ID работы: 12118760

Пятый друг

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проснулась ровно в 6:00. Солнышко уже давно встало и теперь яро пыталось подпались мои цветы на подоконнике. От безоблачного голубого неба слезились глаза. За окном слышались звонкие, точно колокольчики, щебетания птиц. Да... Этот день перевернет мою жизнь. Я заходила по комнате в ожидании предстоящих событий. Руки немного трясутся, в горле с точно пустыня. Тиканье настенных часов бьет по ушам, возвращая в реальный мир. Мне до сих про казалось, что вчерашний день был всего лишь сном. Очень желанным, ярким сном. Однако троим не может сниться одно и то же. На часах 6:30. Я с энтузиазмом побежала на кухню завтракать. Мама и папа тоже собрали вещи. Всего получилось 5 чемоданов (я, честно говоря, расчитывала на большее). На завтрак мама приготовила яичницу с колбасой. Ммм, это один из самых вкусных завтраков. Но на первом месте все равно рисовая каша с мёдом. Я, как выражается наш школьный учитель, позавтракала в темпе вальса и побежала в комнату переодеваться.  На мне всё еще была одета бордовая пижамка в клетку. Как только я переоделась и села на кровать, в голове вспомнился вчерашний вопрос. Стоит подумать. Визглявый звоночек разнесся по квартире. Я же подскочила, как ужаленная, и побежала открывать. На пороге стояла только профессор МакГонагалл, хотя я ожидала всех троих. Она была по прежнему в изумрудной мантии и с высоким пучком на голове. Минерва вручила маховик времени, а точнее поставила на стол перед нами. Это были песочные часы с черным рассыпчатым песком и потускневшим стеклом. Он был весь в царапинах, сколах. Видно, потремало время эту вещицу. Наверное, вы думаете, что этот маховик такой же, как в Гарри Поттере, привычный нам всем, который носила третьекурсница Гермиона. Но нет. Этот чудо-прибор позволял перемещаться во времени, не нанося при этом вреда для настоящего и будущего. Ход истории можно было с легкостью поменять, но только в хорошую сторону. На подставке часов были ячейки для цифр. И уже сейчас там были выставлены определенные числа. Мгновение, и часы перевернулись. Песок полетел на противоположное дно. Меня сильно затошнило, голова закружилась и в глазах потемнело. Да, не думала, что сама же соглашусь на пытки. Меня выворачивало, закручивало, стискивало со всех сторон, давило сверху и снизу. Через несколько минут боль и тошнота прошли, и мы очутились в нашем новом доме. Строение был двухэтажное. На первом этаже кухня, зал, спальня для родителей, ванная и туалет, а на втором этаже четыре спальни в цветах четырёх факультетов Хогвартса. Я долго думала какую выбрать, потом вспомнила про мародёров и выбрала спальню в стиле гриффиндора. В спальне были: большая гардеробная, резная кровать, как у богатеньких людей, туалетный столик, прямо скажем, не маленький и зеркало во весь рост. На следующий день мы пошли закупаться к школе. Я шла в впереди, а мама с папой шли позади и удивлялись, откуда я знаю дорогу. Мы дошли до "Дырявого котла" и меня осенило! Чтобы попасть на Косой переулок, нужно постучать волшебной палочкой по определённым кирпичам в стене, но палочки у меня НЕТ. Итак, мозговой штурм: что же делать? Я выбрала самого (как мне показалось) приветливого человека и подошла. — Не могли бы вы провести нас к Косому переулку? – сказала я как можно вежливее. — Да, конечно, юная леди, я провожу Вас, – миролюбиво отозвался незнакомец. Вскоре нам открылась волшебная картина: узкая, извилистая улица вела вдаль, петляя, словно Амазонка. По бокам стояли знакомые мне магазины, а около витрин суетились маги. Первым делом мы пошли в Гринготтс разменять деньги. Строение восхищало своими масштабами и архитектурой. Час бы там простояла, рассматривая затейлевые золотые узоры. Заверяя родителей, что я не потеряюсь, мы разделились. Я направилась в магазин волшебных палочек, оставив маму и папу со списком учебной литературы около известной лавки Флориш и Блоттс. Я открыла дверь магазина, и тут же в глубине помещения звякнул колокольчик. Ко мне подошёл явно немолодой волшебник. — Здравствуйте, мисс... , – поприветствовал он, замявшись в обращении. — Вайт, – закончила за него я. Ах да, забыла сказать, в волшебном мире я говорила по-русски, но собеседник слышал меня по-английски. — Ну что ж, давайте приступим к выбору палочки, –  предложил Оливандер. Он протянул мне палочку и она сразу же подошла мне. Поразительная проницателльность у этого старика. — Большое спасибо, – ответила я и, отдав деньги, пошла к выходу, разглядывая палочку. Ага конечно, в такой суете мне точно не дадут рассмотреть новою покупку. В меня со всего маха влетел мальчишка. На вид он был моего возраста, тёмные, немного кудрявые волосы были чуть выше плеч, на лице красовалась самодовольная ухмылка. Я сразу его узнала, ну а он первым начал разговор. — Прости, меня зовут Сириус Блэк, а тебя? – спокойно извинился мальчик, предлагая знакомство. — Извинения приняты, я Вероника Вайт, – как можно невозмутимее сказала я. Через плечо мальчика я увидела своих родителей. — Ладно, пока, встретимся в Хогвартсе, – бросила я напоследок, убегая к маме. День был таким насыщенным! Наконец-то побывать на Косой Аллее, закупиться учебниками про магию и приобрести свою палочку! Понимаете, свою собственную! Всё же мечты должны сбываться, пусть и с опозданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.