ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 (Признание не по плану)

Настройки текста
Утро определенно не бывает добрым. Особенно, когда ты проливаешь на себя горячий кофе, забываешь ключи от машины, потом пропуск в пиццерию и в конце концов битый час стоишь в пробке. - Да за что же мне это все выпало-то, а? - простонал я, входя в свой рабочий кабинет. - Можно мне хотя бы один день провести в спокойной обстановке? - Сожалею, но нет, - Я обмер. Затем побелел и щелкнул выключателем. На столе, около моего рабочего места сидел мой ночной кошмар. Медленно и осторожно я шагнул назад, стараясь смотреть только в глаза маскоту. - Давай без пробежек по всем коридорам, ладно? - начал он, спрыгивая со стола. - Я же все равно догоню. - А м-м-мож-жно н-не н-н-над-до? - полупопросил-полупрописчал я. - Я т-т-тебя и т-так б-боюсь. - А чего меня боятся... Я же не убивать тебя пришел, - Озадаченное выражение на морде. Когтистая лапа, почесывающая возле уха. И я — белый, как простыня, и прижавшийся к стене. Комедия однако. - Н-ну и на т-том с-с-спас-сибо... - По спине бегал не один табун мурашек, а ноги становились ватными. - А ч-что тебе н-н-н-надо т-то? - Да я это... Ты на складе забыл вот это, - Маскот указал на стол, где лежал мой фонарь. - Я и пришел... Чтобы отдать, - Наверное, видя мое состояние, он натурально пожал плечами и, извинившись за неудобства, исчез в темноте коридоров. Бесшумно исчез. - Единственное, что я получу на такой работе - это инфаркт. И полностью убитые нервы...

