ID работы: 12118760

Пятый друг

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
К полуночи всегда шумная гостиная Гриффинндора опустела, остались одни будущие мародёры. Они лениво развалились на двух диванчиках темно-бордового цвета, стоящих у камина. Дрова совсем прогорели, лишь тлели угольки, создавая волшебную атмосферу в ночной гостиной. Источником света были лишь они и несколько свечей, стоящих на журнальном столике около ребят. Из-за пламени предметы гостиной отбрасывали большие танцующие тени, придававшие обстановке еще большую загадочность. Я подошла к трем мальчишкам. — Итак, –  начал Джеймс, – сейчас состоится ночная прогулка-экскурсия по Хогвартсу! — Но как мы сделаем это незаметно? – перебила нетерпеливая я, не дослушав Поттера. — Благодаря моему плащу-неведимке! Джеймс с гордостью потряс какой-то странной тканью перед моим носом. Я с осторожностью дотронулась до плаща, а потом и вовсе взяла его в свои руки полностью. На ощупь ткань была холодная и, словно вода, прозрачными струями стекала через мои тоненькие пальчики, создавая иллюзию, будто ладони нет вообще, а пальцы просто парят в воздухе. Мы тихонько вышли из гостиной и в четвёртом залезли под плащ. Странно, что мы влезли все вместе. Со временем не сможем позволить себе такой роскоши. Мы ходили по коридорам, рассматривая портреты, запоминая ходы. Джеймс и Сириус постоянно рассказывали что-то о Хогварсте, о преподавателя и учениках со старших курсах. Конечно про некоторых преподавателей я знала, но заинтересованно выражение лица менять не стала, потому что про других и правда хотелось послушать. Рассказали страшилки про замок, передающиеся из поколяния в поколение от старших курсов к младшекусникам. Ночная прогулка подходила к концу. Ха, кто бы сомневался, мы встретили Филча в последний момент. — Давайте напугаем его, пока мы невидимые? – предложила я свои коварные мысли, озвучивая их шёпотом. — Хорошая идея, – усмехнулся Сириус,  а в глазах заплясали дьяволята. Хорошо, что он мой друг, а не враг. А то не хотелось бы проснуться утром, а в зеркале увидеть зеленые волосы или вообще налысо побритую макушку. Мы как кошки подкрались к смотрителю, замерти на секунду, а затем, одновременно подпрыгнули и шлепнули ногами об кафельный пол. Эхо разнеслось по коридору, гулко отпрыгивая от стен пустого здания. Филч подпрыгнул от неожиданности, ругая всех и вся. Мы, что есть силы рванули в гостиную, не жалея ног, громко топоча по пути. Прибежав, все громко засмеялись. — Ладно, пока, – помохала я рукой и скрылась в лестничноп пролете, ведущем в комнаты девочек. — Пока, – тихо ответили мальчики вслед. Следующий день выдался весьма солнечным. Лучики заливали буквально каждый уголок замка своим ярким светом. Я проснулась поздно, но как раз к завтраку. Соседки по комнате уже ушли, оставив меня одну. Это и к лучшему. Я спустилась в гриффиндорский зал, не удивление тихий зал. Кроме Джеймса, Сириуса и Римуса в помощении никого не было. Ребята сидели в кругу, положив руки друг другу на плечи, склонились к центру, о чем то шепчась, повторяли друг за другом. — Что это вы делаете? - спросила я, не скрывая любопытства. — Обряд лучших друзей, – коротко ответил Сириус, поднимая на меня голову. — А я? – прозвучало как жалобно, будто котенка выкинули на улицу, а он мяукал в след уходящим хозяевам. — А что ты? – взъелся Джеймс. — Думала, один раз походишь с нами ночью и всё – мы лучшие друзья? Иди лучше отсюда! Я резко отвернулась от мальчишек. Горячие слезы неудержимо, но беззвучно полились по детским щекам. Я поспешила быстро скрыться в проходе, выскочив за портрет Полной Дамы. Я убежала в женский туалет на шестом этаже и, сев на ледяной пол, окончательно разревелась. — С какого перепуга я думала, что хорошо подружусь с мародерами, когда просила этот год?! Из-за чего я была такой уверенной?! Жила бы щас себе в 2019, как и полагалось! *** Спустя двадцать минут я утихомирила свою истерику и вышла прогуляться. Как и говорила, на улице сегодня чудесная погода. На заднем дворе Хогвартса всё еще зеленела коротко скошенная трава, и почемуто похло летом. И ни намека на осень. Окинув дворик взглядом, ищя при этом место для посиделок, я заметила мародеров, развалившихся на траве под вековым дубом. Только их здесь не хватало! Хотела развернуться и пойти прочь от этого места куда подальше. Но мои глаза заметели нехороших слизеринцев, а добрая душенька велела творить добро. Змеи шли на будущих мародеров со пины, уже наставляя на них палочки. Многие из учеников заметили странную сцену, но влезать не захотели, предпочитая наблюдать со стороны. — Секту... – начал было Люциус Малфой. Эх, этот гад тоже в это время учился в Хогвартсе, пусти и на несколько лет старше. — Экспелиармус, – закричала я и,  палочка Малфоя вылетела из рук, приземлившись далеко от владельца,будто дразня его. — Я не позволю нападать со спины на моих дру... – о боже, чуть не оговорилась, – на них, так поступают только крысы! — А что ты их защищаешь? На сколько я знаю, они отказались дружить с тобой! – оскалился Люциус. Да, в школе что новости, что сплетни разлетаются с невероятной скоростью. Я развернулась и быстро двинулась в гостиную Гриффиндора. Не хватало только подколов в мою сторону! Там, слава Мерлину, никого не было. Я прибежала и с размаха плюхнулась в кресло, а по щеке опять прокатилась слеза.  Так, я в Хогвартс плакать что ли поступала?  Через 15 минут в гостиной появились взболомученные мародёры и сразу направились прямиком ко мне. — Спасибо, – начал Джеймс. — Ты спасла нас от непонятного, но явно плохого заклинания и насмешек, – подхватил Римус. — Ага, обращайтесь, – немного едко буркнула я, как бы напоминая им о сегодняшнем утре. —  И поэтому не хочешь принять обряд лучших друзей? – продолжил Сириус, будто не слыша моего высказывания. Я подняла на них голову. В глазах опять защипало. Да что ж такое! Я робко кивнула, боясь думать, что это может мне привидеться. — Прости нас! Мы очень сильно ошиблись – не все девочки зануды и стукачки, –  по-дружески  и так тепло усмехнулся Джеймс. Я не смогла сдержать улыбки,а потом и резкого порыва обнять всех троих разом. Мальчишки, сразу среагировав, обняли в ответ. Я уперлась головой о грудь одного из них, по одежде не отличить, кто это был, но от него приятно пахло горячим шоколадом. Так по-домашнему... И в этот момент я почувствовала, что нашла настоящих друзей и моя самая сокровенная мечта наконец сбылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.