ID работы: 12118781

То, что он хотел бы забыть

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6. Палач

Настройки текста
В это утро, оставленный со своими мыслями и подозрениями барон на достаточное время для того, чтобы начать мучться бессоницей и забывать даже о пытках, необходимых совсем не для правосудия, а целей куда более значимых для него самого, прохаживался по коридорам тускло-освещенным неприятным, уже с самого рассвета пасмурмурным, казавшимся совершенно осенним солнцем, и сам того не умышляя оказался рядом с дверью комнаты отданной тому ненавистно вызывающему любопытство ребенку. После того разговора он даже не пытался говорить с ним, точнее все желание пресекал на корню взгляд Индиго, такой казалось снисходительно-насмешливый, будто его оставили следить за дикарем, на которого натянули дорогую одежду и выучили речи, вместе с тем была в этих глазах и отрешенная скука, словно за дикарем этим он следил уже много лет и подобное отношение к нему было тоже частью опостылевшей игры на публику. Мелочи, конечно, любого другого барон бросил бы в темницы или расколол разговором, стоило бы насмехаться над ним подобным образом, но не его, мальчишка не был так прост, видна была фальш в любой его эмоции, в любом взгляде, а знание о бессмысленности любых способов воздействия на него не давала привычной Александру свободы, он по просту не понимал, что делать с ним чтобы добиться хоть чего-нибудь, а убивать как помеху изначальным его планам было бы немысленным расточительством, потому что с каждым днем уверенность, что, если они не из одного мира, то, как минимум, оба чужаки в этом, все росла. И вот мужчина остановился у неплотно закрытой двери и прислушался, чего бы не сделал еще несколько недель назад, не позволила бы гордость подслушивать. Хотя можно ли это назвать так? Барон просто услышал и это привлекло его. К кому обращался этот немногословный обычно юноша? Кому рассказывал о том, что ему надоело здесь? Создавалась иллюзия того, что услышав шаги он обращался именно, что к самому Александру, что вполне могло быть и правдой. Но не потому даже, а потому что имел полное право, хозяин замка приоткрыл дверь и увидел мальчика сидящего на кровати и говорящего с крысой. Одной из многочисленных, раздражающих обнаглевших на столько, что не прятались уже сразу заслышав людей, но сейчас притихшей и смотрящей на рассказывающего ей юнца словно загипнотизированная, а он же в свою очередь, со всей своей обысной чуткостью, не заметил вошедшего в комнату барона. - ...жизнь - голос Индиго был немного грустным, что опять же было непривычно - богатая, сытая. О чем мечтать еще в это время? Как думаешь? - краткая пауза, неужели он правда ждал ответа и от крысы ли? Но только Александр собрался все же прервать ее, мальчик продолжил - конечно, не о чем больше. я бы тоже хотел пожить так и ты бы хотел, но...- а дальше. Дальше крыса дернулась в его руках и ее тельце обмякло, барон даже не сразу понял, что произошло. Но когда осознал сделанное, невольно отступил на шаг - Индиго собственными голыми руками переломил животному хребет, при этом на его лице проскользнула тень улыбки, совсем не подходящей его возрасту, странно змеиной и одновременно по детски блеснули глаза, но не было в его лице ни жестокости, ни злости, для этого юнца убить казалось нормальным и даже веселым, конечно, это уже было заметно тогда когда одну из таких же крыс нашла служанка убиравшая его комнату, но в тот день еще возникали сомнения сделал ли он это сам или же только зачем-то снял с нее шкурку и развлекался именно реакцией, как простой мальчишка, просто подкинув подобное, но сейчас все слишком прояснилось. Барон хотел было уйти оставив его с его странными развлечениями, но уже чувствовал холодный лишенный вновь эмоций взгляд, и в этот миг у него зародилась одна идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.