***

Что могу сказать по поводу вечеринки? Да собственно ничего особенного. Помимо Фредди, Чики, Монти и Роксаны пришли еще двое: Мун и Сан. Брат и сестра. Внимания я на них не обращала, да и они знакомиться с новичком желанием не горели. Точнее, Сан все же подошла, а Мун... А её брат на меня даже не смотрел. Ну и хуй с ним. Разошлись мы уже за полночь, почти разряженные. В целом неплохо, но и не хорошо. Ну вот что могут делать маскоты, пока за ними не следят? Да ничего противоестественного. Играли в гольф, катались на картах, просто разговаривали. Скука одним словом. Общался к слову Робин. Я заявив, что: "Тебе здесь оставаться, вот и налаживай связи", - самоустранилась от этого. Хотелось... Да ничего уже не хотелось. Первоначальная задача "Разобраться во всем" постепенно ушла. Не в чем разбираться. Нет у меня ответов, как и почему это случилось. Не помогало ни мое образование, ни жизненный опыт, ни-ху-я. Сначала это злило, потом тревожило, а потом я немного забила. Как искать то, чего нет? Ответ на вопрос знают все попаданцы. А я не знаю. Значит, я все же не совсем поехала кукухой, чтобы в серьез воспринимать случившееся. - Привет, чего хандришь? - С таким вопросом в середине дня ко мне заявился Джей. Я как раз закончила наводить суету... Порядок и, как настоящий бармен, терла стакан. - Сходи на склад, - отозвалась я, убирая стакан. - Или найди какого-нибудь робота и доебись до него. - Фу, как грубо, - Явно на показ обиделся техник. - Я, значит, пришел проведать друга, а он меня шлёт куда подальше... - Че? - От неожиданной трактовки моего спича, я чуть стаканом в него не кинула, но вспомнила, что успела его убрать. - А по хребту за такое? - По хребту не надо, - Скосил взгляд техник куда-то за мою спину. - Налей лучше чего-нибудь и расскажи, чего такой кислый? Поставив перед Джеем наполненный шипучей жидкостью стакан, я отвернулась. - Тебе так хочется лезть в душу роботу? Или ты просто из природной вредности меня провоцируешь? - Я? Да не в жизнь, - показательно оскорбился Джей. - Ладно, давай так, - Движением фокусника он достал из кармана колоду карт. - В двадцать одно до трёх очков. Выиграешь ты - я не буду тебя расспрашивать и вообще отстану. Нет - расскажешь, что тебя мучает, идёт? - Ой да демоны с тобой, давай, - Лишь бы он отвязался от меня. И так настроение упало ниже плинтуса. - Правила хоть знаешь, игрок? - усмехнулся Джей, кладя стопку карт на стол. - Давай мои две карты уже, чем быстрее я тебя выиграю, тем скорее ты свалить. Первая пара и... Десятка треф и валет бубей. Двенадцать в сумме. - Ещё, - Третьим оказалась шестерка пикей. - Хватит. - Вскрываемся, - Джей открыл свои карты: червовый туз и король. - Пятнадцать. - Восемнадцать, - перевернула я свои. - Неплохо, - Тщательно перетасовав карты, он снова раздал. Ровно. Пиковый туз и той же масти десять. - Очко, - Не стала я ждать, ощерив пасть в улыбке. - Может сдашься? - Пфф, - фыркнул он, раздавая. - Сначала выиграй. - Давай ещё, - взяла я третью карту и чуть не взвыла: помимо моей девятки и восьмёрки, пришла десятка. - Сука! - А я тебе о чем, - хмыкнул Джей. Две десятки. Все. Это победа. - Двадцать, - с победным видом, раскрыла я карты. - Очко, - перевернул Джей свои три. Девять, два и десять. Вот же мудак! - Последний раунд? - Улыбнулся он. - Возможно всё. Получив две четверки, я затребовала ещё. Потом ещё. А потом пришла девятка. - Да блядь! - В гневе я кинула карты. - Жулик ты ебаный! Шуллер! - Обидно вообще-то... - Джей собрал карты. - И все же. Что случилось? Мне ведь отчитываться за вас надо. - Ничего, - холодно ответила я. - И вообще, с каких это пор тебе нужно за нас отчитываться? Ты же только за основным массивом механической шушеры присматриваешь. - Уже нет. Начальство в приказном порядке перевело меня в старшие техники. Теперь вот и за вами приходиться смотреть. И ты, кстати, самый проблемный. - Я? - Я аж задохнулась от возмущения (О_0 каким образом?). - Это с какой стати? Да я вообще самый тихий из всех. Ты на Мун посмотри. Вот у кого кукуха едет основательно и капитально. Или на Роксану с Монти. Одна изображает из себя красотку с ЧСВ под миллион, второй просто конченный. Да из всех, кого я здесь встретил, нормальными были Фредди и Чика. И то, Чика с оговорками, как и Фред с комплексом спасателя. И ты мне хочешь сказать, что я ненормальный??? - Э-э-э-э-э-э... - Джей явно смутился и растерялся от моего спича. - Я-я-я-я-я... Как бы... Это... Не говорил, что ты ненормальный... Просто... - он замялся, - Просто ты иногда очень странно себя ведешь. Да и вообще все это место... Ну... Странное. "А ведь он прав", - пришло сообщение от Робина. - Да. Тут ты прав, - Из меня словно стержень вытащили. - Чертовщина какая-то твориться. С одной стороны я робот, которому вообще не с чего жаловаться, с другой... Джей, ты можешь хранить секреты? - Секреты?.. - Вопросительный взгляд в мою сторону. - В общем... Меня зовут Даймон. Ну или просто Деми. Я... Я очнулась в этом... Костюме не так давно, - Сама не зная почему, я решила открыть ему свою тайну. Хотя нет, я знала. Потому что он другой. Джей чем-то похож на Грегори, только старше намного. - Я не знаю, как и почему, но скорее всего я умерла. А душа оказалась здесь. Джей молчал. Наконец, не выдержав моего выжидательного взгляда он выдал: - Даймон... Деми... Э-э-э-э... Если это шутка, то признаю, ты можешь удивлять. - Да какая тут шутка, - обреченно вздохнула я. - Хорошо, если не веришь... Захотелось убедить его. Доказать, что я не сумашедшая. И что он не поехал кукухой. В общем, я зажмурилась и резко оттолкнулась от своего костюма. «Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп.» Джей смотрел на меня и аплодировал. - Ты наконец-то научилась это делать. - Делать что... - переспросила я, не понимая, о чем он говорит. - Робин, извини если не вовремя, слушай у тебя есть кофе, я немного не выспа-а-а-а..- Я обернулась, увидев стоящего в дверях Джея... - Т-ты... К-кто?.. - заикающимся голосом проговорил Джей, отступая назад. Похолодев, я вернула свой взгляд к тому, что стояло перед стойкой, но увы. Там никого не было. - ДА ЧТОБ ВАС!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.