ID работы: 12118840

Хвост феи - дом, куда можно вернуться.

Гет
NC-17
Завершён
168
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Затмение Звездных духов было остановлено. Ребята вернулись в Хвост феи и обрели привычную жизнь. Из дома выскочила блондинка и радостная поскакала в сторону гильдии. Прохожие оборачивались и здоровались с заклинательницей. — Смотри не навернись, Люси — кричали в след рыбаки. — И вам хорошего дня — кричала счастливая волшебница. Девушка остановилась у ворот отремонтированной гильдии огромных размеров и улыбнулась. Маленькая ручка не успела пихнуть дверь, как из проема вылетел стул. В здании по обыденности проходила драка. Златовласой помахала барменша и позвала к себе. — Привет, Мира. Как обстановка? — спросила Люси. — Эх, все как всегда.Битая посуда, разгромленная мебель и кричащие «Мужики» — вздыхая, спародировала брата Мираджейн. — Хах, они не меняются. Кстати, где Нацу? Хотела сходить с ним на задание — спросила заклинательница. — Ты уж прости. Я, как истинная сваха не могла упустить момент. Я отправила его на задание с Лисанной. Может наедине они смогут проявить свои чувства открыто~ — протянула белобрысая. Люси хихикнула и пошушукалась с ней на эту тему. — Нацу, как ребенок. Почему он не может повзрослеть и признаться ей? — фыркнула блондинка. — Лисана такая же. Они такие невинные. Я пыталась её разговорить, но она не в какую. Сразу краснеет и убегает — прыснула Штраус старшая. — А как там Эльза? Она тоже на задании? -спросила с надеждой заклинательница. — Да, кажется пошла помогать с строительством города. Грей с Джубией, отправились на юг. Климат все еще слишком жаркий в тех краях. Леви с Гаджилом ищут древний артефакт. Да и остальные разбрелись по группам.Кажется тебе придется выходить одной — вздохнула сваха. Люси разочаровано вздохнула и облокотилась лицом на ладонь. — А есть что-нибудь для меня? — промычала девушка. — Вспомнила! Тебе так повезло. Пришел заказ на твое имя, сумма довольно крупная. Трудность только в том, что нужно съездить на границу, а это далековато — закопошилась пепельноволосая. — На мое имя? — удивилась Люси. — Чему ты удивляешься. После магических игр и ситуации с затмением, наша гильдия очень прославилась. А тебя считают сильнейшим заклинателем в столице. ты ведь имеешь столько ключей — расхвалила Мираджейн. — Вот как. И что же нужно, за такую крупную сумму? — с подозрением протянула блондинка. — Нашла! Так… Требуется помощь в исследовании над звездными духами и их миром. Кажется они хотят написать книгу о звездных духах.Твои писательские способности им тоже пригодятся — улыбнулась Штраус. — Ты права. Задание и в правду интересное — загорелась та. Люси взяла листок и положила в сумочку. — Болельщица, посторонись — послышался бас, позади. Люси вздрогнула и отошла от стойки в сторону. Громовержцы столпились у барной стойки. — Задание выполнено. Скажи деду, что я буду занят и не приду к нему — заговорил Лексус. — Но он просил зайти. Не игнорируй его — нахмурилась Штраус. — Что хочешь, чтобы я снова час просидел, выслушивая о том, почему же у меня нет правнуков? — фыркнул парень и стрельнул глазами в сторону блондинки. — Лексус, он же о тебе заботится — вздохнула Мираджейн — Я как-то сам решу, нужны мне спиногрызы. Тем более, я еще не нагулялся- усмехнулся Дреяр и подмигнул Люси. Хартфилия покрылась румянцем и отвернулась, возмущенная поведением. — Вроде уже взрослый, а ведет себя, как Драгнил — прошептала блондинка.  — Что там вякнула? Болельщица, не сравнивай меня со своим олухом — фыркнул мужчина. — Эй, во первых, не называй его так! А во-вторых, не надо вести себя, как индюк напыщенный — возмутилась Люси. — Снова за своё — вздохнули Громовержцы и побрели к лестнице. — Индюк? Себя то видела? Эй, кажется ты забыла надеть верхнюю одежду — процедил тот. — Лексус! Зайди ко мне — закричал Мастер. — Вот, черт — вздохнул Дреяр. Люси ехидно показала ему язык и выбежала из здания, чуть не получив молнию в затылок. Хартфилия зашла в квартиру и достала походную сумку. — Нус, соберу вещички и в путь! — кивнула себе Хартфилия. С этим никогда не было проблем. Заклинательница собрала пару теплых и летних вещей и закрыла сумку. К вокзалу, она отправилась с раннего утра и села на поезд, по уже купленному билету. Люси зашла в купе и со вздохом упала на кушетку. Из-за долгого пути, верным решением стало поспать, что и сделала та.

***

Паровозный гудок разбудил спящую красавицу. Она сладко потянулась, зевая и бормоча поднос. — Станция Лиция! — объявил проходящий кондуктор. — Неужели я так долго спала?! До города ехать два дня! — удивилась блондинка Люси и не помнит, как просыпалась перерывами и снова проваливалась в сон. Ездить в поездах утомительно. Конечно же не так, как драконоборцам, но все же. Она схватила сумку и выпрыгнула из вагона. на прекрасное лицо упали лучи утреннего солнца. Тело ужасно затекло, заставляя вновь потянуться. Люси достала листок с заданием. — Место прибытия: город Лиция, загородный дом Фриц — прочитала та. Люси хмыкнула и пошла в глубь города. Везде весели цветы и красочные вывески. — Странно, что даже Мира не слышала об этом городе. Он такой красивый и столько людей здесь -бормотала поднос блондинка Заклинательница осмотрелась и подошла к престарелой женщине. — Здравствуйте. Могу я узнать у вас дорогу к дому Фриц? — спросила вежливо девушка. Женщина с подрагивающим лицом нахмурилась. Её дрожащие руки поставили горшок с растением на прилавок. — Не стоит тебе туда идти, милочка -прошептала та. — Это еще почему? — насторожилась волшебница — Там творяться беды. Гнусными делами промышляет те люди, что живут там. Да и городок этот тоже злом пропитан. Не смотри на эту цветастую обложку, все здесь! — говорила старушка, но вдруг замолкла. — Присцилла! Ты разве закончила? — грозным голосом произнес мужчина — Простите — пробубнила та и вернулась к работе. — А вы видимо заклинательница? Я мэр города Лиция. Вилл просил проводить вас к его дому. Он довольно-таки далеко. Поэтому я вызвал карету — кивнул мужчина. — Здравствуйте, я Люси Хартфилия. Извините, а что имела в виду эта старушка? — неуверенно спросила девушка. — Ах, это. Извините уж, просто она уже стара и страдает от заболевания. Вечно бредит. Но не оставлять же старушку в беде. Устроил ее в ларек работать. У Присциллы нет никого, вот и приходиться заботиться о ней самому мэру — посмеялся тот. — Вот как — протянула Люси и обернулась на женщину. Седовласая смотрела на неё в упор печальными глазами. Люси неуверенно помахала ей с улыбкой на лице и села в карету. Это был последний человек видевший Люсьену Сердоболию в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.