ID работы: 12118615

Зарисовки по Твистеду

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбитая посуда: к счастью или несчастью

Настройки текста
Джамиль занимался стандартной процедурой проверки пищи старосты Скарабии на наличие яда в нем. Ему надоедало это, ведь это продолжалось день ото дня. Вайперу было одновременно тяжело и противно пробовать еду, которую он не любит, только для того, чтобы избалованный беспечный Калим её потом съел и ни о чем не волновался. Но вместе с тем, он понимал, что благодаря этому может получать хорошие карманные деньги, образование и медицинскую помощь. Поэтому держал свой рот за зубами и принимал яд каждый день, пока Аль-Асим развлекался в своем клубе легкой музыки. Ему было привычным носить с собой противоядия на различные яды и, поэтому еще ни разу не попадал в лазарет после очередной пробы блюда, приготовленного руками других студентов Скарабии или членов сострудника колледжа. Хотя было трудно подкупить призраков, но врагам семьи Аль-Асим иногда это удавалось. Удивительно то, что даже после стольких попыток Калим ниразу не позаботился о собственной безопасности, надеясь на своего заместителя. Это бесило и раздражало. Хотелось самому отравить его и показать всю серьезность проблемы, но он понимал, что не может это сделать из-за своего положения и положения семьи. Даже если он сможет сбежать и о нем забудут, его семью не отпустят просто так, поэтому он тихо скрипел зубами и вновь пробовал ненавистные ему блюда. На кухню зашел необычный гость. Раньше Джамиль с ним не сталкивался и в целом они не были столь дружны, чтобы вместе весело заниматься готовкой, поэтому Вайпер поспешил вернуться к своим обязанностям. Одно неаккуратное движение. Звук разбитой керамики и испуганный вскрик человека за его спиной. Джамиль обернулся и встретился с дикими глазами гиены, что схватившись за сердце отпрянула к другому столу и с опаской смотрела на разбитую посуду. Что…он испугался… Надо что-то сказать, иначе станет еще более неловко… — Размышлял он, но не успел прервать тишину, как это сделал, пришедший в себя, Рагги: — Напугали…ни-ши-ши, Джамиль-сан… — Его голос казался уверенным, но глаза так и бегали от лица скарабийца до разбитой тарелки. — А…да… Простите, Рагги-сан. Не сильно испугались- Обретя вновь самообладание, Вайпер дружелюбно улыбнулся, но улыбка произвела обратный эффект: Буччи скривился и протянул: — Джамиль-сан, уберите с лица эту противную ухмылку. Никто не поверит, что вы желаете мне долгой и счастливой жизни, ни-ши-ши… — Я не… Ладно, забудем об этом. Не хочешь ли присоединится к готовке, Рагги? — Убрав улыбку и, подумав про себя, что это впервые когда-кто-то раскусил его фальш, он указал на стол и свододное место рядом. Буччи хмыкнул и перевел напряженный взгляд на указанное место. Было заметно, что гиена нервничает, но не хочет показаться перед чужаком слабым, которым, в принципе, и являлся среди остальных членов Саванаклоу, но все равно это не мешало ему самодовольно усмехнутся на предложение Вайпера: — Джамиль-сан, неужели вам настолько скучно одному? — Он заложил руки за голову, скрывая легкую дрожь. Разорванная нить продолжала давать о себе знать даже после недели лечения в лазарете. Благо Леона чувствовал себя хорошо и перестал кидаться на всех в приступах бешенства. Ради этого даже пришлось привлечь директора и остальных сильных магов. Никто до этого и не предполагал, что сила нитей настолько мощная, что может повредить психику взрослым особям. — Допустим. Ну так что? Присоединишься или нет? — Джамиль оперелся о стол и скрестил руки на груди. Два парня смотрели друг на друга пронизывающими взглядами. У одного дрожали руки, у второго подергивались уголки губ, но не один из них не хотел разрывать эту молчаливую борьбу. Прошло несколько минут. Вайпер уже было подумал разорвать невидимую связь, но заметил, как у гиены появляються маленькие капельки слез, которые уперто пытались скатиться по щекам, но из-за упорства Рагги, не могли и так и оставались в уголках его глаз и ресницах. Джамиль про себя приметил, что мокрые они очень красиво выделяют цвет радужки, но красная, огрубевшая, красная нить дала о себе знать, обхватив его палец цепкой хваткой. — Присоединюсь. Почему бы и нет. — Пожимая плечами и отводя взгляд, ответил Буччи и, убирая усмешку с лица, добавил: — Что готовим, Джамиль-сан? Такая резкая смена разговора и выражения лица привела Джамиля в замешательство, но гордость не позволяла ему в этом признаться, поэтому он снова улыбнулся злобной, но вежливой улыбкой, отвечая: — Хотел приготовить арахисовое рагу. Ты когда-то готовил его? — Не приходилось, но звучит интересно. Приступим? — Надевая фартук на свою форму, хмыкнул Рагги и они принялись готовить. Джамиль в салатнице перемешивал кусочки курицы с луком и чесноком, а Рагги тем временем разогревал сковороду, добавляя оливкое масло, чтобы ничего не прилипало и не пригорало. Через несколько минут масло было готово и Вайпер мог спокойно обжарить на нем курицу, пока Буччи нарезал картофель и морковь. Вот уже лук отправился обжариваться вместе с чесноком, имбирем, тмином, перцем чили и щепоткой копченой паприки. Конечно же все посыпалось солью и черным перцем и жарилось до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Когда это случилось, Джамиль добавил туда смесь из томатной пасты, пюре и бульона приправленного загодя перемолотым черным перцем. Все это перемешивалось и можно было услышать приятный звук того, как рагу тушится, закрытое крышкой. На кухне витал приятный аромат приправ. Через полчаса Рагги добавил в рагу нарезанные овощи и принялся тушить его на медленном огне. Джамиль же принялся взбивать арахисовую пасту с кипяченой водой. Получившийся соус, он добавил в кастрюлю и все хорошенько перемешал. Оставляя рагу тушится, Вайпер посмотрел на гиену, что увлеченно читал инструкцию приготовления рагу и не замечал, как крутится его хвост. Из стороны в сторону. Это было бы довольно мило, если бы Джамиль не знал, какой Буччи двуличный и лживый. — Пахнет вкусно, Джамиль-сан! — Заметив взгляд Вайпера, воскликнул Рагги и улыбнулся. Казалось, что он забыл, где находится и кто перед ним, ведь аромат еды был и впрямь очень привлекательным. Джамиль вздохнул и решил откинуть пока свои подозрения в сторону и просто насладиться со знакомым готовкой. — Да, на вкус тоже должно быть очень даже не плохо. Ты хорошо постарался, Рагги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.