ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 (Пробуждение и Мишка)

Настройки текста
Technical Information status: *** STOP: 0x1000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80002e55151, 0xfffff880009a99d8, 0xfffff880009a9230) *** S@<e.exe - Address 0xfffff80002e55151 base at 0xfffff80002e0d000 DateStamp 0x4ce7951a *** Проверка возможности резервного копирования... 10%... 34%... 80%... Успешно. *** Загрузка сисtw усPesнk *** Critical Error! STOP: 0xfffff80002e55151 *** Успешно. Добро пожаловать! Энергосберегающий режим отключен. Внимание, для предотвращения подобных ситуаций, убедительная просьба вовремя пополнять заряд аккумулятора. Вау... Вот это объем текста... Да ещё и какие-то ошибки. Это намёк на мою жизнь? Впрочем, не важно. Я жива, вроде бы не сломана и заряжена, а ещё передо мной стоит Медведь. Да, именно Мишаня. С большой буквы. Внешне робот был стилизован под некое подобие гуманоидного медведя. Эх, мне бы мое нормальное тело, я бы посмотрела его устройство. Мишка, заметив мой интерес к своей персоне, отвёл глаза и сковано улыбнулся. - Э-э-э... Привет. Ты уже зарядился? - Нет, - ответила я, ожидая интересной реакции. Реакция произошла. Мишка явно удивился и завис. - Конечно зарядился. Если я с тобой общаюсь, значит хотя бы крохи энергии у меня есть, - Фейс палм в моём исполнении и ещё больше зависания от Мишани. - Я... Это... Меня Фредди зовут, - представился он, протянув руку. Или лапу? Кхм. Неважно. - Слушай, Фредди, - начала я, прислонившись к зарядной станции из которой только что вышла, - ты приходишь ко мне и представляешься, но делаешь это без уважения... - Э-э-э... Что, прости? - медвежонок стал выглядеть ещё более обречённым. Нда. Мои шутки он не понимает. Тогда по-другому. Я подошла и обняла его. На удивленный и смущённый возглас внимания не обратила. - Спасибо тебе, - прошептала я. - Это ведь ты меня притащил сюда? - Я-а-а... - Если бы он был человеком, наверняка бы залился краской. А мне что? Мне хорошо. Не знаю даже почему. - Йо, чувак, ну ты там где, у нас конце-е-е-э-э?.. - А вот и тот самый Гена-дебил. Простите. Крокодил. Или аллигатор? Честно, не различаю этих животинок. Но буду звать его Геной. Или Герой. Герыч... Хм... - Монти, это не то... - О чём ты подумал, пидор грёбаный, - закончила я. - Имею я право выразить благодарность своему спасителю? - А-э-а... - Вразумительный ответ, ничего не скажешь. - Ладно. Я типо вам не мешаю. Но у нас концерт через час. Фред, не забудь, - всё ещё поглядывая на меня, Гена-Гера-Монти скрылся. - Не думал, что наш глава по мужикам... - У тебя будут проблемы, - озвучила я факт. - Монти забудет через несколько минут. Ему кроме игры или обсуждения рока ничего не интересно, - отмахнулся Фредди, но предательские, неуверенные нотки в его голосе таки проскользнули. - Ну, смотри, - изобразив абсолютно непричастное лицо, я таки отлипла от Мишки. - Кстати, а я где? - В Мегапиццаплексе... - А это где? - Э-э-э... В США... - Мгм... - В США значит. Стоп, ГДЕ?! - Фредди, а как посмотреть, что делать сегодня нужно? - Обычно начальство присылает. Но ты новенький, твой зал ещё не подготовили, только комнату, поэтому особо дел у тебя не должно быть. Могу тебя с остальными познакомить, заодно посмотришь выступление. Стоит ли игра свеч? Сколько стоят свечи? Что такое стоимость... Так. Чёт меня не в ту степь понесло. Раз делать нечего, почему бы и да. - Ну пойдем. Пока мы петляли по коридорам, студиям и ёмаё, опять этот подвал! В общем, я расспросила его о той девушке, которую чуть не прибила. Оказалось, охрана местная. Работает в обе смены, потом два дня не появляется. На вопрос об охранных роботах Фредди только плечами пожал. - Да, они есть, но они бесполезны. Просто орать начинают, если постороннего видят. А там или мы, или кто-то из охраны прибегает. Интересно однако. Пост охраны у них есть, но при этом... При этом он не особо то и нужен. А вот про странную троицу Мишка ничего не знал. Не смог сказать он ничего и про возможную модель, под которого они косили. Но факт того, что на территории комплекса могут быть посторонние, подтвердил. - Плекс огромный. А нас всего ничего. Мы просто физически не успеваем быть везде. Ты бы знал, сколько срабатываний за ночь происходит. И ведь в большинстве случаев они просто сталкиваются друг с другом или о какой-нибудь предмет. - Слу-у-у-ушай... - Надо было как-то спросить, чем я всё же буду заниматься. - Может, мне ночью на посту охраны быть, я же все равно ничего не делаю. - Тебе? - Фредди критически меня осмотрел. Пришлось построить страшную морду, выпустить когти и угрожающе зарычать. - Тебя бы в комнату страха... Э-э-э... Прости, я так и не спросил твоего имени. - Робин, - Какое счастье, что я запомнила имя костюмчика, когда лазила по менюшке. - И почему именно комната страха? - Не знаю. Просто предложил. Твоя комната находится отдельно от всех, значит, ты не выступаешь с нами. - Слава богу... - Что? - Чёрт, я это в слух сказала что-ли? - Не, ничего. Ладно. Знаешь... - мы остановились на очередном перекрестке коридоров. - Пойду я, наверное, к себе. Удачи вам там на концерте. Не став слушать возражений, я пошла в сторону моей новой обители.

