ID работы: 12118469

Правда настоящего

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Подростки смотрят на Морока, который стоит прямо тут, за решёткой.       – Он уже ждёт вас, – брюнет не спеша открывает решётку.       Вместе с парнем в подземелья спустилось ещё четверо крупных мужчин.       – Ты, – Морок указывает на Лину. – И ты, – а следом на Варю. – На выход.       Варвара вздрагивает, а взгляд устремляется на Лину. Подруга замирает, а Артём сжимает кулаки.       – Вы действительно чокнутые, если действительно думаете, что я отпущу её одну.       Двое из мужчин входят в камеру, намереваясь собственноручно вытащить девушек из камеры, но Артём оказывается перед Линой быстрее, чем один из бугаёв достигает её.       – Лучше уйди с дороги, – произносит Морок, а Варе кажется, что в его голосе звучат нотки усталости.       – А ты попробуй заставь.       Артём не контролирует свои дальнейшие действия. Чёткий удар в челюсть выводит противника из равновесия. Парень на этом не останавливается и сразу же за первым ударом следует второй. Артём был в превосходной физической форме. Он был прыткий, шустрый и это в большинстве случаев помогало ему выходить победителем из потасовок. В этот раз молодой человек надеялся на свои навыки и не расторопность противников. Но вот он не учёл их количество и то, что остальные не полезут на рожон, как это сделал он.       Перед третьим ударом, второй мужчина, вошедший в камеру, перехватывает руку, которую занёс Артём для удара. Удар в живот и парень сгибается по палам. Удар коленом по лицу и Артём падает на холодный пол камеры, почти теряя сознание.       Лина оказывается на коленях рядом со своим парнем, придерживая того под голову и в ужасе смотря на разбитый нос.       – Если хочешь, чтобы он остался жив, а остальные не присоединились к его состоянию прямо сейчас, – Морок по-прежнему стоит у решётки, – ты со своей подружкой немедленно проследуешь со мной.       Лина не смотрела на врага, лишь на Тёму, что с трудом открывал глаза. Варя смотрела на подругу, оставаясь на месте, но после слов Морока невольно сделала шаг назад. Лина всё же подымает голову, смотря на Морока взглядом, полным ненависти. Медленно подымаясь на ноги, волшебница уверенно делает шаг в сторону выхода, но почти сразу останавливаясь. Голова поворачивается в сторону Варвары. Девушкам не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Чуть сжав кулаки, волшебница ветра начинает двигаться к выходу, но её почти сразу же перехватывает Влад. Брюнет возникает перед девушкой неожиданно, хватаясь за предплечья и разворачиваясь вместе с ней так, что Варя находится спиной к выходу. Немедля, парень кладёт правую руку на шею девушки, прямо под пышную косу. Варя удивлённо смотрит прямо в глаза парня, пытаясь найти ответ его действиям.       Три секунды, а после девушку вырывают из рук Влада.       – Хватит, – голос Морока холодный, а хватка крепкая, – я и так потратил здесь слишком много времени.       Волшебница ветра смотрит на держащего её парня снизу-вверх, а кожа начинает покрывать мурашками. Когда Морок тянет Варвару к выходу, Лина уже находится в коридоре под пристальным конвоем подручных Некрана.       Протяжный скрип несмазанных петель, два оборота длинного ключа, несколько секунд глухих шагов.       – Получается, – тихо и с неверием произносит Саша, – это конец?       – Только если ты готов смериться с поражением, – спокойно произносит Владислав, а после демонстрирует небольшую шпильку.       Сей предмет для волос парень вынул из причёски Колючки, прямо перед тем, как её увёл здешний Морок. Брюнет точно знал, что никто не заметил того, как он вынул данную вещь, это ему только на руку.       – Мне кажется нам пора взять себя в руки и выбираться отсюда, м подходя к решётке, произносит Влад и присаживается на корточки.       Пол минуты, именно столько требуется парню, чтобы отпереть замок.       – Всего делов та, – широкая улыбка Влада обращается к друзьям.       Алиса единственная, кто никак не отреагировала на открытый выход. Девушка смотрела вперёд, чуть опустив голову.       – Я не понимаю, – медленно начинает говорить хранительница времени, – ему нужен кулон. Но тогда почему сейчас вместо того, чтобы просто забрать его, они увели девочек?       Все присутствующие с непониманием поворачиваются в сторону Алисы.       – Что ему от них нужно? – продолжает волшебница времени. – Я бы ещё поняла Лина, но Варя ему зачем?       – Да потому что он псих, – с презрением в голосе отвечает Артём, что уже успел прийти в себя после небольшого нокаута. – Все волшебники времени немного с ненормальные.       – Волшебники времени, – эхом повторяет Алиса.       – Точно, – кивает Артём.       – А ещё он семью потерял, – отстранённо вспоминает волшебница времени то, что читала совсем недавно.       – Вроде, но какая разница? – Артём направляется к выходу, выглядывая в коридор.       – И в кулоне сокрыта большая сила, – продолжает рассуждать девушка.       Глаза Алисы медленно расширяются. Она поняла.       – Он хочет вернуться, – говорит Алиса, но уже громче. – Пётр очень любил свою семью, но лишился её в одно мгновение. И так как он маг времени, он может вернуться в прошлое, чтобы предотвратить трагедию. Всё что ему нужно, это большой запас силы. Энергии.       – А таковым носителем как раз является кулон Лины, – Марья понимает к чему клонит Алиса.       – Но, чтобы всё получилось, ему нужно высвободить магию, сокрытую в кулоне, – Алиса всё же подняла взгляд, полный страха. – Он должен будет собрать её воедино, а для этого нужно много энергии. Лина как раз управляет энергией. Но для чего им Варя?       – Заклинание стабилизации, – шепчет Снежка.       – Ну конечно. Он хочет, чтобы Варя с помощью своей магии уравновесила магию Лины, – дриада хлопает себя по лбу.       – Он высвободит всю мощь кулона, – говорит Алиса и с каждым словом её голос звучит всё тише. – А Лина отпустит свою магию, которую будет направлять ветер Вари. Они создадут воронку, с помощью которой Некран и попадёт в прошлое. Если я, конечно, правильно всё поняла.       – Вот именно, – резко произносит Артём. – Если всё правильно. Но что если ты ошиблась? Что если после потери семьи он свихнулся окончательно?       – Гадать мы можем сколько угодно, – холодно произносит Влад, смотря вдаль коридора. – Но на самом деле его истинные мотивы сейчас не самое главное. Нужно вытащить девчонок и попробовать убраться от сюда с наименьшими жертвами с нашей стороны.       Тихо стоявшая в стороне Алёнка мельком оглядывает друзей, а после выпрямляется, вскидывает голову и произносит:       – А мне кажется мы не должны бежать. Если этот Некран хочет запустить, как ты сказала? – волшебница огня смотрит на Алису. – Воронку? Пускай запускает. Вот только вряд ли он успеет ей воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.