Часть 1
15 мая 2022 г., 00:18
Вдалеке, словно маяк, горел тусклый свет, словно кто-то зажёг лампочки на деревьях. В темноте было хорошо видно, как там, на горизонте, что-то поблёскивает, но это были не фонари — это тлели ветви некого леса, который никто никогда не видел, но один молодой писатель уверял, что он непременно покажет этот лес, этот волшебный, по-своему притягательный лес и тлеющие, неугасающие ветви, дарящие свет любви и добра, дружбы и мира.
Кто-то посматривал на писателя косо, кто-то вообще уверял, что никуда и никого он не проведёт. Ведь сколько уже лет прошло, а молодой писатель так и не нашёл той единственной дороги, ведущей в таинственный лес, называющийся ещё так интересно. Путь был не близкий, приходилось просить у людей помощи. То к одному, то к другому прохожему подходил писатель и просил купить книгу, или пожертвовать на нелёгкое дело. Временами ему казалось, что токсичность победила, но напрасно, ох напрасно юноша не верил в человечество — насобирал он чеканных монет немеряно!
Сколько он собрал и куда их потратил — неясно до сих пор. Всякое говорят, но давайте не будем об этом.
Читатель, постой! Ты, верно, спросишь, зачем это всё? Я и сам не знаю. Но ты наверняка догадался, что лес он всё-таки нашёл. Запах мяты и капучино наконец-то указал ему правильный путь, ведь там, где кончается терпение издателя, всегда наступает релиз.
Тем временем, в городе Л. ничего не происходило. До чего тоскливо было этим днём — холод, помноженный на сырость, нагонял сплошную тоску. Ещё над городом Л. стоял густой смог. И это был не совсем обычный смог — не такой, какой источают заводы или фабрики, а особый. Облако тянулось со стороны некого леса, но никто не мог понять источник. Ужель горели торфяники? Или же это тлели ветви сухостоя?
Об этом думал и один блогер, имя которого вам наверняка всем известно. Во всяком случае, тем, кто обитает в мире литературы. Он не знал, куда деться от этого удушья — его мучала головная боль, хотелось надеть противогаз, пока приторный запах мяты, капучино и дыма не доконал его. Обычно он заканчивал свои обзоры, обращаясь к зрителям со словами «Спасибо за рыбу», но с тех самых пор, как в его руки попала «вторая Библия», как называлась неофициально некая книга, назнвание которой читателю так же хорошо известно, буктьюбер по имени Сергей никогда больше не видел мистера Рыбку. Остались одни креветки.
Но на этом странности последних дней не заканчивались. Сергей на себе ощущал, как меняется город Л., и иногда ему казалось, что он слышит в комнате голоса, хотя там совершенно точно никого не было. Может, это от переутомления? Когда столько времени записываешь видео и сидишь за компом, крыша немного съезжает. Так думал Сергей до сегодняшнего утра, пока не понял, откуда идут эти неведомые голоса.
Оказалось, там, под потолком, осталась паутина. И как это он раньше её проглядел? Вроде старался следить за порядком в комнате, чтобы нигде не скапливались грязь и пыль.
— Не люблю зиму, — послышалось из угла. — Мухи все в спячке.
Сергей готов был поклясться, что именно это он и услышал. И главное, откуда! Из угла собственной комнаты!
«Так вот ты, какой! Паучий язык… Как я не сообразил», — думал потрясённый буктьюбер. Совсем недавно он снова решил по старой памяти почитать своего горячо любимого писателя.
Читатель, постой! Ты думаешь, слово «любимый» тут подразумевает именно любовь к произведениям, творениям ума этого писателя? Нет, любовь бывает разной: кто-то любит качественный сюжет, а кто-то — ляпы, перлы и штампы, от которых пробивает на смех. Так что не воспринимай слово «любимый» слишком уж буквально.
Собственно, что подстегнуло Сергея вспомнить нестареющую классику? Он всё-таки дождался — он увидел этот таинственный лес, эти ветви. Недавно во сне ему пришло явление духа этого леса. Говорил этот дух совершенно не понятным языком, как будто и не человеческим — всё что-то шипел, угрожающе водя своими восемью глазами. Выглядел он, как человечек, нарисованный ребёнком — пальцев на руках как будто и нет, пропорции тела сверхстранные, ещё и синий весь, а на голове вместо волос — конус. Нет, не шляпа вьетнамских крестьян, как кто-то мог бы подумать — просто такая у него голова. Живите теперь с этим.
Сны могут отражать какие-то страхи или мечты человека. Боялся ли Сергей попасть в «Полярный» мир? Он, собственно, из него и не вылезал в течение нескольких лет — много чего связывало с его горячо любимым писателем, и наверное, он стал частью его жизни, как и книги, как и Ютуб, как и вообще интернет.
Но кто бы мог подумать, что однажды Сергея так кардинально затянет в искажённый мир? Город стал совершенно неузнаваем — на улицах не было людей, магазины были закрыты, связь не ловила, и лишь гнетущая тишина сопровождала буктьюбера на протяжение его пути. Запах капучино и мяты лишь усиливался, и вскоре Сергей увидел на магазине «Рыбак» табличку: «Приблуды для рыбалки».
Тут бы любой решил, что он переиграл в четвёртый «Сайлент Хилл». До блогера наконец-то начало доходить — это был он, подсознательный мир Полярного. «Полярный мир», если можно так выразиться.
Читатель, не спеши. Мне ничего не известно о том, кто создал этот мир, но я скажу тебе, что он совершенно не похож на наш, и кто в нём живёт, мне тоже неизвестно. Давай же приоткроем вместе завесу тайны и посмотрим, что творится в городе Л. и как наш герой будет выпутываться из этой ситуации.