***

Комната была просторной. И большой. Или это одно и тоже? Неважно. В общем, размеры впечатляли. Отделка в темных тонах, мебель тоже. Большой стол со стульями у стены, кресло и диван. Даже некое подобие бара было... Интересно, я водонепроницаемая? Надеюсь, что да, а то случайно куда-нибудь сунусь и всё. Нет меня. Встав в центр комнаты, смогла более-менее нормально оглядеться. По площади наверное метров тридцать-сорок, на стенах плакаты, освещение исходило прямо из стен. То есть, сделать комнату светлее или темнее я не могла. Печаль. Ну и ладно. Окон тоже нет. А это, наверное, и к лучшему, мало ли, кто-то посмотрит, а я тут с Мишкой обжимаюсь. Хихикнув собственной не остроумной шутке, принялась за перестановку. Пока таскала мебель, обнаружила подобия камина. Зачем он мне??? Даже если он не настоящий. Ну это же бред. Ладно. Если есть камин, значит, можно воссоздать уголок той самой комнаты в доме любого фильма: подтащить к камину два кресла, над ним повесить несколько плакатов с... Чёт я его не видела. Заяц. Бонни. Да и хрен с ним, позже узнаю. Получилось неплохо. Добавила к этому безобразию столик. Шикарно. Зарядная станция здесь тоже была. Тоже стилизованная под меня. Да что ж вы меня в темное красите... Нет, понятно, что мой костюмчик в таком цвете, но всё же! - Тварь я дрожащая, или какого черта я начала цитировать Родиона? Тьфу. Достоевский, тварь. А я право имею. Сука... - пока работала над привидением комнаты в надлежащий вид, заряд просел до 80%. - Это ж сколько я трачу в час, - Мои думы прервались аккуратным стуком в дверь. - Прошу прощения, - в комнату заглянул молодой парень и, поймав взглядом меня, протянул какой-то предмет. - Попросили передать. - Оставь на столе, я пока занята, - отмахнулась я. Парень кивнул, быстро подошёл к столу, положил свёрток и так же быстро прошёл обратно. - Больше не буянь так ночью, - услышала я напоследок. - В следующий раз мы можем тебя и не перехватить. - Подожди, что ты сказал? - подскочила я с кресла, но парень скрылся за дверью. - Стой! Пусто. Никого не было. Пустой коридор. Ебана рот, куда он исчез?! Пробежка до конца коридора, и я выглянула в оживлённый холл. Нихрена себе народу... Я успела заметить знакомую одежду. Улизнул таки. Ну ничего. Я запомнила его имя... Имя... Э! Я же только что помнила его! - На его бейдже не было ничего написано, будь внимательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.