ID работы: 121187

Жизни.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день, ничем особенно не отличавшийся от предыдущих. Прекрасная зима. Марго семеня ножками на высоких каблуках по гололеду, приближалась по направлению к перекрестку. Девушка увидела невдалеке бегущую Ленку в своем обычном летнем бесшабашном стиле. И как она не замерзает, вот что интересно. Стоп, ведь у нее дом в другой стороне, что она здесь делает? -Марго-о-о!, - закричала Лена, увидев подругу. Быстрым, но красивым и легким бегом она приблизилась к ней. -Слушай, не пойдем сегодня в школу, а? Я как раз к тебе с этим предложением!, - спросила, широко улыбаясь она. Марго как-то по-матерински снисходительно хмыкнула и ответила: -А ЕГЭ? Да ладно, черт с ним. Пошли в парк напротив. Лена расхохоталась и слегка толкнув подружку произнесла: -Ээ, не узнаю что то тебя. Ну хорошо! Приблизившись к дороге, дождавшись зеленого, Марго, взяв как дочку под руку Лену, ступила на зебру. Ее подружка не осматриваясь, побежала вперед - зеленый же. Девушка кинулась за ней. Увидев приближающуюся на огромной скорости машину, Лена замерла - она ехала прямо на нее. От захватившего страха она побледнела и не двигалась с места. Марго с криком "Дурочка!" заслонила ее от идущей на них иномарки. Ослепительный яркий свет, дикая боль, отдававшаяся во все клетках тела, и вечный мрак. -Марго!!!, - заорала в ужасе отскочившая Лена. Окровавленное тело подруги распласталось по асфальту. Пусть они загораживают движение, это не важно. Важно то, что она...умерла. Непривычные горячие, но почему-то совсем детские слезы потекли по ее щекам. В голове туман, поглощающий все мысли и лишь одно стучит в мозгу и вертится на языке. -Умерла,умерла..., - сквозь слезы шепчет Лена. Не суждено сбыться даже ее горьким предсказаниям о банальной жизни, она резко прервалась. И все из-за нее. Бесшабашная, бесчувственная, эгоистичная дура. Так по крайней мере думала Лена. Кто-то взял ее за руку, накрыл тело умершей, а дальше она почему-то ничего не помнит. Холодный ледяной взгляд впивался в безжизненную пустоту. Лерон. А ведь хотелось плакать, причем навзрыд даже, ведь все его планы да и жизнь разрушена. Но навязанное себе чувство "пофигизма" и пустоты мешает это сделать. Трудно от него избавиться, легко привить. Он убрал с лица черные густые волосы, и глубоко вздохнул, вслух отрешенно произнеся, глядя в пространство: -Почему я не могу жить как все? Семья, дети и т.д. так устал от этого бешеного темпа. Пуля пронзила идеально чистое стекло в его квартире и осколки разлетелись в стороны. Один слегка его ранил в руку. Да не привыкать. Кто опять собирается его убить? Лерон направил пистолет на цель за окном и резко выстрелил, недолго целясь. Предсмертный крик врага, чувство удовлетворения- еще один убитый. Но боже, как это приятно. Лишь убийства выводят Лерана из пофигизма и неизвестности. А может застрелиться? Нет, не все еще закончено. Но надо найти кого-то, кто будет помогать. Даже не так. Союз, и объединенная цель. Чуткий и добрый человек, вот что ему надо. Блин, надоело. И Лерон завалился спать. Открыв глаза, Лена предполагала увидеть что угодно - морг, лицо врача, психиатрическая даже, кабинет психолога. Но никак не слабо освещенное помещение с односпальной кроватью, бутылочкой коньяка и небрежно разбросанными листками по все комнате. -Добро пожаловать, я Мерин. С этого момента, пожалуй, твоя жизнь изменится,- произнесла девушка с длинными бордовыми волосами до спины, сочно зелеными глазами и яркой улыбкой. Не похожа она на маньяка ну никак. Или просто маскировка? Скорее всего, да. -Я...Лена. Не сказала бы что очень приятно, но все же, - слабо ответила Ленка. Мерин усмехнулась и поднесла маленький пистолет к ее вискам. -Ну, у тебя уже нет выбора. Мне все равно твое настроение. Теперь будешь на меня работать, - ровным голосом сказала ее будущая госпожа. -Иди на (***). Отпусти, (****)!, - заматерилась страшным голосом вроде милая Ленка. -Да ну? А ты же сейчас беспомощна. Так что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.