ID работы: 121187

Жизни.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена стояла на подоконнике и вытирала окно. Темные волосы девушки обдувал свежий зимний ветер. Глаза резал мороз, на ресничках уже стали замерзать капли недавних слез. Как же все надоело! -Лен, ты еще не все?, - вошла в комнату мама. В шикарном вечернем платье глубоко-фиолетового цвета и на высоких каблуках. -Что за вид? Одеваешься неподобающе!, - грозно проговорила она. Дочь презрительно сощурилась и спрыгнула с подоконника сердито посмотрев матери в глаза. Дело в том, что девушка была в оранжевой футболке и джинсах. Красные спортивные кеды дополняли вполне нормальный современный повседневный вид. -Тебе уже 17, нужно одеваться женственнее. Я на встречу. Закончишь с делами - позвони, - отрезала мать и удалилась. "Да пошла ты!", - мысленно ругнулась девушка. Снова забравшись на подоконник она вдохнула ледяной и бодрящий воздух. Надоело, бесит! И Лена со злостью захлопнула форточку. Домыла?Нет? Ну и пофиг. -Я закончила, - монотонным голосом проговорила Лена в трубку, набрав номер матери. -Поняла, иди в школу, - ответила мать. "А я будто без тебя этого не знаю", - мысленно хмыкнула девушка и бросив трубку, накинула на себя легкую белую курточку. Выбежав на улицу, она долго смотрела на дорогу - это чудесное ощущение текущей непрерывно жизни. Лена любила жизнь, любила зиму, этот морозный воздух. Но ненавидела принципы своей матери и на этот момент забывала обо всем. То что ее радовало раньше, непременно раздражало во время их семейных стычек. Быстрым шагом Лена пошла по направлению школы. По дороге она встретила девушку, одетую в короткую черную шубу, в кожаных сапогах, волосы собраны в высокий хвост. Взгляд ее выражал пессимизм вместе с грустью и глубокую задумчивость. -О, Марго, привет!!!, - дружелюбно прокричала Ленка. Да, она совсем еще ребенок. -А, привет Лен. Как ты оделась! За тобой глаз да глаз! Пошли в помещение, - ответила подруга. Но Лену это не особо волновало. -Что случилось? Ты такая грустная..., - заметила она. Тут с глаз Марго скатилась слеза и она резко отвернулась. Успокоившись, она спокойно проговорила: -Да так. Просто подумала о жизни - мы ее тратим буквально ни на что. Учеба -11 лет и то для того чтобы пойти в институт. Институт - максимум 5 лет. Работа всю жизнь. Семья, дети. У всех все однообразно, топчемся на одном месте. А жизнь так многогранна, столько ощущений можно испытать, многим насладиться! Уверенна, в будущем моя жизнь будет как у подавляющего большинства, да и у тебя тоже, - заключила Марго. Лена может и поняла. Но понять и прочувствовать вещи разные. Но не идти же в и так страшное место(школа разумеется) с таким настроем. -Ну ничего - мы с тобой еще не так поживем!, - позитивно ответила Ленка. Марго мысленно грустно усмехнулась и сказала с какой-то снисходительной и доброй улыбкой: -Ты совсем еще ребенок...Но пошли уже в класс! Этот самый обычный день. Но кто же знал что все получится не так, как предполагала Марго в поджидающем их будущем. Все так близко, но скрыто вдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.