I. Дождь, жнец, сигареты
18 мая 2022 г., 12:23
Свою первую песню Нил написал когда ему было восемнадцать. Это было что-то по типу надоевшей жизни, сигарет и прочих подростковых побочек, о которых пели на каждом шагу. Можно считать за протест своему отцу в знак потерянного уважения, когда тот не спас мать Нила.
Не прошло и четырех лет, как многотысячная публика надоела Джостену. Каждый день одно и то же: автографы, песни, звукостудии, интервью, где Рыжик, не боясь, высказывал все, о чем думает…
Конечно, может быть, многим людям это и в радость, что за ними следят бешеное количество людей, но Нил случайно взлетел верх за короткие сроки. Возможно это и стало одной из причины «ухода со сцены».
Но сейчас все иначе. Уже год о нашумевшем Джостене ни звука. В первое время фанаты бушевали. Называли своего кумира «лицемерным дерьмом», даже дошло до слухов о суициде или же убийстве, но, как это бывает, через месяц все про него забыли.
В настоящий момент, некогда популярный «Натаниэль», то и делает, что покрывает весь мир матом с сигаретой в зубах, шляясь по городу, или же скрываясь в какой-то бетонной, со ржавыми гвоздями и прутьями, помойке на краю столицы, вдали ото всей насточертевшей суеты.
И этот вечер, в принципе, ничем от других не отличался, только вот первый дождь за июль порадовал. Домой Джостен не спешил. Зачем ему в такую хмурую погоду домой, тем более в сумерки? Вечер — лучшее время суток, чисто ради закатов и предвкушения темноты. Никто не увидит ни твоих слез, переживаний, твоего темного прошлого.
К своему батьку Рыжик тоже не спешил. Во первых: зачем вот так, после года скитаний, заявляться к этому жалкому существу? В такие моменты Нил думал, лучше б ему глаза выкололи, чем видеть это никчемное создание. Ну, а во вторых: с наступлением ночи их бывшая квартира превращается в подпольное казино с наркотиками, бухлом и женщинами-на-одну-ночь. Терпеть пьяные выходки постоянных посетителей, прожигающих свою жизнь в картах и рулетках, уж поверьте, хуже смерти.
Вот поэтому и сейчас Джостен бездельничает с полупустой пачкой «Marlboro Ice Boost» на той самой бетонной, с ржавыми гвоздями и прутьями, помойке.
***
Полвосьмого, а дождь так и идет, чьи тучи заслоняют весь малиново-оранжевый закат, добавляя в него серые хмары. Дым поднимается все выше и выше, пепел сыплется все ниже и ниже, скатываясь по черным штанам Рыжика, неровная поверхность Тихого океана все больше и больше покрывается пенными барашками. Вот, что Нил называет счастьем одиночества, хотя оно иногда может нагнать мысль на бессмысленное существование в этом «дерьмомире».
Сигарета почти дотлела до фильтра и Нил, не церемонясь, выбрасывает ее, попутно доставая новую. Все хорошо, если бы не одно «но»: какой-то тёмный силуэт бездумно движется вдоль берега, невзирая на дождь и мелкий град.
Вообще это очень странно, ведь про это место мало кто знает, а если и попадает сюда, то только строители или волонтеры. Но это был ни один, ни другой, даже увидеть его нельзя из-за плотного полотна дождя.
Нил забрался немного глубже под навес, и все-таки любопытство взяло верх над Джостеном, поэтому тот стал дожидаться, пока человек не подойдет к этому «укрытию».
Через какое-то время силуэт вырисовывается чётче: мужик, или же подросток, невысокого роста, сантиметров сто пятьдесят — сто шестьдесят, с каштановыми волосами, довольно модным стилем. Черные берцы или же «говнодавы», как их называла мама Нила, брюки, узкие, но не облегающие, черная футболка, а может и лонгслив, и на распашку чёрное растегнутое пальто старого фасона.
С таким-то нарядом невольно подумаешь, что свой час настал, но во все это бредни и выдумки, пришедшие в головы шизофреникам или верующим во всякую чепуху людям Джостен не верил.
Через несколько мгновений некто в черном поравнялся с лачугой, и Нил заметил, что волосы все-таки блондинистые, а не каштановые, а из-за футболки-лонгслива невозможно понять телосложение незнакомца.
— Сигареты есть? — спросил жнец, на что Нил не сразу ответил.
— Да, есть, — и собеседник зашел под навес, беря уже зажженную сигарету.
— Какими судьбами?
— Постоянно здесь.
— Понятно, — только и кивнув, произнес Незнакомец.
«И о чем его вообще спрашивать? — подумал Рыжик, чтобы прервать затянувшееся молчание.
— Ты то, какими судьбами? Ну или вы…
— Захотелось. Обращайся на «ты». Не чужие.
— В общем то и чужие… — тихо сказал Джостен, а потом быстро добавил: — А… зовут как?
— А тебе не похер ли?
«Ну ничего себе. Я ему сигарету, а он мне пепел.» Собеседник бесил Нила так, что хотелось ему врезать, но некрасиво, некрасиво так поступать, особенно с такими красавцами, как жнец.
— Ну, как сказать…инте. —
— Эндрю. Эндрю Миньярд, — перебил уже представшийся Эндрю-Эндрю Миньярд. — Считай себя везунчиком, что я сказал свое имя.
— А что в этом критичного? — спросил Нил.
— Не твое дело.
И двое замолчали. Дождь влажными шлепками капал на бетонный навес. Пузыри все еще оставались на лужах, а это значит ливень не решался уходить с неба Колумбии. Ну уж очень понравился этот «невинный» городок.
— Хороший из тебя собеседник, — сказал Миньярд ровным, без особой усмешки или сарказма тоном спустя минуты молчания.
— В каком это смысле?
— В самом прямом. Молчишь, ничего не спрашиваешь. Кайф для интровертов. Даже не представился.
— Ну, — Рыжик сомневался, говорить ли его настоящее имя, что крутилось на устах у каждого второго год назад. Но, как никак, а Эндрю не похож на того человека, что следит за медийными лицами.
— Нил Джостен.
Блондин только кивнул и попутно взял предпоследнюю сигарету из пачки.
— А ты…не знаешь меня? — Хотя чего Нил ожидал. Конечно Миньярд первый раз его видит.
— Нахрен ты мне сдался? — и опять же в его тоне ни капельки злости и сарказма.
Примечания:
Очень надеюсь, что вам понравилось ಥ‿ಥ