ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 (Трио и ещё один)

Настройки текста
- Джей! Подожди! Да стой же ты! - Уже минут десять он бегал от меня по коридорам. - Джей, послушай!.. - Отстанть! Отцепись, призрак грёбаный! Мне ночи хватило! - Да стой же! - Пришлось загонять его обратно в свой зал. - Робин! Аниматроник понял меня и, как только Джей влетел в зал, перекрыл выход. - Все... Конец... Добегался... Давай, чертов призрак, сделай это! Убей меня! - начал хорохориться техник, вжавшись в стену. - На. Выпей и успокойся, - Пришлось возвращаться к Робину и идти за барную стойку. - Успокоился? Джей всосал в себя половину стакана и несмело кивнул. - Отлично. А теперь слушай. Я - нечто вроде бесплодного духа, который выбрал себе вместилище в виде маскота. Я не знаю, как и почему это произошло. Я лишь помню, что у нас была вечеринка в честь окончания чего-то там, а дальше я очнулась уже как Робин. Касательно него самого, - Я кивнула в сторону аниматроника, который старательно делал вид, что не слушает меня. - У него тоже есть свое сознание, и скорее всего это искусственный интеллект. Ещё могу сказать, что нихрена не знаю о том, что происходит за пределами плекса, скажу больше, я не знаю в какой мы стране сейчас, но говорим мы по-английски, что нисколько, сука, не сужает круг. А теперь, Джей, самый главный вопрос: "Кто тот парень, что вечно находится где-то недалеко и иногда нам помогает?" - Э-э... Тот парень это... - Ты его видел в облике старшего техника, я в облике работника плекса, и вот сегодня он пришел ко мне в твоём обличии. Ничего не напоминает? - Призрак... - ошарашенно выдавил Джей. - Это же грёбаный призрак, который над нами издевается. И я видел его ещё в облике аниматроника-крысы. - В каком, прости? - Я чуть не расхохоталась. - Ну, он был очень похож на нее. Может это, ну... Тоже бывший работник? - предположил парень. - Идея хорошая, но почему он прилип именно к нам? Мм? Почему его видели ты и я? Почему он исчезает в самый нужный момент? - Не знаю, - обречённо выдохнул парень, с надеждой поглядев на пустой стакан, а потом и на меня. - Алкоголик ты... - Забрав стакан, я пошла обратно к бару. - Итак, подытожим: у нас есть какой-то засранец, который явно что-то мутит. У нас есть ты, который следит за аниматрониками. У нас есть сами аниматроники. Есть Ванесса и Грегори, - Я запнулась. - Бля-я-я-я-я... Пацан! - Что? - Джей явно не понял о чем я. - Ро-о-о-обин!!! - В зал влетело довольное нечто, подскочившее ко мне. - Я смог, я наконец-то снова тебя увидел. Как же я соскучился! - Я тоже рад тебя видеть, мелкий. - улыбнулась я, присев на колено и потрепав парнишку по голове. - Ты таки смог вернуться? - Да! К сожалению мои основные ходы закрыли, так что я шел через служебные... Было немного страшно, там были жуткие роботы... - Грегори замялся. Было видно, что мелкий явно неплохо так испугался. - Но Рэт меня довел до тебя, сказал что ты здесь. - Кто довел? - Ну, Рэт... Такой старый маскот. У него ещё глаз нет, он сказал, что за время своего пребывания здесь, научился хорошо ориентироваться, а роботы его почему-то не трогали, - продолжал свой рассказ Грегори. - И... Скажу честно, они его наверное боялись. Он такой старый и страшноватый... А ещё у него были красные засохшие подтеки и острые зубы. Он когда пытался улыбаться, было страшно очень. - Дже-е-е-е-ей... - С притворно улыбчивой мордой обернулась я к технику. - Это что за штука у тебя по нижним уровням гуляет? - Э-э-э... Я не знаю. - Техник поднял руки. - Его нет в списка-а-а... А-а-а-а... - Кажется, его осенило, - Господи, Робин, это же наш знакомый! - Наш знакомый... Че? - Ну это он, это наш знакомый призрак. Ну я тебе говорил, что видел его в таком вот облике. - Так, ты перегрелся по-моему. Каким образом бесплотная сущность может контактировать с... Ну ты понял. - Я кивнула на ничего не понимающего Грегори. - Э-э, слушай, - начал Джей, обращаясь к мелкому, - а ты его за руку держал или вы рядм шли? - Просто рядом... - Тот явно все ещё не понимал, с кем встретился. - Я хотел его взять за лапу, но он сказал, что боится меня поранить. - От же хитрожопый... - Пришлось посмотреть на Джея, чтобы не ругался при ребенке. - Простите. В общем, открою тебе тайну. У нас в плексе есть призрак. - О-о-о-о... Круто! - Глаза мелкого аж заблестели от предвкушения. - Это он, да? Это же он меня проводил? А я и не понял. А ведь техник явно надеялся на совершенно другую реакцию. - Нет Грегори, это не круто. Он может тебя убить. Или покалечить. Кто знает, что у него в голове... - Предпринятая попытка нагнать жути явно бы подействовала, если бы не одно "но". - Эй, вообще-то невежливо говорить о человеке за его спиной. Медленно. Очень медленно я посмотрела в ту сторону, откуда донёсся голос. - Что, я не прав? Ма-а-а-а-ать... Спокойно развалившись в кресле, на нас своими пустыми глазницами смотрел маскот. Потёртый коричневый мех, который в некоторых местах просто отсутствовал, как и часть оболочки костюма. Сломанное левое ухо, над головой, вытянутая челюсть с цельными зубами, оскаленная в довольной улыбке. Обе кисти были полностью оголены, выставляя на обозрение черный эндоскелет с пятью пальцами, оканчивающимися неплохими заострёнными когтями. Пробитый в одном месте торс, из которого торчали провода, и ноги, которые ниже коленных сочленений были лишь эндоскелетом. А ещё рядом с левой ногой маскота торчал конец его хвоста, покрытый какими-то заклёпками. - Чего молчите? - О. Мой. Бог, - Это Джей. - Ух ты! Призрак, - Блядь, а это Грегори. - Мгм... - А это уже я. - Какие-то вы все неразговорчивые... Вот с девушкой-охранником было приятно общаться. Жаль что недолго, но все же приятно. - Ванесса? Ты ее... - Начал Джей. - Воу, полегче, парнишка, я никому ещё не сделал больно, окей? Я просто поговорил. Неужели вы все меня считаете каким-то маньяком? - Да. - Синхронное согласие меня и Джея. Грегори промолчал. - Обидно. Но ладно. К сути. Сначала ты, Джей. М-м-м-м... - Маскот явно задумался напоказ. - Не тяни с этим. Ты знаешь, о чем я. Так, Грегори, тебе советую завести дружбу ещё и с Фредди. Этот тугодум с комплексом спасателя явно лишнем не будет. А теперь ты, - Я всей душой ощутила, как на меня посмотрела пустота. Маскот поднялся и тяжело ступая, подошёл. - Найди то, чего ты так желаешь и я, так и быть, расскажу, как ты попала сюда. - Прошептал он и, отстранившись, вновь стал прежним. - Ну, как говорится, пора и честь знать. Всем удачи, меня тут не было. Мигнувший свет ознаменовал конец диалога и отсутствие маскота. - Кто-то что-то понял? - Вопрос Джея повис в воздухе. - Робин, я пиццу хочу, - Подёргал мелкий меня за лапу. Я машинально кивнула. Опять куча вопросов осталась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.