ID работы: 12118760

Пятый друг

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был обычный июльский вечер. На улице стояла невыносимая жара. Вероника только что дочитала известную каждому книгу «Гарри Поттер и дары смерти». Взглянула на часы. 23:03. Вайт, как обычно перед сном, подошла к окну и подняла глаза на небо в надежде увидеть сову, летевшую к ней с письмом. Совсем недавно девочке исполнилось одиннадцать лет, и она, как любой фанатик произведений Джоан Роулинг о волшебном мире, верила в чудо, ждала письма. Но как обычно не увидев совы, Вайт повернулась к кровати с разочарованным вздохом. Как вдруг в небе что-то блеснуло, что-то очень яркое, будто не из нашего мира. Сравнить непонятное явление можно было с молнией, горизонтально расположенной на небосклоне. Только была она не белого или синеватого цвета, а ярко-красная. Вероника несколько минут в недоумении смотрела на то самое заветное место, где только что пролетела вспышка. Конечно же ничего такого она больше не увидела, кто бы сомневался. До сознания наконец дошло, что у Джоан просто очень богатая фантазия. А та непонятная вспышка? Просто маленькой девочке, которая свято верила в чудеса, хотелось найти хоть что-то волшебного в скучном мире магллов. Показалось, навыдумывала. Pov: Вероника Вайт С того переломного вечера, вытянувшего меня из фантазий, прошёл ровно год. Я проснулась в 12 дня с отличным настроением и улыбкой на заспанном лице. Переоделась в привычные спортивные штаны и футболку. Предстояло самое сложное дело за всё утро - собрать мои непослушние, пышные, тёмно-каштановые волосы в высокий хвост. Ну да, как и бывает мои попытки закончились высоким хвостом с одним единственным петухом. Раздался назойливый, режущий слух звонок в дверь. Странно. Я очень удивилась, ведь чтобы попасть в подъезд, надо открыть домофонную железную дверь. Мама открыла непрошенным гостям. Жаль тогда я не видела ее реакции, но представляю это во всей красе. Кто же пришел? Я выбежала из комнаты посмотреть и застыла в дверном проеме. Думаю, мое лицо выражало все эмоции этого мира, по большей части шок. На пороге стояли три статные фигуры, одна женщина и двое мужчин. Незнакомка была одета в изумрудную мантию, мужчины же в чёрных. Я вытаращила свои глаза по пять копеек на гостей и не удержалась: — Это что розыгрыш? Меня переполнили всевозможные эмоции. В этих людях я узнала Минерву МакГонаглл, Кингсли и Теди Люпина. Женщина заговорила приятным голосом с нотками власти: — Я – Минерва Макгонаглл, на данный момент директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс»... Я, зная что поступаю по-свински, перебила её и протароторила: — За кем вы пришли? Мне уже исполнилось 12 лет, и никакого одиннадцатилетнего ребенка здесь нет. Минерва сохраняла невозмутимое выражение лица и продолжала: — Да, мы знаем что вам 12, но в том году мы, к сожалению, не разглядели в вас способностей к магии. Такие ошибки никогда не совершались, и надеюсь больше не повторятся. Вы должны были поступить в Хогварт в том году. Так как мы заставили вас ждать, то предлагаем Вам переместиться в любой год, какой захотите, проучиться 7 лет в нашей школе и вернуться назад в настоящее. Прошу, хорошо подумайте над таким предложением. Моя голова разрывалась от множества вопросов. Они вертелись ураганом в моем сознании, выскакивая оттуда на язык. Все они были отброшены мной. Нужно спросить самое главное на данный момент. — Можно вопрос? — Да, – спокойно ответила МакГонагалл. — А история про Гарри Поттера, это ведь... правда? — Пологаю, Вы читали книги Роулинг. Да, это правда. Роулинг - волшебница, написавшая о нашем мире книги, в которых раскрыла почти всё про нас. Потом она выдала их, как произведения из раздела фантастики. За эти деяния Джоан попала под суд. Оказалось, магллы не особо сообразительны. Когда они поверили, что эти книги - не правда, с Роулинг были сняты все обвинения. — А можно ещё вопрос? – как можно сдержанее спросила я. — Да, – ответил за неё Кингсли. — А кто будут моими родителями, и где я буду жить, когда перемещусь в прошлое? — Ваших родителей вы конечно де возьмёте с собой, а дом для вас подготовит Министерство, – ответила Минерва. — Ваше путешествие состоится завтра, – проинформировал Тедди. Я была, прямо скажем, в шоке. Нет, неужели это не сон? Неужели это и правда происходит со мной наяву? — Так в какой год вы хотите переместиться? – вспомнила профессор. А действительно, куда? Я могу выбрать любой год, любое десятилетие, столетие! И я знаю, куда точно хочу: — 1971. Гости явно удивились. Лицо Минервы выражало явное недоумение и в какойто мере недопонимае. Возможно она пыталась вспомнить какие-либо значимые события того года. Но спросила первая не она, а Кингсли: — Не могли бы Вы поведать нам, почему именно этот год? Я несколько минут стояла, формулируя мысль, а потом взядась разъяснять: — Сначала я хотела просто переместиться на год назад. Потом подумала, вдруг в школе мне будет скучно, и захотела переместиться в 1991, когда в школу пошли Гарри, Гермиона и Рон. Потом я поняла что знаю наперёд события, которые будут происходить и вспомнила, что в книгах и фильмах не раз упоминалось о мародерах. Веселые ребята, вечно что-то затевающие и проживающие каждый момент своей жизни. Мне всегда хотелось узнать, что они вытворяли, и может даже подружиться с ними. Поэтому для осуществления мечты мне нужно в 1971 год. Минерва настольгически улыбнулась. Видимо, сколько бы хлопот не достовляли мародеры, они все равно оставили о себе теплые воспоминания. - Вы должны быть готовы к перемещению завтра в 8:00. - подвела итог МакГонаглл. Желанные гости скрылись за дверью. По подъезду, даже через закрую дверь, был слышен цокот каблуков профессора. Следующие семь лет его точно ни с каким другим топотом не спутаешь. Я же кинулась собирать вещи. Так, футболки, джинсы, топик, пара книжечек, любимые тапочки. Через два-три часа все вещи были профессионально укомплектованы в два чемодана. Так сказать, сам себя не похвалишь, и никто не похвалит. Я посмотрела на часы. 16:40. Что ж, можно и полежать. Как известно, лежа в кровати, человека посещают множество мыслей и вопросов. И конечно же, после прокручивания в голове сегодняшнего дня, я поняла, что не знаю английского! И как же я буду разговаривать?! Этот вопрос вертелся у меня в голове до самого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.