ID работы: 12119785

Оказавшись не в своём мире

Джен
PG-13
В процессе
79
Читающая.0_0. соавтор
Light Nagato Uzumaki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Что происходит, где я... — Наруто очнулся и присел, протирая глаза руками, а потом осмотрелся вокруг. Он находился один в какой-то палатке. Услышав тихий треск костра и почуяв приятный запах еды, Узумаки быстро пришёл в себя, и решил выйти наружу... Но внезапно замер от увиденного.       — Забуза и Хаку! — удивлённо прошептал Наруто, наблюдая, как отступники Тумана мирно беседуют с Какаши, варящим что-то в походном котле...       Отойдя от первого шока, парень начал возмущенно кричать, указывая пальцем на Забузу с Хаку:       — Какаши-сенсей, почему вы разговариваете с... с ними?! Они же враги! А Хаку убил Саске! Как вы можете...! — и Наруто, вспомнив о смерти друга, начал опять наливаться той первобытной, заливающей глаза яростью, а его рука стала тянуться к кунаю...       — Наруто, подожди, успокойся, — немного устало вздохнул Какаши. — У нас с Забузой сейчас перемирие, поэтому он на нас не нападет. Они теперь вполне порядочные люди. Да и Саске жив, поэтому успокойся.       Услышав последние слова сенсея, Наруто будто очнулся от затопивших его чувств.       — Саске жив? Где он?       — Вот тут, лежит в соседней с твоей палатке.       Услышав это, Наруто бросился в указанном направлении и да, там действительно лежал его сокомандник.       — Что с ним? — растерянно поинтересовался Наруто.       — Он в порядке, — ответил Хаку с безмятежной улыбкой, незаметно подойдя. — Я его даже подлечил немного... Что ты так на меня смотришь?       — Но я точно видел, что Саске умер! Все его тело было проткнуто твоими сенбонами!       — Наруто, ты уже не помнишь, что я вам рассказывал после первого сражения с Забузой? Сенбоны - оружие намного менее смертельное, чем кунаи. Чтобы что-то сделать с противником ими, нужно быть опытным медиком, очень хорошо знать анатомию – строение тела человека, а точнее акупунктуру... Или, если сказать проще – болевые и смертельные точки в теле человека. В том бою Хаку проткнул Забузу иглами, чтобы вызвать у него состояние временной смерти и унести с поля боя, пока мы его не добили...       — О, ты не представляешь, какое это неприятное ощущение, когда тебя выводят из этой ложной смерти, — Наруто, услышав голос Забузы за спиной, от неожиданности подпрыгнул и обернулся к говорящему. — Чтоб ты знал, Хаку у нас неженка, которая не любит убивать... И он специально для этого орудует исключительно иглами, чтобы, не дай Ками, не убить никого случайно. И в вас он кидался, чтобы вымотать побыстрее и закончить бой. Или надеялся, что вы сдадитесь, не выдержав его скорости.       — Значит, с Саске сейчас всё в порядке? — с надеждой спросил парень у Какаши.       — Да, он сейчас просто спит, не буди его. Иди сюда, поешь пока что, — Какаши, подойдя к котлу, распечатал из свитка миску, в которую начал наливать похлебку.       Наруто, уже успокоенный, присел к костру, но на Хаку и Забузу он все равно кидал подозрительные взгляды. Отступник Тумана только ухмылялся на это в свои бинты, а потом и вовсе кинул насмешливо, не обращая внимания, что от его голоса Наруто немного вздрогнул:       — Чё зыркаешь, малец? У нас и вправду перемирие, поэтому можешь есть спокойно. Тем более, старикашка куда-то пропал и у нас нет повода сражаться из-за него. А так как мы попали в неизвестное нам место и непонятно как, надо было объединиться, пока ситуация не прояснится.       — Фто?! — Наруто быстро проглотил, что было во рту и затараторил в своей энергично-громкой манере. — Тадзуна пропал? Как же нам теперь его защищать? И стоп, куда мы попали? Почему вы не знаете этого места? И...       — Наруто, подожди, — оборвал Какаши этот словесный водопад. — Доедай спокойно, я обещаю, что всё расскажу, когда все проснутся и будут в состоянии всё выслушать и понять.       Недовольно бурча что-то себе под нос, Наруто вернулся к еде, а Какаши невольно погрузился в свои воспоминания, прокручивая встречу с тем существом. Ведь оно и поведало, почему и как они попали совсем в другой мир. И почему, по словам того человека, этому миру грозит опасность...       — Какаши-сенсей... — неожиданно замер Узумаки, не донеся палочки до рта. — А где Сакура-чан?...       — Наруто, не волнуйся, с ней всё хорошо. Наберись терпения, скоро все всё узнают, — повторил Хатаке.       — Как я могу не волноваться, даттебаё! — вскочил рыжий комок энергии. — Вдруг с Сакурой-чан что-то случилось, пока мы не рядом с ней! Где она сейчас? А мы...!       — Что ты так разорался, бака? — послышался вдруг хриплый голос со стороны палаток. — И так голова болит, так еще от твоих криков в ушах звенит.       К костру, обманчиво расслабленно засунув руки в карманы, неторопливо подошел Саске. Он, подняв вопросительно бровь, оглядел всех вокруг, как бы спрашивая, что происходит, и почему они собрались вместе такой странной компанией. Какаши вздохнул и начал пояснять ситуацию:       — Думаю, представлять тебе наших знакомых не нужно, Саске... Но если что, напомню, это Забуза и Хаку, с которыми у нас сейчас перемирие.       — Перемирие? — с сомнением поинтересовался Учиха. — Если мне не изменяет память, то вы ведь буквально недавно чуть друг друга не поубивали.       — Ничего страшного, такое в профессии шиноби бывает. Привыкай, пацан, — развеселился неожиданно Забуза. — Вчера враги – сегодня друзья.       — Так сложилась нынешняя ситуация, — заключил Какаши. — Ну что ж, я вижу, что ты пришел в себя и даже способен самостоятельно передвигаться, несмотря на недавние повреждения. Садись есть, и после этого я расскажу наконец всё то, что произошло с нами.       Хаку с милой улыбочкой уже наливал похлебку своему недавнему врагу и передал ее. Саске же, довольно успешно сохраняющий на лице свой покерфейс, начал неторопливо есть. А Наруто сидел на земле, как на иголках, не скрывая своим насупленным лицом нетерпение. Потом и вовсе не выдержал и начал ходить туда-сюда, иногда что-то тихо бормоча от избытка чувств. То и дело мальчик посматривал на невозмутимого Учиху, как бы пытаясь взглядом поторопить его, но брюнет успешно игнорировал все эти попытки. А Хаку и Забуза... Они тоже сидели спокойно: ледяной парень думал о чем-то своем, а отступник Тумана, похоже, наблюдал за цирком, который устроила неполная команда номер семь.       — О, Саске уже закончил есть! — воскликнул Наруто, заметив зорким взглядом, как Учиха положил палочки в миску. — Какаши-сенсей, рассказывайте все, вы ведь обещали, даттебайо!       — Да, я обещал, поэтому все расскажу, — успокаивающе подтвердил копирующий ниндзя и оглядел присутствующих глазом. Все с разными эмоциями смотрели на него. — Итак, как вы помните, нас прямо посреди боя утянула некая воронка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.