудобней на плече, Джодах закрыл глаза и стал медленно проваливаться в сон. Чувствуя прикосновения руки на его волосах, он чувствовал некое тепло. иногда он жалеет что ведёт себя сдержанно и отстранёно, ведь Джейс чувствует это тепло каждый день. Лололошка в этот момент испытывал какое-то дежавю. Словно такое уже было, но в далёком прошлом. Голова шла кругом. Он будто бежит за каким-то воспоминанием, пытаясь ухватиться хоть за краюшек, чтобы вспомнить хотя бы маленькую частичку, но он ни как не может его догнать. Расправив крылья, он немного задел крылья Джодаха, но его это никак не разбудило. Осторожно прикрыв братьев своими крыльями, он решил немного помедитировать. Спать ему вообще ни как не хотелось, да и сегодня вряд ли кто-то придёт за помощью. Летом обычно не так много пострадавших. Обычно навал работы у него Зимой, а до неё ещё несколько месяцев. Расслабившись, он стал медитировать, уходя в своё подсознание.

゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚

Лололошка и Джейс в этот солнечный день пошли собирать некоторые травы, которые закончились у Ло. А если точнее, то это пошёл Ло-шка за ними, а Джейс просто увязался за ним. С того момента, как Джодах немного раскрыл его воспоминания, прошла неделя. Ничего больше не происходило, помимо некоторых моментов когда Ло-шка чувствовал дежавю... Будто он уже был знаком с братьями, но ни как не мог вспомнить. В голове, в такие моменты, мелькали силуэты двух мальчиков, у которых просто не возможно развидеть лиц. Лишь одежда и чёрные волосы. Лололошка встряхнул голову, убирая это на потом. Сейчас самое важное это собрать трав, а если можно, то и с запасом. Дорога до нужной поляны заняла не более часа. Всё это время они шли пешком, так как, оказывается братья не совсем могут пользоваться крыльями, поэтому было бы не очень красиво если бы он летел, а Джейс шёл в одиночке. Когда он узнал об этом сегодня утром, что они не могут летать, он решил поразмыслить об этом позже. Он уже связывался с атрофированными конечностями людей, крылья почти ничем не отличается. Конечно их строение сложнее, так как в них много нервов, но Ло-шка попытается как-то помочь. Джейс всю дорогу чувствовал себя немного виноватым, ведь если бы он не поплёлся бы за Лололошкой, тот бы долетел бы до этого места быстрее. Он конечно мог полететь с ним в форме бабочки, но Джодах пока что запретил раскрывать про то, что они могут превращаться в бабочек. Ло-шка, будто почувствовав как тот поник, осторожно потянул за рукав его изумрудной рубашки и улыбнулся. -Джейс, я чувствую как ты поник. Аура вокруг тебя стала немного натянутой и кислой... Если ты про то, что нам пришлось идти пешком, ничего страшного, не вини себя. Я даже рад, так как смог найти множество нужных цветов и трав, которые вполне пригодятся. Пока я собираю травы, ты можешь немного походить тут, но не отходи от меня. Лололошка встал на носочки и осторожно убрал упавшие тёмные пряди с загорелого лица. Отстранившись, он переключил внимание на травы, пока Джейс немного постоял на месте и думал что поделать. Увидев различные цветы, он решил сделать венок для Лололошки. Отобрав обычные цветы, которые точно не ядовиты, он сел около куста и стал плести венок. Получилось так, что он собрал те цветы из которых он делал венок в детстве для Ло-шки. С венком он возился примерно полчаса, так как немного подзабыл как их плести. Закончив цветочный подарок, он радосто подпрыгнул и встал на ноги, а после побежал к Лололошке, который немного ушёл дальше. -Лололошка! -Радосто подбежав к целителю, он надел венок ему на голову и широко улыбнулся. -Как тебе? Я немного подзабыл как их делать, но надеюсь, тебе понравится! Лололошка замер на месте от быстро появившихся воспоминаний.

