ID работы: 1211879

Эльф, который Толик

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

I — Самый обычный парень

Настройки текста
Едва ли можно сказать что-то интересное о моей жизни - жизнь как жизнь, ничего необычного, много личного, немного лишнего, свои тараканы в голове и скелеты в шкафах. Как и у многих моих знакомых: страсть к тяжёлому року, чёрному цвету и серебряным (ну, хорошо, обычным стальным) подвескам-черепушкам. Как и у любого подростка-почти-гота: море пафоса и уверенности в собственной неповторимости и невъебенности. Как и у любого соображающего циника: море невысказанных колкостей и самоиронии. Впрочем, и обычной иронии тоже хватает – за без малого семнадцать лет моей «типичной жизни» на головы окружающих её вылилось предостаточно. Но в целом - всё как и у всех, в общем-то. Если уж говорить о моей жизни, как таковой. Зовут меня без каких-либо сериальных извращений и прочей иностранной мишуры – Анатолий. Толик, если угодно. Живу вместе с родителями в квартире на пятнадцатом этаже, в доме с постоянно не работающим лифтом и кучей пенсионеров на всех этажах выше пятого. Также вместе с нами в квартире проживают: младшая сестрёнка, в количестве одной штуки (вторая, старшая, уже давно живёт отдельно), бабушка, аквариумные рыбки и рыжая кошка Люсильда вторая. Что случилось с Люсильдой первой – вопрос, занимающий меня с трёх лет и по сей день, но так и остающийся покрытым дымкой тайны. Иногда к нам также подселяются воробьи и галки (на балконе) или тараканы (как правило, по всему этажу сразу), но первые, в виду расстояния до земли, надолго не задерживаются, а вторых мы терпеливо травим. Иногда даже помогает. Недели на две-три настырные насекомые резко пропадают из поля зрения - но потом всегда возвращаются с пополнением в своих рядах. Подозреваю, что усатые просто перебираются к «родственникам» на нижние этажи, а потом, когда опасность проходит стороной, возвращаются «домой». Хорошо хоть, крысы так высоко забираться, как ни странно, не любят – им хватает и их обширного подвала под домом. Помнится, в детстве я частенько бывал там: прятался от старшей сестры и родителей, иногда – от сверстников и дворника Архипыча… но потом дорос до уроков истории и ужасающих рассказов про средние века и царившие в то время эпидемии чумы. Кажется, с тех самых пор я боюсь всех грызунов в принципе – просто на всякий пожарный. …Но я, пожалуй, отклонился от основной темы. Итак… моя семья. «Относительно добровольный союз двух мизантропов с последующим процессом воспитания детей бабушкой» - точное определение, данное младшей сестрёнкой. «Идиоты» - гораздо более короткое, но от того не менее верное от той самой бабушки. «Милые, тихие, скромные люди» - как частенько говорят между собой соседи. «Хорошие работники», «Примерные родители», «Типичные представители среднего класса»… в общем, названий много, а суть одна: каждый сам за себя. А вы что думали? Если у родителей между собой и были когда-то какие-то чувства, то это было так давно, что даже Анька, - старшая сестра, - этого не видела и не помнит. Я специально спрашивал, ещё когда лелеял надежду на «тепло домашнего очага» - классе, так, в третьем. Таким наивным был – просто кошмар… В общем, воспитывать нас, всех троих, конечно, воспитывали, но выросли всё едино три раздолбая. Анька – она же «светлая эльфийка Анья», фанатично настроенная толкиенистка и просто «самую малость сумасшедшая». Светка – придерживающаяся облика «обычной девочки-семиклассницы», но на деле – та ещё стервозина и заноза в одном месте. Ну и я – гот и просто странный парень Толик, любящий «серебряные» черепа и имеющий татушку на своей... скажем так, задней части. И не спрашивайте, как я её получил! История, как говорится «долгая и жалостливая». Особенно жалостливой является та часть, когда рисунок был обнаружен вездесущей бабушкой. Ну да не о том речь. В общем, дети у наших родителей крайне необычные, но ловко прикидывающиеся нормальными. Аня даже парня нашла: вместе квартиру почти год снимают, он – «могучий орк Гармымрпур» или как-то так, костлявый и в забавных круглых очках, она – его «светлая королева» и просто «Госпожа». В отношениях – полнейшая монархия и матриархат, но все, в общем-то, довольны… летом свадьбу играть будут. Меня тоже приглашали. У Светы же на личном фронте всё далеко не так спокойно. Она словно живёт под девизом: «Новый день – новый парень!», причём - с самого детского садика. Я серьёзно – один уникум, как она стукнула его ещё в яслях совочком по голове, так до сих пор за ней и таскается. Она его, конечно, посылала уже много раз куда подальше, но парень настойчивый, и мне почему-то кажется, что классу, так, к девятому… впрочем, это уже их личное дело и мои домыслы. А вообще, я сёстрам даже немного завидую – мне-то на вторую половинку так, как им, не везёт. Впрочем, девушек можно понять: мало кому придётся по душе парень, который к паукам и змеям испытывает гораздо более тёплые чувства, чем к людям. …А на Свету, когда она предложила мне «одолжить» одного из своих ухажёров на недельку-другую я вообще смертельно обиделся и не разговаривал целый месяц. Только ведь ей всё нипочём, яойщице буйнопомешанной – как пыталась меня свести с каким-то «мачо из соседнего подъезда», так до сих пор и пытается. Поэтому со своими друзьями я её ни при каких обстоятельствах знакомить не буду: они все готы, у неё на них вообще отдельный бзик. Как угораздило меня связаться с ними? Да очень просто: как-то раз шёл по парку с «бананами» в ушах и случайно сбил с ног какого-то долговязого чувака, с умным видом курившего сигарету посреди дороги. Он почему-то обиделся. И врезал мне по челюсти – без замаха, но от всей души. День, видать, не задался. А я до его челюсти не дотягивался – я ему по коленке в отместку съездил. У меня тоже день не задался. …Домой я тогда вернулся побитый, но крайне довольный и с новым знакомым, представившимся Черепом и предложившим… не дружбу, конечно, – мы же не в начальной школе, - но присоединиться к их компании. Так с тех пор и повелось: у нас с ним при встрече либо драка, либо обмен «любезностями» и крайне «влюблённые» взгляды. Три «ха-ха», конечно, но девчонки-готы от восторга пищать готовы… поцеловаться предлагали. Не с собой, правда. С Черепом. А так – нормальные ребята эти готы, как выяснилось. Со своими тараканами, конечно, немного странные и иногда просто до смешного суеверные, но за это они мне и нравятся. И сегодня вечером они решили, что пришло время официально посвятить меня в готы: с одной стороны, приятно, а с другой – тревожно. И, вроде бы и радоваться должен, но не получается - так сильно вопит о чём-то своём интуиция. Впрочем, пути назад всё равно нет - дело чести, чтоб его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.