ID работы: 12118781

То, что он хотел бы забыть

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5. Механизм

Настройки текста
Прошло уже несколько недель с тех пор как Индиго из жертвы для элексира стал гостем в замке Бреннембург, все вокруг стало привычным для него и интереса бродить целыми днями больше не было, хотя и оставались комнаты, которые он пока не смог взломать, но осторожность этого еще не позволяла, а значит места не запертые были осмотрены от и до. Александр же в свою очередь стал замечать за мальчиком определенные привычки и это в очередной раз укрепляло уверенность в том, что он не ошибся. И это была не только несвойственная времени помешанность на чистоте, иначе назвать это и нельзя было бы-Индиго раз по 50 в день мыл руки и всем видом выказывал недовольство отсутствием вещей названий которых в это время и не звучало еще. И даже не то, что он был уверен что его отравят, а потому на каждый обед, на которых его все же убедили присутствовать, приносил уже порядком откормленную крысу, которой доставалась добрая треть его порции и только по истечении часа, убедившись, что крыса жива и ведет себя нормально, мальчик тоже принимался за еду. И не то, что он не признавал, "перегруженную всякими непонятными вещами", как сам говорил, одежду, а потому носил только свободную рубашку и темного цвета шнур в качестве украшения на воротнике, ни жилетов, ни кружева он не касался даже. Ни даже странные мелодии, что иногда отстукивал пальцами по столу маясь от скуки, их к слову Александр хотел убедить мальчика сыграть или хотябы сказать название, потому что слышать он их не слышал, но было в них что-то не здешнее, а Индиго музыке явно был обучен, но на все вопросы тот либо молчал и уходил от распросов надоедливого старика либо же смотрел так будто спрашивали настолько очевидное, что не знать такого мог только человек от мира отрезанный на всю прошлую жизнь, а значит и отвечать надобности нет-или разыгрывает или смысла в этом вовсе никакого. Один раз он все же дал ответ на вопрос хозяина замка, но тот был только цифрой "1812", учитывая, что шел 1770-й год, это произведение не отображало никаких реалей, а в будущее заглядывать не особо любили, да и почему выбрали бы именно такой год, если бы и писали о будущем, то вероятнее всего назвали бы ровным числом, а значит можно было счесть это просто цифрой выдуманной чтобы заставить барона подумать и на это время остаться без вопросов и поучений. В последнем тоже кстати было что-то ненормальное, Александр решил что как любому юноше его лет Индиго положено хоть минимально выучиться, от чего тот отказывался, ссылаясь на то что уже знал все что ему могли бы рассказать здесь, а когда все же был вынужден согласиться начал решать задачи совсем не так как привычно было всем присутствующим, давая при том верные ответы и рассказывать о неких, вымышленных опять же, явлениях и непроизошедших еще событиях, которым за неправдоподобностью и не суждено было бы притвориться в жизнь, из-за чего мальчик выглядел просто безумцем, а потому и обучение его наукам бессмысленно, о чем конечно же спешили сообщить нанятые бароном учителя, дабы поскорее избавиться от нерадивого ученика. И явно же с умыслом делал это малец, тем же, что двигал им и когда он выдумал увертюру года до которого было еще более 30 лет. Но только ли чтобы от него отстали с науками не представляющими для него интереса? Или же все это делалось именно что для Александра, как бы говоря "эй, барон, я знаю, ты такой же". Но и это все было лишь частями целого, вся манера Индиго от редких разговоров до уверенной походки выдавали его и, в отличии от самого Александра, скрываться он явно намерен не был, а возможно и раскрыть и его чуждую этому миру природу. Это уже начинало нервировать последнего, ведь если так, он откуда-то знает то чего не мог бы никак. Да и для чего ему это? Сотрудничество? Шантаж? Кто поверит недоростку, в адекватности которого и так есть сомнения? Или это какая-то форма извращенного развлечения? Показать, что он все-все знает. Вопросы, ни на один из которых не было ответа, мотивы коих казалось бы и нет, может Индиго и правда был просто сумасшедим, а это сам Александр напридумал себе невесть чего из своего желания вернуться. К такому выводу он приходил все чаще, а значит все это снова было бессмысленно. Этот странный мальчишка убеждал его. И удавалось ему это до одного не примечательного, казалось бы, дня. Дня, когда вслед за Александром тот зашел в комнату с одним из механизмов замка, причем так будто это обыденно было для него, может и было, кто знает где он успел побывать за это время или скорее остальсь ли двери, что он еще не открыл здесь. Мальчик некоторое время просто молча смотрел, так что мог бы и не выдать своего присутствия, однако поднял взгляд на самого барона, долгий, каким-то образом направленный как всегда прямо в глаза, хотя не мог бы с такого угла, да и сам Александр смотрел на работу массивных изъеденных ржавчиной шестерней, но это заставило тоже взглянуть. Взглянуть и заметить его присутствие наконец. - проще самому снова открыть электричество, чем починить это, барон Александр - через паузу сказал юнец и, увидев ожидаемое недоумение во взгляде, продолжил - заставить молнии работать на тебя, а не только людей и тяжесть. Ты же знаешь о чем я-последнее было сказано так обыденно, будто мальчишка всегда жил, не просто зная об этом, а это было нормальным и только этот ненормальный дед решил играть в своем замке в сложные механизмы. И не дав ничего ответить Индиго просто ушел, Александр пошел было за ним, но найти мальчишку в этот день так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.