⊶⊰Воспоминания⊱⊷

Сидя на небольшой полянке и читая книгу, рядом с ним сидел мальчик с чёрными волосами и лавандовыми глазами, который вчитывался в текст чужой книги. Мальчишка с загорелой кожей и изумрудными глазами побежал в их сторону выкрикивая имя "Лололошка!" Привлекая внимание читающих, они подняли взгляд на него. В его руках был венок из одуванчиков, маков, небольших розочек и незабудок. Эта сплетённая каша из цветов выглядела очень красиво. Мальчишка надел его на голову маленького целителя и широко улыбнулся. -Лололошка! Как тебе? Я немного подзабыл как их делать, но надеюсь тебе понравится! -Спасибо, это и вправду очень красивый венок. Он осторожно встал, откладывая книгу в сторону и обнял мальчишку, целуя его в щёку.

⊶⊰⊱⊷

У Лололошки по щекам потекли слёзы, а голова резко заболела. Боль была нереальной, он упал на колени и схватился за неё руками. Воспоминания за воспоминаниями возвращались в его сознание. Всё его детство... Джодах и Джейс... -Больно, больно, больно... -Будто в бреду шептал он. Больше боли он не чувствовал, так как упал без сознания. Джейс сильно запаниковал и осторожно приподнял Лололошку ища пульс. -Ж-живой... Подняв его на руки, так чтобы не причинить вреда чужим крыльям, он быстро побежал назад в дом. Если шли пешком он примерно час, да ещё и с остановками, то он сможет добежать за полчаса, а то и меньше. Сердце бешено стучало в груди, будто вот-вот выпрыгнет. На глазах начали наворачиваться слёзы. Не останавливаясь, он добежал до дома за минут двадцать. В этот момент из дома вышел обеспокоенный Джодах. Он будто чувствовал что что-то случилось, а увидев в окне Джейса с Лололошкой на руках, он тут же выбежал на улицу. -Джейс? Что с ним? -Я... Я не знаю! Я сделал ему венок и надел ему на голову. Он в этот момент замер на время, а после по его лицу потекли слёзы... О-он упал на колени и стал говорить что ему больно, а после он упал без сознания. -Быстро отнеси его в спальню. Джейс сделал как ему и сказали, осторожно уложив Ло-шку на спину на постели, он сел на корточки перед кроватью и положил свою голову на прохладную ладонь. Джодах появился в дверях спальни через несколько минут, с небольшим тазиком воды и тряпочки. Намочив небольшое полотенце, он положил его на лоб возлюбленного. -Что это был за венок? Перечислив цветы, Джодах сел на кресло и опрокинул голову назад. -Ты напомнил ему один момент из детства. Из-за этого все воспоминания нахлынули разом. Закрыв лицо руками, он услышал приглушённые всхлипы. Посмотрев на брата, он наклонился к нему и стал гладить по крыльям, чтобы немного успокоить, но тот заплакал ещё сильнее. -Э-это ведь из-за м-меня? -Джейс, не бери всю вину на себя. Я конечно не думал что это произойдёт, но такой исход был. Не волнуйся, с Ло всё будет хорошо. Пока он не придёт в себя, я буду аккуратно разбираться в его разуме, чтобы сложить всё по полочкам и чтобы этот момент ему ни как не принёс вреда. Посиди с Ло, я сделаю тебе успокаивающий чай. Выйдя из спальни и оставив Джейса с Ло одних, младший Ави лёг на самый край кровати и приобнял Лололошку. Вытерев слёзы, он прижался к прохладному телу и накрыл обоих своим крылом. Джодах вернулся в комнату спустя несколько минут с чашкой в руках, но застыл на пороге, увидев картину перед собой. Выдохнув, он прошёл внутрь и сел в кресло, поставив чашку на тумбочку, он взял книгу с полки рядом и принялся читать, даже не вникая в текст. Его руки немного тряслись, заметил он это когда стал переворачивать страницы. Сделав глоток из чашки, он перевёл взгляд на спящих и отложил книгу. Подойдя к кровати, он убрал мокрое полотенце со лба Ло-шки и осторожно дотронулся до него. Температура тела немного спала и была такой же холодной как обычно. Накрыв обоих одеялом, он вновь вернулся в кресло и заснул прямо в нём. Осталось надеяться что Лололошка проснётся скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.