ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 (Пицца, потеряшка и шизофрения)

Настройки текста
От собственного голоса я чуть не заорала. - Прости, прости. Я думал, ты знаешь, - Сука, да я же ничего не говорю, тогда какого хрена... - В общем, я Робин. Аниматроник. Назначение - рассказ историй и охрана комплекса. А ты... Кто? - Я? - Ступор. Я это я. В костюме две личности, что ли? Задав такой вопрос, получила вполне логичный ответ. - Нет. Мной сейчас управляешь ты. Бляха от сандалика. Я ещё и приживала. То есть, с равной вероятностью успеха я могла бы очнуться и в одном из тех четверых? Или, например, в каком-нибудь роботе охраннике. Или ещё хуже: в тех малютках жёлтых с нарисованным треугольным знаком мокрого пола. Липкий страх окутал аккуратно и быстро. Я сползла по стене, уставившись в одну точку. Насколько же я везучая? Или невезучая. - С тобой всё хорошо? - Нет. НЕТ, БЛЯДЬ, МНЕ ВООБЩЕ НЕ ХОРОШО, - хотелось зарыдать. - Я мало того, что не в своем теле, так ещё и тело разумное, - За что мне это??! - Успокойся, пожалуйста. Всё хорошо. Я могу тебе помочь? - Не думаю. Как ты поможешь мне?! МНЕ, ГРЕБАНОМУ ПРИЗРАКУ?!! Я ещё и твой костюм заняла... - Ничего страшного, ты отлично справляешься. Наверное, со стороны это очень странно смотрелось. Робот, разговаривающий сам с собой. Об этой очевидности я поведала хозяину костюмчика. - Я могу выводить текст на переферию, но твои мысли я не могу читать. - И на этом спасибо, - Мой пиздец в голове ему знать не обязательно. От слова совсем. - Тогда так и сделаем. Слушай, а ты... Ну, всегда был активен? - Да. - И... - Да. Если бы я могла краснеть, я бы покраснела. Сильно. Обильно. Я же не только мишке проблем создаю, я ещё и хозяину костюмчика их преподнесла. В огромном количестве. - Простите, - Возле меня стоял мальчик лет 10-11. - Я немного заблудился... - Привет, дитя, ты отошёл далеко от родителей? - Пока я соображала, Робин действовал. За это ему спасибо. - Да... - Давай я отведу тебя в свою комнату, ты побудешь там, а я схожу на пост охраны и сообщу? - Да. Спасибо! - малец повеселел, но ненадолго. Живот потребовал еды урчанием. - Ты голоден? - на вопрос Робина ребёнок несмело кивнул. - Тогда я принесу тебе пиццу. Дойдя до моей... Э-э-э... Нашей. Да, так правильнее. До нашей комнаты. Пропустив пацана внутрь, Робин прислал мне сообщение: "За съестным нужно пойти на одну из кухонь". - Да, да, знаю я, - увидев вопросительный взгляд мелкого, чуть головой об стену не убилась. ОН ЖЕ СЛЫШИТ, КОГДА Я ГОВОРЮ! Идиотка хренова. - Извини, я общалась с коллегами, - "Отличная отмазка :)" Выйдя за дверь, я добавила: - Пошёл в жопу! Ты уже подъёбывать научился! Смотри, заметят, разберут нас с тобой на запчасти...

