ID работы: 12118760

Пятый друг

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Август прошёл как обычно. И вот наступило 1 сентября, самый долгожданный день. Конечно, долгожданным он был не для всех, но вот для Вероники точно. С самого начала дня в воздухе ветала волшебная праздничная атмосфера. Папа вызвал обычное маглловское такси, и мы без происшествий добрались до заветной платформы 9 и 3/4. Я уже говорила, но повторюсь — мечты сбываются! На платформе величаво предстал Хогвартс-экспресс. Он выглядел совсем как маггловский поезд тридцатых годов двадцатого века. Но было в нем что-то волшебное, невидимое глазу. Экспресс был выкрашен в смолянисто-черный цвет. Но также присутсвовал и пунцовый красный. Поезд издал характерное шипение и опутал себя плотными клубами пара, быстро разлетевшимися по платформе. Я попращалась с родителями и пошла искать свободное купе. Помниться, в книгах говорилось, что Хогвартс-экспресс не очень вместительный, поэтому поиск свободных мест превращается в настоящий квест. Как и ожидалось, безлюдных купе совсем не осталось. Надо поискать просто свободные места, заодно и с кем-нибудь познакомиться. Я прошла в конец вагона и с решимостью отворила створку купе, из которого доносился заливистый детский смех. В купе сидело трое мальчиков. Первый был с взъерошенными волосами и очками в круглой, тонкой, чёрной оправе — Джеймс. Второй немного бледный, с несколькими не особо заметными шрамами на лице и с русыми волосами — Римус, так вот как ты выглядел в детстве! А с третьим я уже познакомилась. Я улыбнулась и спросила: — Не найдётся ещё одно местечко? Мальчики быстро переглянулись между собой, будто знакомы всю жизнь и понимают друг друга с полуслова. Видно, что они мне не очень рады, по крайней мере Джеймс. — Да конечно, проходи,– нарушил неловкое молчание Римус, вежливым жестом показывая зайти. Я села рядом с насупившимся Джеймсом. Риму же начал разговор. —  Ну давай знакомиться еще раз! Я – Римус Люпин. — Сириус Блэк. — Джеймс Поттер, – с недовольством отозвался мальчишка в очках. Но я сделала вид что не заметила этого. — Я – Вероника Вайт, — улыбнулась я. Повисло давящее молчание, которое я решила прервать: — На какой факультет вы хотите? — Я либо на Когтевран либо на Пуффендуй попаду,- без раздумий ответил мне Римус. — Я думаю что на Слизерин, но на самом деле очень хочу в Гриффиндор, – с горечью отозвался Сириус. — Конечно же на Гриффиндор, – решительно выпалил Поттер. Наконец разговорившись, мне не заметили скорого окончания пути. Поезд стал сбавлять ход, а в купе заглядывали старосты с эмблемами разных факультетов. — Мы скоро будем на месте, пожалуйста переоденьтесь в форму, – отчеканил высокий смуглый перень, староста Когтеврана, и зашагал дальше по вагону. Я вышла из купе чтобы мальчишки спокойно переоделись. Как только за спиной закрылсь дверь, то я сразу услышала, голос Джеймса. — Зачем ты её пустил? Теперь она будет думать, что мы друзья! Она будет нам только мешать!!! – выплескивал негодование Джеймс как можно тише, но у него явно получалось плохо контролировать эмоции. Сириус ему поддакивал. И тут Римус заговорил. — Но может она захочет с нами дружить... — Не смеши меня! – не унимался будущий Сохатый. — Все девчонки трусихи и зануды! Как только она узнает, что мы хоть что-то делаем не по уставу, нарушая законы Хогвартса даже совсем капельку, то сразу же побежит рассказывать директору! Но потом спор утих и я пошла прогуляться по поезду. Я зашла в купе где были только две девочки, Лили и Марлин, познакомилась с ними, переоделась и пошла "к себе". Мальчики сидели переодетые и молчали. Через 15 минут поезд остановился, и мы сошли на станцию Хогсмида. Это была деревянная платформа, повидавшая явно не одно поколение учеников. Старшие курсы суетились, разбиваясь на группи для поездки на коретах. Первокурсники будто оцепенели, наблюдая за старшими товарищами. Нам этой суматохой высился знакомый мне из книжек Хагрид. Своим басом он собирал первышей, строя ровную колонну. До замка мы добирались на старых деревянных лодках, вмещающих по четыре человека. Перед первоклассниками предстал величественный замок, будто сошедший с яркой маглловской открытки. Мы вошли в большие дубовые двери, где нас встретила профессор МакГонагалл. Хол замка освещался множеством свечей, стоящих в специальных подсвечниках Минерва выдержала паузу, дав детям разглядеть помещение, а затем начала свой рассказ. — Добро пожаловать в «школу чародейства и волшебства Хогвартс». Эта школа была основана около 1000 лет назад четырьмя великими английскими волшебниками. В их честь названы факультеты: Гриффиндор, Пуффендуй, Коктевран и Слизерин, которые станут для вас вторым домом на ближайшие семь лет. Сейчас состоится церемония вашего Распределения. Я буду называть имена и фамилии, а вы выходите из строя и садитесь на табурет, который будет стоять около меня. Сразу после окончания рассказа массивные двери отворились, и перед нами предстал Большой зал. Огромное помещение занимали четыре длинных стола факультетов. Множество пар глаз обратились на шагавших между рядами первокурсников. Со всех сторон слышались обрывки разговоров, перешоптывания, предположения того, сколько учеников попадет на толь или онй факультет. Профессор начала вызывать по списку. Шляпа, почти не задумываясь, быстро отправляла новеньких к их факультетам. Джеймс, Римус и Сириус отправились на Гриффиндор, также как и Питер, еще не знакомый с нами. Наконец Минерва произнесла: — Мисс Вероника Вайт. Я вышла из почти опустевшей толпы первышей и уверенно прошла к табурету. Профессор надела на меня шляпу, которая чуиь сползла мне на глаза. В своей голове я услышала немного хриплый голос: — О, давно здесь не было твоего рода, дорогуша, – начала шляпа. – Что ж, наверное тебе подошёл бы Когтевран. Я была шокирована ее словами. Во- первых, я ведь маглорождённая, откуда здесь мой род?! Во-вторых, ведь мне надо на Гриффиндор, чтобы подружиться с мародёрами. Именно с этой целью я выбирала год. — Нет, нет, нет! Мне это совершенно не подходит, я хочу учиться на Гриффиндоре. — Что ж, – продолжала шляпа, – ты всё же проделала такой путь ради знакомства с мальчиками, поэтому пойду  тебе навстречу. — ГРИФФИНДОР! – разнесся вердикт старой щляпы. Со стола грифов посыпались радостные вопли. Я села между Джеймсом и Римусом, которые о чём-то  яростно спорили. Джеймс повернулся ко мне и спросил очень официально и с неким раздражением. —Скажи мне, мисс Вероника Вайт, есть ли в школьных правилах графа, запрещающая приносить в Хогвартс товары из Зонко? — Такого там не сказано, –  отвечала я с полной своей серьёзность, –  но если вы что-то задумали... — То мы вас остановим, – перебил меня Римус. — То я с вами!!!! Римус тяжело вздохнул. — Не думаю, что тебе можно доверять... Но раз так хочешь, то приходи ночью в гостиную к камину, часов в 12, там всё расскажем, –  продолжал Джеймс, но уже более дружелюбнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.