ID работы: 12119630

Сближение, или Книжный клуб Гермионы Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
134
Naffanyu бета
_buttercup. бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 25 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда приходит настоящая любовь — её невозможно разрушить, но потерять человека, которого ты любишь, можно в считанную секунду. Только вот потерять этого человека это не одно и тоже с тем, чтобы перестать любить. Так не бывает, и Гермиона это знала. Любовь не пройдёт, и это будет страшной мукой, пытающей ежедневно. Любовь к Гермионе Грейнджер пришла внезапно, и оттуда, откуда она её не ждала. Всё, что до этого она называла любовью было привязанностью, и бескорыстной любовью к людям. Ведь любовь не разделяется на половую принадлежность. Люди любят своих родителей, друзей, а такие, как Гермиона или та самая Эсмеральда, о которой она так часто в последнее время думала, любит людей всех, не разделяя на красивых и правильных, добрых и злых, просто любит, потому что по-другому не умеет. Но она точно знала, что Малфой был прав. Любить мужчину — это совсем по-другому, и только любя вдвоём, одновременно, вместе — можно познать настоящее счастье. Ведь любовь для двоих. И сейчас, когда она лежала рядом, прижавшись к нему, она знала, что это так, именно так! Она боялась прервать его сон, встать и нарушить его тихое молчание. Он спал красиво, безмятежно, а она боялась сомкнуть глаз и проспать эти часы. Нет, она знала, что он никуда не уйдёт, и знала, что больше никуда его не отпустит. И даже если что-то будет не так… Они непременно будут ссориться. Обязательно будут ссориться и выяснять отношения. Ему будет что-то не нравится, а она обязательно будет противиться и делать так, как хочет, но также будет непременно уступать, потому что любит его. Она будет его учить, и он тоже будет её учить, потому что каждый из них привык жить так, как он умеет, но и уступать они друг другу будут, потому что любят друг друга. Они волшебники, и это никогда не изменится, но он сделал шаг навстречу миру, в котором она родилась. Маглы для него теперь люди, а для неё это было важно. А ещё было важно то, что несмотря ни на что, он остался Малфоем, но таким, каким он стал, каким сам себя создал, а не каким его видели родители. Гермиона приняла его, и знала, что его принимает этот мир, и всё у них будет хорошо. Если нужно будет бороться против всех, она обязательно будет с ним рядом. Но больше никогда не позволит тьме вмешаться в их планы. Она погладила его по плечу, кончиками пальцев, прошлась по шее и дотронулась до мочки уха. Малфой поморщился и перехватил её пальцы. — Спи, Гермиона, просто спи. Я не исчезну. Гермиона прижалась к нему ещё сильнее, насколько могла, и растворилась в нём. Гермиона закрыла глаза и волна тепла, безмятежности и счастья накрыла её. В лёгкой дремоте она услышала: — Я тебя люблю. Эти тихие слова стали для неё колыбельной, которая унесла её в тёмный мир сна. Так она спала впервые: умиротворённо и счастливо, потому что всё, что ей было необходимо — было рядом. Его тело с каждой секундой становилось теплее, холод покидал завоёванную территорию навсегда. Гермиона Грейнджер победила холод, тьму, и вековые предрассудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.