***

Еда. Еда. Иди ко мне сюда... Но на мои призывы не откликнулся даже кусок хлеба. Обидно, если честно. Я уже минут пятнадцать шарюсь, в надежде найти грёбаную пиццу. Пока что я нашла лишь пустоту. Блядь, даже спросить не у кого... На всю эту ёбаную громаду комплекса, не считая посетителей, находилось всего трое живых существ. ЧЕТВЕРО!!! Белобрысая баба охранник, хотя какой из неё охранник... Но это не мое дело. На нижних этажах вроде ещё механик должен быть, или он тоже робот. В конце концов, за нами же кто-нибудь следит? Ещё тот паренёк, который мне принес... Бож, чё он принес?.. А, пофиг, курьер это короче. И мелкий пацан. Всё. - Всё, Робин, выкупаешь? Это все люди! Больше нету! - Ты бесишься, что не можешь найти пиццу? Насколько я понимаю, продукты должны быть в морозильных камерах. - А я знаю, где они?! - Не знаю. Я просто предполагаю. - Бля-я-я-я-я... - Сколько я с Робином общаюсь... Ну несколько часов. Что за ИИ в него вшит? Я ведь его скоро за человека приму. Кхм. Влюбиться в собственную шизофрению. Это что-то новенькое для меня. Как же этот диагноз то назывался... А, вспомнила: "Конченная дура". - Э-э-э, привет. Я ведь тебе принёс послание? - БЛЯДЬ! СУКА! Хватит пугать меня так! Ну вы все со спины заходить любите?! - Прости пожалуйста. Я не хотел... - знакомый парень примиряюще поднял руки. - Ты чего здесь делаешь? - А, это ты, - немного успокоилась я. - Стоп. Это ведь ты! - Я? - он явно чувствовал себя неуютно. - Я. Что? - Ты ведь не работник комплекса, да? - начала я, медленно приближаясь. - Работник, - парень, стремительно бледнея, вжимался в стену. - Я... Я... Я... - Ты?.. - Ой, привет! - женский голос отвлёк меня от паренька. - О тебе же Фредди гооврил? Робин, да? - Да, - Я внимательно осмотрела ещё одного участника. Точнее участницу. Белое тело, разноцветный хохолок над волосами, стилизованная под костюм рокера одежда. - Я Чика. Глэм-рок Чика. Приятно видеть пополнение в коллективе. С тех пор, как Бонни... - она замолчала. - В общем, я рада. - Угу. Ладно. Продолжим. Продолжать не пришлось. Парень исчез. Вот только что был передо мной, и вот его нет. Я же на секунду отвлеклась! - Ага. Мгм. Понятно. Ладно. Чика, - обратилась я к новой знакомой. - Ты не знаешь, где лежит пицца? - Тоже хочешь подкрепиться? Понимаю. Я сама не прочь, поэтому и пришла. У нас часовой перерыв перед следующим концертом, - она улыбнулась. - Пойдем, покажу тебе наши запасы, только никому не говори. - Подожди, мы же не можем есть... Как ты собралась. Ну. Это, - повертела я рукой в воздухе. - Не знаю. Я просто ем. А что? - искреннее удивление Чики меня смутило, да и не только меня. - Я имею ввиду, - начал объяснять за меня Робин, пока мы выходили с кухни через другую дверь, - мы же роботы. И для восполнения энергии нам нужна зарядка. Поэтому я и удивился, когда ты сказала, что хочешь поесть. - А. Я же говорю. Не знаю. Просто делаю. "Пиздец. Больше ничего не скажу", - подумала я. - Если ты не хочешь есть, почему пришла на кухню? - обернулась она, открывая какую-то дверь. - Да там... В общем... - А чё сказать то? Что я пришла за пиццей для маленького мальчика? - Моя задача — охрана комплекса и рассказ историй детям, - Робин, спасибо тебе. Могла бы - расцеловала. - А, ты помощник Ванессы? Поняла, - Чика кивнула. - Смотри, - она указала на ряд массивных морозильных камер. - Здесь хранится еда и прочее. Здесь, - похлопала она по массивным контейнерам, - лёд. Газировка дальше. Ёмкости в дальнем углу. Оценим ассортимент? - А давай, - с этими словами я открыла первый морозильник. Поняли шутку, да, типа холодильник, но больше охлаждения. Нет. Не поняли? Ну и пошли вы. Стоп. Я с кем вообще... Эм. Не важно. - У меня «Пепперони». - «Маргарита», - разочаровано произнесла Чика, забирая у меня коробку и уходя куда-то вглубь помещения. Послышался звук наливающейся жидкости. - Нам наверх. Разогреваем это добро там, - кивнула она на кухню, которая находилась этажом выше.

***

- Ты её заинтересовала, - когда я уже подходила к своей комнате, Робин решил поделиться своим безусловно полезным, а самое главное, нужным мнением. - Она явно к тебе не равнодушна. - Робин, - вздохнула я, подходя к двери, - проблема в том, что хозяин тела — ты. А значит и все последствия на тебе. Ну и немного на мне. Дверь открылась, меня встретил всё тот же полутемный зал. Пацан сидел в одном из кресел, смотря прямо в камин. - Малой, ты там живой? Я хавать принес. - Спасибо вам, - улыбнулся он. - Я заплачу́, сколько нужно будет. - Стоп. Стоп. Стоп. Считай это персональным подарком от меня. И вот это тоже, - В руки мальцу полетела моя маленькая копия в виде плюшевой игрушки. Мне с неё ни жарко, ни холодно, а ему праздник. - В общем. Жуй, а я искать одну белобрысую дамочку. В конце концов, у всех своя работа. - Прошу, не надо... - Немного испуганный голос заставил меня сначала запнуться, а потом и шлёпнуться на пол. - Сука... Ведро болтов, а не робот я... - Левая кисть искрила разорванными проводами. - Твою налево... Вот поломок мне в первый день ну точно не хватало. - Простите. Я. Я не хотел. Я не специально. Я все исправлю, - Грегори подбежал ко мне, пытаясь схватить мою лапу-руку. - НЕ ТРОЖЬ! - я едва успела отдернуть её от него. - Не трогай! Видишь же искры, я же на электроэнергии работаю! Не дай боже, прибьёт тебя током. - Простите. - он отступил на шаг, закрывая голову руками. - Я хотел помочь. Я просто хотел помочь... - Всё. Всё. Тише. Успокойся, - в дело вступил Робин. - Что ж ты такой зашуганный. Я же за тебя беспокоился. Мне здесь трупы не нужны. А с этим... - Робин задумался, поэтому я закончила за него, - С этим я сам разберусь. Надо будет спуститься к механику, попросить заменить или исправить. Печально конечно, что долго не продержалась. - Спасибо за пиццу, - меня обняли, стараясь не тревожить повреждённую часть. Хотя мне то что? Слово "боль" мне теперь неизвестно. - Я очень вам благодарен. - Робин. Зови меня Робин. На "ты". - Спасибо. Робин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.